陈坤论坛

楼主: xiao4

[《渗透》] [抛砖引玉]我听我的,你唱你的——聊聊《渗透》

点数
1500 点
鼎鼎,咱俩这“抑”派可得意志坚强一点才行哦,一要克制住坤迷情结作怪、内心不忍的情绪干扰,二要披盔戴甲、以防板砖鸡蛋。握手,加油,耶!!!

“《月半弯》,必然是最是适合大众传唱的”

——没错。《月半弯》弃其他而专攻市场和传唱度,这是显而易见的。
但是,《月半弯》适合大众传唱只是一个方面,可大众是否会选择你来传唱呢?所以我做了一个比较,因为像《月半弯》这样描写月下情怀的歌实在多不胜数,《月半弯》的优势在哪里?本是追求大众化,可它词曲、意境都太大众化了反而成了阻碍,有点无的放矢的感觉哦。

在目前的K房里,它应该还能火一阵子(如果很火的话,我不是很清楚),因为新鲜、好唱(也不尽然,zoe、轩云并不觉得好唱噢),但由于它在原始创作上的先天不足,很难保住目前的点唱率。

1万

居住地
湖北省 武汉市
点数
2962 点
<b>下面引用由 <u>xiao4</u> 在 2005/03/15 13:33:35 发表的内容:</b>
在目前的K房里,它应该还能火一阵子(如果很火的话,我不是很清楚),因为新鲜、好唱(也不尽然,zoe、轩云并不觉得好唱噢),但由于它在原始创作上的先天不足,很难保住目前的点唱率。...

据偶一师兄消息称:坤的《月半弯》在男生唱来也不好唱,不是太重就是太粗,无法准确表达曲调歌词意境的轻柔浪漫,他们受打击不小~~~~
偶暗自偷笑,原来是歌曲本身真的不是很好唱,而非偶等不用心~~~
这样一来也羡慕帅哥,每次能那么闲适的唱出浪漫和温柔,也非易事。
如今嗓子尚处于不得不沉默期,着实怀念能K坤歌的日子啊~~~~
特别是爬上来看看姐妹们的研讨会的细节分析报告,痒痒的~~~~~
若能一切随他去
便是世间自在人

点数
25 点
棒~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
有时候希望灵魂能够像一朵烟花,能够明亮温暖的在夜空中停留一刻,再坠落。不相信永远,不拥有期待,也不需要诺言,但无法失去沉沦的快乐~~~~~~~~~~~~~

点数
25 点
棒~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
有时候希望灵魂能够像一朵烟花,能够明亮温暖的在夜空中停留一刻,再坠落。不相信永远,不拥有期待,也不需要诺言,但无法失去沉沦的快乐~~~~~~~~~~~~~

点数
1500 点
楼上这位朋友,您高举着三根大“棒”这么冲将进来,着实把偶吓得不轻哦。
偶现在是提着胆儿跟您说话来着。
要知道,小的们是草木皆兵呢,只顾着防鸡蛋板砖,还真没想到要防大“棒”滴说。
难不成偶们不“捧杀”陈坤,您就要“棒杀”偶们?

哈哈哈!

点数
1961 点
呵呵~~
xiao4,偶们又是槐花蜜又是甜味素,&quot;还有甜&quot;的,
happycyr觉得是进入糖果小屋了,
送上三根&quot;棒棒糖&quot;作为见面礼,哈哈~~受宠若惊了:P
你是安静的, 一直安静的你在想什么?        静静地你穿着白衬衣,   看着剧本内外干净的灵魂,   静静的我看到          双眼的温度炽热的爱      化作了执着嘴边微微的笑意, 静静地

3万

重庆坤迷会会长

点数
11588 点
<b>下面引用由 <u>xiao4</u> 在 2005/03/15 12:52:26 发表的内容:</b>
“我觉得这完全要归功于坤的演绎, 这样又甜又俗的一首歌, 坤居然唱的很清纯,少男少女情窦初开的感觉, 换个人恐怕做不到呐...

