陈坤论坛

楼主: xiao4

[《渗透》] [抛砖引玉]我听我的,你唱你的——聊聊《渗透》

3万

重庆坤迷会会长

点数
11588 点
鼎鼎,你的私人目的总是正大光明的嘛,
所以,偶们都赞成哈!
加油哟!
大海的宽广,在于汇集大大小小的川流
生命的汪洋,在于包容深深浅浅的缘份
心 因为宽容显得真实
爱 因为宽容才被看见

3万

重庆坤迷会会长

点数
11588 点
<b>下面引用由 <u>圆圆的园子</u> 在 2005/03/05 23:30:07 发表的内容:</b>
我和lisa两人都每人唱了烟花火,月半弯,逆行列车都觉得逆行列车mv不错呢~~哈~~原来升高两个调好像就容易唱呢,详情得由lisa来介绍咯,呵呵~~...

园子,你和LISA去飙歌了?
LISA,赶快从实超来!!!呵呵
心 因为宽容显得真实
爱 因为宽容才被看见

3万

重庆坤迷会会长

点数
11588 点
<b>下面引用由 <u>xiao4</u> 在 2005/03/09 22:25:57 发表的内容:</b>
“歌的最后一句&quot;寂寞时候,唱着~~&quot;唱得特别好”——天哪,不抱不行,你怎么把我要说的话全抢去了,我就认为《唱着》里只有这一句唱出来了Jazz的味道,好不容易呀,唱那么长,终于等到这一句。

同感!
最开始就是因为这一句,让我喜欢上了“唱着”。
呵呵
心 因为宽容显得真实
爱 因为宽容才被看见

3万

重庆坤迷会会长

点数
11588 点
呵呵,轩云姐姐,怎么突然问到偶这个?
其实没什么特别意义,
就是从KITTY至KIKI再至KIKICO演变而来的。
为了方便,姐姐就叫我小K好了。嘿嘿
心 因为宽容显得真实
爱 因为宽容才被看见

3万

重庆坤迷会会长

点数
11588 点
XIAO4姐,你交了那大一个任务给偶们呀!
偶觉得姐姐分析月半弯非常到位呢。

我只是觉得月半弯旋律非常上口,歌词又简单,一听就能让人记住,
只是坤儿唱得还不够甜蜜,尤其是后半部分,少了浪漫的感觉。 呵呵

园子,等你继续“扬”哈!
心 因为宽容显得真实
爱 因为宽容才被看见

3万

重庆坤迷会会长

点数
11588 点
<b>下面引用由 <u>xiao4</u> 在 2005/03/15 12:52:26 发表的内容:</b>
“我觉得这完全要归功于坤的演绎, 这样又甜又俗的一首歌, 坤居然唱的很清纯,少男少女情窦初开的感觉, 换个人恐怕做不到呐...

我之所以觉得不够甜是有原因的,轩云J说坤唱得很清纯是原因之一;
还有就是,我在听这歌的高潮部分时,没感觉出坤儿在笑。
因为我觉得这样一首甜蜜的歌应该唱出幸福的感觉,而如果演唱者有这样的心情,
应该在唱最后一部分时会不由自主在笑,而且那种幸福的笑着唱出的歌是能让人感受到的。
比如听何炅的桅子花开,听周迅的大齐,我都能听出他们在唱某一段时在笑,
有回忆时的开心,有想念时的甜蜜。
呵呵
心 因为宽容显得真实
爱 因为宽容才被看见

3万

重庆坤迷会会长

点数
11588 点
<b>下面引用由 <u>lisalzy</u> 在 2005/03/15 15:54:44 发表的内容:</b>
据偶一师兄消息称:坤的《月半弯》在男生唱来也不好唱,不是太重就是太粗,无法准确表达曲调歌词意境的轻柔浪漫,他们受打击...

