陈坤论坛

楼主: 寒秋雨

[讨论]我以为-同一首歌-走进长影世纪城陈坤没有唱好《月半弯》。

点数
997 点
明白楼主的心情,也许是对坤的演出抱有太大的希望,所以要求就会高了点!感觉那天许多歌手是放录音的,而坤放的是现场版,再加上现场的气氛,我觉得坤的表现还是不错的!歌手在现场不收花,会被别人觉得在耍大牌,也许坤是希望现场气氛浓点,才会伸花筒叫大家一起唱的,也体现了坤在舞台上的自信嘛!
上海及上海周边坤迷请加群18075062!!!

点数
25 点
现场版:张信则,刘欢,李文,陈坤.

点数
2581 点
楼主的心情或许可以理解,但你的措词确实值得商榷。

昨天看了一遍,现在又看一遍,个人没觉得陈坤的所作所为有何不妥。至于唱法问题,本人不是专业人士,也不敢妄自乱评,但很多时候确实存在月亮所说的情况,很多时候现场感受到的与电视里看到听到的是有很大的差距的,这一点相信大家都深有体会吧;还有就是部分歌词与CD唱法不一致的问题,不管他是否是有意如此唱,我都觉得没什么的,到是觉得部分变个调还比较新颖的说。

至于陈坤的表现问题,个人觉得他已经够低调的了,面对热情的观众,我还挺欣慰他开始有些能做到与现场互动的表现了。因此没觉得他接收鲜花、含笑致谢等没一点不妥的。

做人难,做艺人更难,做名艺人难乎其难!
用最初的心,做永远的事!

点数
25 点
还有费翔是现场版的
费翔不吝啬与女歌迷拥抱哦,
不像坤,见小妹妹们上来索抱不配合哈.:)

点数
2501 点
---尽管唱得还有不足,但至少他尊重花高价亲临现场的观众敢于真唱,这点就很值得赞扬。其实作为流行歌手谁都知道,在录音棚经过千锤百炼打造的歌,肯定会优于现场演唱,所以现在很多知名的歌手,在大型晚会纷纷选择假唱,这已是不争的事实。发现这台晚会也有一些人是在假唱。在真唱与假唱之间,我宁愿听到有瑕疵的真唱,不愿意听到放录音的假唱!---
毛毛姐说得好!~~
只要你好,一切都不重要。。。

点数
1195 点
刚听看完坤的演唱. 好歌手是需要现场互调和加进一些与CD不完全一样的唱法, 记得坤在那个颁奖礼时唱的烟花火也选择了不同的唱法. 感觉坤在这次也想要变一变, 大概是月半弯唱的太多次, 来点新鲜的. 敢于尝试值得鼓励.

"我的心在飞", "涛声依旧", "弯弯月亮" 等老歌的旋律比较连贯,容易上口. 月半弯听的容易, 唱好却挺难的.

坤和观众的互动还有些不自然, 还要多多学习.

点数
102 点
其实我昨天也只从开始看到陈坤唱完就关电视了,前面的几位应该没有用录音的吧。再说也不要把陈坤与放录音的人相比较。
还说收花,如果是歌迷送到手中那当然要接,但那离得很远的花,歌手就没必要走很远去收,还一个一个地收,就显得太不专业,不太大气了。歌手应该先把歌曲唱得尽可能地好,歌手把歌曲唱得很动听,自然给大家以感觉,现场气氛也就会有了。如果歌手忙着收花,忙着说谢谢,那坐在远处广大的观众就被忽略,毕竟大家是来看歌手怎样现场演绎歌曲的,是来听歌的。现场很多人都没听过陈坤的歌曲,如果唱得好那就是一种最有力的宣传,如果唱得不好就是自砸牌子。忙收花忙说谢谢,肯定别的歌手会有,但那不好,为什么要和别人学呢。
我还是觉得歌曲应该根据曲目的不同或唱得抒情或唱得有力,最主要要有意境,如果象现场唱得那样简单的亢奋,只让人觉得歌手对歌曲的理解比较肤浅,哪里有感染力。

点数
102 点
还有个人认为不接受采访那不是低调,由于不知道原因,所以不好说。感觉上就觉得不太随和。
珍惜每次在台上的机会,把握好麦克,专心唱好每一首歌,那才是真正的低调。

点数
661 点
寒秋雨MM心里的感受当然可以发表,只是觉得所用语言可以婉转一些,剩得让一些不怀好意之人借机攻击坤儿.