我之所以觉得不够甜是有原因的,轩云J说坤唱得很清纯是原因之一;
还有就是,我在听这歌的高潮部分时,没感觉出坤儿在笑。
因为我觉得这样一首甜蜜的歌应该唱出幸福的感觉,而如果演唱者有这样的心情,
应该在唱最后一部分时会不由自主在笑,而且那种幸福的笑着唱出的歌是能让人感受到的。
比如听何炅的桅子花开,听周迅的大齐,我都能听出他们在唱某一段时在笑,
有回忆时的开心,有想念时的甜蜜。
呵呵
大海的宽广,在于汇集大大小小的川流
生命的汪洋,在于包容深深浅浅的缘份
心 因为宽容显得真实
爱 因为宽容才被看见

3万

重庆坤迷会会长

点数
11588 点
<b>下面引用由 <u>lisalzy</u> 在 2005/03/15 15:54:44 发表的内容:</b>
据偶一师兄消息称:坤的《月半弯》在男生唱来也不好唱,不是太重就是太粗,无法准确表达曲调歌词意境的轻柔浪漫,他们受打击...

难道这歌真是非常适合坤儿唱的?
别人都唱不出那种意境?呵呵
LISA,你的嗓子还在“失声”期么?
好好养哈,偶们喜欢听你那动听的声音:“我们想和陈坤一起去看月半弯”。
嘿嘿
心 因为宽容显得真实
爱 因为宽容才被看见

点数
1500 点
园子,你太客气了,我就顺嘴一说,下次不敢了,嘻嘻。

不够意思哦,把《月半弯》藏在梦里一个人偷偷品尝,分一点点甜丝丝给我们嘛,不要太……哦,哦,哦。
园子最近被罩在光环里了,难怪想象力丰富,HOHO,蓝色的梦……
我最近沉湎于逆行列车呢,所以思维也变得好辩,写出来的东东像论文,没几个形容词哦,嘿嘿。

“不许动!个个还不是123木头人”
——哈哈,儿时经常的游戏,现在用来别有一番风趣,看来,骚乱是不会发生滴,偶们全是花痴木偶,线控操纵在帅哥手里呢,HOHO,那是什么情景,想象ing

园子的感觉好美,《唱着》就是一首味很正的吧式蓝调哦,除了你的“大雪纷飞”对应我的“午后秋阳”外,感觉似曾相识,握手。轩云说的,又一首想象中的演唱版诞生。

那个录音里说了些什么,你这么激动,我都没听到呢,下不了。

点数
1500 点
<b>下面引用由 <u>圆圆的园子</u> 在 2005/03/15 20:34:11 发表的内容:</b>
呵呵~~xiao4,偶们又是槐花蜜又是甜味素,&quot;还有甜&quot;的,happycyr觉得是进入糖果小屋了,送上三根&quot;棒棒糖&quot;作为见面礼,哈哈~~受宠若惊了:P

哈哈哈,还是园子解说的妙!
可是,可是,3根棒棒糖不够分呢,嘻嘻。
谢谢happycyr朋友,再送几根来,如何?

3万

重庆坤迷会会长

点数
11588 点
<b>下面引用由 <u>xiao4</u> 在 2005/03/15 21:03:50 发表的内容:</b>
哈哈哈,还是园子解说的妙!可是,可是,3根棒棒糖不够分呢,嘻嘻。谢谢happycyr朋友,再送几根来,如何?

我和要园子分着一根吃,甜蜜哈!
心 因为宽容显得真实
爱 因为宽容才被看见

点数
1500 点
<b>下面引用由 <u>kikico</u> 在 2005/03/15 21:22:09 发表的内容:</b>
我和要园子分着一根吃,甜蜜哈!

呃,呃,不讲卫生的脏小孩!

