陈坤论坛

楼主: anwellusa

[《谜》] 《什么都不留》不是主打歌?

点数
131 点
琥珀

点数
3335 点

回复 #13 chilli 的帖子

同郁闷!像镜子这样很自我的歌,不是说不好听,但真的不上口,不容易流行!

要用上口的歌先把专辑热起来,引来更多人的关注才好的!

点数
154 点
其实《琥珀》和《镜子》不错,多听几次就会发现越来越耐听。但最大的问题是,这两首都不是那种能立即吸引别人注意力的歌曲,用来打榜可能很容易被忽略。现在很多人听新歌只听半首或大概听一遍,如果不是特别悦耳或容易上口的歌曲通常都会很快遭遗忘。

点数
986 点
一看名字就不错,听后会更好:)
丹丹

微笑

点数
44936 点

Medal No.4

原帖由 anwellusa 于 2009-12-18 02:21 发表
主打歌名单到现在还未最后决定吧?要改变还来得及。

我是觉得,既然选来做主打歌就是希望这首歌会流行会唱红,否者浪费的不仅仅是一首歌,创作者的心血,唱片公司的付出,歌手的努力,歌迷的期盼等等。我觉得 ...

唱片公司选出来的主打歌当然是希望会红会中,否则选主打干嘛。唱片公司选歌有自己的考量,不可能完全符合每一个人的想法。就像同学你觉得什么都不留没主打很遗憾,我觉得蝴蝶谜和遇见你没主打也很遗憾,但同时我认为现在主打的三首适合主打。一张专辑十首歌,主打七首?这样跟不选主打有什么区别,主打全碟就好了嘛。

主打要多元,单一的选一种调调的歌会让人有既定印象。蔷薇刑因其快节奏和新风格的尝试被选为第一主打,琥珀的前半部分听起来很安静,副歌虽没有蔷薇刑那么高昂,却也力量十足,镜子是一首词曲演唱都很符合陈坤的歌。这三首做主打,基本上把这张专辑的精神表达出来,就像他自己说的“有我想唱的,有你们想听的。”

《什么都不留》是一首好歌,它是创作者的心血唱片公司的付出歌手的努力之下的好作品。但是,哪一首不是?第一张专辑录了那么多次的《烟花火》的传唱度能跟《月半弯》相比么?可是前几天跟朋友聊起坤儿的专辑他们先说出的是《烟花火》。

《什么都不留》是一首好歌,这张专辑里值得打的歌很多。唱片公司或许会看到歌迷的心声换主打,可是换了这首我的《蝴蝶》【就不叫《告别》= =】咋办,各位姐姐妹妹的《遇见你》和《谜》咋办,众口难调啊。。。

《什么都不留》这首歌就算不主打,因其朗朗上口的旋律和感人背后的故事,也会流传开来。同学们就别纠结了吧。
Para mi es un orgullo quererte.

点数
36 点
我的《蝴蝶》【就不叫《告别》= =】

-------默默来排所有喜欢蝴蝶的TX

PS:不是叫《什么都没留》么?

点数
17 点

回复 #31 人在天涯 的帖子

《蝴蝶》《什么都没留》是两首不同的歌,前者好像改名叫《告别》,坤在音乐会里清唱了几句,很好听。但这首也没机会主打:(

爱坤接待员

点数
7656 点
个人最近比较迷恋《蝴蝶》(《告别》)
感觉《什么都没留》应该会红的,这歌是一听就觉得好听的歌,而且传唱度会很高,最好主打下
緹拉米蘇公主♥小小呼♥ 菠蘿油王子

微笑

点数
44936 点

Medal No.4

回复 #31 人在天涯 的帖子

。。。。
俺看楼主大标《什么都不留》就不留了
卓越的预售把这首歌叫做《什么都没说》:L
Para mi es un orgullo quererte.

点数
154 点
原帖由 浪漫之旅 于 2009-12-18 12:18 发表
要用上口的歌先把专辑热起来,引来更多人的关注才好的!

同感。坤唱片公司宣传部应该请你这样的人:P
新专辑好歌很多,选择的确不易。但其实大家都是爱坤心切,希望他的付出能得到最大的回报。

微笑

点数
44936 点

Medal No.4

回复 #33 提拉米苏公主 的帖子

有些歌不主打就可以流行,何必浪费一个主打名额哩;P

我的蝴蝶啊,不主打就算了还“惨遭”改名。。。俺有信心,这首歌也会hito的,不主打就不主打,哼!

点数
875 点
原帖由 你微笑时好美 于 2009-12-17 20:06 发表
其实……有些流行的歌一开始并不是主打歌啊,也有主打歌不中不hito的。
主打歌只是唱片公司选出来的打榜歌曲,他们认为这些歌会红会传唱,但现实是残酷的,唱片公司看走眼也是有的= =
在俺心里每一首都是主打 ...

抱着一起哭:'( 我的《蝴蝶》不主打就算了,连名字都给改了:'(

点数
154 点

回复 #36 你微笑时好美 的帖子

呵呵,还真佩服你这么想得开:D 该不会是泪在心里流吧?;P   
建议干脆新专辑里每一首哥都主打好了,反正坤也是每隔两,三年才出一次唱片嘛 :lol

点数
1151 点
像李彬说的,每首都是主打歌;P
眼泪之后是更多的坚强!!!!

