陈坤论坛

楼主: 拉拉

[原创]回不去的“坤迷”

点数
600 点
名扬的眼于我而言之所以比其他陈坤角色的眼更加印象深刻, 其实还有一原因...

名扬的眉!

如果深层眼皮可以喻为剑鞘... 那么... 这眉... 這百十道景致... 就喻为安静地存在于剑与鞘旁的百十道流苏吧 *^_^*

流苏... 宜隐不宜显; 宜轻不宜重.  名扬的眉... 淡浓纤粗合度, 有时似乎并不察觉这眉的存在...

流苏... 拥有双翅膀; 舞剑起风飘.  名扬的眉... 眉角渐细微扬, 与眼角相望一齐开心自由飞翔...

流苏... 联系人与剑; 呼应剑与鞘.  名扬的眉... 眉头旭连鼻梁, 与鼻线画接两道直挺的平行网...

<font size="1" color="#000066">[这个贴子最后由notafanyet在 2004/06/29 06:26:12 编辑]</font>

点数
600 点
多谢 Linboo 又加了十四张靓照!  如果说一张图片胜过万语千言, 那么妳在这一页中新贴的二十九张即胜过二十九万语二十九千言 *^_^*  期待继旭...

名扬除了眼神会随着台词情绪而变化之外, 名扬还会 &quot; 变脸 &quot; 绝技 *^_^*

前面 AKunfanforever 提到在二十三集开始名祖儿决意仍娶已被拆穿身份的花鼓, 与继父争吵带花鼓一起离家之后, 名夫人与名扬诉说希望名扬能支持他大哥的决定...  这段好戏中的名杨没有一句台词... 完全以面部五官说话!

名扬在爱情亲情兄弟之情相互冲击的情绪带动之下, 使得他的脸色在一两分钟之内奇妙地全然变淡变白!  只有眼圈与双唇保有原色.  不知有没有其他朋友们看到 ( 还是我的电视萤幕突然转白 *^_^* )...  陈坤是如何做到的?  这是我第一次看到有这样表演功力的他... 赞!

其实看这一段会于心不忍...  现实生活里或许陈坤青少年时的处境近于戏中名祖儿的吧...  那时妈妈与他是否有相似的谈话...  他是否为了让妈开心不让妈耽心而像名祖儿一样的...  读到一句英文... &quot;We will never discover new oceans unless we have the courage to lose sight of the shore.&quot;  自小他是如何在纇似的情况之下, 放下了怎样的岸边, 而发现了怎样的海洋...

<font size="1" color="#000066">[这个贴子最后由notafanyet在 2004/06/29 12:06:48 编辑]</font>

点数
600 点
多谢 Linboo!  不知朋友们有没有同样地感觉我前面所提的... &quot; 看到名扬在爱情亲情兄弟之情相互冲击的情绪带动之下, 使得他的脸色在一两分钟之内奇妙地全然变淡变白!  只有眼圈与双唇保有原色.  这是我第一次看到这样的表演功力... 赞! &quot;

于我而言, 名扬这角色的隽永, 超脱了结局是悲或是喜的公式化.  木村 拓哉 的 &quot; 沉睡森林 &quot; 如果是喜剧结尾, 不知是否仍会像现在这样地被观众们津津乐道 ( 想要 &quot; 沉睡森林 &quot; 喜剧结尾是可行的.  比如安排 直季 其实是爸爸伊藤医生与不孕妻子领养的小孩.  这样 直季 就可以与 实那子 在一起了 ) *^_^*

无论 &quot; 名扬花鼓 &quot; 是喜剧还是悲剧, 我认为今后名扬都会是陈坤至今最被谈论欣赏与喜爱的一个角色!  事实上, 陈坤用心于塑造名扬所下的苦功与努力, 并不比用于塑造燕西的为少, 尤其这是第一部有不少武打的戏剧.  然而他所承受的压力较少, 自然地从头至尾身心的状态较佳.  无关悲喜, 欣赏名扬比欣赏燕西忍心一些.  因为感觉名扬的陈坤比燕西的陈坤开心自在睡觉睡地足够 *^_^*

&quot; 名扬花鼓 &quot; 至少有一项是绝对优于 &quot; 金粉世家 &quot; 的... 男女主人翁爱情 &quot; 起, 承, 转, 合 &quot; 的完全.

&quot; 金粉世家 &quot; 中有 &quot; 起 &quot;, &quot; 承 &quot;, &quot; 合 &quot;, 却没有 &quot; 转 &quot;... 这是一处致命伤.  或者说, 这是一处可让观众自由发挥想像力的地方, 即如一道填空题...  燕西与清秋... 相识, 相聚, 相恋, 相爱, ___, ___, 相伤, 相离...  又或者, 真实人生中往往我们也弄不清为什么 &quot; 匆匆 &quot;...

点数
600 点
其实... 其实要说我这旭迷 &quot; 爱上 &quot; 了名扬 ( 也 &quot; 爱上 &quot; 了罗明 ) 可是一点都没有夸大啊, dear Linboo *^_^* 卡卡卡...

然而... 然而我并不喜欢罗毅.  事实上, 对于我自己这一点的发现是讶异的.  但是没办法... 我必须面对自己真实的感觉.  想像我以前是在温哥华留学, 生活中真出现了这样一位不真实的人物罗毅...  我想... 我想我也不会 &quot; 爱上 &quot; 他.  我会... 我会爱上... 陆大洪!

&quot; ' 名扬花鼓 ' 中的男女主人翁爱情 ' 起, 承, 转, 合 ' 完全.  ' 金粉世家 ' 中有 ' 起 ', ' 承 ', ' 合 ', 却没有 ' 转 '.&quot;  于我而言, &quot; 别了, 温哥华 &quot; 中有没 &quot; 起 &quot;... 怎么好...

赵大师居然把 &quot; 领衔主演 &quot; 赵琳之名放于陈坤之上.  这与演技资历人气等等的事实完全不符之外, 也没有什么宣传上的大功效吧.  阿旭在九十分钟的电影 &quot; 魔幻厨房 &quot; 中出现了二十七分钟, 然而香港知名电影集团寰亚公司片面地把他归入 &quot; 领衔主演 &quot; 的原因, 我们心知肚明心照不宣啊 *^_^*  观众不会就因为是赵琳 &quot; 领衔主演 &quot; 而来收看 &quot; 别了, 温哥华 &quot;, 而是因为陈坤, 姜武, 李小冉...  因此, 赵琳之名甚至应放于姜武李小冉之下 *^_^*

同意总体而言 &quot; 别了, 温哥华 &quot; 的演员阵容略胜 &quot; 名扬花鼓 &quot; 的.  那是因为拍摄两剧当时的演技... 姜武 + 李小冉 &gt; 陈志朋 + 曾宝仪

然而, 赵大师真的不应该就这样地 &quot; 弱写 &quot; 一个角色给陈坤来替赵琳跨刀.  虽然很多朋友们缘因罗毅而重新来关注陈坤正面地评价陈坤, 我仍是不认同赵大师这样的做法.

点数
600 点
谢谢谈及的赵大师早期的戏剧!  如果日后找的到我会欣赏一些.  相信赵大师对于内地的戏剧绝对是有贡献的.  然而就好比我提及的食物或药品的使用期限...  似乎对于如今的陈坤来说, 赵大师这一周期的使用期限将近 *^_^*

嘿嘿... 有坤迷朋友提及 &quot; 流星花园 &quot; 第一部与第二部之不同.  请容许我在以下帖子中贴一点我自己的感想...

http://www.ichenkun.com/bbs/dispbbs.asp?Star=3&boardID=7&ID=2279

http://www.ichenkun.com/bbs/dispbbs.asp?Star=4&boardID=7&ID=2279

&quot; 流星花园 &quot; 第一部基调于已有十年的漫画作品, 再加上偏爱此漫画的制作人十年的构思.  而自创的第二部基调全然不同.  不是 &quot; 花样男子 &quot; 漫画迷的观众, 如果以一完全独立于第一部的角度与心态去欣赏, 或许会发觉其实第二部也蛮精致, 至少比大多数台湾的偶像剧出彩!