点数
1961 点
&quot;坤居然唱的很清纯,少男少女情窦初开的感觉,&quot;
对啊,轩云,就是这种感觉,嘻嘻~~
到目前为止,听的时候还是感觉到心跳的感觉,悸动~~
让人不禁想起初恋悄悄来临的美妙

&lt;月半弯&gt;现在听得太多可能会有点麻木了,所以偶还是相信第一次听的感觉
觉得是专辑里面最有幸福感的歌,     (  &lt;神的孩子&gt;还具疗伤功能  )
至于浪漫的定义,我想&quot;简单&quot;是其中一种吧,可能谈不上&quot;最&quot;
但&lt;月半弯&gt;给偶的幻想空间之大,景色之美是偶觉得最为之陶醉的
那个意境,那种愉悦,用言语无法形容
xiao4说的&quot;儿童式的浪漫&quot;好有趣哦,也好贴切,哈~~而这恰恰是偶为之喜欢的地方
如果描述得过于详细,反而局限了想象,而那个mv 就真的想象破灭了
如果是爱的缠绵或者诗意,我想那是另外一种爱情的感觉了,或者可称作升华
&lt;月半弯&gt;是爱之初临,&quot;简单&quot;是最诚实的描述
&lt;月半弯&gt;是遐想的美,不是因为描述,告诉,而是引起,带来....

轩云,你和xiao4说的 &quot;记得帅哥问我是不是喜欢&lt;重生&gt;的歌词。....在火车上听了一夜, 这歌词都是什么, 还真没来得及看呢。   
我怎么听不懂呢?说说嘛~~是哪次啊,网上聊天那次吗? 

<font size="1" color="#000066">[这个贴子最后由圆圆的园子在 2005/03/15 23:39:39 编辑]</font>
你是安静的, 一直安静的你在想什么?        静静地你穿着白衬衣,   看着剧本内外干净的灵魂,   静静的我看到          双眼的温度炽热的爱      化作了执着嘴边微微的笑意, 静静地

点数
1961 点
呀~~xiao4
偶说来说去都那两句,自己都讲腻了,
而且惭愧啊~~你们分析得好详尽,好细致,我怎么就做不到哦5555
所以啊,对xiao4,除了喜欢,还有敬佩,不自然就客气起来了,嘻嘻~~

和xiao4的&lt;唱着&gt;&quot;午后秋阳&quot;匹配啊.哈,好想看~~偶已经在探头了,咔咔~~
还真有缘呢~一定得好好品味品味~~
我最近也常听&lt;逆行&gt;和&lt;唱着&gt;,真听出放松来了,以前更多的是刺激和自我陶醉
哈,那个儿时经常的游戏啊,偶们都好乖,遇到&quot;魔术师&quot;坤同学就更不用说了,呵呵~~

那个录音啊,我发给你吧,
偶听不大懂日文,又间杂几句中文,和上坤儿的&lt;烟花火&gt;,突然觉得很特别很奇妙
我竟然感概起来,也不明白噢,正纳闷呢~~

<font size="1" color="#000066">[这个贴子最后由圆圆的园子在 2005/03/15 23:36:49 编辑]</font>

点数
1961 点
kikico
&quot;因为我觉得这样一首甜蜜的歌应该唱出幸福的感觉,而如果演唱者有这样的心情,
应该在唱最后一部分时会不由自主在笑,而且那种幸福的笑着唱出的歌是能让人感受到的。
比如听何炅的桅子花开,听周迅的大齐,我都能听出他们在唱某一段时在笑,
有回忆时的开心,有想念时的甜蜜。&quot;

说得好啊,小k!
迅儿的&lt;大齐&gt;,我也好喜欢啊~~
恋爱中的女生,果然是贴身的温暖,快乐这是会感染旁人的
相比起来,坤儿的&lt;月半弯&gt;稍显得有点隔岸观爱的幸福了(坤儿,别怪偶,偶是贪心,但不忘旧
听&lt;大齐&gt;,就想穿起那件带体温的白衬衫,
听&lt;月半弯&gt;,就想把他留在梦里,因为那是个美梦,那么甜,会微笑~~

坤儿,以后你找到你生命中的最爱的时候,一定要用你的音乐告诉我们啊~~
我们也会提你高兴,为你祝福~~*^-^*

小k,和我吃同一根,不怕吃了以后就听我的话啊~~呵呵~~(坏想中...)
一根糖两人分,蛮幸福的说~~
说起&quot;波版糖&quot;消失了好久,因为&lt;功夫&gt;又浮面了,
哈~~真好啊~~找天真要再尝尝,要一起吗? 呵呵~~~~
看来xiao4 很会酿蜜饯哦,嘻嘻小k,lisa,轩云,鼎鼎,happycyr..... 偶们先锁定目标,
等 lisa嗓子好了,就一起行动哦,哈哈~~~

