陈坤论坛

楼主: lixue

[转贴] [原创]伴我一生(我的白日梦,后面会出现阿坤)(已发完)

点数
2486 点
<b>下面引用由 <u>lixue</u> 在 2005/07/05 18:52:37 发表的内容:</b>
妹妹真厉害啊,一猜就中!就是在前后加上[sound][/sound]DADA 的问题萧若已经回答了,我就不多说了!

恩恩~~
嘿嘿~~~
| [ 倭百変嘚樂園]. 。

浙江坤迷会会长

点数
875 点
姐姐好强啊~~~
呵呵~~~
你得到过什么,到底值不值得失去后总是问为什么用扑克,来占卜如何能够摆脱,这枯燥的角色离开这庸俗的小说,做一个逆行的我!

浙江坤迷会会长

点数
875 点
姐姐好强啊~~~
呵呵~~~
你得到过什么,到底值不值得失去后总是问为什么用扑克,来占卜如何能够摆脱,这枯燥的角色离开这庸俗的小说,做一个逆行的我!

浙江坤迷会会长

点数
875 点
姐姐还没写完啊,呵呵~~
我觉得写的不错啊,就是描写波波家里摆设那部分,
好象太多具体品牌的描写了~

点数
1197 点
    吃完火锅阿坤把我送回家转身离去时不知我一人站在楼道下的阴影中看着他的背影。其实我根本不明白自己为什么那么奇怪,面对深爱自己的波波,我连被动的接受尚且不敢,却偏偏对一个仅把自己当作朋友的阿坤深深眷恋。难道是因为他的神秘让我着了迷吗?我被这剪不断理还乱的思绪折磨的心力交瘁。上楼后波波打来电话说星期一要去香港出差,大约需要两周时间。我便叮嘱他注意身体,带上避暑药物,并要求他少打电话,权当是给大家一个独立的时间与空间,冷静得想清楚对方是否正是可以伴自己一生的那个人。波波听了我的话在电话那头沉默了一会儿,之后他斩钉截铁地说:“我尊重你的决定,但我是不会放弃的,我会继续努力直到你告诉我你无法爱我之时。”挂了电话我只有苦笑,是否我真的应该忘记不可能爱我的阿坤,与这个深爱我的男子厮守终身呢?我只有把这两周的时间当作爱情的试金石,测测自己究竟爱谁?也测测波波对我究竟是否如他所说那样深情不移?
    因为学校快放假了,毕业生也要离校,这个星期就在忙碌中度过。周五晚上,好友荣打来电话,约我去逛解放碑,我正好想找人倾吐心中苦闷便开心的答应了。周六早上,一向习惯睡懒觉的我十点便起了床,十点四十坐上轻轨,十一点已然到达了临江门。和荣一起去吃了麻辣串便去逛王府井百货。当我把现在面临的难题告诉一直嚷嚷着要和我“资源共享”(就是有了好男人,大家可以互相推荐结识)的荣时,一向和我无话不谈的她也一时拿不定主意。她苦思良久才说:“波波英俊潇洒对你又好,还是个钻石王老五,自然是最佳人选。可是那么优秀的男子,喜欢他的女子起码有一个加强连,现在他爱你你可保无忧,可是五年、十年后呢?你能保证他会爱你一辈子吗?科学家不都说男女之间的爱情只能维持三个月到半年吗?你若与他结婚不是要提心吊胆过日子吗?如果生了孩子变成黄脸婆,他却另有新欢,你还不得一头撞死啊!再说和他分开后,你眼中还能看的上其他男子吗?是否要孤独终老呢?!至于阿坤。”荣说到这里稍稍停顿了一下,“他虽然也极帅,可相对较为可靠,毕竟他不是有钱人,又有那么高的文化,性格也较内向,是个高素质的人。而且他又是我们重庆人,不用担心生活方式的差异。而波波却是北方人,北方人的大男子主义思想很严重的,你能受得了吗?就你那脾气恐怕得三天一小吵,五天一大吵吧。万一波波觉得在重庆发展不好,要回老家,你是跟他回去还是留在重庆呢?这些你都得考虑清楚。”听着荣的这篇“长篇大论”我惊讶的目瞪口呆,我从来就没想过这么多,更未考虑这么远。真不敢想象我和波波之间竟然有这么多难题,我该怎么办?放弃他吗?于是我就茫然地追问荣:“那你的意思是我该选择阿坤喽?”荣摇了摇头叹息一声道:“他是个博士生,而你只是参加自考拿的大专文凭,你们之间的差距那么大你看不见吗?他父母离异与母亲相依为命,孝顺的他婚后一定会和母亲同住。而你早已习惯独自居住,连自己的父母都不愿和他们住在一起,何况是和自古就难以相处的婆婆呢?再说了,他根本不爱你,你凭什么选择他?”荣的一番话像一根闷棍把我打得失魂落魄,我又怀疑起自己的“艳遇”是否终将“竹篮打水一场空”?!
