陈坤论坛

楼主: 陈坤

[10年留言] 2010 我会努力的~

点数
1642 点
郁闷啊,你是不是又走了啊?我光顾着翻出粉红女郎里有你的那几集看了,呜呜呜呜呜呜呜呜~~~~~~
坤儿你怎么发帖老:'( 哟
你好,我是小狮子~
hi, i am cathy~
人海茫茫,匆匆擦身,谁真的记住了你的名字,记住了你的面容?
一转身,俨然还是陌生人……

点数
1642 点

回复 #1 陈坤 的帖子

还有呀,今天北京超冷的说,我也感冒了:'(
你也要注意身体哦
也希望我赶紧好起来呀,我4号还要去看你类!
你好,我是小狮子~

点数
1642 点

回复 #157 陈坤 的帖子

“难得糊涂”的境界修炼不到位,会不会沦为一种逃避的习惯呢?
我觉得我这段时间都在努力摆脱这样的习惯。。。
你好,我是小狮子~

点数
1642 点
原帖由 陈坤 于 2010-1-2 14:10 发表
巴黎的雨同学~
我们在追求我们认可的世界观同时不能忽视现实世界的真实~
也就是说:我们不能冀望于外部世界为我们的理想世界而改变~我们应该享受因为有外部世界的真实而强化我们内在生存力的机会~
大隐隐 ...

strong re~~~
我曾经不愿意跟任何人对任何话题进行交流,以为自己坚持着自己的就可以
其实我们应该从别人对现实的评论中去了解这个社会的主流价值观
很傻地跟同学讨论一个遥远的问题,我们有什么能给我们的后代,等待他们的是什么样的世界
我想能够给的就是一个客观的世界,也是我们自己要了解的世界,而不是为了逃避现实的种种而构建一个理想的精神王国,精神很重要,但不能仅仅生存其中

啊,好像说偏题了好多。。。
你好,我是小狮子~

点数
1642 点
原帖由 醉青秋 于 2010-1-2 14:17 发表
我现在觉得人与人时常交流,会体会得好多有益的东西。今天真是获益良多啊

同感,喜欢这种放松的交流,让我们思想很放纵哈~~~
思想动一动,脑子转一转,怎么觉得感冒都没那么难受了哈
你好,我是小狮子~

点数
1642 点
原帖由 陈坤 于 2010-1-2 14:22 发表
很好的新话题~
请继续~

思想无终点,可是在这个问题上我延续不下去喽
顺带一句,我想这个问题是源自《美国心灵》这本书,讨论当代美国价值观的,也是一本思想的交流
中国的价值观同样在剧烈变动中,看你的电视会有一些感受,有不有书推荐一下呢?
我可不想毕业以后发现自己最不了解的是自己的国家和自己的民族。。。
你好,我是小狮子~

点数
1642 点
原帖由 tyybyyf 于 2010-1-2 14:28 发表

把你的话带过来,多说点吧。
---------------

这个社会总是有很多问题,但是如果社会上大部分人以鄙夷和反抗的态度来回应,还愿意去关注而不是麻木,说明我们还值得欣慰,说明这个社会会朝着好的方面去改变。

自己突然说起这样的话题,还是觉得很空。。。
嗯,既然大家有兴趣了,我们以后也多多关注事实吧!
你好,我是小狮子~

点数
1642 点
原帖由 五月的雪 于 2010-1-2 14:39 发表

我也是

喜欢这样的交流

和大家一起

觉得工作没那么痛苦了呢

开心的工作去!

陈老师的学生很多共通点哈哈~~~
以后希望也多多跟你交流呀
坤迷都多多交流
那我也开心地看书和写论文去!
你好,我是小狮子~

点数
1642 点
原帖由 随缘 于 2010-1-2 14:46 发表

我觉得心态自己没问题,乐观,,但是外在容颜的变化,那确实让我感叹,岁月不饶人.

