陈坤论坛

楼主: 芦苇

陈坤:安静的力量

点数
1006 点
我很想听听KK唱<<天亮了>>

点数
3935 点

Medal No.3

无比佩服楼主,总结的太好了!:sms14
七八岁瘸腿孤儿每受辱必到村外海棠树下哭泣~那怨念让天空也会浮起薄雾~再七年~孤儿闻海棠将被砍~奔往话别~见树下一女子~貌美~哭意顿止~女递物与他:内有数枚花瓣~受辱时合泪水共饮~另有一块七年珍宝~不怨时常拭之!飘飘然远去~孤儿开包看~花辩旁静躺一枚晶莹琥珀~~(鬼水瓶录二)

点数
178 点
安静的力量

点数
699 点

接——安静的力量!!

作为中韩电影交流大使,完成交流任务的陈坤在接受完最后的采访后。
在镜头结束的那一瞬间,
面对大海,
很忧伤,
他说“你知道吗?娱乐的陈坤是没有任何价值的。是没有任何价值的。”
此时,黑暗的夜无法掩盖他有些凄凉的眼神,而这种凄凉却又让人看到了具有穿透力的那一线光亮。
这种光亮,是一个年轻的中国电影人厚重的责任心凝聚的力量。

点数
1006 点
原帖由 坤柳 于 2007-7-2 15:53 发表
作为中韩电影交流大使,完成交流任务的陈坤在接受完最后的采访后。
在镜头结束的那一瞬间,
面对大海,
很忧伤,
他说“你知道吗?娱乐的陈坤是没有任何价值的。是没有任何价值的。”
此时,黑暗的夜无法掩 ...

哇!:sms27 你也写得不错呀!

点数
699 点

续——安静的力量!!

第一次看到陈坤在《艺术人生》里的采访,突然有一种感觉刺破我的心,让我无比心疼。
安静的陈坤坐在那里任由朱军牵引,放下所有的负担,流露所有的情愫,伤感的,无奈的,悲悯的,动情的,感恩的。
此时的陈坤像极了一个孩子,我突然想到一部片子《幼儿园》。
他的言语、表情,像极了那些无辜的孩子。
陈坤:具体到琐碎的事情上,我很累。。。。。。。我想成为一个各项行为都在社会道德范围标准之内的人。。。。。
      我想成为一个好儿子,好哥哥。。。。。。
朱军:为什么不说更想成为一个好弟弟?
此时的陈坤,突然一切寂静,有一些晶莹的东西府上他的眼睛,他力图控制所有的情绪,忧伤疼痛的俯下身,转身回来,
颤抖而又平静的说道“我以前是一个好弟弟,只是不成熟。。。。。。”
看着陈坤在人生的缺憾里无助的伤痛。
朱军:感觉现在好些了吗?
陈坤点点头。
那一刻的他无辜,安静。
喜欢他暂停了悲伤, 抹着额前的头发,指着前方的工作人员,拿着纸巾擦拭泪水,拧着鼻子,调皮的一笑,红红的眼眶,青涩如此。

那时的陈坤,还不知道怎样左右自己的思想,任由主持人牵引,一步步沦陷。
那时的陈坤,略显青涩,安静的坐在那里,安静的表达,真诚、感恩。
那时的陈坤,他的安静不加任何修饰,天然而成。
孩子一样的安静。

点数
699 点

续——安静的力量!!

又一次看到他,在《快乐大本营》里。
当主持人接通了他的恩师王梅言老师的电话,陈坤惊讶无奈,匆匆挂掉,一度让现场陷入了尴尬。
此时的陈坤,让我们看到了成熟的力量。
是啊,在娱乐圈里沉浮了几年。
我相信,他已经学会了也更愿意将所有感恩的言语留在自己的心里,只说给那个他要说的那个人。
我欣喜地看着放下电话的陈坤回到舞台现场。
突然,王老师从舞台后方走来,
陈坤伏在她的肩头,
静静的,
紧紧的,
一切寂静。
此时的陈坤就这样安静的伏在王老师的肩头。
像极了一个受了欺负的孩子。

