陈坤论坛

[原创]《云水谣》观后:印象+关于爱情(P3)

1万

点数
7556 点

<P>好猫不叫</P>
<P>叫得最响的,不是好猫</P>[em05]

点数
444 点
呵呵,想和你握手哈,写的太棒了,特别是对碧云的苦.不过就好象电影公映之初,有人说的那样,能为一个人执著守侯一生其实也何尝不是一种幸福呢.
那些被岁月梳篦过的残影,
零星如梳齿上的断发,
由此让我懂得了珍惜,
生长出了琴弦般颤动的情愫.

1万

点数
7556 点
<P>“还有最后接受金娣那种无奈 绝望表演的都很到位,当我看到这的时候心里虽然感动但总觉得心里有种怪怪的感觉,如果说秋水应该给金娣一个责任和交代,那么在另一个角落苦苦守侯的碧云为秋水尽孝把母亲送终,不该给她一个责任和交代吗!觉得影片在刻画秋水背景离乡远离爱人之后对碧云的爱影片中表现的太少了.”</P>
<P>-------深有同感。尤其赞同最后一句。后半部分忽略了秋水对碧云的深深思念,导致这个人物身上应有的感染力被削弱。是编导之过。</P>

点数
27 点
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>凤阳歌</I>在2006-12-1 15:04:14的发言:</B><BR>
<P>5.在陈坤的所有电影中,陈秋水是演得最出色的!</P>
<P>如果说陆平离奖项还差一口气,</P>
<P>那么陈秋水有足够的份量,足够的资格去冲击大奖了.</P>
<P>能不能得奖,是另一回事.</P>
<P>第一次觉得陈坤可以有足够的实力,去竞争电影各大奖项了.</P></DIV>
<p>Agree

点数
18 点
陈坤:你好!在大年初一的晚上电影频道看到了&lt;&lt;云水谣&gt;&gt;,一直期待很高兴看到了,看过之后自己难受了好几天,在这部影片当中可以说你在表演上有了一次飞跃,影片中很有很多情节很感人,两次奔跑着去找碧云;还有最后接受金娣那种无奈 绝望表演的都很到位,当我看到这的时候心里虽然感动但总觉得心里有种怪怪的感觉,如果说秋水应该给金娣一个责任和交代,那么在另一个角落苦苦守侯的碧云为秋水尽孝把母亲送终,不该给她一个责任和交代吗!觉得影片在刻画秋水背景离乡远离爱人之后对碧云的爱影片中表现的太少了.但是在青年演员中你演的是最好的!

1万

点数
7556 点
<DIV><FONT face=宋体 color=#ff9900 size=3>转自灌水:</FONT></DIV>
<DIV><FONT face=宋体 color=#ff9900 size=3></FONT> </DIV>
<DIV><FONT face=宋体 color=#ff9900 size=3>"昨天和舍友去看了《云水谣》,纯粹因为这是场免费的电影,一直不太喜欢陈坤,以前他演的那种富家子弟的形象真的不太喜欢。看了这个电影,让我对他的印象大大改观,甚至认为他的确长的很有男人魅力,呵呵。"</FONT></DIV>
<DIV><FONT color=#ff9900></FONT> </DIV>
<DIV><FONT color=#ff9900>-------看了很多非坤迷的评论,大多因陈秋水而转变了对SG的看法.他们大多是不那么喜欢七少的观众.</FONT></DIV>
<DIV><FONT color=#ff9900></FONT> </DIV>
<DIV><FONT color=#ff9900>多演几部与以往不同的影片,避免雷同化</FONT></DIV>
<DIV><FONT color=#ff9900>陈秋水与陆平还是有一点点相似的</FONT></DIV>
<DIV> </DIV>