难道这歌真是非常适合坤儿唱的?
别人都唱不出那种意境?呵呵
LISA,你的嗓子还在“失声”期么?
好好养哈,偶们喜欢听你那动听的声音:“我们想和陈坤一起去看月半弯”。
嘿嘿
心 因为宽容显得真实
爱 因为宽容才被看见

3万

重庆坤迷会会长

点数
11588 点
<b>下面引用由 <u>xiao4</u> 在 2005/03/15 21:03:50 发表的内容:</b>
哈哈哈,还是园子解说的妙!可是,可是,3根棒棒糖不够分呢,嘻嘻。谢谢happycyr朋友,再送几根来,如何?

我和要园子分着一根吃,甜蜜哈!
心 因为宽容显得真实
爱 因为宽容才被看见

3万

重庆坤迷会会长

点数
11588 点
<b>下面引用由 <u>圆圆的园子</u> 在 2005/03/15 22:56:28 发表的内容:</b>
坤儿,以后你找到你生命中的最爱的时候,一定要用你的音乐告诉我们啊~~我们也会提你高兴,为你祝福~~*^-^*...

是呀,如果当时坤儿录歌时,有个心爱的她,
那么那首歌给人的感觉一定会更完美!因为幸福。
人的心情真的很重要!
希望坤儿快些找到自己的她和幸福,让我们听听他唱甜蜜幸福的情歌是什么样。
嘿嘿,迫不及待呀。

<font size="1" color="#000066">[这个贴子最后由kikico在 2005/03/16 00:10:23 编辑]</font>
心 因为宽容显得真实
爱 因为宽容才被看见

3万

重庆坤迷会会长

点数
11588 点
小k,和我吃同一根,不怕吃了以后就听我的话啊~~呵呵~~(坏想中...)
一根糖两人分,蛮幸福的说~~
说起&quot;波版糖&quot;消失了好久,因为&lt;功夫&gt;又浮面了,
哈~~真好啊~~找天真要再尝尝,要一起吗? 呵呵~~~~
看来xiao4 很会酿蜜饯哦,嘻嘻小k,lisa,轩云,鼎鼎,happycyr..... 偶们先锁定目标,
等 lisa嗓子好了,就一起行动哦,哈哈~~~
------------------------------------
真有那样的功效么?神奇的棒棒糖。
我还是要吃,相信园子是不会把我卖掉的。嘿嘿
XIAO4姐酿的蜜饯,偶们大家一起抢来吃,
不然XIAO4姐自己都不够吃,肯定藏在哪个角落里呢。
心 因为宽容显得真实
爱 因为宽容才被看见

3万

重庆坤迷会会长

点数
11588 点
<b>下面引用由 <u>xiao4</u> 在 2005/03/15 21:34:05 发表的内容:</b>
呃,呃,不讲卫生的脏小孩!

人家讲卫生啦,而且每年都体检,很健康啦。
一起吃更甜蜜嘛。嘿嘿
心 因为宽容显得真实
爱 因为宽容才被看见

3万

重庆坤迷会会长

点数
11588 点
是呀,更喜欢坤儿现场演唱的月半弯。
因为他开心呀,因为他在笑呀,
所以唱出来的歌很幸福很快乐。哈哈
心 因为宽容显得真实
爱 因为宽容才被看见

3万

重庆坤迷会会长

点数
11588 点
几天没来看,XIAO4姐又给园子安排下好多作业哟!
哈哈哈哈
XIAO4老师太厉害了!

