陈坤论坛

[北京] [活动汇报]见到坤的那一刻没感觉

点数
58167 点

Medal No.4

新兵前传
约好了12日晚去参加《背后的故事》陈坤专访活动,这也将是我第一次亲眼见到坤。鉴于这里的JMS都说见某人时被电到,为了自己到时能坚持住,我特意在前一天晚上早早就睡了,养精蓄锐,迎接挑战!
当天我不惜提前一个小时从工作单位溜回家,梳理、描画完毕(为了尽量不让人看出年龄差距太大, 嘿嘿),离约定集合时间还有一个小时,我就攥着事前查好并熟背于心的地址,开车上路啦。798我从来没去过,连那片地方都没怎么去过,而且我从来不认路。“战战兢兢”(坤语录)的一路摸黑开过去,居然就问了两回路就被我很轻易的找到了!不禁想:偶像的力量是无穷的,我的认路潜能在这里被极大的挖掘出来了。:sms20  
到了集结地,先见到了婷婷,她正急着电话联系还没到的人,帮他们指路。不一会儿,我就被她拉着开车去借人。车一拐过弯,开到一个没有门的大门口,从这时开始婷婷就不停的问我:哪儿是798南大门?我说这就是。这儿没门,但它就叫南大门。。。这样不停的问了不下7、8遍,答了7、8遍。车都开出百十来米了,她还在问,我倒!:sms8 我也顾不得了,就把车停在了路中间(还好,那很荒凉,很少有车,更没警察!)大吼一声:这儿就是。她终于半信半疑的暂且接受了那个没门的大门口。我们联系上了一个可怜的MM, 她完全迷失了方向,消失在与798方向完全相反的一片苍茫、黑暗、荒凉的厂区中。我们最后终于把她捞上了车。看到婷婷忙的小脸(其实也不算太小啦。嘿嘿)通红,嘴唇由于说太多话而干渴紧绷,心里挺心疼的。婷婷,你辛苦了。:sms33
回到798,我看到了传说中的五月和刀姐(虽然我比她实际年纪大,但在这里她是老前辈了)。五月正在和刺猬她们抓紧一切时间准备等会儿上台颁发奖状时的台词,气氛有些紧张。人生地不熟,我觉得自己有些尴尬。还好,天黑。:sms9
后来就排队进演播厅了。现在才明白为什么电视节目中总有很多人坐地上了,那一是因为没地了,再就是粉们要离自己的偶像更近些。我们就义无反顾的都坐地上了。呵呵。
暖场略去不说。
新兵正传
在九点多一点的时候,何老师先上场了,一上来就大咧咧地说这还挺热,说着就把衬衫袖子撸起来了。我有点诧异:录节目还带这打扮哪?下边的人要把他的一次性水杯拿走,他说别,我还喝呢。他还说:刚和坤儿在六里桥录完一档赶到这,今天的主题应该叫:北京有多大!(注:一在东南,一在西北,少说也得搁着四、五十里地,再加上堵车。。。汗!坤太可怜了!:L )
忘记话题怎么转折的了,倏忽之间,坤就快步上了台!我先是没反应过来,等真切地看到了活人版的坤,我的心。。。我的心是那样的平静,既没有咯噔一下,也没有过电的感觉,没有一点波澜,没有任何感觉!!!:sms15 坤就像这里的JMS形容的那样,和电视、电影版的,平面媒体版的比较起来,真人版的只是更“精细”一些。“为什么没被电到呢,是我年纪大了,太麻木了?”这样想着,心里有些失落。:sms29
第一个环节是坤迷送礼物,注意到坤在接受礼物时躬下腰,很认真、虔诚的看着礼物,然后恭敬地接过来。真的非常有礼貌,非常珍惜坤迷的感情!我被感动了!坤发表感想说:很喜欢这么多年和坤迷的若即若离的关系,既比较理智,又在必要时给了他热烈支持来满足他时不时升起的虚荣心。(大意如此)。他说得很实在、贴切。是我们两方关系的真实写照。坤迷都很理智、淡定、羞涩、知性、大度、宽容、关爱。。。就像我们粉的偶像。我们粉的不光是坤的形象,而更重要的是他这个人!我喜欢这个集体。:handshake
专访开始。先略去500字,关于今后如何选角色的,大家都知道了。
下一个环节是放几个小片断回顾坤演过的角色。先是“三像”,坤看了评价说:话真多(潜台词:说得多,演得少)。再放“金粉”必用的放标语镜头,坤摸着胳膊说:直起鸡皮疙瘩。何老师接茬:起鸡皮疙瘩说明现在进步了。坤马上回道:那我鸡皮疙瘩起得越多,就进步越大啦?!铛铛铛,得分!:)
