陈坤论坛

风雨西关,风雨人生,风雨笑看

点数
26 点

其实,看到大家对《风雨西关》那些可称为细腻全面的看法,已经不知道从何言喻了。刚刚租了碟子,花了三天时间看完期待已久的《风雨西关》,那种回肠荡气的悲伤,久久洋溢。
从纯真澄澈的岁月到风雨飘摇的年代,那一群人在大喜大悲中成长着。生命的脆弱,情感的狡黠,似乎每一场洗礼都是血泪的交融。故事,很凄美,很哀伤。
还是说说大家都喜欢的锦坤吧!我觉得看完整部戏才能品出锦坤的魅力。他是剧中最纯真的一个。对爱执著,爱憎分明,讲兄弟义气,他像一个永远长不大的孩子,单纯地守望着他心中的那个梦。他是剧中最聪明的一个。每经历一场风雨都会深谙一份世事,会对人性产生新的看法。他是剧中最幸运的一个。被所有的人否定,却能坦然的不懈争取,用自己的力量证明给所有人,梁锦坤是可以保护南珠里的。虽然锦坤挣扎在卑微的生命中,最终还是难逃乱世的劫难,但我们还是不禁为锦坤的勇敢执著坦然所打动,他的生命是精彩的。就在片尾那意外的枪声响起的瞬间,我似乎读懂了故事的真意。
坤儿的演技真是可谓精彩。锦坤经历每一次事件后潜移默化的改变都被他诠释的很到位,我们看到锦坤一点点从懦弱变的强大。印象很深的有几场。一个是锦坤在夜晚的街上向天慧求婚,那种深藏的喜悦和不确定的游移,通通让我有强烈的感知。还有一个是家俊死前的那场,锦坤抱着家俊,声嘶力竭地吼着“跟我走,走!”却又如此力不从心,无能为力。内心的矛盾苦闷挣扎悔恨都能让人轻易触碰。当然,还有很多很多这样的戏,以及某个不经意的表情和眼神都给人留下了深刻的印象。较之《金粉世家》《像雾像雨又像风》或者其他等等,陈坤儿的这部戏,演技真的很精彩。
但是,回想坤儿的代表作,从《像雾像雨又像风》《金粉世家》《别了,温哥华》到最近的《风雨西关》《渴望一份真爱的感觉》,一部又一部的悲剧,看得我都有些害怕了。即使人们都说悲情的是最唯美的,可我还是希望坤儿能接些轻松的。大悲的结局总会回肠荡气在生活的情绪中,难以自拔。
相信坤儿今后的戏会带给我们更多的惊喜和回味。
一直在寻找某种途径,寻找我想要归属的人群和方式。在不曾的停止中,经历无数艰难与动荡的洗礼。就这样,看见花开了又谢了,听见风吹了又停了,知道人来了又走了。于是,我笑了又哭了。还是习惯去遥望,那些曾经的,永恒的。

点数
26 点
有时候或者悲情的更长久。远离生活,超脱了世俗的凄美会给人以寄托。难怪许多人都说,死,不过是真正的解脱与重生。我是个会经常发呆冥想的孩子,忽然在抬头仰望天空的瞬间,收获了很多生活的所谓的“大彻大悟”,那些,都跟“空”有关。是否,坤儿接的悲剧都和他自己的性格有关呢?

我也不过是猜测罢了。其实,悲情戏到真的更能锻炼人的演技,也可以给演员成熟的空间。毕竟,演员的成长除了在娱乐圈的应酬中,更多是在剧集的故事中吧。只是坤儿会不会入戏深而影响情绪啊!我们作观众的都很难承受那样沉重并让人有隐忍的刺痛感的故事。

呵呵~~也许是我想的太多了吧?!但还是期待坤儿会有一些轻松的片子,不说喜剧,至少可以让大家感到轻快。有人说,艺术就是满载了沧桑和沉重的升华,太迎合大众的喜剧很庸俗很商业。啊啊啊啊啊~~~我都不知道该怎么说了。至少我想说,小燕子的成功因为她童话般的单纯,万人迷的一炮走红大概也因为风情中洋溢的轻快吧,还有很多大家喜欢的人物比如名扬。希望坤儿能偶然拍一两部商业化一点的娱乐片吧,给自己一个新尝试,也给我们紧张的情绪放个短假。呵呵~~看你的片子真的很沉重哦!

不过这些也都是我个人的小看法,姐妹们兄弟们不要说我太浅薄太幼稚了,不要踢我哦~~~

其实,只要是坤儿的作品,相信大家都会支持关注的!我知道,每个人都有不同的想法,但我们常说,希望看到最独特的坤儿!我们不希望他因为大家的各种想法和议论改变自己勉强自己。不论怎样,我知道,我们都期待真实的坤儿,期待从他的作品中读懂他的想法和认知。我们期待那个自我,独立,特别,聪明的陈坤!
一直在寻找某种途径,寻找我想要归属的人群和方式。在不曾的停止中,经历无数艰难与动荡的洗礼。就这样,看见花开了又谢了,听见风吹了又停了,知道人来了又走了。于是,我笑了又哭了。还是习惯去遥望,那些曾经的,永恒的。