陈坤论坛

[原创]《门》里《门》外

点数
8431 点

Medal No.3

<P 0cm 0cm 0pt">非坤啊,握手握手!<o:p></o:p></P>
<P 0cm 0cm 0pt"><STRONG><FONT face="Times New Roman"> <o:p></o:p></FONT></STRONG></P>
<P 0cm 0cm 0pt"><STRONG>“</STRONG>蒋中天是显微镜下的普通人<FONT face="Times New Roman">,</FONT>他的内心世界是很多人内心的一种放大<FONT face="Times New Roman">,</FONT>从这一点上<FONT face="Times New Roman">,</FONT>门就已经成功了<FONT face="Times New Roman">,</FONT>它可以轻易去捕捉一部分人甚至是大部分人一些细微的连自己都容易忽视的念头<FONT face="Times New Roman">,</FONT>看过门<FONT face="Times New Roman">,</FONT>看过蒋中天<FONT face="Times New Roman">,</FONT>我相信有很多人会震惊的发现自己已经沉浸在角色的内心中去了<FONT face="Times New Roman">,</FONT>甚至会恐惧的对自己说<FONT face="Times New Roman">:</FONT>我似乎也是那样的人<FONT face="Times New Roman">.</FONT>我就是这其中的一个<FONT face="Times New Roman">,</FONT>看完门<FONT face="Times New Roman">,</FONT>我清醒的审视着自己<FONT face="Times New Roman">,</FONT>我在想为什么我会看的如此紧张<FONT face="Times New Roman">,</FONT>如此痛苦<FONT face="Times New Roman">,</FONT>最后我发现其实我一直不敢去正视一个事实<FONT face="Times New Roman">,</FONT>或许在别人眼里我是一个快乐无忧的人<FONT face="Times New Roman">,</FONT>但是现在我明白了<FONT face="Times New Roman">,</FONT>那只是因为我挣扎着跳出了内心之门的束缚<FONT face="Times New Roman">,</FONT>我把我最虚假的笑容和宽容送给了那些关心我的人<FONT face="Times New Roman">,</FONT>而在门内<FONT face="Times New Roman">,</FONT>我有些颤栗的发现我也是阴暗的,有时候我也会怀疑所有人,怀疑这个世界,患得患失,惶惶不安.甚至要用力去压制那些即将喷薄而出的邪念。<STRONG>”</STRONG><STRONG><o:p></o:p></STRONG></P>
<P 0cm 0cm 0pt"><FONT face="Times New Roman"> <o:p></o:p></FONT></P>
<P 0cm 0cm 0pt">“因为我知道注定还会有一部分人会从门中找到自己,并且像我一样爱上蒋中天,就如爱着那个同样脆弱的自己.”<o:p></o:p></P>
<P 0cm 0cm 0pt"><FONT face="Times New Roman"> <o:p></o:p></FONT></P>
<P 0cm 0cm 0pt">——分析得太好了!</P>
<P 0cm 0cm 0pt">这可能也是我看完第一次后,觉得这是一部“完美”得挑不出毛病的电影的原因之一,所以当我看到别人对这部电影给予“平平”的评价时,非常的不理解,后来看了第二次、第三次后,我开始理解了,正如你所说的“没有体验过绝望的人不能够参透蒋中天的痛不欲生”。</P>
<P 0cm 0cm 0pt"><o:p>蒋中天仿佛就藏在你心灵的最深处,现在被影片挖了出来,就这么赤裸裸地暴露在光天化日之下,一时会让人难以接受。但他毕竟是属于你的,你能体会他的痛苦。</o:p></P>
陈坤,你是最棒的!!

点数
8431 点

Medal No.3

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>fangfang</I>在2007-1-21 18:23:48的发言:</B><BR>
<P>我觉得,就电影本身而言,&lt;门&gt;比&lt;云&gt;强得多.</P></DIV>
<P>同感!</P>[em10]
陈坤,你是最棒的!!