1万

点数
7556 点
<P>转自灌水:</P>
<P>"《争霸》更推向极端,个个男人背负家仇国恨,场场心计互斗互拚,西施又欠缺惊艳,郭羡妮河边浣纱,你会不会急不及待一见求婚﹖陈坤就算有新鲜面貌,这一段哀怨情缘亦未必吸引。反而这小子忠肝侍君,最有追看元素,他与刘松仁一静一动都够火候,第1、2集亡国前后的君臣情谊写得深刻透彻,陈坤演而不露,静若处子,比起青筋尽露的刘松仁更堪玩味。依然嗰句,男人戏的确精采,但女性观众爱看吗﹖圣诞来临,不断死人、不断仇恨,收视会如何﹖ "</P>

<P>-------就算"《争霸》不合港人味口,但让很多观众认识到SG的演技及魅力,亦不错<BR><BR></P>

点数
363 点
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>凤阳歌</I>在2006-12-23 12:42:37的发言:</B><BR>
<P>“我喜欢她的包包里总是有好吃的东西,比如白饭,比如青苹果……实在是好好好好好好好好啊~~ <BR>
<P>偶爱跟这样的人一起玩——饿了就有得吃~~~~~~~~~~~”</P>
<P>------这样的女人倍有心机哦</P></DIV>……我只是觉得好吃~人生多好啊~~美食处处
多少蓬莱旧事,空回首,烟霭纷纷。

1万

点数
7556 点
<DIV><FONT color=#999900 size=2>转自灌水:</FONT></DIV>
<DIV><FONT color=#999900 size=2></FONT> </DIV>
<DIV><FONT color=#999900 size=2>"当年华在空守中老去的碧云得知爱人死于雪崩,当她坐在那副如鲜血一样红的雪山画作前,我突然沉默。导演无疑是高明的,所有心底深处的压抑,几十年来空空的守侯,对爱情的坚定乃至绝望,已经无法释放但又骤然爆发的情感,都凝聚在这一副画中-----谁见过鲜红的雪山呵!</FONT></DIV>
<DIV></DIV>
<DIV><FONT color=#999900 size=2>我相信,那时候她一定是有恨的,但她什么都不说,只是静静地坐在那一副积聚了所有生命力量的恣意宣泄的画中,什么也不说,一生尽凝聚在一个孤独苍凉的背影和一副张扬的画中---这是对一生守侯最好的诠释和释放。</FONT></DIV>
<DIV></DIV>
<DIV><FONT color=#999900 size=2>可惜的是,这个镜头太少,几乎一闪而过,给人的触动不大。否则,一定会让人想到如同向日葵般绚烂的梵高,那都是同样来自于无望而又希望的生命绝唱。</FONT></DIV>
<DIV></DIV>
<DIV><FONT color=#999900 size=2>仅此一点,就够了。"</FONT></DIV>
<DIV><FONT color=#999900 size=2></FONT> </DIV>
<DIV><FONT color=#999900 size=2>-------与这位不知名字的作者握手,两次看片看到这里,心里都涌起这些想法</FONT></DIV>

1万

点数
7556 点
<P>“个人认为,真是不应该把“爱情”和“现实”对立起来。这是因为中国很多影视剧不真实而造成的误导。</P>
<P>“爱情”没有那么崇高;“现实”也没有那么丑恶。”</P>
<P>-------影视剧为了追求悲剧效果。而国人更欣赏悲剧的电影。却爱看喜剧性的电视剧,爱听童话一类的歌谣。</P>

1万

点数
7556 点
<P>“我喜欢她的包包里总是有好吃的东西,比如白饭,比如青苹果……实在是好好好好好好好好啊~~
<P>偶爱跟这样的人一起玩——饿了就有得吃~~~~~~~~~~~”</P>
<P>------这样的女人倍有心机哦</P>

1万

点数
7556 点
<P>“看那种演员都很陌生的电影我反而最容易感动,所以对陈坤太熟悉了以致于无法感动,”</P>
<P>-------看来是这个原因。我看的两遍里,都专注在SG的演技是否有提高,就不那么容易感动了。</P>
<P>“昨天晚上去看了第五遍,音像店里云水谣的碟已经卖断货了,我还没有买到,再买不到我大概就要去影院看第6遍了,呵呵”</P>
<P>-------zhijing</P>