说到偶像剧...  其实我以为 &quot; 名扬花鼓 &quot; 是不折不扣的 &quot; 偶像 &quot; 剧 *^_^*  于我而言, 名扬的服装造型化妆发型取景摄影台词编剧... 与陈坤配合地适当!  陈坤除以它们表现出了精湛的演技之外, 其实它们真是非常成功地突显了他自内至外从头到脚绝对的偶像特质!  虽然陈坤并不喜欢一直被称为偶像 *^_^*

点数
600 点
卡卡卡...  Dear Linboo, 是谁真正地 falling in love 了咧 *^_^*  &quot; 原来陈坤不只是具有原生态的魅力呀!神话最终想要成为传奇,是需要的理性的实践的,恋爱如此,演员表演如此 &quot;  赞!  妳这分析的帖子, 启发我了解自己最欣赏的是陈坤那理性的一面!  谢谢妳!  他的感性或许更为迷人, 然而我不敢追也追不上.  不知为何我想追陈坤的理性.  会不会是因为言承旭已完完全全地主宰了我的感性 *^_^*  名扬几乎呈现了陈坤至今所有我能感受得到的魅力 ( 包括他右锁骨上方的靓痣 *^_^* ), 而且使我看到了他的未来!  事实上, 我认为名扬的激情尽在那一幕幕无言之中... 它们带着我的想像自由漫步...

与以上那位喜欢徐大小姐演技的朋友握手 *^_^*  个人以为她第一次正式演戏在 &quot; 流星花园 &quot; 第一部中的表现, 比第二次正式演戏的赵琳在 &quot; 别了, 温哥华 &quot; 中的表现好得多, 甚至比曾宝仪在 &quot; 名扬花鼓 &quot; 里的表现还好.  第一部中关于 杉菜 这角色我唯一不欣赏的地方就是艺人身上的刺青.  但这是制作导演应注意把它们以专业的方式遮盖起来的, 而与艺人无关.  可是在第二部里, 我无法再喜欢徐大小姐的演技.  第二部第一集 寺 与 杉菜 于西班牙旅馆房间睡床上亲近之时, 她的双手居然摆在前胸防着与她演对手戏的男演员.  她的艺人心态不专业!  赵琳虽然演技比较差, 然而我看出赵琳的确有在努力.  赵琳的心态比徐大小姐好得多!  虽然我不欣赏赵琳的演技, 然而我欣赏赵琳本人.  虽然我欣赏徐大小姐在第一部中的演技, 然而我不欣赏徐大小姐本人... 较年长的曾宝仪自然比她成熟, 而较年轻的徐二小姐也比她懂事啊 *^_^*

&quot; ...不是攻击贵地腔调,只是不习惯这样的说话节奏... &quot;  &quot; 流星花园 &quot; 第一部与第二部是纯台剧, 万一您真是不爱听拿腔捏调的台湾腔, 那就不看纯台剧呗 *^_^*  等看到他们在内地制作的戏中拿腔捏调时再来说吧 *^_^*  而且这世上不是有一名为 &quot; 配音员 &quot; 的专业吗 *^_^*  您先生如果不是同一家乡的人, 您们的小朋友如果从小就在学校念英文, 那么不必出门也不必打开电视, 在您自己家中就有三种不同说中文的腔调与节奏 *^_^*  原本想赞您身在革命发源地, 所以应会眼界更开阔思想更先进.  没想到在二十一世纪的今天, 在上个世纪八零年代就已喊出 &quot; 地球村 &quot; 二十年后的今天, 您还有地域腔调的想法... 这想法符合您拥有高学历的 &quot; 内涵 &quot; 吗... *^_^*

还记得陈坤在 &quot; 别了, 温哥华 &quot; 里用京腔却仍被一些观众说不好... 比同是南方人的廖凡说得差...  自陈坤上京念书至今已近十年了, 都还有观众这样地说他那么努力学的京腔...  叹息...  您自己偶像的 &quot; 切身之痛 &quot; 啊...  让我们来学习他的有容乃大吧!

点数
600 点
演员陈坤有绝对的偶像特质! 然而, &quot; 演员 &quot; 啦, &quot; 偶像 &quot; 啦... 等这些 &quot; 头衔 &quot; 是相对的 *^_^*  我主观地认为, 在二零零四年七月的现在... 相对于姜武来说, 陈坤是偶像; 相对于陆毅来说, 陈坤是演员.  对不起陆毅迷没有办法啦这是我主观的感觉.  或许, 陈坤会一直都无法摆脱 &quot; 偶像 &quot; 这个头衔.  然而, 只要换一个角度以 &quot; 相对性 &quot; 来设想, 心理上就会轻松很多, 也就不会给自己多少压力了 *^_^*

以 洼冢 洋介 为例...  在 &quot;Lipstick&quot; ( &quot; 口红 &quot;, 一九九九年四月至六月富士台首播 ) 里, 相对于 三上 博史 来说, 洼冢 洋介 是偶像; 在 &quot;S.O.S. (Strawberry On the Shortcake)&quot; ( &quot; 蛋糕上的草莓 &quot;, 二零零一年一月至三月 TBS 首播 ) 里, 相对于 泷泽 秀明 来说, 洼冢 洋介 是演员.  &quot;Lipstick&quot; 中 洼冢 洋介 在图书室的昧, 在侦讯室的疯, 在饭厅的恣意, 在寝室的狂妄... 其实就击败了同时出镜已显苍老的 三上 博史, 而获得观众对于 洼冢 洋介 演技上的肯定.

这位日本艺能界最年轻的影帝与陈坤有些相似之处... 灵气脱俗, 桀傲不驯, 聪明自负...  洼冢 洋介 曾表示希望自己没有任何颜色, 如此身为演员才能染上各种颜色.  然而也与陈坤一样 洼冢 洋介 个性鲜明.  于我而言, 洼冢 洋介 是日本二十五岁以下最聪明的男演员, 也是日本唯一适合演译扬过的男演员 *^_^*  洼冢 洋介 与陈坤不同的是... 在不是电影而是较长的电视剧中, 若有另一主要的男主角与其匹配, 洼冢 洋介 诠释的角色才会真正地发光发亮.  如 &quot;Lipstick&quot; 中与男主角 三上 博史; 如 &quot;S.O.S.&quot; 与男主角 泷泽 秀明.  而在 洼冢 洋介 首部做为绝对的第一男主角的电视剧 &quot;Long Love Letter&quot; ( &quot; 漂流教室 &quot;, 二零零二年一月至三月富士台首播 ) 中, 或许是杂草发型常有意无意地遮住明眸, 或许是外景的风沙太大烈日太强, 又或许是女主角 常盘 贵子 主动的企图心太显... 感觉 洼冢 洋介 的双眼不是特别地光亮, 表演不是特别地放开.  陈坤恰巧相反!  在以他做为绝对的第一男主角的电视剧中, 他真正地发光发亮演得最赞 *^_^*  比如 &quot; 金粉世家 &quot; 的金燕西, 与 &quot; 名扬花鼓 &quot; 的名扬.