    没了好心情的我郁郁寡欢,一无所获的回到家,阿坤打来电话约我明天出游也被我拒绝。心情差到极点的我在QQ上和南京的妹妹海纱有一句没一句地瞎聊,告诉她我准备在放假时去找她玩,海纱极为高兴,马上留了联络电话给我并说做我的义务导游,陪我四处游览。这时波波打来了电话,我和海纱说了88后拿着电话极为认真地问波波:“波波,你真的爱我吗?”波波非常吃惊,声音不自觉地变大了:“当然啦,你应该知道啊!”“那你能爱我几年?”“一辈子啊!”“我不相信!”“可云,你今天怎么了?怎么又开始怀疑我,怀疑我对你的真情了呢?”“好吧,就算你现在爱我,那么五年、十年后呢?你能爱我多久?如果有一天我老得一脸皱纹,又老又胖,你还会爱我吗?如果有一个比我年轻比我漂亮比我有气质的女子爱上你,你又如何是好?”波波听出我的猜忌和担忧,聪明的他一下便猜出我对他已有了依恋之情,就在电话那头微笑起来,他轻柔的话语像是一阵明媚的春风驱去我的忧愁。“可云,你知道吗,不管别的女子多么美丽多么动人,在我眼中她们都只是一群漂亮的洋娃娃,根本没有生命。而你这个刁蛮任性,脾气乖张,动不动就乱发脾气的女子却是有血有肉与我心心相吸的大活人。我今生都只得你一个爱人,来生,下下辈子,生生世世,我都希望和你签下盟约,有你则有我,无你则无我。可云,爱你大概是天帝派我下来的唯一使命。”听了波波这段情真意切的表白,我推翻了自己的一切胡思乱想,宁愿相信波波所说的话,相信他会永远爱我,相信他将伴我一生。
    又累又困的我关了电脑去洗澡,却忘了关掉手机。第二天早上手机响起时惊醒了尚在睡梦中的我,刚起身却昏了过去。再次惊醒还是因为手机铃响,我慢慢爬下床,踉踉跄跄走到电脑桌前拿起手机,却是阿坤打来的:“可云,你怎么了,我打了十几次都是通的没人接,你从来不这样的啊!”我虚弱得站不直身子只好蹲着说:“不好意思啊,阿坤,我有点不舒服,所以……”阿坤大概听出我的声音不对,一向稳重的他竟然乱了方寸,忙询问我住在几楼几号,说要过来看我,我让他别来,他却坚持,无奈,我只好告诉他是3-3。他急匆匆丢下一句“等我”就挂断了电话。我从不愿穿着睡衣见人,就洗了脸叠好被子,刚换好衣服,阿坤就过来敲门了。我才打开门,他就一把抓住我,使劲得摇,激动万分地询问:“可云你怎么了,哪里不舒服?我陪你去看医生啊!”说着就想拖我出门。本来就头昏的我又差点被他摇晕,于是我只好哀求他:“求求你放开我,我头好昏!”阿坤才发现自己的失态,羞红了脸的他忙扶我坐在沙发上。我让他把茶几下面第一个抽屉里的速效救心丸递给我,阿坤大惊,眉毛挑的老高,用一种颤抖的语调问我:“可云,你有心脏病吗?为什么不告诉我?”我接过药,倒出9颗在手心上,勉强对他挤出一点笑容:“我没有心脏病,只是有点心动过速。平时和没事人一样,如果太累太激动就会晕厥。早上想接你电话就在床上昏了,我吃过药睡一会儿就会没事的。”说完我把药倒入口中含着,阿坤把药瓶放入抽屉,问我家中有什么吃的东西,我摇头告诉他没有。他打开冰箱发现只有几个鸡蛋和一块红塘,于是他决定煮糖水鸡蛋给我吃。看着他在厨房忙碌的身影,我忽然觉得自己是这个世界上最幸福的人。