点数
4176 点
<P>男人是不是都这么现实? ------女人很现实的也很多啊!<BR>现实到只看得到眼前的温暖? ------这不好吗?<BR>那他们把曾经深爱的女人置于何地?------当然是放在心底了。</P>
<P>个人认为,真是不应该把“爱情”和“现实”对立起来。这是因为中国很多影视剧不真实而造成的误导。</P>
<P>“爱情”没有那么崇高;“现实”也没有那么丑恶。</P>
路漫漫...
长伴...  
           ___陈坤

点数
4176 点
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>再寻不遇</I>在2006-12-22 22:57:53的发言:</B><br><br>
<P>我喜欢她的包包里总是有好吃的东西,比如白饭,比如青苹果……实在是好好好好好好好好啊~~<br>
<P>偶爱跟这样的人一起玩——饿了就有得吃~~~~~~~~~~~</P></DIV>
<P>嘻嘻嘻。。。那~~~得是帅哥才行啊!我好像从来也没有过这种待遇呦。55555555.....</P>

路漫漫...
长伴...  
           ___陈坤

点数
363 点
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>fangfang</I>在2006-12-22 22:54:27的发言:</B><BR><BR>
<P>哈哈....那我得好好学学.虽然觉得假星星的.</P></DIV>
<P>我喜欢她的包包里总是有好吃的东西,比如白饭,比如青苹果……实在是好好好好好好好好啊~~
<P>偶爱跟这样的人一起玩——饿了就有得吃~~~~~~~~~~~</P>
多少蓬莱旧事,空回首,烟霭纷纷。

点数
4176 点
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>凤阳歌</I>在2006-12-22 13:14:39的发言:</B><BR>
<P>“李冰冰演的也不错.最感动他的是李冰冰的那几句话.”</P>
<P>-------大半男观众爱听她的那几句哦。</P></DIV>
<P>哈哈....那我得好好学学.虽然觉得假星星的.</P>
路漫漫...
长伴...  
           ___陈坤

点数
1820 点
<P>昨天晚上去看了第五遍,音像店里云水谣的碟已经卖断货了,我还没有买到,再买不到我大概就要去影院看第6遍了,呵呵</P>
<P>说实话,剧情不是很吸引我,因为我把太多的精力放在了陈坤的表演上,都忽视了故事和其他两个女演员,在看这5遍的过程中,我没有掉一滴泪,眼眶也只是在陈坤哭的时候湿润了一下.生活中,我是一个很容易哭的人,但是云水谣让我掉不出一滴泪来,我在想,看电影的最高境界绝对不是我这样的,我带着太多个人主观感情和偏好去看这部电影,反而看的很累,看那种演员都很陌生的电影我反而最容易感动,所以对陈坤太熟悉了以致于无法感动,而宿舍里一个冷静的不得了的女生竟然哭的淅沥哗啦</P>
人生理想:住在冬天,靠近海洋,很多爱的人,一只猫。

1万

点数
7556 点
<P>“李冰冰演的也不错.最感动他的是李冰冰的那几句话.”</P>
<P>-------大半男观众爱听她的那几句哦。</P>

1万

点数
7556 点
<P>“陈坤: 表演 9.2    综合效果    9.0”</P>
<P>------我打9分。有几个地方还有提升空间。SG的潜力仍很大哦</P>

1万

点数
7556 点
<DIV>转自灌水:</DIV>
<DIV>“但有点不明白陈坤最后的选择,虽然我喜欢<FONT size=2>李冰冰,但是既然陈坤爱的是徐若瑄,他为什么不继续等下去?既然他知道李冰冰喜欢他,他为什么不一开始就接受她?</FONT></DIV>
<DIV></DIV>
<DIV>这部电影是值得我们感动,尤其是后半部分: <BR>一个为了自己深爱的人执着守侯一生, <BR>一个放弃了自己的承诺追求新的幸福. <BR>男人是不是都这么现实? <BR>现实到只看得到眼前的温暖? <BR>那他们把曾经深爱的女人置于何地?”</DIV>
<DIV>---------看了这么多天的观众的影评,这样的观后感应该不是一两个人的独特感受。比较普遍吧。与演员没关系,只是针对剧中人的感觉吧。</DIV>
<DIV>--------有争论是好事,无论对影片还是对陈坤的发展。</DIV>

