陈坤论坛

返回列表 发新帖
楼主: 二十年后

[转帖]陈坤演罗毅是败笔(作者:elinbj )

点数
74 点
楼主总结的坤很到位,精辟得很咧!

抛开我是坤迷这一角色,《温哥华》的剧情实在够太平淡,够拖沓。如果没有小雪和罗毅这条线索那就成流水帐乐。

我比较喜欢前半部分阳光的罗毅。整个剧情也是前半部吸引人。其实高干子弟有点点小坏,再有点点性格,不是更真实吗?也正是因为高干子弟未经世事,所以更容易在异国他乡一往情深。总之呢,我是最喜欢坤演的罗毅的。所谓萝卜白菜啦!

<font size="1" color="#000066">[这个贴子最后由qidafeiou在 2004/04/30 14:01:48 编辑]</font>

点数
25 点
有这样的感觉是因为你看这部剧的次数太少了,老实说,赵导虽然打着陈坤主演的招牌,但是他很陈坤的镜头实在是四个演员里最少的。所以,看第一遍的时候,印象最深的是大洪、杨夕的爱情和司马波的幽默,还有晓雪的纯情,反而罗毅有些苍白。但是,我在湖北台看第二遍的时候,就完全被罗毅打动了。罗毅和晓雪的爱情没有陆杨那样的一波三折,就是不断的在躲避。写起来没有陆杨那样的轻松,要想写的出采,很难很难。在这一点上,赵导肯定意识到了并且在逃避,他把更多的镜头给了陆杨,从而用枝节冲淡主题。可以这么说吧,在去温哥华的时候,要拍怎样的,他都没有考虑清楚。罗毅和晓雪之间基本就没有故事。或者更客观的说,这个剧里,除了陈坤都是主角。在这样的情形下,陈坤能把罗毅演的这么真实也确实不易了。所以,罗毅并不是败笔,而罗毅和晓雪的爱情却绝对是败笔!还是不明白,为什么双十佳竟然没有陈坤的提名!也许正如我刚才所说的,除了陈坤都是主角!

点数
400 点
听雨说的就是我想说的!
“别了,温哥华”虽算不上败笔,但罗毅这个角色就像朱丽亚·罗伯兹的眼睛,美丽而空洞;平淡而无味...

<font size="1" color="#000066">[这个贴子最后由Celine416在 2004/05/02 23:40:59 编辑]</font>

点数
50 点
我不同意!怎么能怪坤儿呢?罗毅完美吗?不见得吧!我个人觉得那种性格怎么能说是完美呢?那只能算作隐忍顺从,我不喜欢。再说每个演员对剧本都有自己的见解,对人物都有自己的把握,罗毅这个角色坤儿就那么理解的,所以也就那么诠释的,我们怎可责怪于他,还说这是他的败笔呢?太严重的字眼了,好伤人。

点数
599 点
罗毅并非败笔!在剧本比较单薄 苍白的情况下坤儿对罗的诠释应该是到位的.其实有严格的家庭教育 有修养 有内函的高干子弟有的真得比较内敛.也许有点超出大家的想像.正如有位朋友说的看第一遍会对路扬的爱情所吸引,但看第二遍后就会对毅雪之恋所深深感动和心痛,会随着剧情的起伏不由自主的或喜或悲,这主要归功于坤儿惟妙惟肖的表演,同时让我们看到了坤儿演技的提高和成熟.
    偿式不同的角色对一个优秀年轻演员来说是积累和提高,是一件好事.如果只向着一个方向,那可能是最好的也可能都是精品.但对一个有前途有
发展的年轻演员来说只能是桎梏.

点数
2581 点
对于大家评论的其他观点我都比较赞同,但其中坤儿没有演出高干子弟的优越感这点我去不敢苟同。虽然我没怎么见过很多的高干子弟,但我觉得大千世界,每个人都有自己独特的对人处事原则及方法,为什么就要给高干子弟套上框框呢?
用最初的心,做永远的事!

点数
300 点
我非常喜欢罗毅
为什么要把这个角色定义为很乖很完美的角色?

