陈坤论坛

楼主: notafanyet

[人在做 天在看] 承前起后 继旭陈坤

点数
600 点
昨天结尾时提及的一行字句, 是二零零二年电影 "Spider-Man" 里 Uncle Ben 曾经告诉 Peter Parker (spider-man) 最经典的一句话 *^_^*

Uncle Ben 与 Peter 亦父亦师亦友的关系, 就如同陈坤与恩师们之间的关系吧.  " 一日为师, 终生为师 "!

今年的九月二十八日不仅是农历的中秋节, 还是台湾一年一度的教师节 *^_^*  民国二十八年 ( 一九三九年 ) 订立以孔子诞辰为教师节.  而后把孔子的生日换算为国历应是九月二十八日.  所以在台湾自一九五二年以来, 九月二十八日即为孔子诞辰纪念日与教师节 *^_^*  我以为最赞的老师, 不仅是传道授业解惑的 " 教育家 " --- " 经师 ", 而是像孔子一样也是一位 " 思想家 " --- " 人师 " *^_^*  相信陈坤的恩师们有很赞的人师!

我想陈坤除了自 尊为恩师 的前辈之处学习, 自 称为朋友 的平辈之处借镜之外, 平常也有自己修习... 自修... 自己做自己的老师 *^_^*

恩师与朋友只可遇不可求吧.  然而随时随地即可自修的精神造就长长久久...  明日再旭...

点数
600 点
昨天结尾时提及陈坤自修...

今天读到 Zoe 的帖关于陈坤的用钱哲学... 赞!  谢谢.  在这也想推荐给朋友们...

http://www.ichenkun.com/bbs/dispbbs.asp?ID=3864&boardID=11

" 不知陈坤拥有思考独到梦想的潜能缘因何处?  独处多时的静思...  良朋益友的分享...  读万卷书的获知...  行万里路的开阔... "

其实陈坤何尝不就是那位寻求除了与罗明马剑铃教学相长之外想要自己修习的 " 小裁缝 "!  其实陈坤何尝不就是知道回家的小裁缝 *^_^*  罗明与马剑铃何尝不就是小裁缝.

他们不拘泥于生长的格局!  实际地让形体上走了出去.  比形体上走了出去还重要地, 他们让心灵上独立地思考自由地翱翔!

" 女人的美是无价之宝 "...  其实小裁缝是无分性别的...  " 男人的美是无价之宝 "!

只要...  当陈坤离家独自出去充电之时, 留给妈妈一支石英双时表 (dual face watch or dual time zone watch with two independent Quartz movements) *^_^*  一个表面显示的是在北京的妈妈生活的时间; 另一表面显示的是自己在 N 国生活的时间.

只要...  让妈妈可以无时无刻地知道孩子生活的时间...  什么时候坤儿在吃饭了...  什么时候坤儿是睡觉了...

我用 " 加州/旭时 " 双时表 *^_^*

再旭...

点数
600 点
昨天结尾时提及有二个表面的表...

赵力保:   " 你是罗明...  你在哪里...  找我爸爸讲电话啊...  好好...  请你等一下子... "  

" 爸爸...  是罗明打电话来...  是罗明...  快一点来...  快一点... "

赵队长:   " 你是罗明啊...  你在哪里啊...  谢谢你寄给我的瑞士表...  正好赶上中秋用新表咧...  这表面很大我看得清楚... "

罗明:   " 队长您好!  我们有三十年不见喽...  您永远是我们的队长.  祝您中秋节快乐!  上个月马剑铃回凤凰山遇见了您, 之后到上海看我.  从他那里知道那个咕噜钟已经走不准了.  我本来想寄一个新的瑞士钟来给您.  可是不好送给人... 钟... 做礼物...  还是送瑞士表好.  表面大嘛您可以戴在手上比较方便看时间... "

赵队长:   " 是啊是啊...  我们刚从凤凰山搬来重庆.  赵力保媳妇是重庆人.  赵力保现在与出生重庆的演员陈坤的公司工作, 常常待在北京, 这次中秋才回来.  陈坤我见过一次, 很不错的小伙子, 与你还有马剑铃以前很像!  罗明你不也是重庆人吗...  你现在在哪里? "

