陈坤论坛

六年后的 '金粉' 观后感

1万

点数
7556 点
"清秋就是这样一个冷美人,弱弱的感觉,她无力把燕西改变更无法调适好自己.所以才会有如此结局. 她和燕西都有过多的自我,即使燕西回头,两人要在一起磨合的路还要走很长..."

--------:P 这才是说到了重心啊!清秋天性如此,不会用什么心计,更不会说甜言蜜语

总觉得清秋这样的女人是要男人呵护她体贴她
而燕西天生少爷脾性,哄一会还行,要他哄这个女人一生,真的是勉为其难啊

他俩的爱情悲剧是性格悲剧

个人一直以为后来那个与清秋一起教书的老师,是叫欧阳吧,他总是让她觉得很温暖,特会关心她,象个大哥哥一样的:pj_040
唉,有时缘份啊,命运啊,说不清的
说不合适吧,却纠缠啊可能一生.世上那么多夫妻打打闹闹吵个不休却白头偕老
合适的呢,也许就没缘份,擦肩而过陌路

1万

点数
7556 点
"只要清秋说想妈妈,他便与她回娘家;只要清秋软化下来,两囗子便甜甜蜜蜜下来了。
可惜后期清秋总表现得满不在乎的,间接令燕西快快的溜走"

-----------知道时间对爱情的侵蚀吗?

---------婚后,燕西成天和白秀珠搞在一起,不管是为了生存还是旧日情谊,那也是在把清秋推向欧阳啊

清秋再怎么不食人间烟火,也不至于爱看自己的丈夫总与另一个女人打情骂俏吧:P

1万

点数
7556 点
"但刘导演却一而再再而三的要燕西强调
他爱的只有清秋一人,与秀珠的往来只是生活上一种依靠的无奈,刘导演剧中的金燕西是
由始至终也是尊一于清秋呢! "

---------一个男人,不能自立于世,却得依靠另一个女人养家糊口,这样的丈夫能让妻子深爱吗?

--------其实呢,金粉想改写结局,两人各让一步即可:1.燕西离开白秀珠,哪怕再穷困再潦倒,也别去.清秋是那种嫌贫爱富的人吗?
                                                                                       2.清秋对燕西热情并多关心多体贴,当然还得离欧阳老师远一些

有时,婚姻的幸福与快乐是两个人懂得适时的让步,而不是明知故犯.那将渐行渐远.

最后,清秋为什么不辞而别?------那是因为燕西的行为伤透了她的心.

1万

点数
7556 点
"筠筠儿还是喜欢看坤儿大哥做大侠,锄强扶弱,不伤害女孩子的大好人。"
--------希望如此吧.

"覺得其實她可能比任何一個人都更需要燕西, 只是她自己和燕西都沒有明白到。"
--------可能真的是啊.这种事只有旁观者最清楚:P

1万

点数
7556 点
"他們倆個其實是最愛, 最需要對方的吧, 但倆個都太笨了"
--------真正陷在爱河中的人恋人们,都挺傻,都挺笨的,因为真爱让他们看不清,听不清,也想不清楚

只到有一天,他们不那么笨了,就可以在一起拉:P

"最后的结局也让我纠结了很久,或许他们俩都是在错的时候相爱吧,如果清秋能热情一些,可能他们的结局都已经改写了!!"

---------喂!怎么啥事都怪清秋啊?她天性如此啊.俺一直觉得是燕西这个纨绔子弟的错哦.不能因为是SG演的,就都说他好拉;P

1万

点数
7556 点
哈哈,七少也是一个经不住诱惑的人啊,无论金钱还是感情:P

"燕西说他从来没有变过,说得对,他跟本是未变过, 由未结婚到婚后还不是个散散漫漫、东得得、西得得,
不安于室的小男人;婚前是这样,婚后也是这样,"-------;P 咋那么了解七爷啊