陈坤论坛

楼主: 凤阳歌

[原创]《争霸传奇》点评

点数
1057 点
<P>这第一集是不错,可不知后面会怎么样?这个导演是拍&lt;大唐双龙传&gt;的,因没看过,不晓得故事会讲得如何,不过,俺不HD的说,幸亏李惠民这次改行当制片了,否则真有点担心呢...</P>
<P>对于坤的古装,偶一向是没什么免疫力的,呵呵,这回范大夫的一些长发近景和燕追云的还是很相似的,只不过头发更直了点儿而己,再远点看呢,长了点而已,嘻嘻...一如既往的PP...</P>
<P>对于坤的声音,我倒觉得名扬没给我任何不好的印象,就算现在重看,仍很自然,人家配音的还是很不错的,我印象中,好象有个坤迷说过,坤自己配音,有时候的语气很低(有点哑、压抑_这是我的感觉),反而不是那么清楚有力的(记不清,大意如此吧),我觉得坤有的地方说话确实如此,虽然他的声音很好听,至少我觉得名扬的配音只有加分,没有为他减分。</P>
<P>西施眉眼还是很漂亮的,就说话的口型一看就是在说广东话,看起来有点别扭,不那么好看了,呵呵.....</P>

联化十化:领导贵族化,员工奴隶化,人际复杂化,加班日夜化,上班无偿化,绩效保密化,竞聘内定化,检查形式化,待遇民工化,加薪?是他妈神话!㊣

点数
1057 点
<P>另外也很喜欢看刘松仁的戏,这么多年了,虽然年纪大,可还是很有气质,蛮有吸引力的,哈哈</P>
<P>马德钟对他了解不多,这里面演得还是蛮有气势的.</P>
<P>期待后面的呀...快快演...</P>
联化十化:领导贵族化,员工奴隶化,人际复杂化,加班日夜化,上班无偿化,绩效保密化,竞聘内定化,检查形式化,待遇民工化,加薪?是他妈神话!㊣

点数
1057 点
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>凤阳歌</I>在2006-5-21 19:11:15的发言:</B><BR>
<P>“不好的应是三千死囚之前的对话,似乎是练了什么宝典之类的刚刚出关的感觉,语调和眼神怪怪的,”</P>
<P>-----恩,同感呢,严肃批评一下,想啥呢?</P>
</DIV>
<P>其实坤儿有时候说台词就是这种语气,很没生气,低低地,暗哑的,我是不太喜欢这样子的,而且在这段戏的时候,第一句说"我是范蠡"时,最受不了的~~也许先抑后扬?反正听了不爽哈.</P>

点数
1057 点
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>zoe</I>在2006-5-21 19:31:49的发言:</B><BR>你们素烈士~~~喊得偶心都抖了~~~<BR>
<P>有没有人跟偶一样感觉啊~~~</P>
<P>------------</P>
<P>俺当时的感觉是想到了炸碉堡的董存瑞,堵机枪的黄继光……</P></DIV>
<P>  看到这里,偶又忍不住笑喷了,哈哈哈...
<P>  与天涯上那些不CJ的想法比,这个更搞笑啊...</P>

点数
1057 点
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>凤阳歌</I>在2006-5-21 19:41:18的发言:</B><BR>
<P>“所以鼓励陈坤同学在挑战演技的同时,还是接点这雅俗共赏的电视剧,毕竟有张偶像的面孔,不当偶像太可惜了”</P>
<P>------英雄所见略同啊!</P>
<P>------别人没有,在那儿拼了命的整来整去,就为了有一张美美的面孔。而老天爷恩赐你一张如此完美无缺的脸,不多给大家展示其美,那也是对不起老天的恩哪</P>
<P>-----呼吁大帅哥:多拍美仑美奂的电视剧,看这热情勇敢的范大人多受欢迎啊</P>
<P>,至于电影嘛,争取多拿奖,就是形象难看点,也就一两个小时</P>
<P>-----范大人的含情目才欣赏一遍,以后有空再多分析分析</P></DIV>
<P>     那些很不偶像的人都有人拼命在HC...明明不怎么地啊?
<P>   偶们有这么偶像的人当然要力挺...
<P>    还是看电视剧过瘾呢!至少一年拍一部电视剧,要不然我们坤迷上哪HC去啊...</P>