点数
2501 点
---其实我昨天也只从开始看到陈坤唱完就关电视了,前面的几位应该没有用录音的吧。---
在坤前面出场的除了阿哲,其他都不是现场演唱!!!
只要你好,一切都不重要。。。

点数
1195 点
有没人把前面的录下来了?

点数
753 点
张信哲的现场演唱效果也不好,声音好象都放不开,在那么大舞台上而且是室外要想达到好的效果是很不容易的.
个人认为在舞台上的表现应随选歌的不同而不同.如果是很抒情的慢歌可以深情的演绎,减少互动.而欢快的歌曲,歌手就应该主动的与观众交流,把现场的气氛调动起来.以前坤缺少的正是这种现场互动的经验,昨天表现得很好.

点数
1471 点
楼主,你昨天刚发这个贴我就看到了,说实在的当时看完之后很难过,可是想到虽然口气过重,你并无恶意,也就没跟。可今天再看,确有些看不过去了,人无完人,陈坤做的以经很好了,你为什么没完没了呢,你是不有点鸡蛋里挑骨头了,你是真的关心他吗,如果是我的话,我会认真的去看每个见意,看看自己是否真的有些不妥。也许你对他要求太高了,可你想过吗,有时过高的要求只能给他带来压力,他以前唱的好那是因为他是演员,不是歌手也就没压力,而现在他有压力了。从他发片以后人们就把他和那些专业歌手比较,我一直都觉得对他是不公评的,虽然他在东方歌舞团工作过,可那时他必竟是个学员,而且时间不长他就转行了,多年以后他重新唱歌别人就拿他和专业歌手相提并论,这是不公评的,他现在多数的时间还是在表演上,并且他一再说给他时间他一定会做的更好,他一直都在努力,我们应该支持他才对呀。有的话可能不好听,但是知道我们都是为陈坤好,我想你一定不会太在意的。

点数
106 点
<b>下面引用由 <u>寒秋雨</u> 在 2005/06/11 10:52:53 发表的内容:</b>
还有个人认为不接受采访那不是低调,由于不知道原因,所以不好说。感觉上就觉得不太随和。珍惜每次在台上的机会,把握好麦克,专心唱好每一首歌,那才是真正的低调。

陈坤对媒体的态度一向友好,分寸把握还是比较恰当的。不接受采访,不同的时候有不同的原因,比如长春,不是有报道说陈坤一直在温歌吗?而是否接受采访,我认为陈坤自有他的取舍,毕竟复杂的娱乐圈,言多必失。况且,一个个性演员,如果变得特别随和,那可真的是放在演员堆里都分不出来了。
尽管很想常常看到陈坤的消息,但,更欣赏他低调投入创作的一贯风格。

点数
996 点
我们经常在户外演出我知道,像昨天那么大的一个现场,要想唱的很准是不现实的,原因有三
1、从演出的天气看,风很大,要知道唱歌时的呼吸是很重要的,要是在吸气的时候没有调整好,很容易被风呛到,在大风的天气里唱歌是很容易的。所以坤儿偶尔有地方音准不够我们应该理解。
2、坤儿唱的时候如果站在那里不动还是准的,可能在歌曲的后半部分他为了和观众交流而跑到了舞台的其他地方,在气喘吁吁的情况下唱歌是很难音准做到十全十美的,即使是歌唱家也不可能,要知道一般在刚跑完步或者爬完楼梯之后是不应该马上唱歌的。可是坤儿为了调动现场观众的气氛,必须要在舞台上跑,从这点看我们应该理解坤儿的演唱。
3、不管坤儿唱的如何,我们撇开技术方面的因素不说,坤儿能做到现场真唱就是很不简单的事情。纵观昨天的演出,现场真唱的只有张信哲、李文、坤儿、张行和费翔。我说的过分点儿,这里面除了坤儿,其他的都是久经舞台的老将,坤儿能像他们那样做到现场真唱,不说实力,单单勇气和诚实就绝对的值得我们为他鼓掌。不知道大家有没有注意,李谷一这样的艺术家都没有真唱,所以坤儿能勇敢的真唱我觉得我们应该包容坤儿的一些小不足。
不管唱的如何,我觉得最起码的诚实还是应该做到,真唱就是诚实、不欺骗观众的最好的表现。从这个角度说坤儿比任何一个歌手都应该值得大家的尊重,因为他在歌坛还是新人!我们去现场甚至看这种演唱会为的就是体会现场的感受,感受歌手与歌迷的互动,如果是对口型,假唱,那么这样的演出还有什么看的意义呢?
所以坤儿对得起观众!
就算是有的地方音准不够好,我们也应该体谅!
换位思考,假如是你站在那个舞台呢?
所以,不要对坤儿要求的这么苛刻,一步一步的来,相信坤儿一定不会让你,让我们失望的!
好吗?