希望现实人生中比 洼冢 洋介 大三岁的 陈坤, 也会有与 洼冢 洋介 不同的在面对与处理心理危机时的机动与智慧.  洼冢 洋介 虽然冷静非常, 不易发怒, 但他自己说过比较承受不起压力...  在现实人生中当 洼冢 洋介 发现妻子所生的儿子不是自己的骨肉之时, 或许 洼冢 洋介 不是为了养育别人的小孩而难过, 而是以为自己被心爱的人 &quot; 背叛 &quot; 而难过...  洼冢 洋介 在萤幕前演译过的几乎都是智商过人聪明绝顶的角色, 那么就请这样 &quot; 超然地 &quot; 想吧...  其实 妻子 的心是向着他的... 只不过在婚前与除了 洼冢 洋介 之外的另一名男子游戏过后, 被上苍开了一个小小的玩笑...  洼冢 洋介 就是输了当时那二分之一的机率而已... 谁叫他的跑得慢了一点 *^_^*  没有什么大不了的事...  绝不是输了妻子, 绝不是输了自己, 绝不是输了一生.

陈坤也是执着之人.  在艺界要能一直维持身心平衡健康其实真的不是一件容易的事.  希望他能在面对与处理心理危机时退一步想.  或许就真的海阔天空了呢 *^_^*

有这里那么多回不去的坤迷的支持, 陈坤就没有过不去的桥走不通的路!

点数
600 点
其实... 其实如果要我观看刘亦菲的小龙女, 那还不如看孙俪的小龙女呗...

美梦成真的方法...  把 &quot; 三家巷 &quot; 先在张老的戏里热身一下滴说 *^_^*

陈坤只要八月底录完处子专辑, 然后就以出演扬过的方式来宣传专辑就好!  以张老嗜炒作如命的个性, 他的杨过陈坤根本不必亲自现身宣传自己的专辑一样大卖长红 *^_^*

&quot; 抓 &quot; 到 &quot;bugs&quot; 了, Linboo *^_^*  其实做旭迷久了会找可米/福隆制作的戏剧的 bugs.  比如 &quot; 流星花园 &quot; 第二部每一集中也可随便看出五六个.  这次真 &quot; 看 &quot; 到真的 &quot;bugs&quot; 对名扬都 &quot; 青眼 &quot; 有加 *^_^*  然而 &quot; 名扬花鼓 &quot; 拍摄条件愈是艰难, 愈显陈坤的韧性与专业!

&quot; 当 bugs 恋上名扬 &quot;  繁转简...

当我看见飞来的大头黑苍蝇在众人之中就停于名扬身上之时, 真想大赞这只苍蝇的慧眼独具...555...

不只是一次, 至少两次咧.  不知是不是同一只雌苍蝇 *^_^*

很明显的一次, 就是在四十集中著名的第二十五集.  众人护送真假公主返京途中...  花鼓半夜为了追一只青蛙而进入客栈中名扬的房间, 不慎打翻东西...  名扬进来...  众人进来...

名扬拿起兔子与乌龟擦完桌子, &quot; ...弄乾净了... 没事了, 大家回去吧... &quot;

一只大头黑苍蝇在他右肩起飞...  右派?  盘桓...  ( 嗡... 好名扬! )

另外不太明显的一次是在四十集中的第二十一集.  名扬接吉祥戏班班主袁平安抵燕王府后, 燕王名扬与父亲金鹏王爷三人正在热烈讨论...

燕王睁大眼, &quot; ...赤色火焰...真的是比以前更加强大, 更加难以对付了... &quot;

一只比以前更加强大更加难以对付的苍蝇飞至名扬右颈... 吻下去...  好一只也是主修比较文学的 bug *^_^*

( 噢... 镜头要照向名公子了... )

( 那... 那我去烦他那严重偏心嫌贫爱富的老爸好了... 嗡... )

于是在名扬说出这下一句台词的前三字的同时...

&quot; 其实让名扬最不能疏忽的, 还有一个就是烈火... &quot;

苍蝇自名扬右颈飞至名扬右手边金鹏王爷的右脸颊...  右派?

名扬先望左... 再望右...  望到苍蝇原来飞到老爸的脸上了...  继旭...

( 嗯... 我要往前走, 镜头跟着我, 老爸才能赶苍蝇... )

名扬向前, &quot; 实在是没料到 ( 苍蝇比以前更加强大更加难以对付了)... &quot;

再来非常明显的一次是在四十集中的第二十七集.  名祖儿为救花鼓受箭伤.  在名扬授意之下, 花鼓不情愿地喂名祖儿喝药.  之后, 花鼓被名扬与向晴请去澄清紫色宝石到底是归谁所有的事.

名扬向着背对着他的花鼓, &quot; ...晴儿她已经恢复记忆了呀.  她知道这块宝石是玉娘交给妳的... &quot;

苍蝇知道这次名少爷还在说很重要的台词, 所以很乖没有亲吻就只有飞到名少爷粉红长背心的右襟... 右派苍蝇?  是否该打 *^_^*  徘徊... 环绕... 久久不舍离去 *^_^*  对于另外也在场的两位美女根本视若无睹!

<font size="1" color="#000066">[这个贴子最后由notafanyet在 2004/07/03 01:48:54 编辑]</font>

点数
600 点
卡卡卡...  Linboo 真找到贴上来了啊.  第二十一集的话... 或许需要先找到名扬左望右望... 看到金鹏王爷脸上的小东西, 再往回找飞自於名扬右颈上的这位小东西... 不必了啦 *^_^*  不在名扬身边的小东西我是看不到的 *^_^*  因此对我来说全剧里小东西就只有出现这几次而已.  其实... 其实要注意到 bugs 也不是难事.  因为在不动的众人之外, 就是这些黑色的小东西在动嘛 *^_^*

点数
600 点
如同我提到的, AKunfanforever, 读 Zoe ( 谢谢她 ) 陈坤艺术人生访谈的文字稿... 很有感触...  因此提及陈坤相对于 洼冢 洋介 的坚强与理智.  其实, 我 &quot; 不敢 &quot; 去下载艺术人生访谈的视频 *^_^*  因为, 亲眼看到亲耳听到将会变成一种我现在还不想达到的距离...

事实上像陈坤排行老大的个性, 在内地同一年龄阶层里应不多见吧.  因为小皇帝多 *^_^*  老大与小皇帝基本上是不一样的.  他几次提及自己不认为有什么是他应有的该得的 ( 不忍... )  小皇帝在这一点上恰巧相反.  这就是他与我们之中一些人们最大的不同之处吧.  我们之所以会欣赏陈坤, 在相似处之外, 有没有可能基于互补的原因还要多些...

点数
600 点
陈坤的举手投足与外在容貌几近完美!  演员并非全靠外表.  然而, 美好不必张扬, 但也无需隐藏 *^_^*  我个人希望陈坤的举手投足与外在容貌愈接近完美愈好.  这样他会愈有竞争力, 会有愈好的机会!  因此, 请容许我来说一下我主观上以为可以稍微注意一下的事:

1.   在 &quot; 别了, 温哥华 &quot; 里吃饭的数景, 我第一次察觉他拿筷子夹菜吃饭的时候, 右手的食指会不自觉地突出来勾起来.  这是很容易自己注意一下即可以改进变得完美的地方.  我自己并不注重餐桌礼仪 ( 虽然我妈从小对我这众儿子中唯一的女儿在餐桌礼仪上特别地严格 ).  然而我知道古今中外这世俗中有蛮多人是默默地观察别人的餐桌礼仪, 然后以此评价别人的家世学历甚至人品才能.  仁者见仁, 智者见智, 我不予置评.  我最不希望他假, 然而注意一下绝对是好事.  衷心希望他能获得更多人最好的评价, 赢得更赞的演出机会!  因此虽然知道会被坤迷们痛扁, 我仍是要说出这一点.

2.   世上没有任何人的脸是绝对地对称的.  我喜欢他的嘴角微向左笑, 带起他整脸的柔和...  然而我注意到有几张照片他笑得太开怀了, 于是显得右脸颊明显地比左脸颊突出, 于我而言就不怎么好看了.  生活照是绝对不需要在意的.  然而如果是剧照或是艺术照, 就烦请他的经纪人注意一下.  这是我个人主观的感觉.  或许坤迷们认为很好看.  所以我的建议是在发正式的照片之前, 是不是应该有专业人士来督导, 确定选发最靓的照片...