点数
1057 点
<P>站在任何美女身边,坤的风采都不会被夺去...</P>
<P>那个郑旦,唉,脸太长,颧骨太高...咋说也该是和西施差不多的美女嘛...</P>
<P>还有,用木屐找西施的那段,他既然看到过她的真面目,为什么还要用这种方法啊?</P>
<P>还有夫差没杀范大夫的那段,我想他急着去找粮,范又不是他立马就能拿下,他在范手下也没讨到什么好呀,当然先甩手走了吧,没有那么多不CJ的想法吧,哈哈。。。</P>

点数
1057 点
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>FISH~~~</I>在2006-5-23 10:39:11的发言:</B><BR>有米有银觉得那个说“范大夫,你还想打吗?”滴银粉轻浮呀~~~~</DIV>
<P>是你的心里想法太多了,那个伍子胥才不会对范大夫轻浮地说...
<P>莫非你又想加一个进来???</P>

点数
1057 点
<P>就是啊,又换成那个人唱片尾曲了</P>
<P>估计是忘记换过来了???</P>
<P>那个郑旦也太丑了点吧,颧骨那么高,比例明显失调,居然演美女,唉...</P>

点数
1057 点
<P> 茶: 各家的粉丝都是觉得自己的偶像是最好的,所以粉丝的眼里是看不见其他人的表演的,而且都会觉得自己是有品味的,喜欢的人是不同凡响的,呵呵...典型的"情人眼里出西施".....</P>
<P>俺更关注非粉丝的言论...</P>
<P>夫差这样的好强,对太容易得手的东西,恐怕很快就没兴趣了的说,所以希望夫差和范范继续斗智下去,蛮有看头的....</P>

点数
1057 点
<P>NIANIA:</P>
<P>你把这贴再好好看一遍,就是凤阳兄的真面貌了,呵呵</P>

点数
1057 点
<P>今天有个漏洞===就是在伍子胥想在城外杀他们的时候,伯嚭押着伍子胥的儿子进城找吴王求救时,为什么一进城门就将伍子胥的儿子扔下来了,这岂不是方便了伍子胥去杀人,既然儿子被放了,还有什么顾忌啊??</P>
<P>本来伯嚭可以押着人质轻松求救,这下子却搞得心急火燎的....</P>

<P>不过,范范护在西施旁边时,哎,我觉得那个眼睛可比旁边的美女漂亮多了,嘿嘿...HC一把哈...</P>[em02][em02][em02]

点数
1057 点
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>zoe</I>在2006-6-10 23:18:37的发言:</B><BR>发现这个导演给了粉多范范的这个角度镜头,完美的侧面啊</DIV>
<P>呵呵,你没觉得这戏里的很多镜头和<长剑相思>很像吗,那个燕追云也是N多这样子的特写滴~~
<P>下回得再注意下摄影师,灯光师是什么人了,CCC~~</P>

点数
1057 点
<P>好象为复国,前后花了20多年,他们40多入的吴的,等报完仇都60多的人了,呵呵</P>

<P>今天戏份太少了,明天范大夫要出场了...打仗了...</P>

点数
1057 点
<P>看范大夫淡定自若的样子,还真是有种谈笑间樯橹飞灰烟灭的气度.</P>

<P>那个太子,原来觉得演得还可以,不过今天在想杀蔡伯时,感觉有点做...</P>
<P>被范范轻声细语的教训一顿,,只好无语走人了,呵呵</P>
<P>西施这里的哭戏不太好,不够自然,不过倒是越来越漂亮了....</P>
<P>夫差的醋劲儿可真是够大哈,范范又被虐了,唉,叹...</P>