他满脸都写着四个字:“桀傲不羁”?
不觉得。

他演的罗毅是我最喜欢的角色之一

点数
1888 点
我是从金粉后开始关注陈坤的。说到罗毅这个角色在他所饰演的角色里就角色本身不是很丰满但陈坤演绎的非常好。我认为是他演的电视剧里[以放映的]所体现他的演技最好的一个角色。[虽然我更喜欢看他演的金燕西]从这部戏里我看到陈坤的成长。他把一个男孩的可爱和一个男人的勇敢演的非常到位。他的表演走向内敛含蓄更趋于细腻化了。尤其把他擅长用眼神来表达内心复杂情感发挥的更是淋漓至尽。我印象最深的那场戏是罗毅从国内回来后在小雪家门口等小雪两人见面那场戏罗毅从始至终没说一句话但他的眼神把他当时的心情表现的一览无余。让人心痛,让人震撼。

点数
25 点
我不认为罗毅是败笔,陈坤说过,他认为他在名扬花鼓里的造型很蠢,还有他在为红色地毯黑色梦做宣传里说过,每个人都有失误,他觉得名扬实在不好看.所以名扬花鼓才是他的败笔,他本人都那么说了,你还有什么意见.真是!
虽然我是名扬FAN

1万

点数
7556 点
&quot;说到罗毅这个角色在他所饰演的角色里就角色本身不是很丰满但陈坤演绎的非常好&quot;----是剧本的局限性,

&quot;他觉得名扬实在不好看.所以名扬花鼓才是他的败笔,他本人都那么说了,&quot;
-----名扬重播了不少次哦,观众喜欢.

人们的心理真的很难预料,因此演员更需一颗平常心

点数
1888 点
凤阳歌您说的太对了是剧本的局限性。我就是这个意思。

点数
2569 点
<b>下面引用由 <u>汀汀小慧</u> 在 2004/04/28 21:53:06 发表的内容:</b>
我相信坤儿一定会接到一部可以把自己表现的淋漓尽致的影片,让所有人认可的好片子!

对啊!顶小慧JJ。
路漫漫,长伴...... 陈坤无人不爱,爱坤无处不在!!! 爱坤不是幻觉,魅力世界蔓延!!! 你在努力,我也会一样地努力!!!

点数
302 点
说实话,我非常不同意搂住的话,首先,我不认为罗毅是败笔,而且我非常喜欢这个角色。
虽然坤前面的戏份确实不是很多,但我觉得坤把他饰演的罗毅表现得淋漓尽致,让大家感受到毅雪间爱的无奈,体会到一种深刻的痛楚!也就是这种感情才能打动人!
认可坤所演艺的每一个角色!因为不管大家喜欢或不喜欢,那都是坤用心演绎的,不管是不是败笔,那都是坤所付出的!
爱已逝去。。。。。

点数
1195 点
坤的每一个角色都不是败笔。

点数
179 点
    我不认为是失败之笔.作为演员,尝试各种不同的角色是非常好的.我非常欣赏坤儿敢于挑战自

我的决心和勇气!不论坤儿演什么角色,我都会义无返顾地支持他!!!因为每个角色都是坤儿花

心血塑造出来的!
因为爱着你的爱,因为梦着你的梦,所以悲伤着你的悲伤,幸福着你的幸福;因为路过你的路,因为苦过你的苦,所以快乐着你的快乐,追逐着你的追逐。愿牵手一生一世!

点数
582 点
怎么能说是败笔呢?败笔都把我拐带进来了(开始对陈坤感兴趣),那要是看到陈坤主演的别的电视剧,我还不得发疯啊?
“每一件事,都可能是起点,或是终点,我把它们当做一个个台阶。”

点数
430 点
罗毅是败笔有些过了,但真的不鲜明。唯一让我心潮澎湃的瞬间就是罗毅打开门给了对方一拳。那真叫痛快!二十年后评的不错,至少我同意他说陈坤宜演亦正亦邪的角色。我也不喜欢太完美的主人公。
为了你给与我的那一瞬间的心灵震撼,我默默地关注你。

点数
430 点
抱歉,我写错了,评论文章的作者是elinbj.
为了你给与我的那一瞬间的心灵震撼,我默默地关注你。

点数
300 点
<b>下面引用由 <u>在水一方99</u> 在 2004/05/03 00:14:57 发表的内容:</b>
对于大家评论的其他观点我都比较赞同,但其中坤儿没有演出高干子弟的优越感这点我去不敢苟同。虽然我没怎么见过很多的高干子弟,但我觉得大千世界,每个人都有自己独特的对人处事原则及方法,为什么就要给高干子弟套上框框呢?

就是

点数
2502 点
我倒是不太同意楼主的说法,我就是很喜欢罗毅。
鱼对水说:“你看不见我的眼泪,因为我在水里”;水对鱼说:“我能感觉到你的眼泪,因为你在我心里。”

点数
601 点
怎么能说是败笔?!太夸张了吧!也许是不够鲜明,但也决说不上失败