再下来是谈坤和女搭档的关系。大屏幕放出四张照片,是坤和四位女演员:周迅、董洁、罗海琼和袁泉。何老师先很邪恶地:sms25 让坤比较:若是在生活中,他会选V还是ZX。坤很聪明的转到了和V的同学关系,并貌似爆了很多料:说他上学时买了一台DV,并出主意用DV在一小酒吧里实拍,他和V等几个同学朋友事先不经沟通直接在众人面前对话、表演,并要让旁人明白他们的人物关系和情节。他说这段DV现在还留着,他为当年的创举自豪。何又问从屏幕上的4个人中你最相中谁。坤说:你真够三八的!现在偶也明白了:所谓《HDGS》的真实含义就是:“八卦的故事”。坤侃侃的说:董就是小妹妹。最和ZX谈得来,尤其是谈表演时,我会很碎叨,一遍遍的重复说,只有她会容忍我。和另两位生活上接触得很少。话说完,有那么几秒钟的冷场,何老师明显失落的看了一眼观众席,身子靠向椅背,怏怏地说:这样啊。。。何老师想8也没8成。锵锵锵,坤再得一分!:sms30
后来话题转到和妈妈的关系,这回坤可来神了,滔滔不绝地讲啊讲。:sms14 其中提到他想让陈妈妈心态年轻,什么都跟妈妈说,不光报喜也报忧,因为他有做父亲的感受:做长辈的不仅想知道孩子好的一面,更想了解孩子的全部。这里何老师提了一个话题(忘了是什么了),问KK:你说呢?坤顺口回过去:那你说呢?在我们帅哥电眼的威逼下,何老师只好自问自答。哈哈哈,又得一分!在这里我要弱弱的感慨一句:坤把妈妈奉为最伟大的女神。以后找老婆可就难了。哪个女孩敢上手啊。唉!:sms112
在这个看不见硝烟的战场上,坤获得了完胜!:pj_040 别忘了这可是他当天的第4个通告。已经是晚上十点多了,他还可以这么集中精力,迅速歼敌。这是什么脑子?!展望中国影、视界,有几个人比得过他!我还注意到:何老师在画外时喝了两次水,而我们坤上台时即没拿水,中途也没人送水(因为节目很连贯)。他就一口水没喝侃了两个多小时!太敬业了!太辛苦了!可怜的坤!:'(
最后让坤对陈妈妈说两句话。KK说你不知道我在家跟我妈什么都说,我还亲她呢!在这反倒不好意思开口了。嗯嗯,真是个长不大的坤孩儿王老五!:sms26
活动结束,回到家快11:30了,也不洗漱了,我上床就睡。可是、可是、可是,怎么也睡不着!这才恍然大悟,原来是年纪大了,神经反应慢了,见了某人几小时之后才开始发作!海啸在半天之后才从马六甲卷到中印度洋!这一夜,我根本没睡,眼前(尽管闭着)全是坤坤的音容笑貌。 倒也不觉得长夜难熬,因为有坤陪伴!:sms27
呵呵,原来这就是“功夫在诗外”,见坤没感觉,感觉在被窝里!嘿嘿,如今这感觉仍在持续发酵中!:sms16
新兵后转
13日第二次见坤。在《五星夜话》中坤挺沉默的,应该是把握节奏、酝酿情绪,准备晚上发疯。在他为数不多的几次发言中,他大赞V花木兰演得好。招得坐我们对立面的一位胖胖的V迷MM直冲我们这边竖大拇指。你说,这么心胸博大宽广的人,能不招所有人的爱吗?!
节目刚一录完,话筒还没关,就听坤说:我要去趟洗手间!所有人都听到了啊。可怜的坤儿呀,不知已经在那辗转反侧了多半天!他先冲进厕所,我们再往出撤。走到卫生间门外时,有些坤迷就停下来,想零距离接触坤哥。它的助理和小弟把在卫生间门外不让别人进(就一个坑,吼吼):sms17 。坤被堵在厕所,不敢贸然出来陷进人堆里,两位助手也不好意思轰人。这时刀姐出马,大吼一声走吧走吧,这才驱散了人群。就在那“门前冷落鞍马稀”的一瞬间,我们坤嗖地冲出厕所,一步跨进对面的贵宾室(按说这贵宾室正对着厕所不好,但其神奇功用在此时显现出来了!)
在这里还要单独说一下刀姐和五月她们。我觉得她们是最典型的坤谜:对自己的偶像非常忠诚、理智;在公开场合绝不对别人的偶像说三道四;在现场不卑不亢,既热情支持自己的人,又不挑衅别的粉丝。这才是真正的高境界。:loveliness:
总之,坤是那么帅气、灵气、谦和、有礼貌、孝顺、进取,思维清晰,目标明确。而他身边的人,不管是助理也好,坤迷也罢,也都被近朱者赤,个个好好学习,天天向上。这令我非常感动。我也暗下决心:一定要像坤那样,认认真真、勤勤恳恳的工作和生活!ictory:
终于完了,我要写吐血了!

