陈坤论坛

返回列表 发新帖
楼主: 潇湘妃子

谢谢你,坤儿——写在考研之后

点数
51 点
<P>真是恭喜楼主,这里可真是藏龙卧虎呀!!</P>
<P>希望有机会在北京见!!</P>[em01]
简单爱

居住地
云南省 昆明市 五华区 护国街道
点数
627 点
萧湘姐姐,恭喜你啊(虽然来得有点晚)!
不知姐姐还记得我吗,几天前你还回过我的帖子呢‘~说你也是云南的,很快要北上。。原来是考上北大了,真替姐姐高兴!
看了你的心路感言,我的眼泪已经不自觉地夺眶而出......是欣喜,是羞愧,还是羡慕?似乎无法分清楚,或许都有吧。想我高中是多么积极向上的孩子,每天的生活充实而鲜活。虽然最终没能考上自己心仪的大学,但也并不失落。可现在呢,大一就快结束,我又收获了什么呢?不过是满心的倦怠....生活似乎只是某一天的复制再复制。这样真的很悲哀,可我又该如何刷新我的生活呢?姐姐,我该怎么办,你能帮帮我吗?期待。。。
Rough winds do shake the darling buds of May.

点数
388 点
恭喜你了:) 明年的一月我也要考研了,考复旦。向你学习~~~

点数
2283 点
原帖由 子音 于 2007-5-26 07:46 发表
萧湘姐姐,恭喜你啊(虽然来得有点晚)!
不知姐姐还记得我吗,几天前你还回过我的帖子呢‘~说你也是云南的,很快要北上。。原来是考上北大了,真替姐姐高兴!
看了你的心路感言,我的眼泪已经不自觉地夺眶而 ...

我当然记得你啦,云南的老乡嘛!

妹妹其实不用过于焦虑,这也许只是很多人必经的一个时间段.忙碌的高中过后都会有点时间真空期的失重感觉.想我刚上大学时也有些懒散呢,但特别高兴地是有自由,能自主.然后慢慢地去找自己的方向感(套用坤语)~~~

好好珍惜大学的时间,因为恐怕以后很难有这么一个阶段会如此自由而纯粹了.我个人觉得最大的不同就是自己必须为自己负责,为自己找方向,安排时间,这也是成长的一个必须吧,所以不要沮丧!而且大学生活是很容易让它丰富起来的,具体内容还是看个人选择了.我是比较爱安静的,所以经常看看书,电影,上上网,或者旅游一下.就比如说看书,从外表看起来每天都是这样,可其实书的内容不一样了,就能感觉自己在很广的领域游览.如果喜欢运动,大学也有很多社团活动可以参加啊.还有一个很有利的途径,比如说去旁听各种感兴趣的课,既能扩宽眼界,又可结交新朋友.还有其他很多方式吧,就看个人选择了.不过我觉得这些还都是外在活动,有时心理一烦了什么都不想做.所以修身养性也很重要.遇到什么好的或者不好的状态都自省一下,慢慢调整,这样也许就会觉得也没那么多要求了,心静了干什么事都很有感觉.(PS我还没做到呢,正在努力ING,这方面就多向坤学习吧,呵呵)

加油哈,希望你能找到属于自己的好的生活和学习方式~~~~:)

点数
2283 点
原帖由 parispear 于 2007-5-26 09:12 发表
恭喜你了:) 明年的一月我也要考研了,考复旦。向你学习~~~

加油!只要一直坚持下来,成功的希望就很大.有好消息不要忘记告诉一声啊~~~~:)

居住地
云南省 昆明市 五华区 护国街道
点数
627 点
谢谢姐姐。。。其实我一直都未曾放弃自己的追寻,只是有时候也会倦怠,想找个人说说。那天无意中看到姐姐的感言,顿时觉得自己找到了难得的倾诉对象,所以。。。。
姐姐说的不错,我们都该好好珍惜自己的每一天。活在当下,其实也就铺垫了明天。还是想说:谢谢姐姐,我会加油的。
平凡的每一天却总有人创造着奇迹,成就着不平凡。就像姐姐,只要心中有所坚持,就能够让自己活得更精彩。
我们每个人的路各不相同,选择什么并不重要,只要自己肯买单。我也未必会像姐姐那样四年后继续读研,但我相信,只要通过自己的努力找到属于自己的生活,那就是最大的成功。
越来越觉得我们的这个爱坤大家庭很温暖,彼此鼓励,共同进步。我想这也是坤很大的欣慰吧!
再次祝福姐姐~希望姐姐一切都好。。。
Rough winds do shake the darling buds of May.

点数
487 点
恭喜楼主   梦想成真了  自己的奋斗再加上信仰一定会成功的  
我也是朝着我的梦想  带着父母的期盼   携着坤坤给我们的信念上路的
呵呵     做坤迷的我们知道该怎么办       坤的祝福 你的成功会更激励我们
感谢:sms7
有一种爱,可以默默的理解,默默的在心里装满祝福。
祝福陈坤。