就先提两项吧, 不然... *^_^*  我希望自己以每次 &quot; 说到做到 &quot; 的做法, 与 Water Lily, Xiao4, Helennli1... 相互勉励!  我完全了解您们对于言承旭根本没有如同我对陈坤这样地欣赏.  因此您们可以选择不评论.  如果选择评论, 无论您们自己说是善意, 多数的人们是绝对可以从您们字里行间的态度分辨出您们到底是善意, 还是...  多数人们的眼睛是雪亮的!  就如同我以上提出的两点, 一定有少数坤迷会认为我...  然而经过一个多月的相处, 我相信多数的坤迷是会感觉我的心意的 *^_^*

点数
600 点
谢谢以上的朋友们! 请容我随后再旭. 还是把在唯有的帖子转来吧. 我的网名也被封了, 不能登录 *^_^*

2004/05/16 04:07am

其实妳多虑了!欣赏&quot;小裁缝&quot;的罗明与&quot;名扬花鼓&quot;的名扬之后,我对于陈坤的选择很有信心:)

我不会在根本就还没有亲眼观看陈坤辛苦努力演出的&quot;长剑相思&quot;或任何其他作品之前,就随着愚记对于无论是造型上的,制作上的,角色上的...等等主观的报道而摇摆起舞:)

等到影碟在网上开始发售或央视开始播出亲眼欣赏之后,万一真是不喜欢,再来替陈坤耽这个心吧!我想大概是没有这个耽心的必要滴:)请记取&quot;名扬花鼓&quot;里那不是裙子的粉红下罩的教训:)对于我这非坤迷而言,那粉红下罩对于名扬是加分,而不是减分!

事实上,陈坤参与剧作饰演角色的成功与否,与剧作的&quot;艺术性&quot;或是&quot;商业性&quot;没有多大的关系!更何况连&quot;艺术性&quot;与&quot;商业性&quot;的定义都是见人见智的事:)

赵宝刚大师的&quot;别了温哥华&quot;就真的比&quot;名扬花鼓&quot;艺术?就真的比较不商业?就只因为赵先生是大师?于我而言,这两部作品...一样的商业...一样的不艺术:)然而,我认为名扬这角色陈坤诠释的比罗毅好,那么,&quot;名扬花鼓&quot;对于陈坤来说,就是比&quot;别了温哥华&quot;成功...不管什么艺术什么商业:)

二零零四年陈坤还有即将播出的&quot;中国故事&quot;.陈坤是我所知道的唯一被选入参与的所谓&quot;年轻人气偶像小生&quot;.其他男女演员很多都是内地殿堂级的前辈.这代表什么意义:)

二零零四年陈坤即将参与的&quot;边城&quot;我很是看好:)妳说&quot;看来不怎么出彩&quot;...哈哈...那么就让我们拭目以待吧!

没有注意听过陈坤唱歌.然而,以我知道他曾是歌唱表演者的背景以及我听他说话声线的专业,陈坤的专辑应会令不只是坤迷之外的大众期待:)我认为无论这首张专辑推出之后叫不叫好,都不会影响陈坤在二零零五年作为内地优质小生的头衔:)

因为,他虽曾是专业的歌唱表演者,然而,现今他最深的功底是演戏,不再是唱歌.专辑若叫好,会为他整体的演艺事业加分!专辑愈赞,加分加得愈多:)反之,如果专辑不叫好,并不会给他减什么分...只要陈坤在大萤幕小萤幕上持旭地给予观众像&quot;小裁缝&quot;的罗明与&quot;名扬花鼓&quot;的名扬:)

一般说来,二零零五年才会播出陈坤在二零零四年出演的作品.我大胆推测二零零五年陈坤会比二零零四年更令人期待!

2004/05/15 04:07pm

敬妳是坤迷!我想分享三点妳自称自己为坤迷的基本想法:

1.请尊重陈坤个人的隐私权.妳曾经在跟帖中提到陈坤血统的问题,我避免做任何的回答.如果陈坤希望大家知道,他自会说明.如果陈坤从未说明,就表示至今他还不想说明.那么就尊重他!尽量不要提起!

2.请尽量避免意气用事,给陈坤带来根本不必要的困扰.

3.妳在这帖子里的跟帖,就只反映妳这一位坤迷的状态而已.不要以为其他大多数的坤迷都与妳一样的不知道陈坤大大小小的事情.比起她/他们来,我对于陈坤的了解只是皮毛.

2004/05/15 05:27am

&quot;积极&quot;与&quot;客观&quot;是我自勉的理想而已.其实我还差理想很远:)
我希望自己把时间精神集中在&quot;正面的&quot;与&quot;积极的&quot;事情上.我只希望自己支持偶像支持地开心,我的偶像开心!就这么简单:)
客观比积极更难做到吧:)就算我认知自己偶像的弱项,仍是会看不清楚他作品里的缺失.我现在想出来让自己比较客观的办法就是多看看其他优质的艺人与作品:)就好比我看了陈坤与刘烨的作品之后,更清楚我的偶像有哪些需要进步的地方.我要与我的偶像一起成长:)
陈坤与刘烨之间就有一些可以相互学习借镜之处:)

2004/05/14 05:23pm

我知道陈坤在台湾应该是蛮有名的.他曾至少四次访台吧.先后与台籍女艺人林心如,刘若英,还有台籍导演徐立功合作.&quot;名扬花鼓&quot;应该也会在台湾放映,因为曾宝仪的演艺事业在台湾.
刘烨是我欣赏的另一位内地小生,以&quot;蓝宇&quot;获得金马奖最佳男主角奖,因此在台湾是很有名了.其他男演员...黄磊,李亚鹏,陆毅,黄晓明,周杰,胡兵,陈道明,张国立,张铁林...都应该在台湾有一定的名气.
女演员...斯高琴娃,周迅,巩俐,章子怡,陈冲(妳们算她是内地女演员吗?),赵薇,水灵(蒋勤勤),潘虹,邓婕,王艳,刘晓庆...

2004/05/14 04:05pm

其实,电视电影与音乐都不能只看少数艺人的发展而已:)
请问梁朝伟在香港有优质的接班人吗?
请问周杰伦在台湾有优质的接班人吗?
我知道在内地如陈坤这样优质的男演员,正如雨后春筍般地于每一齣剧集里诞生出来.所以我佩服陈坤的忧患意识!与其花任何精神非善意地批评其他同业,我相信陈坤绝对会把他的精神专注于自己的演艺事业:)
与其花任何精神非善意地批评其他艺人,我会把我的精神放在关注演艺界生态与艺人的进步,看看有没有可以给我的偶像学习借镜的地方:)

2004/05/14 12:56pm

我不想对妳关于我的偶像的想法提出异议,因为那的确是见人见智的事:)可是,我非常想对于妳以下的观点提出异议...
&quot;平心而论,大陆这方面比港台要差些&quot;
妳错了!
我是台湾人,可是我必须说...妳低估了自己的土地在二十一世纪的实力!因为,妳没有比较客观地看深看远看广...
我们根本不必缅怀台港演艺界过去的盛世;也根本不必强调港台演艺界现今的光彩.我们要看的是二十一世纪未来的无数可能!而今后内地最有可能滋养抚育这些优质的男演员:)
也就是说...其实陈坤在内地的发展,会比我的偶像在台港的发展好得多!