鼎鼎、kikico,坤现场演唱的《月半弯》的确是会醉倒人的,要警惕哦。他的笑和甜都是杀手锏,可惜大家都像飞蛾扑火,对“危险”视而不见,哈哈
-------------------------------
这点我一直相信。每次看坤现场唱月半弯时,满脸是笑,
歌声甜得腻死人了!感觉好舒服呢。哈哈

偶不是卧底呀,偶一直就觉得月弯不够甜蜜,从我最开始听就这样感觉了。
只是觉得旋律悦耳,就还没直没提出过慌异议。是XIAO4姐你自己搞错了哈。哼哼

晓风、zoe和佳节,除了ZOE,我想她是太忙了外,其他两位,偶都不知呀!
XIAO4姐又打哪儿看出偶像小卧底了?偶级别还不够啦。嘿嘿

心 因为宽容显得真实
爱 因为宽容才被看见

3万

重庆坤迷会会长

点数
11588 点
<b>下面引用由 <u>我是鼎鼎</u> 在 2005/03/23 11:56:37 发表的内容:</b>
哈哈!何老师的专辑我可是领教过,除了那首《可不可以爱》小声说:其它的都有点大便干燥的感觉(嘿嘿,这里没有何老师的卧底吧?)

鼎鼎,你要把我笑死了哈!
至于吗?哈哈哈哈
桅子花开也还是可以哈。嘿嘿
我还能听出何炅在唱某一段时在快乐的笑着。
很有感情哟
心 因为宽容显得真实
爱 因为宽容才被看见

3万

重庆坤迷会会长

点数
11588 点
<b>下面引用由 <u>xiao4</u> 在 2005/03/21 22:36:17 发表的内容:</b>
再仔细听听吧,“十年以后……消失不见”这一段,在CD版里三次重复的处理都一样,没有差别。但这次不同,他很好地配合了音乐的起伏,前两次是放,第二次放得更多一点;第三次音乐已经从顶点开始回落了,他也随之收敛了声音,...

姐姐,偶佩服你到极点哟,
我这耳背的人,是一点没听出来呀。我晕!

至于园子,放心,XIAO4姐,偶一定会当一个好监工的!
园子小朋友,你一定要好好写评论,好好创意,好好设计舞台,好好..........
园子小朋友要被累死了,嘿嘿
心 因为宽容显得真实
爱 因为宽容才被看见

3万

重庆坤迷会会长

点数
11588 点
<b>下面引用由 <u>轩云</u> 在 2005/03/23 11:31:01 发表的内容:</b>
我是罗大佑的歌迷, 他的歌只有他自己唱才是原味。 &lt;你的样子&gt;林志炫版的
我都不认同。 坤版的嘛。。。至少要先把歌词唱对吧, 罗大佑的歌词耶。...

轩云姐,偶是很喜欢坤儿唱的你的样子哟。
他当时是情绪一激动,临时加唱的,像帅哥这种一向记不住歌词的人,
当时还能唱出这么几句,改得也不多,完全是难能可贵了。哈哈。
我还找出罗大佑的“你的样子”来听了做比较的。
不是因为我喜欢陈坤才更喜欢陈坤版的“样子”,
或许是我更喜欢他的声音吧,嘿嘿
心 因为宽容显得真实
爱 因为宽容才被看见

3万

重庆坤迷会会长

点数
11588 点
园子,月半弯好像没两个版本吧?
都是看灯版呀。哈哈
心 因为宽容显得真实
爱 因为宽容才被看见

3万

重庆坤迷会会长

点数
11588 点
强烈要求XIAO4姐把《你的样子——将错就错陈坤版》发上来偶们饱饱眼福!!!
心 因为宽容显得真实
爱 因为宽容才被看见

3万

重庆坤迷会会长

点数
11588 点
轩云姐,XIAO4姐没去工体演唱会的现场哟,偶们当时从收音机里听的现场,哈哈。
XIAO4姐,偶哪里说过要写一大篇烟花火的纯粹?
偶真是个乐盲,平时搭着你们侃侃,都是很小一段一段的,现在让我写,哪里写得出来?
姐姐可是写好过那篇文章的,现在却不交出来,和偶的写不出来完全是两种性质哟,嘿嘿嘿嘿
心 因为宽容显得真实
爱 因为宽容才被看见