<font size="1" color="#000066">[这个贴子最后由lixue在 2005/07/06 21:29:38 编辑]</font>

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

曾经最爱你,现在还爱你,今后会怎样,你是否知道?

浙江坤迷会会长

点数
875 点
呵呵~~~
这里的沙发~~~

浙江坤迷会会长

点数
875 点
呵呵~~~
大家能看到LIXUE姐姐的新作还得谢谢我哦
这么多字可是我帮忙打的哦~~

点数
2187 点
谢谢apple喽!!辛苦辛苦,让lixue姐给揉揉哈!!

lixue姐姐,偶回来顶你喽!!
每个人都应该有一位守护天使,当你失落或伤心时,遇到困境时
守护天使就会悄悄的为你祈祷,帮助你解开心结,解除困境。
当天使把一缕阳光洒进你的心底时,笑容就会慢慢的爬上你脸。

天津坤迷会会长

点数
5042 点

Medal No.1

听JJ的话,来顶喽!
清心寡欲
------------------------------------------------------------
水瓶座说什么……白羊座信什么……

点数
1197 点
多谢APPLE妹妹帮我打稿,她真是又快又好,都没什么错别字的!
更要谢谢水晶妹妹一直帮我顶文章!妹妹今年多大啦?我想想给你安排什么角色!

点数
1197 点
没看见心彤也来了,继续谢啊!

点数
1197 点
你会在后面出现的,耐心等啊!

点数
2187 点
好8,偶等,不过千万别让偶等到花儿谢了哦!!

PS:偶滴名字姐姐就写成晶晶吧!!

<font size="1" color="#000066">[这个贴子最后由沉寂的水晶在 2005/07/06 23:11:58 编辑]</font>

点数
2297 点
妹妹写得好啊!继续哦~~~~~~~~

1万

点数
3977 点
嘻嘻!看来这里的妹妹们都要变成LIXUE笔下的人物啦!!!
继续期待姐姐的下文!!!
因为喜欢你,所以最爱看到你开心的样子!因为喜欢你,所以愿意无条件地去相信你!看着你,爱着你。。支持你,信任你。。因为你,世界变得美丽。。

