陈坤论坛

楼主: 半个月亮

[随笔] 月半弯同学的奇遇-----属于一首歌的一个楼

点数
4942 点

Medal No.3

遇见了...我的手机铃声 向左,向右,向前看,
遇到你是最美丽的意外..............
HOHO〈月半湾〉了又...陈坤真帅  
刻骨铭心的就这样被你,一笑而过...............

http://xiaxiafly.blog.sohu.com/47297371.html
感谢在我生命中能遇见你。。。。。。

点数
4942 点

Medal No.3

对重庆的认识还基于一个很大原因,就是它的美食,重庆火锅那是全国文明啊!我这人又是嗜美食如命,酸甜苦辣皆能入口,对辣味更情有独忠。著名的“苏大姐火锅店”在全国都有连锁,可以很好解决像我这样的人嘴馋问题。据说重庆火锅最早是因为码头船夫兴起的,他们将捕来的鲜鱼虾之类一起入锅炖煮,这样可以祛除湿寒,使身体倍感舒服!
还有就是重庆帅小伙陈坤,有人说他帅气,有才华,;也有人极力反对这一说法。看过他的《金粉世家》,看过他的《别了,温哥华》,很受感动;听过他的歌《月半湾》、《幻觉》,觉得他嗓子不错。有的朋友说陈坤模样有些颓废,又黑又瘦,象东南亚人,又有说他像洋娃娃,还有说我是与他有几分相似才那么推崇他的,我妈和阿姨们倒是说陈坤很帅的,儿子的眉宇间透着几分陈坤的模样。其实喜欢陈坤是因为他的才气,他特有的气质,是那大山大水所赋予他的个性。
这么一路说来,愈发喜欢重庆了,这个城市是那样的迷人,环绕于大山大水之中,朝天门码头上说着辣乎乎重庆话的市民,现代城市的风貌与崎岖的山路并存!一切一切都是那样的让人目不暇接,流连忘返!

http://chinalp.blog.sohu.com/18686798.html

点数
4942 点

Medal No.3

晚饭过后,老板娘告诉我们沙滩上有篝火晚会。于是乎,我们一起去观看。没有打算下海的,怕晚上海水凉,所以都没有换泳衣。可是三个孩子一看到大海,就忘情地、奋不顾身地、不顾劝告直奔海里了。  夜晚的海滨,天上挂着月亮,星星一闪一闪地眨着眼睛,脚下是软绵绵还有余热的沙滩,海风轻轻掠过,温柔地掀动衣角。孩子们在海水中嬉戏

让我想起陈坤的那首《月半湾》:
那夜真的好浪漫
我带你去看月半弯
有点害羞却很幸福
这种感觉我很喜欢..........................

http://sdx1568.blog.sohu.com/9949247.html

点数
4942 点

Medal No.3

不觉得累,只知道
我很兴奋,我的唱功又有进步。。。
越来越觉得蜜雪微琪的歌好听好唱
尤其是爱的卡洛里和爱斯基摩人
当然我的最爱朴树的歌依旧喜欢
还有陈坤的烟火花和月半湾

http://mo-chou.blog.sohu.com/30166172.html

1万

点数
8727 点
喜欢陈坤忧郁的气质
喜欢他带些不屑带些玩世不恭的眼神
喜欢他的《月半湾
虽然他不是很阳刚
可是他很男人
是我最爱的那种
支持他的一切事业
他是我眼中最帅的男人了……

http://dzh.mop.com/topic/readSub_6451306_0_0.html

点数
4942 点

Medal No.3

九点钟实在是熬不住了,索性出来了,走在有些微凉的校园里,看着漆黑的天空下点点的灯光,觉得很轻松,也很兴奋,虽然今天这一天真的是很疲惫。一路上,苹果一直在拍照,照这黑暗下的点点灯光。走在时间广场上,绿色的灯光打在未抽枝的树上,真的好浪漫。突然想到了陈坤的《月半湾》,那夜真的好浪漫,我陪你去看月半湾……

http://dzwqg.blog.sohu.com/37885429.html

1万

点数
8727 点
聆听

某个夜晚,我们连着视频,静静的说着话,说着我们之间的从前,说着与我们之间并不相关的琐碎的事。........猛然间的,你说,你愿意为我唱首歌,唱一首比较柔情的歌。我微笑着,静静的聆听你用你那天籁般的嗓音,为我演绎的那个美好梦境:“那夜真的好浪漫,我带你去看月半弯……”我并不知道这首歌的名字,只是觉得好听,很好听,因为是你唱的,我就觉得很好听。直到第二天,某个朋友请客我去饭店吃饭,在电视里看见这首歌,我才明白,原来,这首歌,是陈坤的《月半弯》。从此以后,我便记住了这首歌——《月半弯》。

http://dzh.mop.com/topic/readSub_5358983_0_0.html

1万

点数
8727 点
没有一个明星、一首歌或是其他的什么会让你想起特定的一个人?