罗明:   " 对啊...  马剑铃给我了赵力保媳妇重庆娘家的地址与电话.  我于是寄表去那里给您.  我刚才也是打去那里问你们这里的电话.  其实现在我在美国哈佛大学医学院.  国务院派我出来研究一年.  队长您多保重!  回国我一定去重庆拜访您, 再帮您看牙齿...  我现在真有执照可以看牙...  哈哈... "

赵队长:   " 好啊好啊...  你在美国...  那你那里现在几点? "

罗明:   " 我这里是晚上就要到午夜十二点了.  你们那里是中午十二点吧...  内地时间比美国东部时间要早, 现在是早十二个钟头; 等到过了十月的最后一个礼拜天, 美国的夏令节约时间调整回来之后, 内地时间比美国东部时间是早十三个钟头... "

赵队长:   " 罗明... 你说这些我都听不懂啊... "

罗明:   " 十月底我再给您寄一支有二个表面的表过去.  我会调好使得大的表面是重庆时间, 小的表面是我这里的美国东部时间.  十一月感恩节我会去纽约看小裁缝...  您一定还记得凤凰山老裁缝的孙女小裁缝吧...  也是三十年没见她喽!  您要吃午饭了吧...  我与小裁缝见面时一定会再打电话给您... "

( 二零零一年 十一月 二十二日 星期四 美国 " 感恩 " 节 )

赵队长:   " 罗明是你啊...  你那里现在几点? "

罗明:   " 队长晚上好!  对不起您那里是晚上快十点了吧.  我上次再寄给您的有二个表面的表您不是已经收到了.  哈哈...  您就练习练习... 看看那下面的小表面上是几点钟, 那么我这里就是几点了... "

赵队长:   " 罗明你还在美国...  我有练习...  我有看见下面的小表面上是几点钟.  只是我还是想问你那里现在几点...  看看这支表有没有坏... "

罗明:   " 哈哈...  新表不像咕噜钟没有坏.  我这里现在是早上九点钟.  我正要出发去纽约见小裁缝.  您要去睡觉了吧.  见到小裁缝...  等你们那里是明天早上了...  我与小裁缝再一起打电话来... "

赵队长:   " 罗明...  你... 你知不知道小裁缝... 小裁缝... 曾经... 有... 有过你的孩子...  感谢老天...  马剑铃找到医生... 做了手术...  我是队长我知道了... 我的身分不能帮忙... 只能当做都不知道... "

请想像他们是以四川口音讲著电话...

明日再旭...

点数
4435 点
微博名
清平乐ick
呵呵,Grace,你的想象力可真够丰富的哈, 不过四川话还不太过关.

我看得出有几个地方可以修正:

1 找我爸爸讲电话啊--------(四川土话是管爸爸叫老汉儿)

2 你说这些我都听不懂啊----( 你讲些啥子啊,我搞不懂)

3 知道------(晓得)

其它的我也搞不懂了,还要找正宗人士来说哈

PS:今天在新浪上看到旭拍MV的照片了

喜欢这张,笑得很灿烂啊

看来我们家阿坤和你家少爷出碟的进度都差不多啊.

点数
300 点
  notafanyet :哈哈,遵照你的指示,偶用四川话在心里默念着这些对白 (不敢念出声,因为四川话不过关哈),简直是小裁缝的续在我脑海里再现,太有意思乐。

zoe ,谢谢哈,你好善解人意哦!很喜欢言承旭开朗,灿烂的笑脸,像极坤儿那无邪,阳光的笑脸。

点数
600 点
昨天结尾时提及请想像他们是以四川口音讲着电话...

多谢 Zoe 提出的几点四川话该修正之处, 我就来改.  感激巴渝小镇与 Zoe 对于阿旭的鼓励!  照片是在拍专辑中另一首主打歌 " 记忆拼图 " 的 MV.