上海坤迷会副会长

点数
3584 点
微博名
鱼在滩

可以体会你那一刻的“没感觉”
幸福来的太突然~ 所以我们来不及招架~~;P
但是那一刻过后,感觉才开始丝丝入扣的渗透到心里~

低调是美德,抽风是原则~

点数
1211 点

哈哈,好喜欢楼主这种详细的报道,果然是功夫在诗外,现在屏幕前的我看上去也感到栩栩如生
不过节目组给的选择也不太合适,那些女明星都是名花有主的,失策啊失策:P

点数
1211 点

可以体会你那一刻的“没感觉”
幸福来的太突然~ 所以我们来不及招架~~;P
但是那一刻过后,感觉才开始丝丝入扣的渗透到心里~ [/quote]
渗透啊渗透,坤当初自己取的专辑名还真是恰如其分;P

1万

居住地
北京市
点数
16018 点
微博名
五六七八月雪

Medal No.3

注:一在东南,一在西北
==============
姐姐 ,是一个西南,一个东北。。。。。。

人生如戏,戏如人生      

有缘相聚,无缘分离

点数
15898 点

Medal No.4

花絮真精彩,有情(节)有意(思)。
某处说婷婷拉你去“借”人,想来应该是“接”人,不过“借”人也别有一番风味儿哈。
:pj_040 :pj_040 :pj_040

吉林坤迷会会长

居住地
吉林省 长春市
点数
2189 点

终于见到个中长篇,;P 每次只有五月写得报告够篇幅,看得过瘾。LZ的这篇也合格,谢谢:pj_040

肩上蝶,钱学森,建党伟业,龙门飞甲,画皮2~~~

1万

居住地
北京市
点数
16018 点
微博名
五六七八月雪

Medal No.3

坤被堵在厕所,不敢贸然出来陷进人堆里,两位助手也不好意思轰人。这时刀姐出马,大吼一声走吧走吧,这才驱散了人群。就在那“门前冷落鞍马稀”的一瞬间,我们坤嗖地冲出厕所,一步跨进对面的贵宾室(按说这贵宾室正对着厕所不好,但其神奇功用在此时显现出来了!)
===============我咋记得我也去驱散人群来着
其实大家就是不远不近的待在周边,我开始还以为大家在排队上洗手间,后来看到助理姐姐才大概晓得怎么回事了。我在那儿喊,大家撤吧撤吧。就看见助理姐姐在低头偷笑。。。。额。
后来在外面站了一会儿,我又回去问他们晚上背后的故事的时间,问完了,正好看到某人推门出来洗手。。。。。

人生如戏,戏如人生      

有缘相聚,无缘分离

点数
2825 点

Medal No.4

姐姐写得很有情境感啊
;P 这是你的活动“处女”报道么?
期待以后的更多次哦

仁者无忧
智者无惑
勇者无惧

点数
14646 点
微博名
我是姑姑

Medal No.3

謝謝kang,很好看耶!很活潑的說。
﹣﹣﹣﹣﹣﹣﹣﹣﹣
在这里我要弱弱的感慨一句:坤把妈妈奉为最伟大的女神。以后找老婆可就难了。哪个女孩敢上手啊。唉!
這個角度很有趣
可是、可是、可是,怎么也睡不着!这才恍然大悟,原来是年纪大了,神经反应慢了,见了某人几小时之后才开始发作!
笑得我

