陈坤论坛

楼主: 留痕

[原创]岁月如歌——历年坤剧观后感(11.15更新第16页)

点数
2404 点
<P>感觉这楼里有几个姐妹MS从天涯开始关注坤的.在天涯混的非坤迷,很多受当时天涯评论的影响,对&lt;金粉&gt;里坤的表演都有一定的成见。但就我身边的朋友给我的信息,他们都异口同声大赞金燕西和非常的欣赏陈坤。当时我都不怎么看电视剧,并不知道陈坤是谁。某天,一帮朋友来我家来玩,吵着要看《金粉世家》,说里边那个七少爷演得非常好,人也挺帅的。我打开电视,他们指给我看,正好让我看到坤睁着双大眼的镜头,于是我便说眼睛太大不喜欢!她们一脸不高兴的说:你怎么会这么想?!呵呵,当时偶估计一定让对金燕西HC的她们郁闷死了。而我自已就这样错过了金粉,错过了坤儿。</P>
<P>我是之后在看了&lt;名扬花鼓&gt;才知道陈坤的。名扬的俊美和电力十足的眼睛给我留下了深刻的印。当听到坤的歌以后便开始迷上他了。</P>

点数
2404 点
<P>忘了说,留痕真是多才多艺哦~~</P>
<P>在灌水版看到你对坤影视发展方向的一些建议跟我的想法非常相似,当时就对你刮目相看了。没想到你的文笔还这么好,图也作得不错,真是难得的多才多艺。</P>
<P>期待你对坤作品的更多评论。</P>

点数
2404 点
<P>永远没法子象真正的<FONT face="Times New Roman">fans</FONT>那样全神贯注地关注他的一举一动,为他呐喊尖叫,也很少在别人传播他负面消息的时候去申辩什么(我不喜欢吵架),但很愿意用另外一种方式去关心他,就是默默地支持他的每一部影视作品,每一张唱片,为他提一些建议,希望他的艺术道路能走得更为长远。不知道爱坤的网友是否也能接受这种方式呢?</P>
<P>----------这种方式很好呀!!!!我们网站这样的朋友有很多呢!呵呵</P>
<P>-----------------------------------------------------------------</P>
<P>每个人的个性都有不同,以前很多坤迷都跟你们的想法差不多。这也正是为什么以前坤在天涯老受欺负的原因之一。幸好陈坤通过自已不懈的努力,有了越来越多优秀的作品让更多的人关注到他,也给他带来不同年龄层和性格各异的坤迷。他们在爱坤的道路上都发挥着各自的长处。所以才有了现在爱坤这个美好的网上家园和现在天涯的相对太平。不过天涯水太深,健议常上天涯站岗或开贴的坤迷最好是有胆有识的智慧型HC比较合适。其它不愿去的XDJM可以注册一下,在我们链接回来的天涯贴子里顶一顶,增加些人气和势气。</P>

点数
2404 点
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>蓝田</I>在2006-9-22 13:23:55的发言:</B><br>
<P>回头细细想一想,发现陈坤竟然未能有一部相对完美的作品.</P>
<P>楼主前面说提到陈坤的运气也算是比上不足比下有余了,可我真的觉得在这一档和他人气,地位相当的小生中,他是运气最不济的一个了.看他的所有的影视角色,几乎都是个人魅力大过角色魅力,完全是靠个人吸引力支撑起来的,换句话说,如果换成别的演员来演,也许就淹没在芸芸众生中了.&lt;像雾&gt;之子坤,&lt;金粉&gt;之燕西,&lt;争霸&gt;之范,哪个不是如此?而别的小生大多是依靠角色本身强大的吸引力和底蕴来吸引众人视线的,&lt;永不瞑目&gt;之陆毅,&lt;血色浪漫&gt;之刘烨,&lt;神雕侠侣&gt;之黄晓明,&lt;仙剑奇侠&gt;之胡歌.换谁演都会很吸引眼球.</P>
<P>陈坤太需要一个好的剧本,一个真正的好角色了.</P></DIV>
<P>这个偶也同意。以前在天涯看到网友评论说陈坤没有遇到一个真正的好角色,我当时却不能认同。觉得燕西就很好啊,那么多人喜欢,还有陈子坤他演得也很吸引人。名扬我的最爱。现在细想起来自已对坤出演的很多角色都有不尽人意的地方。<br>
<P>比如:<br>
<P>《像雾》里的陈子坤挂名为男一号,可我觉得里面主要的几个男女角色的戏份都很平均,要不是陈坤气质独特,那样角色的他也不会给人留下多深的印。竟然能抢了当时大牌演员LY的风头,让这部戏成为了自已的成名作,真的非常不容易。<br>
<P>〈金粉〉-----让人感受到他演戏的超强张力,能把书中那个让人非常讨厌的金燕西演得那样的可爱,不得不让人佩服他对角色的再塑造能力。只是每当看到七少爷那梳得光亮的头发,就想要质问弄这造型的人,为什么不让燕西出现多些有流海的发型呢?而且每每看到,总有要上去把它弄乱的冲动。剧中印像最深的没有梳得光亮的三个镜头:第一个镜头:燕西为清秋吃醋跟欧阳打架,有一撮自然的流海掉在脑门上,顿感少爷的粉气全无;第二个:燕西到学校向清秋示爱,被浇了一身水的时候,头发乱了,脂粉气没有了;第三个镜头:燕西和秀珠在咖啡馆约会,他违心地向秀珠求爱时的发型非常好看,脂粉气消失得无影无踪。因此得出结论:燕西所谓的脂粉气全是被那发型给弄的。可这好像也是没办法的事,民国总理的少爷就该是这个样子的吧?对陈坤没有成见的人而又不喜欢燕西的人,是不是因为那发型的原因呢?疑问中。。。其实我觉得陈坤是演得非常成功的,若说不成功的地方,一切都是发型的错。<br>
<P>《别》---看到戏份超多,台词超多又幽默的姜武的角色,我一直在揣测谁才是真正的男主角?<br>
<P>《争霸》---范蠡的魅力无可质疑,但演份不多。<br>
<P>《风雨》---陈坤演技很赞,但男主角戏份太平均。<br>
<P>《名扬》---后半部份剧本编得烂了些,剧情拖踏。至于名扬的造型,个人觉得很不错,当初看到名扬,惊为天人,还有就是怎么有这么会放电的人那!侧面更是美伦美幻。正如某些人所说的,像漫画中走出来的人物。<br>
<P><br></P>

点数
2404 点
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>apple</I>在2006-10-5 10:00:39的发言:</B><br>徐亨~~~[em02][em02][em02]~~都把我看崩溃了~~熏香那段看了不下20遍,每一遍都想把陈好从电视里拽出来,换偶进去。[em21][em21][em20][em20]</DIV>
<P>hehe~~</P><br>