朋友们大约看得出我这名观众已 " 入戏过深 " *^_^*  入 " 小裁缝 " 这齣好戏太深.  其实赵队长与罗明之间的 " 关于表的对话 " 确确实实地发生过...  卡卡卡...  确确实实地发生于我爸与我之间 *^_^*  以前父母仍住台湾之时, 每次我打电话回去...  如果是我妈先接电话, 她第一句话一定是问 " 妳饭吃饱了没有? "; 如果是我爸先接电话, 他第一句话一定是问 " 妳那里现在几点? "  我会戏弄我妈说, " 我没有吃饱饭... 我吃的是披萨. " *^_^*  我会调侃我爸说, " 你偷懒嘛... 只要去看看我买给你的双时表那下面的表面上是几点, 那么我这里就是几点了. "  于是我爸就会说, " 我没偷懒啊... 我当然有看.  只是还是想问妳那里现在几点, 好看看妳买给我的双时表有没有坏. " *^_^*

前页已提坤妈妈想坤儿吃饭的事...  本来再想以坤爸爸与坤儿...  后来想还是以赵队长与罗明引出关于有二个表面的表的对话.  坤迷们也可用有二个表面的表来记录 " 我时/坤时 ".  那么我想大部分的坤迷会幸福地发现自己与陈坤在同一时空的时间其实很长 *^_^*  近一千天以来, 我时与旭时只有不到十天的相同, 然而就已幸福 *^_^*

祝福陈坤阿旭专辑大卖长红!

修正版  {{   }}

{{   赵力保:   " 你是罗明...  你在哪里...  找我老汉儿讲电话啊...  好好...  请你等一下子... "  

" 爸爸...  是罗明打电话来...  是罗明...  快一点来...  快一点... "

赵队长:   " 你是罗明啊...  你在哪里啊...  谢谢你寄给我的瑞士表...  正好赶上中秋用新表咧...  这表面很大我看得清楚... "

罗明:   " 队长您好!  我们有三十年不见喽...  您永远是我们的队长.  祝您中秋节快乐!  上个月马剑铃回凤凰山遇见了您, 之后到上海看我.  从他那里晓得那个咕噜钟已经走不准了.  我本来想寄一个新的瑞士钟来给您.  可是不好送给人... 钟... 做礼物...  还是送瑞士表好.  表面大嘛您可以戴在手上比较方便看时间... "

赵队长:   " 是啊是啊...  我们刚从凤凰山搬来重庆.  赵力保媳妇是重庆人.  赵力保现在与出生重庆的演员陈坤的公司工作, 常常待在北京, 这次中秋才回来.  陈坤我见过一次, 很不错的小伙子, 与你还有马剑铃以前很像!  罗明你不也是重庆人吗...  你现在在哪里? "

罗明:   " 对啊...  马剑铃给我了赵力保媳妇重庆娘家的地址与电话.  我于是寄表去那里给您.  我刚才也是打去那里问你们这里的电话.  其实现在我在美国哈佛大学医学院.  我服务的单位派我出来研究一年.  队长您多保重!  回国我一定去重庆拜访您, 再帮您看牙齿...  我现在真有执照可以看牙...  哈哈... "

赵队长:   " 好啊好啊...  你在美国...  那你那里现在几点? "

罗明:   " 我这里是晚上就要到午夜十二点了.  你们那里是中午十二点吧...  内地时间比美国东部时间要早, 现在是早十二个钟头; 等到过了十月的最后一个礼拜天, 美国的夏令节约时间调整回来之后, 内地时间比美国东部时间是早十三个钟头... "

赵队长:   " 罗明... 你讲些啥子啊, 我搞不懂... "

罗明:   " 十月底我再给您寄一支有二个表面的表过去.  我会调好使得大的表面是重庆时间, 小的表面是我这里的美国东部时间.  十一月感恩节我会去纽约看小裁缝...  您一定还记得凤凰山老裁缝的孙女小裁缝吧...  也是三十年没见她喽!  您要吃午饭了吧...  我与小裁缝见面时一定会再打电话给您... "

( 二零零一年 十一月 二十二日 星期四 美国 " 感恩 " 节 )

赵队长:   " 罗明是你啊...  你那里现在几点? "

罗明:   " 队长晚上好!  对不起您那里是晚上快十点了吧.  我上次再寄给您的有二个表面的表您不是已经收到了.  哈哈...  您就练习练习... 看看那下面的小表面上是几点钟, 那么我这里就是几点了... "

赵队长:   " 罗明你还在美国...  我有练习...  我有看见下面的小表面上是几点钟.  只是我还是想问你那里现在几点...  看看这支表有没有坏... "

罗明:   " 哈哈...  新表不像咕噜钟没有坏.  我这里现在是早上九点钟.  我正要出发去纽约见小裁缝.  您要去睡觉了吧.  见到小裁缝...  等你们那里是明天早上了...  我与小裁缝再一起打电话来... "

赵队长:   " 罗明...  你... 你晓不晓得小裁缝... 小裁缝... 曾经... 有... 有过你的孩子...  感谢老天...  马剑铃找到医生... 做了手术...  我是队长我晓得的... 我的身分不能帮忙... 只能当做都不晓得... "   }}

明日再旭...