1万

居住地
北京市
点数
16018 点
微博名
五六七八月雪

Medal No.3

背后的故事
我觉得坤讲起妈妈 那真是滔滔不绝   仿佛让他说到天亮也没问题啊!
还有就是觉得某人实在很聪明,何老师基本前半段是直奔八卦而去的,几乎没有掩饰
记得某个问题大概是这样的 :有什么事是你会跟赵薇做而不会和周迅做的
某人一本正经的回答:周迅是妖,所以她让我和她发生关系的时候,我不能做。。。。。
我在旁边听得一愣,周迅是“腰”?还“发生……”
顿了一下,听何老师说“闹了半天,他在说戏里”
这我才听明白。。。。。汗!

人生如戏,戏如人生      

有缘相聚,无缘分离

点数
4603 点
写得倍儿棒:pj_040

1万

居住地
北京市
点数
16018 点
微博名
五六七八月雪

Medal No.3

http://www.ichenkun.com/bbs/view ... page%3D1&page=3
姐姐去加分贴领点点哦!

参加活动的坤迷都过去哦,我实在没法一个个去通知了。
人生如戏,戏如人生      

有缘相聚,无缘分离

点数
4603 点
原帖由 五月的雪 于 2009-10-17 00:27 发表
背后的故事
我觉得坤讲起妈妈 那真是滔滔不绝   仿佛让他说到天亮也没问题啊!

还有就是觉得某人实在很聪明,何老师基本前半段是直奔八卦而去的,几乎没有掩饰
记得某个问题大概是这样的 :有什么事是你会 ...

晕倒啊 何老师这八得问题  电视上让放嘛  咱这尺度可把得严

点数
185 点
真誠, 好看
謝謝!

点数
115 点
嗯 楼主写得很是幽默啊!
姐姐的决心让我印象很深刻----- “我也暗下决心:一定要像坤那样,认认真真、勤勤恳恳的工作和生活! “
偶举双手赞成!

点数
19 点

回复 #1 kang640620 的帖子

"这才恍然大悟,原来是年纪大了,神经反应慢了"------ 楼主是不是和我年纪相仿呀:loveliness:

点数
2535 点
占位.(习惯性动作);P 拜读.谢谢楼主(连贯性动作):lol

点数
249 点
坤迷里你这种慢热型的大概不少。厕所那段很有趣,原来SG也是人。

江西坤迷会会长

点数
5237 点

Medal No.3

先占位再看!!!:P
[b][color=red]行是方向~走是目的~恍然一笑~已在彼岸赏花~

欢迎加入江西坤迷群78688191~[/color][/b]

江西坤迷会会长

点数
5237 点

Medal No.3

看完了!!!

对于你的没感觉我只能说~~~~~你太强了~连SG都电不到你~~哈哈~~~;P
[b][color=red]行是方向~走是目的~恍然一笑~已在彼岸赏花~

欢迎加入江西坤迷群78688191~[/color][/b]

点数
15 点
精彩的报告,幸福的人,羡慕啊:pj_040

居住地
海外 澳大利亚
点数
3024 点
哇,文章真好看!写得又仔细又好玩,越来越羡慕去参加活动的JMS了,什么时候我也能赶上一次啊?:'( 不得不说,很多地方跟我想的一样,尤其是关于坤和坤迷的内容。谢谢!:pj_040
坤迷会澳新分会

点数
841 点

Medal No.1

原帖由 kang640620 于 2009-10-16 23:51 发表
新兵前传
约好了12日晚去参加《背后的故事》陈坤专访活动,这也将是我第一次亲眼见到坤。鉴于这里的JMS都说见某人时被电到,为了自己到时能坚持住,我特意在前一天晚上早早就睡了,养精蓄锐,迎接挑战!

当 ...

向SG学习ing~~~~~

点数
2342 点

Medal No.3

:pj_040 谢谢!带来的别样的福利!