陈坤论坛

楼主: xiao4

《风雨西关》分集掠影

点数
1512 点
<b>下面引用由 <u>kikico</u> 在 2005/07/27 21:49:13 发表的内容:</b>
我还没看第8集。。。听XIAO4姐你这样一形容,我。。。急呀。。。。赶快下去了。。。

已经看过第8集。。。听XIAO4妹你这样一形容,我。。。乐呀。。。。赶快重看去了。。。[/

点数
2501 点
<b>下面引用由 <u>天天天蓝</u> 在 2005/07/27 21:52:57 发表的内容:</b>
已经看过第8集。。。听XIAO4妹你这样一形容,我。。。乐呀。。。。赶快重看去了。。。[/

在看到xiao4姐的帖子之前刚刚重温了第8集,
锦坤作为新生代表上台演讲时那段我最喜欢,“青春青春献给它”,哈哈!~~
只要你好,一切都不重要。。。

点数
1512 点

青春青春献给它

点数
2187 点
哈哈哈哈。。。。。。。。
天蓝姐滴图图好可爱哦!!!
赶快再去把第八集重看一遍!
每个人都应该有一位守护天使,当你失落或伤心时,遇到困境时
守护天使就会悄悄的为你祈祷,帮助你解开心结,解除困境。
当天使把一缕阳光洒进你的心底时,笑容就会慢慢的爬上你脸。

点数
4176 点
天天天蓝,你的这张图真是可爱! 太滑稽了! 坤儿真的很有喜剧天才, 期待他的喜剧作品出炉.
路漫漫...
长伴...  
           ___陈坤

点数
694 点
坤有望演喜剧,甚至闹剧——这话放这,咱们走着瞧,嘿嘿~~~

点数
659 点
慧,永远是坤的心情和一切行为的钥匙。
即使是陪她去找俊,即使她心有旁骛、冷语相对,坤也热度不减、乐此不疲。
与慧的独处,是他幸福的源泉,笑容的秘密。
每多一分钟,就多一分记忆,
他是否要守着这虚幻的甜蜜一生一世?
只要你高兴,我们陪!

戏里戏外
呵,,,

谢谢,xiao4,
看碟时不想你的文字
很难

3万

重庆坤迷会会长

点数
11588 点
<b>下面引用由 <u>天天天蓝</u> 在 2005/07/27 21:52:57 发表的内容:</b>
已经看过第8集。。。听XIAO4妹你这样一形容,我。。。乐呀。。。。赶快重看去了。。。

天蓝姐。。。。哼哼。。。。你想急死偶呀。。。
偶电脑特差,经常下着下着就死机了。。我晕。。。现在第8集还没下来。。。偶等。。
姐姐做的那个GIF,太有意思了。。。。喜欢。。
坤儿那样子简直太可爱了。。。哈哈哈

<font size="1" color="#000066">[这个贴子最后由kikico在 2005/07/28 19:54:50 编辑]</font>
大海的宽广,在于汇集大大小小的川流
生命的汪洋,在于包容深深浅浅的缘份
心 因为宽容显得真实
爱 因为宽容才被看见

点数
1228 点
“慕贞学姐的厚此薄彼,令天慧的骄傲大为受挫。
坤正得色间,发现慧的语气不对,何等机敏滑头的小子,见风使舵。
转眼,他崇拜、感激的学姐,成了“孟什维克的嘴脸”,
他自己,倒成了“最坚定的布尔什维克”。
楚河汉界,好分明,呵呵。
哪知慧并不买账,反讥他“普列汉诺夫之流”,有一点点酸意。
坤那个急。看他嘟囔着“布…布…布……”,紧追而去。再次暴笑。”
-------------------------------
我很喜欢这段呢,觉得两个人都特别可爱,哈哈
而且每当别人提起慕贞学姐时,锦坤就急于撇清的样子特逗,看着就忍不住发笑。
You must have faith in yourself, everything will be fine, ok? Baxia, baxia!!

点数
1500 点
哈哈,天蓝J,你的速度好快。多谢配图。

那个滑稽样,我还真是没法形容,每次都看得暴笑。我记得以前评价名扬时,我就说过坤的可塑性很强,什么悲剧喜剧正剧闹剧,只要他想演,一定是那么回事。

不记得是谁探班时,他说过的,下次准备尝试一部喜剧了,JMS,期待呀!