前几天晚上,北京难得凉爽的夜,悠闲的躺在床上看MTV经典回放。然而当陈坤出现,我的心突然痛了一下,然后一个男孩的身影闪进脑海里。

总觉得陈坤和他的感觉极为相似,脸部轮廓、眼睛还有忧郁的气质,我想,对于他的那份思念和歉疚应该是一直深藏在心底的,只不过不愿意面对罢了。

和他的相识是在刚参加工作的时候,总去他的单位办事情。也总得到他在工作上的照顾,让我自己的工作顺利了很多。

几年过去,在职场上折的跟斗多了,才知道职场的真心是多么难得,才知道自己失去的是多么宝贵的东西,只是自己告诉自己不要回头看遗憾。但当看见陈坤坐在幽幽蓝蓝的星空下唱着月半弯时,心里还是有个什么东西崩溃了……

http://www.19lou.com/forum-1039-thread-18051430-1-1.html

点数
2535 点
月半弯的楼,不顶不行.:pj_040

点数
4942 点

Medal No.3

偶儿子也粉喜欢介首歌~~~~有次偶看见儿子用家里的打印机在打印月半湾的歌词,偶问他干嘛?他说:班队活动上老师让每个同学表演才艺,他想唱介首歌!偶说:小孩子干嘛不唱小孩子唱的歌,那唱英文歌也行啊!他说:就想和其他同学不一样,来个独特点的哈!;P

点数
4942 点

Medal No.3

挺喜欢介首歌~~~~:loveliness:

点数
3935 点

Medal No.3

顶月半弯同学的楼!
七八岁瘸腿孤儿每受辱必到村外海棠树下哭泣~那怨念让天空也会浮起薄雾~再七年~孤儿闻海棠将被砍~奔往话别~见树下一女子~貌美~哭意顿止~女递物与他:内有数枚花瓣~受辱时合泪水共饮~另有一块七年珍宝~不怨时常拭之!飘飘然远去~孤儿开包看~花辩旁静躺一枚晶莹琥珀~~(鬼水瓶录二)

1万

点数
8727 点
漆黑(2009-07-21 23:12:47)标签:月半湾 杂谈   分类:布夜灵

今夜

天空一片漆黑

听陈坤的《月半湾》才会感到浪漫不知道是不是爱

只知道以前的我从未试过这样

http://blog.sina.com.cn/s/blog_505baa610100dtgz.html

1万

点数
8727 点
一棒烤熟的青玉米,很简单,烤熟了,吃了,挺香甜的。

晚饭后,与妻子出去散步,边走边聊去看荷花,看了一会,妻说想吃烤玉米,我们就去烤玉米,人不多,很快就烤好了,付钱的时候,妻性急地在每棒玉米上啃了一口,看她啃玉米的样子很是香甜,我觉得挺欣慰。

我们打算去常聊天的老地方坐着慢慢吃,可是,走到那里,看那已经有人在了,我们只好去别的地方。想起了住宅小区里的凉亭,走到那里一看,还是有人,哎,没办法,中国就是人多。我们只好在一边的回廊坐下了。我们边聊边吃,很是惬意。半个月亮在天边,很美,我就想起了那首歌:那夜真的好浪漫,我带你去看月半弯,有点害羞却很幸福,这种感觉我很喜欢……,月半弯好浪漫,月光下的你显得特别的好看,月半弯我喜欢,有情有义有你还有天……。我唱给她听,她就说:都多大的人了,还有什么浪漫的,你也不想想,深更半夜的,别把人给吓着……哈哈。我也跟着哈哈。一会儿的工夫,我吃完了,真甜,真香,我对她说。

看她的玉米还剩一半呢,我就说:我帮你完成任务吧。

她说:我还没吃够呢。

你自己吃,我看着馋。

她说:那好吧,一人一半。

我就帮她完成任务,我只啃了一口,就感觉到这棒玉米没有我的那棒好吃,于是我对她说:你的不好吃,我的那棒又香又甜。她不语,于是我又说:你不是把这两棒玉米都啃了一口么?她还是不语。说到这里,我什么都明白了,原来,她把好吃的那棒给了我,自己在默默地吃着没有什么味道的那棒。我忽然想起了小时候,只有母亲,才会把好吃的东西让给我……