<font size="1" color="#000066">[这个贴子最后由notafanyet在 2004/10/08 03:04:14 编辑]</font>

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

点数
300 点
<b>下面引用由 <u>notafanyet</u> 在 2004/10/03 05:29:57 发表的内容:</b>
赵队长:   &quot; 罗明...  你... 你晓不晓得小裁缝... 小裁缝... 曾经... 有... 有过你的孩子...  感谢老天...  马剑铃找到医生... 做了手术...  我是队长我晓得的... 我的身分不能帮忙... 只能当做都不晓得... &quot;  ...

继旭啊,罗明听到后是什么反映啊?

点数
600 点
瀑布汗...  月下独酌, 不好意思偶根本不是写连载小说的料子 *^_^*  本来就是这样子了...  在认识小裁缝整整三十年之后...  在异国的感恩节要去见小裁缝之前...  罗明终于得以晓得... 小裁缝曾经的痛楚... 马剑铃曾经的帮助...  这就是感恩的一天!  ( 请想像以四川口音说以上与以下的句子 *^_^* )

罗明:  &quot; 啊啊...  队长...  为什么听您一说我就相信这是真的... 您不是在跟我说笑的...  小裁缝对我, 我对小裁缝, 马剑铃对我们, 我们对马剑铃...  这一切的一切彷佛历历在目又不胜唏嘘...  二十年前我工作稳定赚了钱之后, 曾经出去找过小裁缝.  可是我找不到她... 我找不到她啊...  呜呜... &quot;

赵队长:   &quot; 罗明... 你哭了吗?  不要难过...  你不是说就要去见小裁缝了吗?  这次你是怎么找到她的? &quot;

罗明:  &quot; 我... 我九月底在美国的新闻周刊上看到一张像她的中国女人的照片...  后来才晓得她在中国工作的出版社于美国 ' 911 ' 之后与新闻周刊合作, 即将编写在 ' 911 ' 中不幸丧生的中国移民与后代的故事, 包括一位勇敢的女空服员的事迹.  她因此来美国三个月, 年底就会回国... &quot;

赵队长:   &quot; 罗明... 美国 ' 911 ' 飞机撞大楼我晓得...  其他你讲些啥子啊...  没有关系... 我老了啊...  你... 你快去看小裁缝吧... &quot;

3万

重庆坤迷会会长

点数
11588 点
Grace,你的续有些搞笑的说哈~!~~~~~
继续哟
大海的宽广,在于汇集大大小小的川流
生命的汪洋,在于包容深深浅浅的缘份
心 因为宽容显得真实
爱 因为宽容才被看见

1万

点数
3977 点
GRACE:你真的让我感到无穷的惊喜,除了有精辟的见解还有搞笑题材的小裁缝后续,大大的惊喜喔~~!
因为喜欢你,所以最爱看到你开心的样子!因为喜欢你,所以愿意无条件地去相信你!看着你,爱着你。。支持你,信任你。。因为你,世界变得美丽。。

点数
600 点
罗明走进纽约市曼哈坦下城位于距离以前双子塔只有两条街的莫约二十层楼高的凤凰大饭店 ( The Grand Phoenix Hotel ).  他的眼光穿越饭店前厅诺大的水晶饰灯, 望见壁钟上显示现在刚过两点四十分.  还不到他与小裁缝约定的三点钟.  罗明找到了电梯间.  按了正金字塔型代表欲乘往上的电梯的钮, 却又往后退...  找男洗手间...

呆立.

望着洗手台镜子中的自己, 罗明不自觉地拖了拖眼镜.  回想九月底的那一天...  当他一早在医学院研究室打电话去新闻周刊询问那张中国女人的照片之时, 绝对没有想到电话在转接了六七次之后, 在等待了近二十分钟之后, 一位小姐说她乐意把罗明的姓名与电话记下, 然后交给照片中的中国女士.  基于保护个人隐私与尊重个人意愿的原则, 她无法直接把电话接通至中国女士的办公室.  那天罗明整个早上都待在研究室, 连中饭都没有出去吃.  直至午后将近一点半, 他忍不住想去洗手间...  忽然电话铃响...