2004/05/14 11:40am

谢谢妳分享个人的观点:)尊重妳的想法!我不提出任何异议,绝对不是代表我同意妳的想法:)曾经去查经班三年.发现信神的科学博士,明知人类是进化而来的,可是就是信神!不信神的,就算与之辩论,辩赢了所有的论点,不信就是不信呀:)
虽然我的偶像超凡地启发了我的人生,然而他是一个平凡的人!我认知他的弱项:)他的强项与弱项于我而言都是特别的.我都喜欢:)
我欣赏陈坤的强项!他的强项在我眼里是绝对的(无论这些强项比起其他的小生是强还是弱).然而,我不欣赏陈坤的弱项(无论这些弱项比起其他的小生是强还是弱).这就是迷与非迷之间最大的差别吧:)
祝福陈坤!

2004/05/14 10:37am 

谢谢:)很高兴知道妳是坤迷,妳认为陈坤很赞:)但不知若是陈坤进来这网站不小心看到了妳在这帖子中对于言承旭的评价会怎么想...
其实,如果妳有稍微仔细地看我的帖,就知道我只说了一些阿旭与陈坤的相似之处.如此而已.我没有想要比较他们两位:)用一句最简单的话说,&quot;他们根本没有可比性&quot;
这就好似...我在帖子里顺便地提到...今年内地产的橘子又大又甜,争取了很多外汇,而台湾今年产的苹果也是一样的赞,为台湾争光彩...难道说我这就是在比较内地产的橘子与台湾产的苹果吗?橘子与苹果基本上有任何的可比性吗?真的是没有什么好比较的耶:)
如果说...坤迷如坤;旭迷如旭...那么,或许我这个无名的旭迷在任何地方至少对得起阿旭的名吧:)
很对不起...请多体谅!
我欣赏陈坤,我也很想欣赏坤迷妳啊!请给我一个机会一个理由吧:)

2004/05/14 00:21am

谢谢!
对不起...在有坤迷问起我的偶像是谁之前,没有主动提起啦:)发现坤迷大都很理性包容,很清楚地知道自己是因为什么而视陈坤为偶像!就像我自己虽被我偶像耀眼的光芒震摄我眼我心,他却不愿盲我目遮我心.感谢让我欣赏到了内地四大小生尤其是陈坤与我偶像间相同与不同的特质:)
只是一名没没无闻的粉丝...然而,我真诚地希望我的偶像能与陈坤相互学习借镜!与其说他们是竞争的对手,不如说他们各领一片天,是日后可以惺惺相惜的盆友:)

2004/05/13 00:15am

谢谢!
对不起!对于陈坤的家世不清楚,也请容许我不讨论啦:)这样说吧...与其说阿旭与陈坤在舞台上是很时尚的艺人,不如说他们在私下未上妆的容貌就很国际化.这对于他们的演艺事业应该是有助益的.然而在自小至大的成长过程中,或许也因为渐渐意识这一点点的不同而变得内敛,使得他们的内在更中国吧:)
名扬配音的男声还是不错!若可能现场收陈坤的原音更赞.但想到不仅要演文戏还要演武戏已经很累.若还要顾到每次声音的品质,那就会让陈坤更累了.这样想配音也是好的!

2004/05/11 04:19am

谢谢!
其实陈坤根本不必在意名扬的造型.就如同每一位武侠人物的内心各有不同各有特点,自然地每一位武侠人物的外在也是各有不同各有特点的.就算陈坤第一次的武侠造型就是像燕追云(为什么不叫燕追秋,燕西追清秋)那样典型的酷汉,下一二三...部的武侠造型还是有可能会像名杨的:)就是不同而已!重要的是陈坤演好了这个角色,这就是好造型:)
不小心看到五月八日台北金曲奖中陪着梁咏琪走红毯的阿旭好哥们孝天,在白色西装之内身着可露锁骨的低领背心.但好像看不清楚:)
艺人表现美,观众欣赏美,其实就是最自然不过的事...
美丽不必张扬,但也无需隐藏:)

2004/05/09 02:11pm

谢谢!
其实,我们自认为是那一位艺人的迷并不是特别地重要啦:)
能有机会认真地观赏优质艺人辛苦努力的作品,尽量客观地理性地批评,即是人生中不可多得的乐事啊!

2004/05/08 12:16pm

谢谢!只是一点点心得而已:)祝福妈妈朋友们母亲节快乐!
如果还在想母亲节送妈妈什么礼物,有一小建议.可以考虑送给妈妈电影&quot;小裁缝&quot;最终长江水漫凤凰山时,在缝纫机旁的那瓶本应已被小裁缝穿上身的香水...圣罗兰Yves Saint Laurent(YSL)近五年前新出品的Baby Doll.那是清纯花香果味充满青春女孩气息的香水.祝福妈妈永远年轻!

点数
600 点
严重怀疑以上各位漂亮美眉与 Cathy 的想法一样...  想冲这张帖子以好打破世界纪录!  然后各位美美滴合照刊于世界纪录, 扬名立万建功立业 *^_^*

昨晚看烟火去了, 因此没早上来.  居然对各位有 &quot; 一日不见, 如隔三秋 &quot; 思念之感 *^_^*  想到每次成功地进入国际电脑网路之前, 先需要经过 handshaking.  就如同我每次进同名网抱着的友好.  然而, 握手是需要双方的友好 *^_^*

每年看美国国庆烟火都感触良多 ( 完了... 这个痴呆 Grace 又要提像她感觉到的 &quot; 小裁缝 &quot; 里的自由啦平等啦博爱啦... 或是 &quot; 夏绿蒂的网 &quot; 里她感觉到的信啦望啦爱啦 *^_^* ).  望着一年的烟火即可知现在经济景不景气 *^_^*  烟火设计得赞又多, 那么这年一定景气; 烟火了无新意又少, 那么这年还是不景气.

今年看美国国庆烟火之时, 居然又多了一份感触!  一九二四年二月四日星期一癸亥猪年农历除夕夜, 在北京落花胡同冷宅附近灿烂的美丽烟火, 象征着燕西与清秋爱情的最高点!  自此之后, 他们在七八个月内从七重天九层云重重跌落地面.  实比做云霄飞车下冲时所感受的撞击力道还大!

是不是只有恋只有爱而没有持旭地经营, 这份恋爱是不够的...  当拥有彼此的爱恋之后, 旧我仍需要不断地更新... 与对方一起更新吧 *^_^*

那么, 我每次看美国国庆烟火时到底是什么感触?  感触...  就是...  没有感触 *^_^*  美国没有给我什么感触!  美国这个国家不会因为我来美国了, 就一定要我有美国人所认同的感触 *^_^*

我们在同名网读到很多不同的对于陈坤, 对于陈坤作品的解读的分享.  &quot; 百家争鸣, 百花齐放 &quot;.  到底哪一种思维最赞?  是大家公认喜爱的那些想法吗?  是那长些帖里迸出的火花吗?  是... 又... 不是 *^_^*

或许, 最赞的其实是我们... 妳... 你... 她... 他... 与我... 经由... 穿过自己独一无二的双眼, 透过自己独一无二的头脑, 涤过自己独一无二的心灵... 自己体会出来的那一份独一无二只属于自己的感悟吧 *^_^*

&quot; 我 ' 思 ' 故我在 &quot;!  而非... &quot; 我 ' 私 ' 故我在 &quot; 吧 *^_^*

点数
600 点
卡卡卡...  Cathy, 其实... 其实我是土生土长的内地人啦 ( 说说笑让妳开心滴 ) *^_^*  我不知道这两句话颠倒了... 谢谢告知!  也谢谢 &quot; 十二零 &quot; 把它们归位 *^_^*  这两句话在台湾也常听到... &quot; 半导体市场百家争鸣 &quot;, &quot; 家电业产品百花齐放 &quot;...

请无须感伤!  好啦... 小感伤一下... 然后笑一个 *^_^*  &quot; 包含着多少中国工人的辛勤汗水 &quot; 就代表他们有工作做, 可以养家生活, 进而追求自己的梦想.  这是最好的时代!