点数
1197 点
    十分钟后,阿坤端来了热腾腾的鸡蛋,光看见就已经让饥肠辘辘的我胃口大开,我正想抬起来吃,阿坤却不肯把碗给我,只管用筷子把鸡蛋分成小块后拿勺喂我。从来没有享受过这样待遇的我受宠若惊,心中的感动无法用言语表述。近在咫尺的阿坤是那么的帅,细腻光滑的皮肤没有一点斑点,简直就是美的没天理。因为天气太热他又一直在厨房忙碌,只见汗水顺着他的额头慢慢滴到鼻尖,再滑落嘴唇。我抽出纸巾递给他,让他把碗递给我,我自己吃,他还是不肯,慢条斯理地说:“你是病人要好好休息,这种事情让我来做。你就给我一个照顾你的机会吧!”我真是哭笑不得,我不过就是晕了一小会儿,怎么就变成了三岁小孩儿,什么都做不了了呢?他把碗放在茶几上,用纸巾拭去汗水,洗了手过来坐下后继续抬起碗一勺一勺地喂我吃。我看着眼前这个帅到极至的男子,真担心他只是把我当作一个什么也不会的孩子在照顾,或许在他心中,我真的就是一个未经世事的孩子。
    终于喂完最后一口汤,我让他下楼去吃点东西他却说锅里还有,原来他一共煮了四个鸡蛋,刚才喂我吃了两个还剩两个。他吃完洗锅时我已经昏昏欲睡,却不愿让他看出我的倦意,就强撑着正在打架的眼皮拼命告诉自己:“一定不可以睡,坚持住!”可是双眼却不听我的指挥慢慢闭上。阿坤走过来时我忙睁开双眼,他宠溺得笑着站在我面前:“想睡觉了吗?不用怕,我可不是大灰狼,我是善良的蓝精灵,小红帽乖乖的睡觉。”换了平常听见别人这样开我的玩笑我非要和他争个输赢不可,现在困得只想倒头就睡的我可没那工夫和他瞎扯,控制不住的打了一个哈欠,就下了“逐客令”,“那你快走吧,我要睡觉了。”阿坤却过来坐下双手扶住我的肩膀正色说:“我不会走的,我不放心你,万一待会儿你又晕了我会担心的。你就好好睡吧,我在你这儿查查资料准备那个课题。下周我会重新开始课题的研究,恐怕没时间来看你,你一定要注意身体,别太累也别太激动,知道吗?”被他这些呵护备致的话催眠了的我只好点头答应,告诉他我的帐号和密码(我接的是学校的校园网,上网需输入帐号和密码)后,在他轻轻的扶持下缓缓躺下,他把我放在沙发上的海豚浴巾搭在我的背上后过去打开了电脑,而我就在房间里有一个大帅哥待着的美妙空间里呼呼大睡,错过了和他发生美好故事的可能。
    不知睡了多久的我听见一阵动听的铃响,之后是歌星陈坤的声音,似乎是陈坤代言的MOTO手机的彩铃,阿坤压低了声音在说着什么。我睁开眼看见墙上的挂钟已是17点整,我已是昏睡了一个下午。阿坤关了电脑,过来蹲下身抱歉地说:“对不起吵醒你了,你睡的还好吗?”还没完全清醒的我坐在沙发上傻傻地看着他似乎没弄懂自己的家里何时跑来这么大一只白天鹅。阿坤见我那副呆样忍不住笑了,开心地问我:“小红帽,蓝精灵的心彤表妹想去KFC,你要去吗?”我木木得点点头,阿坤就把我从沙发上拉起来戏诩得说:“小花猫快去洗脸,否则蓝精灵不带你上街哦!"我忙跳到镜子前左看右看,哪有象"小花猫"啊,真是过分!回头却见阿坤笑的弯下了腰,得意得眼睛鼻子都挤在了一起,我这才知道他在骗我,大怒,冲上去挠他痒痒,他被我挠的只有招架之功而无还手之力,只有举手投降:"我错了!我错了!美丽动人聪慧无敌的的可云姐姐饶命啊!"我被他这声"可云姐姐"叫得突然全身乏力,颓丧得瘫坐在沙发上.自小封建的我曾发誓不找比自己小的男子,而他比我小两个月,波波则比我小整整七个月,我是否只能做他们的姐姐呢?
    正在讨饶的阿坤惊见一脸茫然的我,不明白自己又说错了什么,他小心翼翼地轻拍我的右手:"可云,可云,怎么了,又不舒服了吗?"我抬头对他一笑:"没事,我想起了一点事儿,你等我一下啊!"起身去洗手间擦掉了好不容易忍住的泪水,洗了脸出来叫他:"走吧!"他看着眼睛红红的我似乎猜出了什么,就恢复了以往的沉默,一声不吭地出去站在门外,我锁了门后就和我一起下楼.在路上他什么也不说,到了门口他招手叫了辆的士,坐上前座后告诉司机去肯德基,之后他从黑色立领T-shirt的口袋里掏出一支烟抽起来.这还是我第一次看见他抽烟,他抽烟的样子有一种颓废的美感,超帅而且非常诱惑.我想但凡是女子只要见到他抽烟的那个瞬间,便会毫不犹豫地爱上他,心甘情愿为他奉献一切,他和波波的最大不同就是他喜欢隐藏自己的情感,明明觉察到了我的不悦却不肯出言询问,定要我自己"老实招供".我暗暗对自己说他并不适合我,我天生浪漫多情,爱幻想,喜欢活在自己编制的幻梦里.而他却是那么理智,偶尔泄露了真情后只有永无止尽的冰冷.他对我也许已经失望,今后只怕终成陌路!
    就在我胡思乱想之时,KFC到了,刚下车就围拢来三个小姑娘.最前面的小女孩大眼睛高鼻梁,唧唧喳喳地正和阿坤说着什么,想来就是阿坤的表妹心彤了吧。后面紧跟着一个比她略高一点,带着一顶鸭舌帽,细眉小眼,有点忧郁的女孩,在她们俩的旁边还有一个文静秀气一脸微笑的女孩,阿坤招手让我上前,还没来的及介绍。那小女孩就在清脆的笑声中做起了自我介绍:"可云姐,我是坤哥哥的表妹心彤,后面那个是我的朋友DADA,旁边那个是我表姐斐斐,她是坤哥哥的堂妹.我表哥老和我们说起姐姐,说你聪明细心善解人意,今天终于见到你了,我好开心哦!"在她这番连珠炮似的话语当中,我们走进了KFC.
    阿坤走到我身边,淡淡地说:"她是我小姨的女儿,今年13岁,刚上初一,我答应过她考试考得好就请她吃肯德基,昨天她拿到成绩,知道自己考了全班第一名,非常开心,就叫我今天下午请客.DADA是她的邻居,和她从小一起长大的,初中毕业考上了重点高中,斐斐是我叔叔的女儿,今年上大三,是到重庆来玩的.她们三个难得聚在一块儿,所以特别开心,你不会介意吧!"我看着眉头深拧,的阿坤,不知他为何担心我不能与他的妹妹和睦相处,就直言道:"我很喜欢心彤啊,你为什么觉得我会介意呢?""我――"阿坤正要解释心彤却兴奋的跑过来拖着他往点餐处走:"哥,快嘛,我们都快饿扁了啦!”阿坤苦笑着耸耸肩,做了个鬼脸,和心彤走了.我到里面找好座位,刚坐下,却发现旁边旁边坐着水晶瓶子,我许久没见面的朋友,我很惊讶,忙问她去哪儿了,她说刚换了个工作有点忙,所以就没和我联络,我们便说了分开几个月以来大家身边发生的事儿.