3万

重庆坤迷会会长

点数
11588 点
小四姐辛苦了,把以前的贴子粘过来。
好让我们继续话题。嘿嘿
我知道小四姐指的是什么,但是原谅我说不出为什么。
就是觉得越听越不想听了。每次听到这里都想跳过。晕死
其实最开始时这首回到简单我也只是感觉一般。
所以.........
我再想想哈。嘿嘿

<font size="1" color="#000066">[这个贴子最后由kikico在 2005/05/01 02:03:11 编辑]</font>
心 因为宽容显得真实
爱 因为宽容才被看见

3万

重庆坤迷会会长

点数
11588 点
小四姐,五一节休息了?
继续开聊呀
心 因为宽容显得真实
爱 因为宽容才被看见

3万

重庆坤迷会会长

点数
11588 点
XIAO4姐,你们先聊着,
我边看边想哈。嘿嘿嘿嘿
要怪也只能怪我音乐的领悟力不如各位姐妹。
惭愧惭愧~~~~~~~~~~
心 因为宽容显得真实
爱 因为宽容才被看见

3万

重庆坤迷会会长

点数
11588 点
轩云姐随便捡来一篇,
都还不错,多捡点来哟。哈哈
心 因为宽容显得真实
爱 因为宽容才被看见

3万

重庆坤迷会会长

点数
11588 点
偶也喜欢舞的~~~~~~~~~~~~~
更喜欢那段长笛声~~~~~~~~~~每次听了都有如置身仙界,HOHO

这个贴子置顶了,真好,但鼎鼎不知道的话,
肯定是957姐“干”的!这算不算她的二把火呢?嘿嘿

园子这两天还跑到灌水来的滴,怎么不继续“渗透”?
看来经过五一节,园子小朋友耍懒了,
大家要好好教育她一下哟~~~~~~~~~~~~~
心 因为宽容显得真实
爱 因为宽容才被看见

3万

重庆坤迷会会长

点数
11588 点
<b>下面引用由 <u>圆圆的园子</u> 在 2005/05/20 01:20:23 发表的内容:</b>
在&lt;是的我爱他&gt;,个人的确感觉如winnie,xiao4说的感情苍白空洞,感,情,是歌曲首先印入听众的耳朵,然后才会是词,...

可是为什么我在听这首歌时能感觉到坤儿投入的感情呢?
不知在哪个贴子里已经说过偶的理由了。
现在如果再重复,会不会被XIAO4姐K呀,会不会被鼎鼎删呀?呵呵

每次听这首歌,尤其是最前面唱的“我爱她,是的,我爱她~~~~~~~”
我总能听出坤投入在里面那种无奈,伤感,甚至是有一点点痛苦的感情。
他并不是一点不爱那个“你”了,而是因为一些客观原因,
尤其是“你”平时的作为,让男主角受伤太重,最后无法忍耐,不得不忍痛放弃了。

有时就是这样,最后最适合你,并且和你结婚的并不就是你最爱的,
但是婚姻不仅仅是只有“爱情”就足够的~~~~~~~~~
所以,我觉得这首歌也唱出了很多道理哟:
要珍惜自己身边的人,不要因为自己的原因,在逼走对方后,才发现那是自己的最爱。

因此,除去这歌的曲子不说,(因为这首歌的曲子并不是最优秀的,我也不是最喜欢),
虽然很多人不太喜欢这首歌的词也或者是说里面没感情,
但我真的要说,我喜欢。
因为我从中听出了那份淡淡的伤感与不舍。
而且每次听到CD中这首歌,我还会被打动哟,让我的心也伤感起来~~~~~~~

不过,不太喜欢听坤儿现场唱这首歌,我想他现场唱歌时心情是很快乐的,
那种心情下哪里唱得出来那份无奈与感伤~~~~~~呵呵

<font size="1" color="#000066">[这个贴子最后由kikico在 2005/05/20 10:43:45 编辑]</font>
心 因为宽容显得真实
爱 因为宽容才被看见