点数
1500 点
<b>下面引用由 <u>emmadong</u> 在 2005/07/28 12:24:38 发表的内容:</b>
谢谢,xiao4,
看碟时不想你的文字
很难

谢谢,emmadong,
码字时不想你们的鼓励
很难

点数
1500 点
第9集

开心与痛心为什么总在一线之间?
笑与哭怎么可以互为边缘?
难怪有言道:演戏是痴,观戏是傻,粉丝是疯。再加一句:铁丝成魔。
眼下,我就处于疯魔境界之第一层,正向巅峰进发。

租界。刺客。戒严。又是麦琪。
家俊为救她而致受伤。护花之心可谅。
天佑为她而训斥妹妹。移情之意昭然。
家仪有苦难言,锦坤爱莫能助。
天慧闻知真相,担心化为痛心,口不择言,连锦坤也觉过分(呵呵,他对慧也并非一概盲从嘛)。

伤心时刻,有你就好。
慧,不能怪你有“慧名”,无“慧眼”。
少女之心,就像向日葵,永远只看见那轮光晕。哪怕遥不可及,也日守夜候。
天阴地暗、寂寥无边时,才会垂首身边的草丛。

慧啊,渺小卑微,光明磊落,其实也并非恒星距离。
坤,小心翼翼,递过毛巾。慧,一把夺过,狠狠扔过去。
“恨”不相见,相见时,不知又会是怎样的柔情。
锦坤心里,有多么明白,就有多少痛苦。

坤的表演出乎意料,准确而动人。
慧扑上他肩头哭泣,我暗喜,得来不易,赶快趁机抱抱啰!(心术不正地说)
应该还会有标志性的偷偷一笑吧。
就像被苏严偷吻时的柯磊,被麦琼偷吻时的锦坤,
不敢相信的怔忡之后,那个不易察觉的甜蜜而得意的微笑。
可是,没有。
坤,心疼,酸楚,轻轻地拍拍慧:别哭,我去骂他。
不似往日的唯喏,温柔而坚定。
或许,于他,这已是一种今生难得。       
不胜唏嘘!

为天慧去找麦琪,这可不太像锦坤的行事风格。
遇见麦琼有些尴尬,两人表情特逗,我感觉快要笑场了。
为爱所苦同病相怜的人儿!
麦琼的中学生形象过于轻佻,但现在,给人感觉识礼、可爱又精明。

慧,独坐秋千,暗自垂泪。坤的兴高采烈,瞬间失落。
“其实麦琪爱的人不是家俊”——我为什么要说出来?
“你去向家俊道个歉,请他看电影吧”——慧,那是我请你的票啊!
“他肯定会开心的”——当然你也会,可是,我很不开心,你知道吗?你看见吗?
慧没有看见,心,下沉。——“你傻呀你!”

天豪的归来,打破了几日来的沉闷。
坤醉了,抒发情怀,不被理解,反被鄙夷。
正应了麦琼那句话:“她的感激,很快就会忘记”。
只能怪你太痴情,少一些会更开心。

沙面大罢工开始了。
在货堆上慷慨陈词,在暴雨中坚守阵地,封自家货仓,不惜与父母决裂。
佑的热血正气形象,终于立了起来。
赢得坤、俊、慧、琪,由衷的钦佩。

谢庐氏,自知无法束缚儿子,家仪的苦日子也就来了……

1万

点数
7556 点
&quot;什么悲剧喜剧正剧闹剧,只要他想演,一定是那么回事。&quot;

-----从罗密欧身上就看到他蛮会演喜剧,开开心心演一部喜剧,人也会变得开朗些吧

3万

重庆坤迷会会长

点数
11588 点
姐姐,看你的文文感觉比看电视更有感觉哈。。。。
你形容坤儿和天慧那段话,让我这没看这集的人,
眼前都浮现出锦坤儿的温柔。。。
心 因为宽容显得真实
爱 因为宽容才被看见

点数
1195 点
锦坤和天慧那段话看的人好感动。

锦坤:你要怪就怪我,我刚才应该帮你的。你就怪我吧,要么你就哭出来, 要么你骂我。 ...
天慧:我恨他, 我恨方家俊。
锦坤:别恨他, 是我不好。
天慧扑上他肩头哭泣 ......
锦坤:别哭啊,我去骂他。