<font size="1" color="#000066">[这个贴子最后由lixue在 2005/07/07 23:35:54 编辑]</font>

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

点数
2187 点
哈哈,姐姐速度很快嘛!!帅哥是蓝精灵,偶稀饭哦!!

天津坤迷会会长

点数
5042 点

Medal No.1

J别真把我写成13啊?!
清心寡欲
------------------------------------------------------------

点数
1197 点
那怎么办?要改吗?

天津坤迷会会长

点数
5042 点

Medal No.1

J要是方便的话,改一改也好啊!不方便的话这样也行!本色出演嘛!
不过13岁的我演出来你们都好象会觉得不象13的
清心寡欲

浙江坤迷会会长

点数
875 点
哈哈,心彤妹妹上演喽,
等着吧,后面还有我呢
哈哈~~

浙江坤迷会会长

点数
875 点
哈哈,心彤妹妹上演喽,
等着吧,后面还有我呢
哈哈~~

点数
1197 点
还是要重谢  love_apple   妹妹,我这几天估计都得靠她帮忙了!

天津坤迷会会长

点数
5042 点

Medal No.1

J咱爱坤的人还够多的!一旦要是拍成电影了,那岂不又是娱乐圈的一大新闻了!!
清心寡欲

1万

点数
3977 点
看来爱坤的妹妹们都成为了LIXUE笔下的主角咯!!!
因为喜欢你,所以最爱看到你开心的样子!因为喜欢你,所以愿意无条件地去相信你!看着你,爱着你。。支持你,信任你。。因为你,世界变得美丽。。