对于陈坤来说也是一样.  他在二十世纪末进入艺界.  在二十一世纪初崭露头角.  其实就比十年前进入艺界的演员们幸福了 *^_^*

只有在二十一世纪的现在, 他无需进入不是母语的其他国家发展, 就可以有获得肯定 &quot; 名扬 &quot; 国际的机会!  比如 &quot; 小裁缝 &quot; 无需以法文发音, 无需以英文发音, 还居然不是以普通话发音, 就是以他的家乡话发音, 而成功地打入国际影坛, 得到外国人的认可.  这在人类历史上前所未见 *^_^*  期待陈坤...

点数
600 点
很不好意思的... 又忘了繁转简...

他身上的阴柔其实是一项宝贵的 &quot; 资产 &quot;, 而绝不是任何负债.  相信妳也是这样想的, 不是吗, aKunfanforever...  妳喜欢我这样喊妳, 还是称妳为 alittlevoice?

我想阴柔并非就是阴就是柔.  而是称呼相对于男性而言, 一些比较容易在女性身上发现的特质罢了.  同理, 阳刚并非就是阳就是刚.  而是称呼相对于女性而言, 一些比较容易在男性身上找到的性格而已.   这些并非是绝对的.  而又是有 &quot; 相对性 &quot; *^_^*

他的内心相对于他的外表来说无疑是阳刚的.  那是后天自己锻炼而成的资产!

正义, 勇敢, 坚定, 无私...  然而, 他易感体贴细致平和的心灵...

帮助做为演员的他... 在屏幕上更深刻地塑造角色创造传奇...

帮助做为男人的他... 在屏幕下更和谐地了解女人体验人生...

他的内在, 已然是 &quot; 昆 &quot;!

他的外表相对于他的内心来说比较是阴柔的.  那是先天上苍父母恩赐的资产!

就是了... 就是那对瞳仁, 那双眼眸, 那深眼皮, 那两道眉...

使得做为男人的他, 在镜头后让女人既羡又妒望尘莫及...

使得做为演员的他, 在镜头前以眼神呼风唤雨震摄人心...

&quot; 匹夫无罪, 怀 ' 坤 ' 其罪 &quot; *^_^*

<font size="1" color="#000066">[这个贴子最后由notafanyet在 2004/07/08 08:18:17 编辑]</font>

点数
600 点
拉拉,

刚读了妳的新帖.  在这向妳陪个不是... 在妳这主题帖里放肆了许久 *^_^*  无论其他朋友们是怎么理解的, 我把自己定位为非坤迷 *^_^*  一直在妳这主题帖里赖着 *^_^*  很对不起...

我们每天都在面临抉择... 大大小小的选择.  人生苦短, 光阴有限.  而庆幸地是这世上居然有那么多美好的事物让我们不期然地很自然地投入关注!  只要还有一些自由, 我便会让自己随着感觉走 *^_^*  因为, 我相信愈是自然的东西... 愈是不求什么的东西... 愈容易长长久久...

坤迷对于陈坤的支持是一条长远的路!  就好似我与言承旭的马拉松...

当饮水没了, 我必须离开一下去取水; 当跑鞋破了, 我需要离开久一些去补跑鞋; 当累了病了, 我必须休息更久然后归队, 只要我知道他跑的方向 *^_^*  与 &quot; 匆匆 &quot; 里的燕子来去杨柳青枯桃花开谢一样自然地, 其中会有盆友自愿加入, 也有盆友自愿离开.

最奇妙的是会遇上其他优质的马拉松队伍!  大家不分彼此相互欣赏打气加油.  人生美好尽在其中.

妳这段时间其实在做一件充实心灵休养生息的工作.  或许妳的形体离开了坤网三个星期, 然而妳的心灵与陈坤更为接近!  因为妳与他在球场上每天约会整整三周啊!

妳得以了解他笔下所描绘的每一场赛事; 妳得以明白他下笔所分享的每一分感悟!

无论它是甜是酸是苦是辣, 妳与陈坤尝尽了同一只熊掌!

期待妳与他下次的约会... 然后一定要告诉我们他又请妳吃了什么 *^_^*

http://www.ichenkun.com/bbs/dispbbs.asp?ID=2544&boardID=9

拉拉,  今天我必须离开妳这主题帖了.  特地进来向妳感谢致意.  多谢!  珍重!

<font size="1" color="#000066">[这个贴子最后由notafanyet在 2004/09/02 16:11:20 编辑]</font>

点数
600 点
&quot; 当我决定脱离张这个姓氏时,在某种意义上是对自己不再依附他人的一种宣告 &quot;   卡卡卡...  想必同名网里有不少想冠 &quot; 陈 &quot; 这个姓氏的朋友 ( 一笑 ) *^_^*

于我而言... 或许当我决定冠张这个姓氏时, 在某种意义上是指张这个姓氏对我来说就只是个姓氏而已了 &quot; *^_^*  只要心灵是自由的, 外表用什么符号大约都没有差别...  顾城...  杨过...  陈坤 *^_^*

到了国外才认知原来 &quot; 忧郁症 &quot; 远比我想像的普遍!  就有两位我前后的同事私下主动地跟我提起他们定期看医生吃抗忧郁的药.  他们并不认为这是什么不光彩的事.  就是一种需要去面对它治疗它的疾病.  它不像伤风感冒那样地容易治愈.  或许一直会与忧郁症生活在一起, 然而是可以控制而正常生活的.  因为那两位同事的例子, 我感觉在 &quot; 别了, 温哥华 &quot; 里杨夕银行的女同事好朋友如果及早去看医生, 或许可以避免那场悲剧的发生...

如果表演对于演员来说即是一种心灵的抒发与复健, 那么观看优质演员的戏剧是否也有近似的效果...  这样不又多了一个欣赏陈坤戏剧的 &quot; 藉口 &quot; *^_^*

<font size="1" color="#000066">[这个贴子最后由notafanyet在 2004/09/29 04:01:18 编辑]</font>

点数
600 点
&quot; 万家灯火,希望有一盏属于我 &quot;  Cathy 啊, 妳那人的文艺痛又痛得我...  他的这种文艺气息, 似乎就是缘于生活.  是那种像呼吸一样自然的开口成诗下笔成文.

一盏灯火之下... 就代表有一位为他点灯的人... 就代表有一颗对他期待的心... 就代表有一个希望属于他的家!

因此, 或许他不在找寻那盏属于他的灯火, 而在找寻那盏希望被他属于的灯火.  也就是说, 他不在找寻 &quot; 需要 &quot;.  而在找寻 &quot; 被需要 &quot; *^_^*

不知为什么, 于我而言 &quot; 乡愁 &quot; 里其实是 &quot; 人愁 &quot; 还更多一些...  万一就算在我们的老家, 一大屋的人之中已没有真正尊重我们理解我们的人, 那么身在家乡, 也会感觉乡愁.  万一就算在外地, 一整座城之中只要存在著一位真正尊重我们理解我们的人, 那么身在异乡, 也就没有乡愁 *^_^*  北京已有真正尊重他理解他而且需要他的人, 那就是家!

常常认为我们可以与一个城市分享我们对于一个人的秘密...  然后那城也就变成了那个秘密的一部份了 *^_^*

点数
600 点
缘于我的懒, Cathy, 我失礼失礼 *^_^*  &quot; 妳那人 &quot; 是 &quot; 妳 &quot; 已缘因他跳下去且在下面等着我跳的 &quot; 那 &quot; 个 &quot; 人 &quot; 的简称啦 *^_^*

由于医药保险制度的发达, 使得美国民众滥用药物的情况普遍, 然后恶性循怀回来负面影响医药保险制度, 使之近于瓦解崩盘.  这或许就是存在于所谓已高度开发国家中的定时炸弹.  有些成人以为自己每天起床后不吃十几种药不行, 使得有些婴儿小孩根本没有医药保险.  当基本需要被个人主义剥夺之时, 个人 &quot; 平衡 &quot; 根本就是空谈了.  &quot; 平衡 &quot; 会是我一生的课题!