那时的陈坤,已经学会了坚持,这份安静多了一份内心的坚韧。

点数
699 点

又见陈坤,是他在《鲁豫有约》里。
陈坤:我觉得自己不够干净。。。。。。我喜欢看同班同学的眼神,觉得他们的眼神怎么可以那么干净。。。。。。纯净得像玻璃一样。
我看到鲁豫瞪大了眼睛。
而我将内心洗净迎接陈坤的这份无比透彻的安静。
看了太多关于他出道以前的负面新闻,
如雷贯耳的听到坤儿的一句惊言猛语,突然惊醒。
面前的他已经在岁月的打磨里成长为一颗珍珠。
光洁而不绚丽。
夺目而不耀眼。

在谈到娱乐圈潜规则时,看他到用英语大骂一句,惊彻所有的人。
我看到了他的情愫里不再只是忧郁、无奈、伤感,多了灿烂的笑,多了他也会出离的愤怒。
我无比欣喜。

此时的陈坤,安静里早已积聚了一股强大而内敛的力量。
这种力量像极了他所喜欢的巴赫的大提琴组曲,
有一种气场,
却很内敛,
但却能够穿透人心。
这种力量像极了他所尊崇的儒家思想,
安静天然,
和谐柔软,
但却渗透于炎黄几千年的人心。
这种力量像极了他所信仰的密宗,
一切皆由心性,
静静的思考,
静静的品味。

点数
1924 点
芦苇好棒!!
也好有心!!!
陈坤的访谈一直是我的最爱,不管是视频还是文字,每次看都觉得在更多一点的了解这个名字叫陈坤的人,同时自己也会有更多一点的感悟,有时甚至会有一种豁然开朗的感觉。
尤其是这几个访谈,经典中的经典!
图文并茂的形式看起来好舒服,一个个精彩的瞬间都被定格下来了,可以慢慢欣赏,仔细回味。
图片越看越喜欢,却也有点隐隐的害怕,如果因此由欣赏变成沦陷,那可有点不太妙啊!
如果那样,芦苇,你可要负责哈!(玩笑啦,不过真的是太喜欢这些截图了。坤柳的续也很有味道啊)
这么好的有分量的帖子,只放在家里有点可惜的说。
天行健,君子以自强不息;地势坤,君子以厚德载物.

基金会会长

点数
1814 点
“又见陈坤,是他在《鲁豫有约》里。
陈坤:我觉得自己不够干净。。。。。。我喜欢看同班同学的眼神,觉得他们的眼神怎么可以那么干净,特别是晓明、颜丹晨,他们的眼睛纯净得像玻璃一样。
我看到鲁豫瞪大了眼睛。
而我将内心洗净迎接陈坤的这份无比透彻的安静。
看了太多关于他出道以前的负面新闻,
如雷贯耳的听到坤儿的一句惊言猛语,突然惊醒。
面前的他已经在岁月的打磨里成长为一颗珍珠。
光洁而不绚丽。
夺目而不耀眼。

在谈到娱乐圈潜规则时,看他到用英语大骂一句,惊彻所有的人。
我看到了他的情愫里不再只是忧郁、无奈、伤感,多了灿烂的笑,多了他也会出离的愤怒。
我无比欣喜。

此时的陈坤,安静里早已积聚了一股强大而内敛的力量。
这种力量像极了他所喜欢的巴赫的大提琴组曲,
有一种气场,
却很内敛,
但却能够穿透人心。
这种力量像极了他所尊崇的儒家思想,
安静天然,
和谐柔软,
但却渗透于炎黄几千年的人心。
这种力量像极了他所信仰的密宗,
一切皆由心性,
静静的思考,
静静的品味”

喜欢坤柳的这段续!

基金会会长

点数
1814 点
“这是一个16岁就独闯社会,从打字员、服务生、专职歌手、电影学院学生,一直到影视歌成绩全面飘红,多次以“中国电影形象代表”身份出席国家级官方活动并在大会发言的青年演员;

这是一个身处娱乐圈却没有绯闻,热心慈善却不炒作,再三教育影迷要支持中国电影,在支持自己的同时也要支持其他艺人的当红明星;

这是一个思维活跃,逻辑严谨,出口成章,文采出众,精于书画,在工作上充满激情但在生活中却极其低调,不写博客的名人。

这是一个尊敬长辈,重情重义,严于律己却宽于待人的普通人。

这是一个英俊得几乎无可挑剔的男人。

这个人的名字叫“陈坤”。”

棒极了!

11万

点数
108056 点
谢谢芦苇,希望这篇精彩的文章能让更多的人看到。

点数
8431 点

Medal No.3

谢谢£非你不可、fangfang、rongli、wahcoolcool、xiaoping、MT、人语驿桥边、飞毛腿毛毛、小桥清溪、050-RXJ、浪漫之旅、feimao22、apple、wohu、坤柳、我爱重生的鼓励!