小裁缝!  就是小裁缝啊.  她开场白说的英文有些生涩, 然而她的英文发音很是好听.  当她确定他是罗明之后, 从英文直切成四川话...  与他订下了感恩节之约.

罗明走出电梯, 开始寻找房间 &quot; 1971 &quot;...  想要敲门, 看表还有两分多钟才到三点.  正想往后退, 房门被打开...

&quot; 那我们晚上见了... &quot;  是四川话!  说话的是一位十分娇小穿着休闲的中国小姐.  她正从房间里走出来, 于是与罗明 &quot; 六眼 &quot; 相对 *^_^*  她的眼睛很小, 几乎像是眯着的, 然而眼里满是笑意.  她不像他记忆里十八九岁眼睛大大的小裁缝, 也不像新闻周刊上那张照片中快五十岁的小裁缝.  由眼角的纹路看来, 她大约接近三十岁.

她打量罗明...  不由分说地, 把头转回去, 正对着房间...

&quot; 妳的客人来了...  妈... &quot;  又是四川话.

11万

点数
108056 点
想象力蛮丰富的说。继续!!!

点数
300 点
好有想象力,让我们又可以继旭罗明和小裁缝的梦了,哈,小裁缝结婚还蛮早的!
Grace,等着看下文呢!

点数
600 点
房里没有应声.  她又转身面向罗明...  &quot; 感恩节快乐! &quot;  还是四川话.  然后她便自顾自地走往电梯的方向.

罗明看表.  两点五十九分. 他顿了一下, 然后礼貌地敲了两下半掩的房门.  房里还是没有应声.  一会儿过后, 有了脚步声, 不疾不徐地由远而近的脚步声.  他下意识地朝地下望了去...  隐约看见一双前后跟上来的半高跟鞋, 一双好看的酒红色半高跟鞋.  然后他的眼睛便湿了...

在他的眼镜雾了之前, 罗明抬头, 小裁缝尽入眼帘.

她胖了, 胖了至少十公斤.  然而因为穿了半高跟鞋吧, 整个身型在酒红色衣鞋的调和之下显得端庄而匀衬.  她老了, 他看到了她的一些白发.  她的头发长了...  罗明伸出右手...  上前...  触到小裁缝及肩的头发...   &quot; 哦... 对不起... &quot;  把手收回...  他的眼镜终于雾了...

( 1998 年 John Debney  与 Royal Scottish National Orchestra 重新诠释 John Barry 作曲的演奏音乐 &quot; Somewhere in Time &quot;...
1.   Somewhere in Time (3:37)
4.   Nineteen Twelve (1:42)
12. A Day Together (2:31)
13. Rowing (1:29)
19. Somewhere in Time (End Credits) (4:55)
适合做罗明与小裁缝三十年后再见的背景音乐吧 *^_^* )

3万

重庆坤迷会会长

点数
11588 点
啊?小裁缝长胖了十公斤?
那岂不是成一个小猪,身材也走形了吧?
真希望她还是罗明最开始见到的那个有灵性的女子。
Grace,你为什么会这么想像呢?总是有原因的吧?

<font size="1" color="#000066">[这个贴子最后由kikico在 2004/10/04 13:48:11 编辑]</font>
心 因为宽容显得真实
爱 因为宽容才被看见

1万

点数
3977 点
虽然中年女子发胖是一个现代社会的正常现象,但是怎么也想不通为什么那个娇小玲珑的小裁缝会变成一个胖女人.Grace:期待你的后旭喔~~~~~~~~!
因为喜欢你,所以最爱看到你开心的样子!因为喜欢你,所以愿意无条件地去相信你!看着你,爱着你。。支持你,信任你。。因为你,世界变得美丽。。

1万

点数
7556 点
&quot;但是怎么也想不通为什么那个娇小玲珑的小裁缝会变成一个胖女人&quot;_____这个问题不难理解啊,
看看普天下的母亲就知道答案了

点数
600 点
&quot; 是我该说对不起... &quot;  小裁缝悄悄地别过身去, 轻轻地往房间里走.  这正好给罗明一个整理自己的机会.  他取下眼镜以大衣内侧擦了擦镜片...  跟随着小裁缝走进房间之前, 他从容了一些, 还想到把房门顺手关上.