<font size="1" color="#000066">[这个贴子最后由圆圆的园子在 2005/03/15 23:05:00 编辑]</font>

3万

重庆坤迷会会长

点数
11588 点
<b>下面引用由 <u>圆圆的园子</u> 在 2005/03/15 22:56:28 发表的内容:</b>
坤儿,以后你找到你生命中的最爱的时候,一定要用你的音乐告诉我们啊~~我们也会提你高兴,为你祝福~~*^-^*...

是呀,如果当时坤儿录歌时,有个心爱的她,
那么那首歌给人的感觉一定会更完美!因为幸福。
人的心情真的很重要!
希望坤儿快些找到自己的她和幸福,让我们听听他唱甜蜜幸福的情歌是什么样。
嘿嘿,迫不及待呀。

<font size="1" color="#000066">[这个贴子最后由kikico在 2005/03/16 00:10:23 编辑]</font>
心 因为宽容显得真实
爱 因为宽容才被看见

3万

重庆坤迷会会长

点数
11588 点
小k,和我吃同一根,不怕吃了以后就听我的话啊~~呵呵~~(坏想中...)
一根糖两人分,蛮幸福的说~~
说起&quot;波版糖&quot;消失了好久,因为&lt;功夫&gt;又浮面了,
哈~~真好啊~~找天真要再尝尝,要一起吗? 呵呵~~~~
看来xiao4 很会酿蜜饯哦,嘻嘻小k,lisa,轩云,鼎鼎,happycyr..... 偶们先锁定目标,
------------------------------------
真有那样的功效么?神奇的棒棒糖。
我还是要吃,相信园子是不会把我卖掉的。嘿嘿
XIAO4姐酿的蜜饯,偶们大家一起抢来吃,
不然XIAO4姐自己都不够吃,肯定藏在哪个角落里呢。
心 因为宽容显得真实
爱 因为宽容才被看见

3万

重庆坤迷会会长

点数
11588 点
<b>下面引用由 <u>xiao4</u> 在 2005/03/15 21:34:05 发表的内容:</b>
呃,呃,不讲卫生的脏小孩!

人家讲卫生啦,而且每年都体检,很健康啦。
一起吃更甜蜜嘛。嘿嘿
心 因为宽容显得真实
爱 因为宽容才被看见

点数
24 点
“我在听这歌的高潮部分时,没感觉出坤儿在笑”
---  是啊, 小K, 我也没听出特别幸福的感觉。 XIAO4的形容传神:像“小孩儿”
在唱。 说实话, 我刚听完这首歌时多少有点儿怀疑坤是不是没真正谈过恋爱, 后
来想想又不对, 至少在戏里是爱过的, 借用一下感觉总应该没问题, 所以结论是,
帅哥大约只想甜到这个程度。园子说的, “爱之初临”, 还没到心心相印的地步
那, 和周讯不能比啊。

“希望坤儿快些找到自己的她和幸福,让我们听听他唱甜蜜幸福的情歌是什么样。”
---嘿嘿, 游泳的注意了, 不要忘记划水啊, 否则就要一辈子住在蜜罐儿里了。

“你和xiao4说的我怎么听不懂呢?”
---园子, 如果你看了&lt;新视听&gt;歌友会, 里面有一条海外粉丝说喜欢&lt;重生&gt;。。。
那就是偶。XIAO4不要无原则地乱表扬人, 我已经很为我的弱智表现惭愧了, 只好
安慰自己说, 第一次见到帅哥, 脑子进水也是正常的。。。

点数
674 点
<b>下面引用由 <u>圆圆的园子</u> 在 2005/03/15 22:56:28 发表的内容:</b>

我看lisa姐的嗓子一定好了!不用等了,现在就行动吧!
偶们是不是要考虑一下在月半弯的舞台上,邀请帅哥一起吃?这样小k姐就不会听不出幸福的感觉了!
到时候恐怕每一个人都幸福的“游不动了”!

