陈坤论坛

[原创]《争霸传奇》点评

1万

点数
7556 点

<P>第一集终于看全了,总体印象:</P>
<P>1.节奏快,故事情节发展迅速,信息容量大,开篇能吸引住观众</P>
<P>2.范大夫在此集中,是最大亮点.性格多变,形象俊秀飘逸,眉目含情.</P>
<P>短短一集就展示了范蠡性格的立体层面:或足智多谋,或体恤民生,或狂放不羁,或勇敢追求爱情。</P><br>

1万

点数
7556 点
还是这样美美的电视剧看着舒服啊

点数
267 点
我也看完了,坤坤确实演得很出色。
来去随缘,得失随缘,心能随缘,故得自在!
路漫漫,永相伴!
坤,你快乐,所以我快乐!---淡淡忧郁的烟花火

点数
50 点
<P>有人说夫差喜欢的是范蠡,范蠡比西施漂亮,应该让范蠡去勾引吴王(不是我说的)</P>[em04][em04][em04][em04][em04][em04][em04][em04][em04][em04][em04]

点数
50 点
<P>哈,楼上的妹妹</P>

<P>有一首歌做为争霸传奇的主题曲特别合适     狼爱上羊 </P>

点数
711 点
刚看到范蠡我就晕了……
莪要:( 用 微 笑 〕 演 好_______ 这场、_ 戏

点数
8431 点

Medal No.3

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>心中的范蠡</I>在2007-1-30 17:04:06的发言:</B><BR>历史剧多的是老男人们斗智斗勇,然而这一回,我看到了陈坤那么惊艳迷人的范蠡大夫,真是养眼呀:夫差挑断他头带的一刹,他长发纷披,我坐在电视下面胡思乱想了N分钟……</DIV>
<P>难道你就是叶倾城?</P>[em01]
陈坤,你是最棒的!!

点数
50 点
历史剧多的是老男人们斗智斗勇,然而这一回,我看到了陈坤那么惊艳迷人的范蠡大夫,真是养眼呀:夫差挑断他头带的一刹,他长发纷披,我坐在电视下面胡思乱想了N分钟……

点数
133 点
<P>听了史评家的评价,说争霸是很不错的</P>
<P>因为一部这样的剧可以基本上贴近历史来编,只是小细节改动了,而且小细节还和历史大动脉相衔接得如此好,坤哥哥也演得不错</P>
<P>唯一的遗憾是西施老了些</P>
<P>字字珠玑啊,真是说到我的心坎里去了...</P>
<P>能被史评家说得如此,那是相当的不容易啊```</P>
<P>再接再厉,加油~~~</P>[em01]
不再相信童话,只敢期待奇迹......

点数
133 点
电视台把掐掉很多,尤其是王子捡了灰姑娘鞋的镜头~~~[em01]
不再相信童话,只敢期待奇迹......

点数
30 点
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>琪兒</I>在2007-1-26 4:50:27的发言:</B><BR>
<P>最後, 我覺得大家對這部劇的評價都很有素質呢, 對這劇有著不同層面的欣賞, 而非只在外在的, 分析也見細膩, 用詞亦見內涵. 反觀... 唉... 實在慘不忍睹!! ~"~</P></DIV>
<P>同感!</P>

点数
2297 点
<P>首先說說坤兒, 其實我沒有看過他以前的作品, 可是看了爭霸之後, 不自覺地對他特別留意 ^^" 其實, 我覺得他的眼神真的很到位!! 整體評價相當高. 呵呵~ 只可惜未能聽到他的聲音... (因為我看的是粵語版本)</P>
<P>----------------你在香港睇,可以将电视机的播放模式转成丽音呀,这样就可以听到坤的原声啦.配音虽然跟原声有点相像,但始终比不上原声说得好。</P>
<P>最後, 我覺得大家對這部劇的評價都很有素質呢, 對這劇有著不同層面的欣賞, 而非只在外在的, 分析也見細膩, 用詞亦見內涵. 反觀... 唉... 實在慘不忍睹!! ~"~-----------你最后是指TVB主页上的争霸留言版吧,那里好象一个垃圾场一样,我都不愿上那儿了。</P>
<P>我这边的电信宽带可以在线重看《争霸》,点击率是近期的影片中最高的,刚才以为去重看,结果显示所有服务器全满了,爆棚啦,看不到了。</P>