这真是一棒不同寻常的烤玉米呀!它让我体会到了来自妻子那慈母般的爱。

http://blog.cctv.com/html/13/819713-77137.html

1万

点数
8727 点
月半湾-陈坤 初恋的感觉
转贴 2006-06-09 10:40:22]   

第一次听到这首歌是在初夏的下午,坐在办公室里,望着街上雨中熙熙攘攘的人群,听着,回想到初恋的时候,那怦然心动的感觉,那不再的悸动。

http://clarinet.blog.hexun.com/4079974_d.html

1万

点数
8727 点
不知道打开了什么网页,自动播放着《月半湾》,不经意听来,感觉很好,脑海里浮现出陈坤在某个颁奖晚会一袭黑衣酷酷的笑容,他那件黑色体恤很不错,至今都在惦念,遇到定买。

http://xubin3050.blog.hexun.com/7432227_d.html

1万

点数
8727 点
我发现自己真的很喜欢他,尤其在我听陈坤的月半弯的时候。

你知道吗??那天在你公司门口,我对你也有一种说不上来的感觉。久违的感觉。。真的  ,或许你的眼神也有些异样吧。你说你是那天喜欢上我的。喜欢我的白色上衣,格格裙子,白色袜子。。。

现在想想那天,觉得自己像在做梦。那一面,成了我记忆里最美的画面。即使有一天,我们真的分开了。我也会笑着回想这一切。。。

今天,你在视频的时候,你对我唱这首歌了。我发现自己好喜欢你...

http://purplecoffee.blog.hexun.com/1730184_d.html

1万

点数
8727 点
其实早就听说在唱歌,但是我对这类从演戏过度到唱歌的人从来不感冒,今天从朋友那里弄来这个flash,感觉还是不错的,其实关键是我对《月半弯》这种气氛很喜欢,当然 ,陈坤的歌也是不错的。
在办公楼里,所以不知道现在的月亮是什么样子:)

不过我喜欢在夜里的时候和自己所爱的人一起看月亮,在月下聊天,当然如果有潺潺流水最好,估计这种情景得回到我的家乡了。北京这个地方想看到月亮?不过一直以为看不到,所以也没有看过,呆会出去的时候瞄一眼。

http://lyhrace.blog.hexun.com/5603909_d.html

1万

点数
8727 点
月半弯!那晚的月半弯!

[原创 2007-09-22 15:34:44]   

有人问我:你感觉最浪漫的事情是什么?

我不假思索地说:是和爱人一起去看月半弯!

也许是受到陈坤的那首《月半弯》的影响吧!

最浪漫的事情,就是和爱人一起欣赏那漂亮,“温柔”的月半弯!

http://hanxing21.blog.hexun.com/13113741_d.html

1万

点数
8727 点
今天GRE作文考试,前段时间应该把他忙惨了

不过经常能听到他们身边的搞笑事件,那些也经常让我笑的一塌糊涂

昨晚发了信息祝他考试顺利,顺便提醒他植树节不准踩草,不准砍树....^^

后来实在累了,突然听到陈坤的--月半弯

突然,脑子里闪过     喔   香柠花园402   很多故事都是从那里开始的地方

我不是一个习惯活在回忆的人,但我习惯把回忆压在心底,有时小心掉回以前去了,回顾一下,感叹一下,然后拉自己出来

继续没心没肺的活着

http://blog.myspace.cn/e/403812543.htm

江西坤迷会会长

点数
5237 点

Medal No.3

小小呼是?
[b][color=red]行是方向~走是目的~恍然一笑~已在彼岸赏花~

欢迎加入江西坤迷群78688191~[/color][/b]

江西坤迷会会长

点数
5237 点

Medal No.3

已经到了2009.8.15了?
[b][color=red]行是方向~走是目的~恍然一笑~已在彼岸赏花~

欢迎加入江西坤迷群78688191~[/color][/b]

爱坤接待员

点数
7656 点
小小呼也会唱月半弯,嘻嘻~
一定要争取听次现场版!!!!
緹拉米蘇公主♥小小呼♥ 菠蘿油王子

广东坤迷会会长

点数
2757 点
原帖由 fangchen 于 2009-7-22 18:17 发表
月半弯,在很多场合听过很多次,最喜欢的还是2009.8.15在广州白云会议中心的那次清唱,非常深情。

你好像穿越了2009.8.15:funk:

点数
2204 点
月半弯,在很多场合听过很多次,最喜欢的还是2008.8.15在广州白云会议中心的那次清唱,非常深情。

写错了:pj_040

平淡就是幸福