&quot; 过犹不及 &quot;... 因此 &quot; 以人为鉴, 可以观得失 &quot;.  对于我自己支持欣赏的陈坤言承旭的方法尺度... &quot; 学如不及, 犹恐失之 &quot;... 全力以赴, 身体力行, 求取平衡 *^_^*

卡卡卡...  只要我自己知道我内心是什么颜色, 我的外表被解读为不同的一些颜色其实就不怎么重要了, Linboo...  卡卡卡...

点数
600 点
我们支持他们的心意是简单的, Voice, 然而我的思绪却时而复杂地百感交集...  或许他们的感觉也是如此... 时而感伤... 时而无奈... 时而如释重负...

他们... 他们其实是为了自己而跑的... 无论有没有人在终点守候着他们... 无论到底有没有终点...

而我... 而我不是为了让他们知道有我在与他们一起跑而跑的 *^_^*  我其实也是为着自己而跑的... 无论到底有没有终点 *^_^*

在亚洲男星中被认为内外皆最 &quot; 阳刚 &quot; 的 反町 隆史, 是我欣赏的少数日本男演员之一.  我察觉 反町 隆史 在 &quot; 纯真之路 &quot; ( &quot;Virgin Road&quot;, 一九九七年一月至三月, 富士台首播 ) 的角色中显出了本色最多的纯与真!  反町 隆史 与陈坤同样地桀傲不驯, 却不同于陈坤的沉稳内敛, 虽然 反町 隆史 还大陈坤两岁.

然而就是 &quot; 阳刚 &quot; 如 反町 隆史 也有 &quot; 阴柔 &quot; 的一面 *^_^*  一九九七年八月初当 反町 隆史 首次出现在日本知名歌唱综艺节目 &quot;Hey! Hey! Hey! Music Champ&quot; 演唱出道做为歌手的第一首歌 &quot;Forever&quot; ( 日剧 &quot;Beach Boys&quot; 主题曲 ) 之前后, 接受两位主持人访问时所显现的自然的 &quot; 娇 &quot; 态, 就是明证 *^_^*  反町 隆史 与陈坤同样有一位姊姊.

我个人以为男性女性若自然地拥有一些个性上的交集, 这世界会更加地和谐与美好!

卡卡卡...  距离其实还会 &quot; 弄拙成巧 &quot; 地变为更好的催化剂, Linboo *^_^*  我与我的 &quot; 爱人 ' 们 ' &quot; 就是如此啊...  卡卡卡...

<font size="1" color="#000066">[这个贴子最后由notafanyet在 2004/07/15 03:29:37 编辑]</font>

点数
600 点
大约明白妳说叫 &quot; 坤儿 &quot; 会感觉 &quot; 肉麻 &quot; 的意思, Cathy *^_^*  其实至少在台湾 &quot; 肉麻 &quot; 有褒的意思在里面.  那是一种好似柯琴对柯磊那种檯面下钜细靡遗, 檯面上表现低调的爱.

迷们自由地自然地选择最适合自己的方式来支持他们欣赏的艺人.  每一位迷选择的方式与其他的迷们无关, 就只与自己有关.  如同我并不是为了让其他跑者们知道我加入了马拉松而来加入的 *^_^*  就是为了我自己.

虽然我们并不在意, 也不应在意我们自己对于欣赏艺人的支持, 会带给其他迷们其他跑者们什么影响, 然而无可讳言地, 我们迷们跑者们彼此之间会对对方支持的方式有或多或少的影响 *^_^*

既然说到了影响...  我个人并不认为在网上支持的影响就一定会比去现场的效果少.  其实, 这两者相辅相成; 而且, 根本没有 &quot; 可比性 &quot; *^_^*

就在我们父母的一代, 有很多人从来就没有想过 &quot; 需要 &quot; 去见他们欣赏的艺人们, 也从来没有想过 &quot; 可以 &quot; 去见...  就是欣赏购买他们的作品, 关注他们的消息...  就这样地支持一辈子...  有谁能说他们不铁杆?

制造明星培植偶像的方法更为 &quot; 先进 &quot; 之后, 其实是艺人们的经纪公司/制作公司/表演公司... 等等大大小小的企业为了把艺人们当做更大棵, 更有效的摇钱树, 才 &quot; 指引 &quot; 我们这些迷们去现场的.  那是诸多公司想出来为了中饱私囊的方法 *^_^*

为什么每一个迷非要 &quot; 遵循 &quot; 这条与企业利益攸关的去现场的途径, 才叫 &quot; 有真正有实际效果的支持作用 &quot;?  不解ing...  &quot; 非你不可 &quot; 即是一例 *^_^*

说的更实际一点, 抛开迷们任何可能的个人因素而不能去现场...  任何现场能容纳的人数是有一个定数的.  因此去现场是一种支持自己欣赏艺人的方法中 &quot; 最有限制性 &quot; 的方法 *^_^*  有限制性的方法就代表它的功效是有限制性的, 而不是无远弗届的.

迷们早早晚晚会发现, 自己欣赏的艺人的任何演出, 会到达一个根本就是一票难求的地步.  也就是说早早晚晚... 如果一位迷有办法 &quot; 得到票 &quot;, 那么这世上就一定有另外一位迷无论用尽任何方法就是 &quot; 得不到票 &quot;.  迷们要有心理准备!   

如果所有的迷们都 &quot; 误解 &quot; 认为只有去现场才是有真正实际效果的支持作用, 那么迷们相互恶性竞争的结果, 早早晚晚会达到每场能容纳 N 座的演出, 就只有最有权势最有金钱的 N 位迷才得以进得去现场的情况 *^_^*  就算是见面会握手会去机场... 也是有人数限制滴.

我主观地以为支持自己欣赏艺人的最没有人数限制, 最有效力, 最无远弗届的方法就是靠国际电脑网路!  一次现场演出最多感动那场能容纳的 N 位迷, 一张帖子可以感动 N x N x N x N x N x N... 位迷; 一次现场演出最多感动迷们 N 天, 一张帖子可以让迷感动 N x N x N x N x N x N... 天 *^_^*

事实上陈坤最大的魅力在于这世上居然有些人们与他们的偶像一样地 &quot; 白 &quot; 到完全不计个人荣辱只计自己土地自己偶像荣辱地以假借非坤迷之名而来行坤迷之实 *^_^*

事实上, 陈坤最大的财富不是其他, 就是陈坤自己!

点数
600 点
万一真有机会近距离地欣赏陈坤, 相信我们也不会失望的 *^_^*  本来演员就是平凡人嘛!  如果发现他就像我们一样地偶尔会 &quot; 释放气体 &quot;, 睡觉起来像常人一样地嘴里可能 &quot; 会有气味 &quot;... 那不就如同 Voice 所说的感觉他左脸颊的痣 &quot; 平易近人 &quot; 吗 ( 泷泽 秀明 在左眼下有泪痣, 而左脸颊上的痣不是很清楚; 洼冢 洋介 不仅左眼下有泪痣, 左右脸颊皆有痣; 木村 拓哉 与言承旭的痣在右脸颊 ) *^_^*

&quot; 非你不可 &quot; 第十六集...  司嘉译穿上柯磊写的故事去酒吧...  巧遇柯磊.  怀旧醉酒之后, 与柯磊回他家.  两人在沙发上...

http://www.art.com/asp/sp.asp?PD=10113684&RFID=055687

第二天清晨...  司嘉译后脚一离去, 苏严前脚即带早餐来了...  然后叫醒柯磊喝豆浆...

http://www.movieposter.com/cgi-bin/mpw8/viewPIDn.pl?pid=MPW-5661&title=DEAN,+JAMES

哈哈... 神似吧 *^_^*  请看下面五幅...

http://www.posterplanet.net/jdeanthinking.htm

http://www.neartexpress.com/liEUR2300-8020.html?id=ibmTUDjc

( 我从小望着这张海报长大滴 )

终于看完 &quot; 非你不可 &quot;.  更觉得成功地诠释金燕西有多么地不容易!

