陈坤论坛

楼主: fangfang

[原创] 岁末的感动---看电影DVD有感

点数
8431 点

Medal No.3

原帖由 km 于 2008-1-21 08:54 发表
准备看《赎罪》,好像是还不错的片子啊
《集结号》越是往好的方面宣传,弄得我越没兴趣看,本来战争题材就容易产生感人的元素

《集结号》本来想看电影的,被周围的人一句“不好看”弄得兴致全无,最后买了D版,放了好多天,后来还是我老公先看完,眼睛红红地说:“很感人!”,我才提起兴趣来看。整体感觉很不错,是部好片子,张涵予演的很到位,细节方面有点欠缺,一是开头的那段街头战,特别是那些手势,太象美国兵了;二是最后认定烈士身份的过程交代不清楚。好像cctv新闻里都播过几次了,宣传攻势真的很强!
陈坤,你是最棒的!!

点数
8431 点

Medal No.3

原帖由 fangfang 于 2008-1-20 04:20 发表
连着看了三部中国电影,《图雅的婚事》,《投名状》,和《C+侦探》。我想应该算是比较有代表性的电影吧。我喜欢《图雅的婚事》的音乐和画面,电影很有文化风情,有点淡淡的沧桑和凄凉。余男演得很不错。也很喜欢 ...

《C+侦探》故事讲得不错,镜头的运用也很赞,前面伏笔多多,但某些镜头的暗示作用太强了,让人猜到后面可能的剧情。比如郭第一次去银行时,有个镜头是从门缝中偷看的;还有郭的全家福照片,他爸爸的手表也太抢眼了。廖启智的角色很有迷惑作用,我差点以为他是同党了。郭的演技让我有点刮目相看了,全片就是他的独角戏了。

陈坤,你是最棒的!!