好温柔的男人。

11万

点数
108056 点
这部剧让我看到惊喜,不用看十集,看了两集就欲罢不能不忍放下。
惊喜之一:这部剧能够具备热播的条件,画面讲究、故事凄美、情节紧凑、人物可信,对普通观众应该具有一定的吸引力;惊喜之二:梁锦坤是一个城府很深的人物,已经很难单纯用好人坏人来衡量、界定、参透这个人物。这个人物的成长成熟过程也是内心不断发展变化的过程,大量的内心戏是完成这一人物由单纯、懦弱到复杂、强悍蜕变的最重要条件,陈坤在这个人物塑造上可圈可点,大量的内心戏已经在这一人物身上得到了很好验证,把握准确、表演到位,使梁锦坤这一小人物具有很强的吸引力,他不似家俊的莽、不似天豪的平,更不似天佑的傲,他寻着先抑后扬的人物发展脉络,把锦坤的卑微、钻营、心计、张扬演绎得很到位,梁锦坤的魅力不在外表,他没有家俊高大魁梧、不如天佑衣冠楚楚,他的魅力在内心,应该能得到更普遍的关注。

点数
1500 点
毛毛的惊喜之二对梁锦坤的这段评价相当精彩,强赞!

的确,这部戏的一个重要看点就是坤的内心戏,变化微妙,毫不雷同(至少到现在),非常过瘾。这些内心戏的主线就是对于天慧的感情,坚如磐石,却并非死缠烂打,这就注定了他内心的矛盾与痛苦。而这种坚贞如一的内心戏,相对于他由单纯至复杂、由弱至强的渐进式的内心戏来说,表演难度更大,很容易让人有似曾相识之感,到到目前为止他做得很好。我觉得最后不管锦坤这个人物走向如何,干出什么坏事,有了这份爱情垫底,一定会得到普通观众的认同。

感觉后14集坤的戏应该会更多,矛盾主要焦点都移到他身上了。稍有些遗憾的是,主角很精彩,配角阵容却不够强大,削弱了整剧的感染力,同为民国戏,它最后要达到金粉和三像的高度有点难。不过正如坤自己说的,梁锦坤是他目前所能遇到的最复杂的一个角色,让这个人物出彩就是坤最大的成功,也是《风雨西关》收视率的保证。

niania,很多感觉和你相同,让你感动的地方同样让我感动。凡是我多花笔墨的情节,一定是打动了我的地方。这几集比较多。

点数
1195 点
niania,很多感觉和你相同,让你感动的地方同样让我感动。凡是我多花笔墨的情节,一定是打动了我的地方。这几集比较多。
----------------------------------------------------
对啊,可惜我写不出来, 22集还有和天慧的一段感人的对手戏, 还等着看你的大作呢。

1万

点数
7556 点
天天看你们的点评,真精彩

3万

重庆坤迷会会长

点数
11588 点
凤阳大哥,赶快订碟,我们也想看你的点评哟。。。。嘿嘿
心 因为宽容显得真实
爱 因为宽容才被看见

点数
25 点
xiao4姐姐,写得真好!!爱坤的才子才女好多……赞一个!

点数
2297 点
姐姐们的点评好精彩!
我差不多快看完上部了,下部怎么还未出来呀。重头戏应该是集中在下部吧,上部作了很多铺垫。

点数
582 点
  心急呐,后14集什么时候出呢?分着出版什么意思啊,撩人儿吗?快点出!
  前26集我全看完了,没看出来陈坤在演戏,觉得那就是锦坤,从小生活在只有妈妈当他是个宝儿,除此之外没其他人在意他的三家巷的夹缝里,什么都小心翼翼地,我看了26集都没见锦坤怎么快乐过,即使有,也像烟花火(啊对了,青春青春献给它,可爱又稚气),转瞬即逝,有张自己的床都乐那样,不知他爸怎么想的,自己的亲儿子啊!不过,演锦坤他爸的演员演得挺好的,你看他打完锦坤坐边上生气,大老婆上去说什么老爷喝口水我给你捶捶背,他不耐烦地挥手去去去(那个大老婆真没眼力见,欠收拾)挺逗的,比天慧他爸演得自然。就是不明白这里的老头怎么都盯上麦琪了,好意思嘛,这帮老头怎么地也快50了吧,麦琪也就20出头吧,真是的,什么心理,不过,老头们的心思我也不懂,不猜了。
  锦坤后来怎么和天慧结的婚呐,天慧其实有什么好的,娶一个一点也不在乎自己的人能有幸福吗?我倒觉得麦琼挺顺眼的。演谢天佑的那个演员(刘牧?)也压不住台啊,怒而不威的,他一深沉我就觉得好笑,段炼演的不错,有骨子匪气像姜文,不过你干么老欺负锦坤?锦坤都说他不敢去开门,你还用脚踹他?疯疯癫癫的谢娜演焖乎乎的家仪,有意思,不过谢娜在《一双绣花鞋》里也挺稳的。哎呀,对呀,《风雨西关》里好多演员都是《一双绣花鞋》里的演员啊!
  陈坤的锦坤,收放自如激情而含蓄,不露痕迹,没有演的痕迹,没有陈坤的痕迹,那个人就是锦坤!