微笑

点数
44936 点

Medal No.4

回复 #38 bestco 的帖子

有些事情无力改变就只有接受。
虽然我哭点低但还没低到为了主打不主打流泪,呵呵。

这次不努力战斗的话下一张也许遥遥无期,同学们不要再纠结了啦。。。

微笑

点数
44936 点

Medal No.4

回复 #37 八股蜘蛛 的帖子

90后不相信眼泪,我们要坚强我们要振作。咱就管它叫《蝴蝶》!;P

1万

点数
8727 点
原帖由 你微笑时好美 于 2009-12-18 19:18 发表
有些事情无力改变就只有接受。
虽然我哭点低但还没低到为了主打不主打流泪,呵呵。

这次不努力战斗的话下一张也许遥遥无期,同学们不要再纠结了啦。。。

严重支持微笑!

爱坤心切是需要我们努力配合这张专辑去战斗,纠结可以暂时放一放的。以目前的唱片市场看,如果我们不明白我们每个人都要去战斗的重要性,那陈坤的回报会大打折扣,现在正事最需要我们每个人的时候。

还是给我们的战斗贴做个广告,里面2到7楼的每件事都值得我们投入,大家加油了!

http://www.ichenkun.com/bbs/view ... &extra=page%3D1

点数
875 点
其实虽然我最爱《蝴蝶》,但从来没指望过这首歌成为主打(我喜欢的歌从来都是这种待遇 = =)

《蔷薇刑》和《镜子》是一开始就想到了,但《琥珀》有点意外。

不过这三首当主打,我真觉得比《什么都没留》或者《遇见你》要好,因为这几首都是个人风格比较鲜明的。《什么都没留》虽然好听,但从名字到旋律都少了些让人眼前一亮的特色,很容易被埋没。

点数
3935 点

Medal No.3

可是为什么不选《蝴蝶》呢!!:sms24
七八岁瘸腿孤儿每受辱必到村外海棠树下哭泣~那怨念让天空也会浮起薄雾~再七年~孤儿闻海棠将被砍~奔往话别~见树下一女子~貌美~哭意顿止~女递物与他:内有数枚花瓣~受辱时合泪水共饮~另有一块七年珍宝~不怨时常拭之!飘飘然远去~孤儿开包看~花辩旁静躺一枚晶莹琥珀~~(鬼水瓶录二)

爱坤接待员

点数
7656 点
一般主打的歌会在电台啊榜单啊经常出现而被人熟识吧
我不是很懂这一套操作,但是坤儿第一张渗透的时候,我作为一个非坤迷听众听过的就只有《烟花火》和《月半弯》,虽然两首都很好听,但是后来能哼哼几句的就剩《月半弯》了。
现在做了坤迷才知道原来还有其他我的钟爱,比如《逆行列车》。
所以我才觉得出于流行的考虑,可以推一推容易被传唱的歌曲。
不过这也是个人的想法罢了,这种专辑的质量真挺高的,很难割舍啊!
《蔷薇刑》不用说,《蝴蝶》我是越听越爱,听了坤儿说《什么都没留》是给外婆的,又对这歌产生了别样的感觉。
不管了,咱们先支持起来吧,心中的喜欢要大声说出来,手上的下载也要多多点起来,为了SG的努力和诚意,大家加油吧!:pj_040
http://www.12530.com/newweb/zq/2009/ckxjz/ckxjz.html
点试听——》订制——》成功后点我的铃音库进行操作(可以删除反复订)

緹拉米蘇公主♥小小呼♥ 菠蘿油王子

点数
56 点
新专辑每首歌听了超过10次,暂时个人最爱是《遇见你》《蝴蝶》《镜子》。
但从打歌角度来说,我赞同的确应该主打《什么都没留》,这首比较合大众口味,是大多数人喜欢的那种歌曲,应该会火。
其它的歌曲不错,但要听多几篇才能慢慢入脑。用一首容易流行的主打歌来吸引听众注意力,再关注到整张唱片和其它歌曲,这对新专辑的推广有很大帮助。

江苏坤迷会长

点数
2822 点
好歌太多了!!!
LZ不要纠结了哦
要是可能就首首都主打了

以前的《逆行列车》和《重生》是我认为以前唱片中最棒的两曲,不还是没主打吗
只是很可惜这样的好作品没有得到更多人的关注,没有分享给更多的朋友

点数
527 点
原帖由 倾听红蔷薇 于 2009-12-19 12:41 发表
好歌太多了!!!
LZ不要纠结了哦
要是可能就首首都主打了

以前的《逆行列车》和《重生》是我认为以前唱片中最棒的两曲,不还是没主打吗
只是很可惜这样的好作品没有得到更多人的关注,没有分享给更多的朋友

哈,我也是喜欢这两首歌。

点数
1888 点
这里有很多人喜欢"什么都没留"这首歌,我也是其中一个认为没用它做主打歌太可惜了。我觉得它会像月半弯一样流行,刚才打热线时我就跟他说了。他说以后会多唱这首歌。
我说喜欢这首歌的朋友们与其在这说,还不如在他的微博里提醒他多唱这首歌让它流行。
对了明天中午在武汉还有热线链接,大家可以给他建议。

点数
15898 点

Medal No.4

一个专辑里这么多好听的歌只能说明这真的是一个精品,希望主打不主打的纠结不要影响我们对专辑的热爱和为它应该做的努力。坤儿真是太辛苦了。