点数
1057 点
<P>伯嚭抢功的样子,还真是挺可爱的,让人忍俊不禁,看他的戏还真有点当开心果的意思呢,呵呵</P>

点数
1057 点
<P>感觉得这就是郭迷的口吻嘛,最好有谁的粉都不是的那种.</P>

点数
1057 点
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>天天天蓝</I>在2006-6-15 22:19:07的发言:</B><BR><BR>
<P>《长剑相思》,想不到吧</P></DIV>
<P>《长剑相思》的导演不是李惠民吗?
<P>我听到坤说和蔡有合作,也纳了闷了,实在是没想出《长》剧里有他的名字啊?</P>

点数
1057 点
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>fangfang</I>在2006-6-18 22:29:04的发言:</B><br>我觉得那个陈国公主挺漂亮的。[em07]</DIV>
<P>偶觉得那个越女更漂亮,也更有趣</P>
[此贴子已经被fangfang于2006-6-19 22:46:51编辑过]

点数
1057 点
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>亲爱的宝贝</I>在2006-6-19 15:14:51的发言:</B><BR>
<P>偶还是挺喜欢陈国公主滴,即漂亮又大方。即高贵又温柔。</P>
<P>整个电视剧里的女人只有她还能让人欣赏。</P>
<P>她要去告发西施也是为了保全范范和她滴父王。</P>
<P>偶还想着让她和西施二女共侍一夫嘞,谁知道编剧让她死了。</P>
<P>其实陈国公主蛮可怜滴,尤其是新婚之夜。</P>
<P><FONT size=2></FONT></P></DIV>
<P>你居然想让她二女共侍一夫,真真是...要挨砖的...
<P>偶真没觉得这公主漂亮,演得还可以吧!
<P>西施倒是越来越有气魄了,在杀吴兵那段很大气呢.</P>

点数
1057 点
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>niania</I>在2006-6-20 11:59:25的发言:</B><BR>
<P>在古代一个茶壶配多个茶杯素天经地义滴。就看不得那些古装剧非要一对一滴谈恋爱,统统收入囊中多好。哈哈哈哈</P>
<P>范大夫才不会痛苦呢, 多一个女人有什么不好, 吃在碗里还能看锅里的,嘿嘿。</P></DIV>
<P>要是他们不忠贞,估计大多数观众是不乐意的了,
<P>嘿嘿,象你们这样的大方的不多见呢.
<P>一般来说,还是喜欢从一而终的人比较多滴,呵呵,
<P>宝贝莫不是想多收几个,哈哈</P>

点数
1057 点
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>cactus</I>在2006-6-21 19:59:38的发言:</B><BR>我插一句。我刚刚看了天蓝在浙江卫视的君臣相见的视频。差点笑喷了。范蠡对勾践说:“你如此瘦弱,怎能治国?”勾践答曰:“以武治国,最多只能治其标,以仁治国,才可以深得民心治其根本。”</DIV>
<P>当时就想,这句台词,编剧写得好弱智啊....呵呵...</P>
<P>今天居然第35集才演到这段,我还以为给删了呢...</P>
<P>夫差居然对范大夫如此上心,站在城楼上远眺...一听范范回来了,喜不自胜,连边上西施也不管了,拉了范范就走...</P>

点数
1057 点
<P>印象最深的是范蠡和勾践的对手戏。。。</P>
<P>范:“下手吧,死在朋友手上,我范蠡不枉然。”</P>
<P>勾:“朋友?”</P>
<P>范:“难道不是吗?就算现在不是,我们也曾经是过……。”</P>
<P>勾践终于还是没忍下手,</P>
<P>彼些的眼中都含有泪光……</P>
<P>范的一句:“大王保重。”  眼中有泪的走了。。。</P>