&quot; 说对不起是因为妳的女儿已经那么大了... 而妳还是这么地好看? &quot;  罗明试图使气氛轻松.  他听见自己声音里的微笑...

&quot; 是啊...  我的女儿已经那么大了... &quot;  他似乎也听见小裁缝声音里被他感染的轻松.

她递给他一瓶未开封的矿泉水.  他以双手接过, 轻声道谢之时, 察觉小裁缝正望着他左手无名指上的戒指...  然后她迳自地走向窗户...  吐气...  &quot; 感谢老天让我这个女儿现在还活着. &quot;  

让我这个女儿现在还活着... 罗明心里也念着这句话, 也走向窗户.  向左望去居然可见双子塔的灰烬.  他们站在这十九层楼高的凤凰大饭店 1971 号房间, 居然像是站在山上俯瞰着双子塔...

&quot; 我这女儿在国内是学服装设计, 毕业后来纽约留学.  四年前她开始在纽约华人的服装公司工作.  今年夏天换公司之后, 就常到双子塔的北塔里会见客户.  几乎她每次进入北塔办完事情之后, 就会开心地给我打电话, 告诉我当时在几十层楼高之上看到的不同的天气与风景... &quot;  罗明静静地注视着小裁缝...  看着她从他罗明的独特的女人变化成其他人的平凡的妈妈.

&quot; 我本来计划于今年九月二日中元节一定要回凤凰山在天池里放水灯...  我们这十年来一直住在北京...  可是我们临走之前婆婆摔了一跤.  我们无法成行只好请朋友替我写上名字放水灯给爷爷爸爸妈妈与... &quot;  她的目光射向他...

&quot; 因为没有能够回凤凰山亲身放最后一次的水灯, 我的心里一直有种奇怪的感觉...  直到九月十一日晚上看到新闻报导之后整夜都联络不上我这女儿...  我才晓得... 奇怪的感觉可能意味着什么...  那晚一直在想为什么老天安排让我拥有许多宝贵的东西, 却又让我...  我... 没有了... 你...  没有了凤凰山...  一切都沉入了江底... &quot;  她以右手捂面...

罗明把一直握于手中的矿泉水在窗台上放下...  走近小裁缝...  以自己冰凉的右手牵住了小裁缝的左手... 如同他的一样冰凉的却似三十年前一样地小巧的手.  他把自己的左手也覆上去...

点数
300 点
跟时事紧密相连啊,很有故事性,看得上了瘾了呢,谢谢grace!

点数
1512 点
感谢老天让我这个女儿现在还活着. ------直觉告诉我小裁缝的这个小女有故事。

点数
600 点
&quot; 妳有我!  妳一直有我!  妳明白我对妳...  事实上是我没有了妳... 在多年前就没有了妳.  我想只要我们拥有对于凤凰山的记忆与情怀, 凤凰山即是长存!  &quot;  罗明把目光移向窗外, &quot; 就好像双子塔以及与双子塔一同消失的几千位人们...  只要我们得以晓得它们... 记得他们... &quot;

小裁缝有些讶异, &quot; 你不仅三十年前会读书给我听, 三十年后还会读我的心思... &quot;  她把自己的右手也覆上去...

拥着她双手的他的双手不自觉地松开... 却绕到了她的后背...  &quot; 小裁缝... &quot;, 他以母语轻唤着她, 然后抱住了她...  &quot; 妳受苦了...  对不起... &quot;

她的双手自然地垂下... 并没有伸出去回抱他.  然而她就这样让他舒服地抱着...  &quot; 时代周刊拨给我使用的办公室距离这里就只有几条街.  我每天早早出门先穿着平底布鞋, 包包里带着高跟鞋, 然后慢慢地走到办公室.  沿着双子塔外围行走之时, 望着晨曦照耀之中缓缓升起的灰烟, 我会更放慢脚步...  深呼吸几次...  彷佛这样就可以把存在于空气之中的双子塔与那些人们... 包括冲进北塔救助了我女儿的许多不同肤色的消防员们... 想说而已不能说出的话语以及故事带进我的身体...  我想帮他们说出... &quot;