<font size="1" color="#000066">[这个贴子最后由像雾更像风在 2005/06/11 13:14:02 编辑]</font>
音乐+爱坤=我的生活! 特别的爱给特别的你 闻过则喜,海纳百川,无欲则刚 感恩父母~~~~~~~~珍惜现在~~~~~~~~~

点数
1213 点
还没看,等着看重播。
但是,偶坚信坤儿是绝对谦逊的,也许有其他的外界原因影响了他的发挥,但是他的心态是觉得不错的!坚信不移!
重出江湖!!!
欢迎大家光临:xiao-yan-zi.blogbus.com

点数
517 点
顶像雾,说得非常好,既准确又专业!

<font size="1" color="#000066">[这个贴子最后由忆梦在 2005/06/11 13:15:11 编辑]</font>

1万

点数
3977 点
顶毛毛姐和像雾!!!
我昨晚没看电视,是今天看视频的.觉得坤儿这次的演出还算是成功的.毕竟现场演唱不比录音,会受到许多外在因素所制约.况且坤儿唱歌的时候与观众作适当的交流也不错啊,如果收鲜花的时候不说谢谢,难保外人又会说坤儿耍大牌咯!!!
因为喜欢你,所以最爱看到你开心的样子!因为喜欢你,所以愿意无条件地去相信你!看着你,爱着你。。支持你,信任你。。因为你,世界变得美丽。。

11万

点数
108056 点
终于明白为什么长春的媒体,在他没有接受任何采访,仍然把他评为最敬业的艺人。这是对他真诚面对观众,勇于真唱最好的褒奖。对一个年轻艺人来说被媒体评为敬业比受到任何关注、追捧都来更实际、更有意义。

虽然综观整场晚会,他受到的关注很多,得到的鲜花也最多。

点数
996 点
至于楼主所说坤儿的态度不认真没有投入唱,在我看来不是的,我觉得坤儿从一出场就显得很活泼,我昨天晚上还跟溪之韵姐姐说呢,坤儿可能是很想摆脱忧郁这个词,所以可能在台上就故意的做出了活泼的样子,这并不代表他没有认真对待这次演出啊。其次,月半弯这首歌本身就是很活泼很轻快的,坤儿在台上活泼些也是这首歌曲的需要。大家总不希望看到坤儿苦大仇深的唱月半弯吧?那样才是坤儿没有发挥好呢。
坤儿是个很敬业,很负责任的人,所以我想他不会这么轻率的对付一场演出的,而且现场的气氛这么热烈,我们在电视机前都被感染了,何况坤儿是身临其境呢?
我认为关于态度的问题请楼主不要怀疑,坤儿也可能是想换一种与大家交流的方式呢?

<font size="1" color="#000066">[这个贴子最后由像雾更像风在 2005/06/11 14:28:57 编辑]</font>
音乐+爱坤=我的生活! 特别的爱给特别的你 闻过则喜,海纳百川,无欲则刚 感恩父母~~~~~~~~珍惜现在~~~~~~~~~

点数
3631 点
昨晚的同一首歌
我也是从头至尾看完的
里面绝对有假唱

坤不是不认真,只是很放松
现场和录音是不同的
如果是真唱,很多歌手都不会和录音唱得一样
而且会有些创意
收花是很正常的
如果有人给,而坤有看见了
难道他能视而不见吗
因为大家对他的喜欢
坤一定会一一收下
也算是对大家的感谢
如果感觉昨晚的现场不理想
这是可以接受的
毕竟坤的现场经验不足
而且,现场的观众又那么热情
总体而言,坤的表现很不错了