1万

点数
7556 点
<P>“而编剧在后半部分对金娣这个人物过分强化,明显淡化了对秋水心理上深入的刻画.事实上,由金娣主导并推动的后半部分戏虽然感人,却明显偏离了故事原有的主线,转移了人们的注意力,最终的效果是全剧失去重点,没有真正意义上的高潮出现.”</P>
<P>-------王金娣真会抢戏啊。后半部分大部份镜头是跟着她走。</P>
<P>只能盼着SG以后能遇上好导演好编剧好搭档</P>

1万

点数
7556 点
<P>“5. 影片整体感觉很大气,但爱情电影如果缺少了应有的细腻和曲折,感人程度会降低.”</P>
<P>--------这就是编剧的问题吧。仍然是情感浮在表面,不够深入。<BR></P>
<P>“并没有觉得陈秋水怎么思念王碧云,而只有王碧云的等待,使这段感情失去感染力.”</P>
<P>-------同感。</P>

点数
4176 点
<P>"客客说《云水谣》的秋水如果换他演更合适,"----可别界! 这又让我少看一部中国电影.</P>
<P>"不过我觉得跟陈坤相比,刘烨少了一些阳光的气质,他不象陈坤的外表那么透明,他的眼神不那么清澈,他的笑容总让我感觉有点愁苦,"-----同意!</P>
<P>"如果真的是陈SG演了这位祥太子,"-----那一定会可爱很多! 而且会盖住所有人的风头!哈哈哈..</P>[em01][em01]
路漫漫...
长伴...  
           ___陈坤

1万

点数
7556 点
<P><FONT size=4>转自灌水:</FONT></P>
<P>“刘烨扮演的祥太子是个永远都直不起腰的男人,猥琐龌龊自私无能……全被刘烨的那张脸和走路的姿势表现出来了,他压低声音对王后说“你简直就是个疯子”,观众们都笑了!还有后来他带着伤被人搀扶着走路那段,把这个人物的性格全部刻画出来了,很精彩。刘烨的眼神有时候十分阴郁,就象他在电视剧《拿什么拯救你,我的爱人》一样,让人琢磨不透,客客说《云水谣》的秋水如果换他演更合适,不过我觉得跟陈坤相比,刘烨少了一些阳光的气质,他不象陈坤的外表那么透明,他的眼神不那么清澈,他的笑容总让我感觉有点愁苦,还是更加适合祥太子这样的人物。”</P>
<P>---------两位SG的比较,这里的也算客观。L演技是挺好,但过于阴郁了,随年龄增长愈盛。陈SG倒是日益温良恭谦让了,于是观众厚爱。</P>
<P>-------从巴尔扎克一路走来,两人的路走得不一样,与他们的特质有关吧。</P>
<P>-------看来,选角色还是得挑那些有观众缘的人物形象吧。如果真的是陈SG演了这位祥太子,哪怕演技再精湛,观众也喜欢不起来啊。对演员来说,毕竟观众才是真正的上帝。</P>

1万

点数
7556 点
<P><FONT size=4>转自灌水:</FONT></P>
<P><FONT size=4>“我认为它的最大不足只处,在于描述秋水碧云两个人感情基础的场景太少,而这却恰恰是这部戏的关键,自古美好的爱情都是“溯游从之,道阻且长;溯洄从之,宛在水中央”。如果爱情不经历一波三折的磨难又怎能产生跨越时间的深厚感情。其实这部戏拍的已足够好,是我这几年看过的最好的国产爱情片”</FONT></P>
<P><FONT size=4>-----一语道破。《云水谣》已是一部相当不错的影片,但如果更高要求,把前面的感情戏铺垫足够了,后面给足思念伊人,那么一部85分的影片就可成为经典影片。</FONT></P>
<P><FONT size=4>因此,都源于高标准严要求拉</FONT></P>