有时候我觉得可怕的,是那个年龄往上加,外在内在却都似乎都没有太大变化。。。
还在不够成熟和害怕老去中纠结,连我妈妈都笑话我现在总假装沉稳却又想“享清福”,自嘲一下呵呵
你好,我是小狮子~

点数
1642 点
坤儿走了网速快了哈哈~~~
可以回头补补课了,刚才思维跳得太快
你好,我是小狮子~

点数
1642 点

回复 #263 四季 的帖子

明白。
也许我最近总是纠结于小情绪,大的事情却似乎很“大度”地逃避掉,这是讨厌的地方。
曾经有人说欣赏我是那种不为功利的人,总是坚持自己选择自己喜欢的,只有我自己明白我不过是不敢和逃避。
你好,我是小狮子~

点数
1642 点
原帖由 五月的雪 于 2010-1-2 14:19 发表

小6,问你个问题啊
你害怕自己把自己看清楚么?
有时候,我们自己首先逃避自己的内心

是我的话,会害怕,有时候突然觉得自己很可怕,这种感觉更加可怕。
每个人都有两面吧,我却有时候感觉自己在精神分裂一般。。。。。
你好,我是小狮子~

点数
1642 点
原帖由 陈坤 于 2010-1-2 14:25 发表
我也一样~时而清时而拙~
没办法~可惜我还是个人类~~
呵呵~

记住哦,很多人喜欢你,是因为你是人类,会跟我们分享你的一切。
所以你不是完美的神,但你的种种性格我们都欣赏和喜欢着。
你好,我是小狮子~

点数
1642 点
原帖由 五月的雪 于 2010-1-2 14:31 发表

-------------------是的!
我们以前在大学宿舍很喜欢聊一些对某些问题的看法
聊完了,大家都好像多了很多体悟
多了一些智慧
大家把彼此的 ...

我很喜欢很喜欢宿舍里天马行空的思想,从貌似深入的地方切入,突然回到某些很八卦的问题,然后说着说着又变得似乎高深
不过快毕业了,有的在忙出国,有的已出国,宿舍一下子冷清了好多
呵呵,幸好发现这里也是个思想交流的平台:)
你好,我是小狮子~

点数
1642 点

回复 #456 五月的雪 的帖子

嗯,好啊。
互相倾诉,为对方也为自己找一个出口:)
好不容易看完了这19页呢,这会要出去喽
你好,我是小狮子~

点数
1642 点
原帖由 四季 于 2010-1-2 15:49 发表
我遇到一些实在痛苦又实在没法改变的事,也会很鸵鸟。自我安慰。找其他事来自我解救。
但其实事情本身还是解决不了。。。

我们无力改变的太多
换个角度想,我们试图改变的过程可能在某种程度上改变了要解决的事情本身呢?
呵呵,没有具体的事情,只能说一些绕口得自己再看回来可能都理解不了的话了。。。
加油哦,新的一年来了,带着归零的心态勇闯吧!:) :handshake
你好,我是小狮子~

点数
1642 点

回复 #470 仲夏夜之梦 的帖子

不要顾虑太多,享受当下哦!
高考于我,真的像白开水一样就过去了。而当时师兄告诉我,从接到录取通知书开始你会发现很多事情都变了。回想起来,确实如此。起初改变的是别人对自己的看法,我曾那么不以为然。后来才知道,师兄强调的,不是别人对你定位的改变,而是这还会促使你寻求新的自我认同感,努力找到自己的位置。
高考加油哦,那也算得上是年少时的一件大事呢!明年等着你报喜哈
你好,我是小狮子~

点数
1642 点
原帖由 非坤不可 于 2010-1-2 16:49 发表

我有时候也有这样的想法,但没想过要把它当成一个问题来说,因为我一直认为这种心态很普遍很正常,哈哈,我对自己还是挺包容的。
有时候确实不喜欢甚至不敢相信自己在某些事情上会是那样的态度,于是竭力想 ...

哈哈精神洁癖呀~~
我前段时间还自我批评自己对自己要求不够严格,总抱着一种做事差不多的态度呢
不过我也感觉,自己对于“我这么做别人会不会不高兴”很敏感的人,而且万一放弃了这个敏感就变得对自己很放纵,似乎完全不顾别人感受了~~
是的,我们都要自律,但是在对别人的时候也不能完全放弃自己的想法
说到底,还是要寻找一个平衡的问题呢
你好,我是小狮子~