&quot; 请问什么是相对论? &quot; 坤迷眼神热切...

&quot; 如果你在陈坤身旁坐了一个钟头, 却觉得只过了一分钟; 而你若在 Jimmy Dean 身旁坐着, 即使只坐了一分钟, 却感觉已过了一个钟头.  这就是相对论. &quot; 爱因斯坦含笑...

点数
600 点
是像陈坤, Cathy!  没读过 &quot; 在人间 &quot;... 好像需要多补课 *^_^*  妳好聪明, 晓风!  爱恩斯坦的相对论里就点出陈坤与 詹姆斯 狄恩 在坤迷眼里本质上的不同了 *^_^*  布莱德 彼特 的 &quot; 偶像 &quot; 就是 詹姆斯 狄恩 *^_^*  强尼 戴普 也就是言承旭的 &quot; 偶像 &quot; *^_^*

已提及我个人主观上以为 洼冢 洋介 与陈坤的不同.  洼冢 洋介 与已过世近半世纪的 詹姆斯 狄恩 同样有反叛的因子然后走入消极... 叹息... 在不满二十五岁之前做出伤害自己的事...

永远二十四岁的 詹姆斯 狄恩 可谓好莱坞经典叛逆小子之鼻祖!  他的独特启发了很多男演员.  然而他最重要的影响是给自认也是桀傲不驯的所有演员们一个最深的警惕!

因为自小望着 詹姆斯 狄恩, 所以我欣赏柯磊时只想到陈坤的抬头纹以及眼神与 詹姆斯 狄恩 的一样经典!  我还没有感觉其他哪一位亚洲艺人有这样漂亮的线条以及神似的眼力 *^_^*

其实我不怎么喜欢兩人同年都已有四十一岁的 布莱德 彼特 ( 他的新片 &quot;Troy&quot; 我觉得不好看哩 ), 与 强尼 戴普 ( 虽是我偶像的偶像, 我还是有自由不喜欢啊 *^_^* ).  他们的演技我认为其实不样, 也没有让我感觉很多优雅的一面.  我还是比较欣赏陈坤与言承旭 *^_^*

好莱坞还出了一位与 詹姆斯 狄恩 并驾齐驱的经典叛逆之 &quot; 王 &quot;.  那就是活到八十岁的 马龙 白兰度 先生!  他是好样的, 比 詹姆斯 狄恩 正常地面对人生!  只不过所有我能找到的海报里, 马龙 白兰度 都是陈坤的二至五倍 &quot; 重 &quot;.  因此虽然个性相似, 外貌上看不出任何相似.

感觉染白发的俊一与染金发的柯磊不太相同...  下一部即要欣赏 &quot; 爱在阳光灿烂时 &quot; 了!  祝福我吧 *^_^*

点数
600 点
&quot; 看来不管是什样的社会,人类的情感都是共通的 &quot;  非常同意这句话!  只要我们体认到了珍贵的情感, 无轮是缘于哪一个社会的启发 *^_^*

于我而言, 愈是自己不甚熟悉的社会, 愈有共通情感的动力!  因此当以前远离西方之时与当现今远离东方之时, 真正吸引我的东西是全然不同的 *^_^*  这并不只是 &quot; 远来的和尚会念经 &quot; 就解释得了的... 就像 torn between two lovers *^_^*  我爱东方也爱西方.  然而就像 &quot; 非你不可 &quot;...  当离开人世时, 我回想最甜美的一段有关于演员的记忆里, 绝对没有詹姆斯狄恩马龙白兰度强尼戴普布莱德彼特... 而有陈坤言承旭...  而且, 绝对不是说着英文... 而是中文... 卡卡卡 *^_^*

点数
600 点
谢谢 Cathy.  很喜欢妳的分析!  在我记忆里的俄国文学就只有托尔斯泰 (Leo Tolstoy ) 的 &quot; 安娜卡列妮娜 &quot; (Anna Karenina), 与帕斯纳克 (Boris Pasternak) 的 &quot; 齐瓦哥医生 &quot; (Doctor Zhivago) 而已 *^_^*  后者... 还是因为被贯穿电影的音乐 &quot;Somewhere My Love&quot; 感动之后才去把书翻出来的.  然而美国电影之中用于描写俄国的手法也有可能失之偏颇.

坦白地说, 小时候被它们所描述的 &quot; 不伦之恋 &quot; 所吸引 *^_^*  后来才了解 &quot; 没有爱过的死亡其实比死亡更可怕 &quot; 与 &quot; 诗人思想的自由与生命一样地源源不息 &quot; *^_^*  如果说我印象中的 &quot; 俄国文学 &quot; 与陈坤有任何的连接, 那就应该是年少时候的齐瓦哥医生尤利... 有一点像 &quot; 像雾像雨又像风 &quot; 的子坤.

想像在 &quot; 小裁缝 &quot; 里, 如果罗明马剑铃给小裁缝念的是俄国的 &quot; 安娜卡列妮娜 &quot; 而不是法国福楼拜尔的 &quot; 包法利夫人 &quot;... 如果罗明马剑铃给小裁缝念的是俄国的 &quot; 齐瓦哥医生 &quot; 而不是法国罗曼罗兰的 &quot; 约翰克里斯朵夫 &quot;... 那么对于小裁缝的影响仍然应该会是十分类似的 *^_^*  小裁缝还是会选择离开凤凰山.  然而 &quot; 自由... 感到自己周围所有的心灵都是自由的... 那真是一种无法形容的乐趣... 彷彿你的灵魂在无垠的太空游泳... 这样以后灵魂就不能在别处生活了 &quot; 马剑铃在妇产科大夫办公室里闭眼背诵而后为之流泪的经句, 不会是这出自于傅雷的翻译, 而或许就是齐瓦哥医生的诗句 &quot; 你决定了我的命运 带来的只有萧条与战争 而你却一直无声无息 就这么消声匿迹... &quot;

将近整整一百年的诺贝尔文学奖得奖名单中, 在公元两千年以前竟没有一个中国作家的名字.  就为了公元两千年时名列青史的高行健, 我感谢法国 *^_^*

事实上, 无论中国, 法国, 与美国之间的事, 陈坤身为一位电影 &quot; 小裁缝 &quot; 的主要演员, 还是这部电影不小的获益者 *^_^*  &quot; 小裁缝 &quot; 获得了二零零三年美国金球奖最佳外语片的提名.  从影二十年拍了三十多部电影的 强尼 戴普 所获得的二零零三年美国金球奖最佳男主角的提名, 是他所获得的第四次提名.  而 布莱德 彼特 自从一九九六年得到金球奖最佳男配角之后, 近年出席颁奖典礼却是作秀的成分居多 *^_^*  其实蛮佩服老帅哥 劳勃瑞 德福 后来成熟的导演功力.  比如 &quot; 大河恋 &quot; 与其说是 布莱德 彼特 崭露头角之作, 不如说是 劳勃 瑞德福 潜心醞酿的精品.  不知 陈坤 表示过日后想尝试导戏吗?  我自私地不希望他这样 *^_^*

实话实说...  除了鲜明的个性有些相似之外, 詹姆斯狄恩马龙白兰度强尼戴普布莱德彼特其实哪里有陈坤言承旭帅呀 *^_^*