点数
674 点
<b>下面引用由 <u>轩云</u> 在 2005/03/16 12:44:53 发表的内容:</b>
我已经很为我的弱智表现惭愧了, 只好安慰自己说, 第一次见到帅哥, 脑子进水也是正常的。。。

轩云姐,我看那时候你脸红红的,脑袋里一定进的不止水,还有蜜吧!
当时我刚加入爱坤,也是第一次见帅哥,可是好几羡慕你呢!!!
你说说,同是一个屋檐下的“重生”派,待遇的差别咋就这么大呢?
嘿嘿~~

点数
674 点
<b>下面引用由 <u>xiao4</u> 在 2005/03/15 13:33:35 发表的内容:</b>
鼎鼎,咱俩这“抑”派可得意志坚强一点才行哦,一要克制住坤迷情结作怪、内心不忍的情绪干扰,二要披盔戴甲、以防板砖鸡蛋。...

是!
可是我已经看出xiao4姐,作为坤迷的自觉性,已经有“出卖组织”的苗头咯:)
唉,你说说,这当抑派的容易么?作为坤迷,主观意识一次又一次赶走客观意识……看来xiao4姐可是抑中有扬啊!哈哈!
我是准备好筐子接鸡蛋了,我可是超级爱吃鸡蛋,这么好的东西可别浪费掉。。。|||

1万

居住地
湖北省 武汉市
点数
2962 点
<b>下面引用由 <u>kikico</u> 在 2005/03/15 20:34:21 发表的内容:</b>
因为我觉得这样一首甜蜜的歌应该唱出幸福的感觉,而如果演唱者有这样的心情,
有回忆时的开心,有想念时的甜蜜。
呵呵...

哈,小K,很佩服你将这种听歌的感觉描述得如此清晰,因为偶也有同感的说。
记得以前有过曾宝仪的专集,有一首叫《honey》,真是怎么听怎么甜。原来那段时间阿宝和佼佼刚走在一起。同样的还有赵咏华的《最浪漫的事》,不用看MV中幸福四溢的小女人,就光听着那软软甜蜜的歌声,也尽是温柔的味道。虽然如今早已物是人非,可是即便再重温旋律,当时的心情却依然残留。
所以,觉得音乐有时候真是直白的情绪反映,有些感觉是不能刻意表现或者说是模仿的,音符能一个一个将感觉慢慢带出来~~~所以《月半弯》在仔细推敲和细品之后渐渐平淡,也是情理之中的感觉。
我向你推荐的浪漫满屋》的主题曲《命运》也是如此,虽然我不懂韩文,可是光听着和剧情契合得天衣无缝的旋律,那满满的感动就自然的涌出来……:)
若能一切随他去
便是世间自在人

1万

居住地
湖北省 武汉市
点数
2962 点
<b>下面引用由 <u>轩云</u> 在 2005/03/16 12:44:53 发表的内容:</b>
---园子, 如果你看了&lt;新视听&gt;歌友会, 里面有一条海外粉丝说喜欢&lt;重生&gt;。。。
那就是偶。XIAO4不要无原则地乱表扬人, 我已经很为我的弱智表现惭愧了, 只好
安慰自己说, 第一次见到帅哥, 脑子进水也是正常的。。。...

--题外话,轩云姐,偶其实一直觉得你那天说得挺好的,真的,在那样的场合里。
如果这样的表现是弱智的话,那偶以前的某些时候就真是“疯了”~~~:)
可能看到帅哥的时候,理智就放回家了。:)
若能一切随他去
便是世间自在人

点数
674 点
昨天晚上我在一种很特殊的心情下又好好地听了一遍《渗透》
本来基本上都会跳过的《月半弯》却认认真真得听了一遍,真得没有感觉出来很甜蜜,也没有感觉出来坤儿在笑……
总体上唱得有些生硬……
相比起来,还是现场唱得比较好,不仅可以看到他在笑,也可以感觉出那种快乐
大概是被现场的气氛所感染
无关音准