很喜欢坤柳的续,我很早就想专门写一点关于陈坤访谈的感想,但千言万语,偏偏不知如何下笔,后来学会了截图,就想干脆让陈坤“自己”来说吧,于是对这几个访谈我就截了好几百个图,特别是《鲁豫有约》,有近400张,平时在电脑里一张张顺过去,就象看陈坤的动画片似的,呵呵。

至于陈坤讲看到“他们的眼睛纯净得像玻璃一样”一段我没有放上去,是因为我觉得陈坤内心的骄傲,让他总是对自己要求太苛刻,认为象“希望不负责任的父亲生病”之类的想法很邪恶,看过一些社会底层的众生相眼睛就不够干净了,他总是把别人想象得太美好。
陈坤,你是最棒的!!

点数
8431 点

Medal No.3

原帖由 我爱重生 于 2007-7-2 22:13 发表
芦苇好棒!!
也好有心!!!
陈坤的访谈一直是我的最爱,不管是视频还是文字,每次看都觉得在更多一点的了解这个名字叫陈坤的人,同时自己也会有更多一点的感悟,有时甚至会有一种豁然开朗的感觉。
尤其是这 ...

谢谢重生!
这几天儿子模拟考、期末考接踵而来,晚上要陪他复习。等这个周末他考完了,我也暂时解放,就打算发到天涯上去。

大家有什么好图和建议请不吝赐教,谢谢!
陈坤,你是最棒的!!

点数
1961 点
谢谢芦苇 mm,不知怎的,看这些一切一切,眼角竟有点发热

即使物事变迁,我们所喜爱的坤,还是老样子,暖心如初

想起他,也是一种安静的力量!

点数
699 点
希望我们的坤儿越来越好。
芦苇姐姐真的好棒。
其实在我的心里,坤儿的心永远是纯净的。
很多东西拿来分享。

点数
1006 点
谢谢芦苇姐姐!真得很好!

江苏坤迷会长

点数
2822 点
JJ,不知道怎么感谢你才好!!
真高兴你是坤迷!!
这么好的帖真希望被更多的人看到

眼泪在眼眶里打转,看着他一路走来,真的很不容易,为他激动为他高兴!!

谢谢JJ用心的整理!!!

江苏坤迷会长

点数
2822 点
原帖由 芦苇 于 2007-7-3 01:22 发表

就打算发到天涯上去。

大家有什么好图和建议请不吝赐教,谢谢!

发到天涯,支持!!!!
就是个别的图图还可以换更帅的!!呵呵

点数
1431 点
:sms4 芦苇JJ总的图好美美~~~~帅到口水流!~~~
每个人都是单翅的天使,
只有拥抱在一起,
才能飞向更高更远的天空~~~~~~

点数
524 点
看了一遍,又一遍.....

喜歡第一張相片,不知是否蘆葦的珍藏呢 !

喜歡....

:)

居住地
云南省 昆明市 五华区 护国街道
点数
627 点
谢谢。。:pj_040
Rough winds do shake the darling buds of May.

点数
1185 点
微博名
菠萝在躲猫猫
芦苇姐的回复好多阿

点数
327 点
谢谢芦苇的精心整理,图文并茂.

一路走来,陈坤成长的足迹清晰可见,塌实又坚定.

点数
14646 点
微博名
我是姑姑

Medal No.3

這半年,追看了一些陳坤的專訪,我亦覺得這些專訪將陳坤的形象更立體化,這裹, 亦要多謝蘆葦的推薦。當然最喜歡的還是《鲁豫有約》;而朱軍弄哭了陳坤,我的感是陳坤很感性,那一刻覺得他很真實。再加上眾MM的文章, 如:留痕的歲月如歌;西江月的赴一場陳坤的視聽盛宴;我愛重生的烟花三月,穿越繁華;還有蘆葦的第三只眼看陳坤??等等,都令我感動。感動之餘還會問:為什麼陳坤的Fans會花這麼多時間去寫感受呢?真的有如寫論文一樣的呀。陳坤真的值得嗎?
我正在尋找答案。

蘆葦MM,我還在等你"第三只眼看陳坤"的續作呢 :)
還有, 我還沒有機會看《2006世界电影回顾》這段片,不知在那裹可以找到呢?
:P