这次是罗明有些讶异!  他把小裁缝扶到沙发旁, 两人坐下...  &quot; 911 发生之时, 我才刚到美国几天... 在电视上望着双子塔灰飞湮灭的景象...  也在电视上看到了凤凰山沉入江底的景象...  止不住地难过!  然而那时绝没有想到会因此而找到妳... &quot;

&quot; 凤凰山是我的前半生.  是我生命中极为重要的一部份.  虽然我只有在爷爷重病时回去过一次, 然而这些年来我没有一天不想念着凤凰山...  我晓得了女儿平安无恙之后, 主动地向出版社提出与美国合作写书的企划案.  这两个月在美国每天的所见所闻所思所想所感所动, 使我渐渐地领悟...  我来这里工作, 不仅是为了表达对于无数救助了我女儿救助了其他人而后却殉职自己却走了的人们最深的敬意与感谢, 其实是他们在帮我治疗... 治疗我失去凤凰山与有关于凤凰山的一切的伤痛... &quot;

1万

点数
3977 点
很精彩的后续啊,能与著名的&quot;九一一&quot;联系在一起真的很精彩也贴近现实,期待更精彩的后续~~~~~~

点数
600 点
沉默.

罗明更讶异于凤凰山在小裁缝心目中的份量.  多年来他想了又想... 以及后来他从赵队长那里晓得了那件大事... 他始终想不明白为什么小裁缝会计划不告而别地离开凤凰山... 离开他们... 他与马剑铃.  他们是多么地爱着她.  他与她是多么地甜蜜...  他的身心每次都感觉得到她身子回应的热情...

&quot; 嘟... 嘟... &quot;  应该是小裁缝的手机...  罗明从七零年代一下子跳回了二十一世纪.  正好借此上洗手间.  他脱下大衣进入洗手间开灯关门之后, 首先注意到的是小裁缝的牙刷... 然后是小裁缝的梳子... 梳子上的头发...  他伸手取面纸...  

&quot; 是我女儿打来的电话. &quot;  微笑...

小裁缝与罗明再次地往沙发上坐下.  小裁缝再次地把矿泉水递给罗明.  这次罗明立即转开矿泉水一口气灌下半瓶.

&quot; 她告诉我她已经到了教堂, 找到了早上就去那里帮忙烤火鸡的她的先生.  他们要开始分派感恩节大餐了.  她说教堂外已围了几圈的人.  教堂里面的义工也有几百人.  她向你问好.  她还说你比她想像中帅得多... 比她爸爸年轻得多... &quot;

&quot; 哈哈...  请妳谢谢她的美言.  妳女儿已经结婚了啊!  难得她还是那么地与妈妈贴心, 到哪里都给妳打电话.  还有在双子塔上也是给妳打电话, 而不是给她先生打电话... &quot;

&quot; 是啊...  她最喜欢在北塔上打电话给我!  在她工作之后赚足了钱, 第一件事就是请我与她爸爸出国来纽约玩.  我们曾登上南塔一百一十层的观景台.  那次我们站在纽约的最顶端俯瞰大地... 我女儿一面解说双子塔于初建好时的一九七一年直到一九七四年芝加哥的西尔斯塔完成之前, 是全世界最高的大楼...  她还说多么希望那时她一出生就能坐飞机来南塔的一百一十层观景台, 那么她就是在全世界最高楼的顶端, 就能看得最远!  北塔顶端有更多的天线没有观景台, 所以我没有去过北塔.  因此她每次去北塔就会打电话告诉我她看到的远景... &quot;

&quot; 一九七一年直到一九七四年... &quot;  罗明重复着.  &quot; 那时的我到了凤凰山... 遇见了妳... 遇见了爱做飞机模型想看得远的妳... &quot;  罗明像是着了魔...

&quot; 妳女儿是什么时候出生的啊?  &quot;  罗明接着把剩下的半瓶矿泉水灌入口中...

3万

重庆坤迷会会长

点数
11588 点
呵呵,终于提到小裁缝女儿的事了.....
心 因为宽容显得真实
爱 因为宽容才被看见

点数
2501 点
Grace 好喜欢你的《小裁缝》续哈~~大出我的意料之外哈……