点数
148 点
<P>呵呵~ 大家討論了很多喔~ 我看了三個小時才把所有留言看完 @@ (是我看得太慢的原故嗎??...) 我也都看完爭霸了!! 其實我覺得4大主角都表現得不錯 ^^</P>
<P>首先說說坤兒, 其實我沒有看過他以前的作品, 可是看了爭霸之後, 不自覺地對他特別留意 ^^" 其實, 我覺得他的眼神真的很到位!! 整體評價相當高. 呵呵~ 只可惜未能聽到他的聲音... (因為我看的是粵語版本)</P>
<P>而郭羨妮, 說實在的, 她已有很大的進步!! 以前, 她給我的感覺是不自然, 表情有點硬, 今次的表現實在是有突破, 而大家說她說話時不自然的問題, 其實她說廣東話也讓人覺得不自然... 不然大家怎會只發現她有這問題而不發現其他三位香港演員這麼呢... 雖說在知道她飾演西施之後... 有一點"不期待", 但後來她似乎越來越掌握到了, 而她臉容上的一絲愁緒, 讓我覺得她的確是個合適人選.</P>
<P>至於馬德鐘, 這次表現個人認為未見突出, 表現算是不過不失.</P>
<P>最後是劉松仁, 他是老戲骨, 可是... 不知道是不是我太主觀... 我覺得他的表情有一點過於誇張, 而眼神表露的感情, 深度似乎不夠...</P>
<P>想說一句~ 看到大家對香港的拍攝人員評價不俗, 讓我有點與有榮焉呢 ^^"</P>
<P>還有~ 多謝鳳陽歌的一些獨到分析和見解 ^^ 覺得你很有文化修養呢~</P>
<P>最後, 我覺得大家對這部劇的評價都很有素質呢, 對這劇有著不同層面的欣賞, 而非只在外在的, 分析也見細膩, 用詞亦見內涵. 反觀... 唉... 實在慘不忍睹!! ~"~</P>

点数
50 点
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>小惠</I>在2006-5-20 21:41:11的发言:</B><BR>
<P>    一向不喜欢港剧,尤其是香港历史剧,这次倒刮目相看了.&lt;争霸&gt;场面大气、剧情紧凑、跌宕起伏,不同于一般的历史剧,具有大制作的气势。主演也各个出采。尤赞范蠡和勾践。坤的这部戏接得好!</P>
<P>   西施失色,眼球尽被范大夫吸引 ,范蠡真的太帅了!</P>
<P>   坤版范蠡:无以伦比的智慧才干加无以伦比的俊朗!招架不住为昆虫们担心滴说。</P></DIV>
<p>你不知道吗?那个时代的人很直接的!

点数
3934 点
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>凤阳歌</I>在2007-1-17 12:56:27的发言:</B><BR>
<P>“晕倒,坚决不看,免得破坏范范的美好形象”</P>
<P>-------节奏太慢拉,CDM的表演舞台腔太重,做作了些</P></DIV>
<P>八看,和偶们家饭饭差太远</P>

1万

点数
7556 点
<P>“晕倒,坚决不看,免得破坏范范的美好形象”</P>
<P>-------节奏太慢拉,CDM的表演舞台腔太重,做作了些</P>

点数
46 点
我反而因为看了此剧而喜欢上陈坤呢<BR>他真的做得好好<BR>别浪费了他的努力喔!!

点数
8431 点

Medal No.3

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>凤阳歌</I>在2007-1-15 13:14:09的发言:</B><BR>
<P>"光看宣传片,《卧薪尝胆》的服装打扮方面我就受不了了,还是出自张叔平之手"</P>
<P>--------前几日看了十几分钟,笑死拉,看不下去</P>
<P>伍子胥与文种,还有几个人,那造型与年纪都是顶级老寿星啊,全部夕阳一片红啊</P>
<P>就勾践与范大人显得年少有为啊,但那个范眼珠乱转,一副狡诈之相,立马调台,怕他毁了俺心目中的英武帅气的范大人形象</P></DIV>
<p>晕倒,坚决不看,免得破坏范范的美好形象[em03]
陈坤,你是最棒的!!

1万

点数
7556 点
<P>"光看宣传片,《卧薪尝胆》的服装打扮方面我就受不了了,还是出自张叔平之手"</P>
<P>--------前几日看了十几分钟,笑死拉,看不下去</P>
<P>伍子胥与文种,还有几个人,那造型与年纪都是顶级老寿星啊,全部夕阳一片红啊</P>
<P>就勾践与范大人显得年少有为啊,但那个范眼珠乱转,一副狡诈之相,立马调台,怕他毁了俺心目中的英武帅气的范大人形象</P>

1万

点数
7556 点
"谁知道《云水谣》名字的由来!"-----王碧云与陈秋水的恋歌,取名字最后一字<BR>

点数
52 点
<P>    谁知道《云水谣》名字的由来!</P><br>[em04]
只有勇敢的人才能找到幸福花园中最美的花!

点数
48 点
范大夫向西施表白的那段坤儿的眼神美极了!

点数
25 点
只要看过的一定会有印象的

3万

重庆坤迷会会长

点数
11588 点
<P>希望看的人能越來越多呀。。。因爲確實很好看。。。嘿嘿</P>
大海的宽广,在于汇集大大小小的川流
生命的汪洋,在于包容深深浅浅的缘份
心 因为宽容显得真实
爱 因为宽容才被看见

点数
336 点
<P>港剧一向那么放的,早就看习惯了</P>
<P>我相信《争霸》一定能拿到好成绩的,因为真的很好看</P>
<P>至于收视,那是因为在放假,肯定会下降的,这不是问题,我对《争霸》很有信心</P>
快乐,不因得到的多,皆因计较的少。
如果你因错过太阳而哭泣,那你也会错过星星。