“每一件事,都可能是起点,或是终点,我把它们当做一个个台阶。”

点数
1500 点
第10集

像是一个环形链。琼倾慕坤,坤苦恋慧,慧垂爱俊,俊心仪琪,琪似乎与佑情投意合,这条链因琪与琼的姐妹缘而搭扣成环。而家仪,佑名义上的未婚妻,却在这个环里失去了位置。

家仪,不仅在剧中失去位置,在观众心里也失去了位置,角色之虚幻相比麦琪有过之无不及。
因家贫,长兄打工,幼弟辍学,唯有她读完了医科,19世纪20年代的广州,竟然“重女轻男”到如此程度了吗,叫人不敢相信。
那个时代受过高等教育的女性,几乎是凤毛麟角,是社会先进性的绝对代表人物,然而,家仪身上看不到一丝一毫这种教育的痕迹。
性格懦弱,既无才华,又缺智慧,唯有温良,与天佑完全是两个世界的人,佑非坤,二人的自由恋爱说缺乏说服力。
角色天生不合理,演员更是不合适。

家仪,是一个棋子,为剧情发展服务的纯粹的道具。
为了让天佑移情别恋而使他热血正气的形象有一个可被锦坤藐视的弱点而存在;
为了让谢庐氏得以施展封建家长式淫威而存在;
为了让天佑和家俊的命运坎坷而存在;
为了让坤和慧短暂而甜蜜的相处而存在;
为了剧情走向的陡变而存在……
很多角色因她而立体,而丰满,而形象;而这一角色本身,却没有多少存在的合理性,终究被忽视、被遗忘。

无论你信还是不信,一纸婚约竟成了封建权威谢庐氏挟持现代女性家仪的杀手锏。
可笑又可悲。
或许是为了帮助佑,或许是因为同情仪,或许是能与慧缠守一时,
锦坤十分乐于为这桩哥哥(佑)不管、弟弟(俊)不屑的“鸡零狗碎”(天豪语)的事儿出谋跑腿。
天慧鹦鹉学舌般照搬坤的大道理去说服仪,坤心里喜滋滋、甜蜜蜜,
第一次被慧认同和尊重的快乐,超乎一切。
可惜,除了导演编剧,谁又能说服家仪呢?(一笑)
她要是被说服了,戏还怎么演呢?
哀其不幸,怒其不争,那也只是观众的一厢情愿。

天佑在工会大楼遭遇暗杀,与不期而至的琪一起在大火中死里逃生。
这个情节莫名其妙,纯为渲染佑与琪的患难与共而设计。
为此,让先至送汤的仪选择不见,目睹佑出事后又不让见。太刻意了。
仪因此又遭谢庐氏痛斥。
引出一段锦坤先小人后君子的好戏,
再见这小子随机应变的本事,以及慧巧妙配合的默契。
这才是真正合拍的一对嘛。
坤把那种慑于谢庐氏淫威的胆怯,和挺身而出为慧解围的勇敢,演得丝丝入扣,自然而不突兀。

慧一见到俊,立马把一切忘到九霄云外。
可怜坤正眼巴巴等她的回话。慧只得胡编。
机警如坤,正陶醉于幸福中,哪里辨得真假,即使是假,那又如何?
他不好意思,傻傻的笑着,憨态可掬。
那些赞美的话语,坤不是当佑的夸奖,而是当慧的由衷吧。
听一万遍也不厌倦!

为什么你的快乐,总是稍纵即逝?不懂。
那个千古流传的游戏,承载了多少密语,碾碎了多少梦呓。
慧,欣喜若狂,述说对俊的爱,她总是这样。
我看见你的心,猝不及防,被深深击伤……

3万

重庆坤迷会会长

点数
11588 点
XIAO4姐,我也喜欢看那个游戏时,
锦坤注视着天慧的表情变化。。。。
让我还有些心酸。。。。嘿嘿

<font size="1" color="#000066">[这个贴子最后由kikico在 2005/08/02 20:40:02 编辑]</font>
心 因为宽容显得真实
爱 因为宽容才被看见