关于采访,坤和媒体的关系一直很好
不接受采访是很正常的事情
敢问哪个明星对采访都一一接受,没有拒绝的?
一定没有
不管因为什么原因没有接受采访
这个问题根本不值得讨论

<font size="1" color="#000066">[这个贴子最后由susan在 2005/06/12 00:39:48 编辑]</font>
当我们飞向那海阔天空  不要彷徨也不要停留
不管岁月有多长久  请珍惜相聚的每一刻  
不管多少个春夏秋冬  我们是永远的朋友

点数
1233 点
刚刚看完,感觉可以3个词形容:自信、轻松、可爱!

这次坤的状态相当放松,偶没有感觉他紧张啊,尤其是在唱月半湾的时候,几个小改动很表现歌词轻快随意的感觉。虽然现场演唱有些小瑕疵,但这种场合互动更重要,所以关于收花和感谢都是互动的积极表现,感觉比较以前的现场演唱,坤的此次互动是最自然亲切的,这样很好。

但是还是很高兴看到这样的发言,畅所欲言没有什么不好,每个人观念不可能统一。就象你究竟是喜欢金燕西、名扬还是陈坤,估计谁也搞不明白。你评价别人也是别人评价你的时候,呵呵。
世味年来薄似纱,谁令骑马客京华。
小楼一夜听春雨,深巷明朝卖杏花。
矮纸斜行闲作草,晴窗细乳戏分茶。
素衣莫起风尘叹,犹及清明可到家。

点数
1471 点
像雾,你说的太对了,那天的风的确是非常大

点数
100 点
我觉得我们爱坤网的坤迷们都是理智的智慧的。和坤很像啊。呵呵 ···自我表扬一下。看了大家的发表,很开心,都说得很好啊, 像爱坤姐姐啊, 像雾,毛毛姐,茶茶等等都说得很好,我很赞同。其实我来爱坤网的时间不长就那么一个月,但从楼主昨天发表的新贴中,看到各位JM的跟贴言谈,我就更相信支持坤的JM不是盲目的,是认真的。我很感动。也很开心,能来到这个大家庭。
永远真诚的支持你………………陈坤!!!

点数
1217 点
寒秋雨,你昨天最初发的帖子我没看到,不过我想你的初衷也应该是为坤儿好,但可能措辞有些重了,而今天看到你的几个帖子,对于你的一些观点我不太认同。

首先,我并不觉得陈坤演唱的态度不认真。在这场《同一首歌》晚会中,在绝大多数歌手选择不是现场演唱的情况下,陈坤却选择现场真唱,而且也有报道说过陈坤在演出前一直在认真找唱歌的感觉,如此敬业的态度应该得到的是我们大家的赞赏和敬佩,不是吗?至于你说的演唱风格,我觉得既然是现场版,那肯定有一些有别于唱片的即兴发挥,这种发挥和风格也是见人见智,有的人喜欢,有的人不喜欢,但我没感觉他有什么不认真的地方。

其次,关于陈坤接受献花的态度,我没觉得有什么不妥,相反他的这种善良和真诚却是我最喜欢他的地方。他从来不象有的歌手把收到的鲜花随手扔给观众,而是一直抱在手里,实在抱不住才放到地下,还要对每个献花的观众表示感谢,对于稍远的献花观众,他为了不让他们失望,还伸手去接他们的鲜花,这怎么能说他不大气呢?相反,我觉得这个男孩子实在是太善良太真诚,太令人感动了。

至于你说的他唱工和演出经验中的一些瑕疵,我们可以提出,但我觉得陈坤只是一个歌坛的新人,我们坤迷应该做的是多给他时间,多给他鼓励,而不应该用过重的言辞给他压力,否则,这里怎么能成为他遮风挡雨的港湾,怎么能成为他在成长过程中感到温暖和安全的家呢?

寒秋雨,能理解你的心情也是为了坤儿好,而且你一直以来都积极地在为坤儿投票,所以大家今天的畅所欲言出发点同样也是为了坤儿好,我想你也会理解的吧。