陈坤论坛

楼主: notafanyet

[人在做 天在看] 承前起后 继旭陈坤

点数
600 点
刚才经由繁转简于是就晓得了 " 壩 " 就会被转成 " 坝 ", 於是乎陈大帅哥故乡的沙坪坝就是沙坪壩啦 *^_^*  谢谢 Zoe.  我少时最喜欢读的一本小说 " 未央歌 " 描绘作者 " 鹿桥 " 于抗战时期的昆明西南联大即如同当时在重庆沙坪壩的大学生活!  " 未央歌 " 四位主人翁像是一体四面!  卡卡卡...  怎么联想起陈坤演译四人之中的 " 小童 " 会很赞!  欣赏 " 金燕西 " 之后遗症...  只要回想起以二十年代三十年代为背景的小说, 就会把里面主要的男性角色请出来套在陈坤身上看看合适不合适 *^_^*  先是 " 京华烟云 " 的 " 孔立夫 ", 现在又是 " 未央歌 " 的 " 小童 "!  我要面壁...

" 未央歌 "...

http://www.sdau.edu.cn/dushu/gtzp/l/luqiao/wyg/index.html

http://www.books.com.tw/exep/prod/booksfile.php?item=0010067879

去面壁之前想到琼瑶阿姨的 " 几度夕阳红 " 第二部即是以抗战时期重庆沙坪壩国立艺专与中央大学的生活为背景 *^_^*

晚上就来继旭 " 白象王子 " 的故事, Kikico *^_^*

1万

点数
3977 点
kikico真好,有幸与坤儿生长在同一个地方~~~~!

Grace的白象王子的故事开始啦,期待再旭~~~~~~!喜欢那个纯真的小王子~~~!
因为喜欢你,所以最爱看到你开心的样子!因为喜欢你,所以愿意无条件地去相信你!看着你,爱着你。。支持你,信任你。。因为你,世界变得美丽。。

点数
600 点
" 一年夏天, 少年王子特别为著皇宫内池塘里盛开的荷花而着迷.  这大型的水生植物特立地突出水面引人注意.  在大片的荷叶中挺直的荷花摇曳生姿.  淡红色渐进中心为白色的花瓣里神奇地隐藏着黄色的花蕊与青色的莲蓬.  他望着莲心似乎听见什么声音在叫唤他.  轻轻靠近之后, 却感觉那是发自于自己内心的声音.  渐渐退远之时, 却看见花瓣上晶莹剔透的水珠在阳光的照耀之下如日月光华.  于是吸引他更靠近花瓣, 得以闻到沁心的花香... "  罗明一面说着故事一面微笑地做深呼吸.  " 少年王子深深地感受到荷花莲蓬旺盛的生命是如此地美好! "

" 夏天过去, 少年王子有一天惊觉在大片的荷叶中挺直的荷花不见了, 凋谢了, 只剩下一个个内有十多个小坚果小洞的枯褐色莲蓬.  他在池塘边呆坐良久.  到了黄昏, 少年王子不自觉地抬头望向天边, 看着太阳西落, 彩霞光影美绝的景色...  他下意识地流泪...  他晓得了... 生命是什么... 美好是什么... 痛苦是什么... 忧愁是什么... "  罗明慢了下来...

" 少年王子并没有踏出皇宫一步, 却在观赏莲花自然的生命周期之下晓得了一切.  再多层的皇宫墙门也隔绝不了生与死.  生死是最自然不过的事...  只要曾经美好... 不是吗? "

" 在凤凰山一开始我就晓得我不会是你生命中的第一个恋人... "  小裁缝清清楚楚.  " 然而... 我晓得我绝对是你... 说的故事的... 第一个... "

" fan! "

明日再旭...

3万

重庆坤迷会会长

点数
11588 点
<b>下面引用由 <u>winnie</u> 在 2004/10/27 13:00:20 发表的内容:</b>
kikico真好,有幸与坤儿生长在同一个地方~~~~!Grace的白象王子的故事开始啦,期待再旭~~~~~~!喜欢那个纯真的小王子~~~!

哪里好,我还觉得很遗憾,
生长在同一个地方,却是擦身而过的路人。呵呵

小王子的悟性很高呀,有天份哈!
大海的宽广,在于汇集大大小小的川流
生命的汪洋,在于包容深深浅浅的缘份
心 因为宽容显得真实
爱 因为宽容才被看见

点数
600 点
刚才查看电子邮件信箱.  有一位盆友直接了当地说我贴的 &quot; 65 - 35 - 5 &quot; 与 &quot; 白象王子 &quot; 里完全没有提到 &quot; 烟花火 &quot; 陈坤究竟是唱得好还是不好嘛...  卡卡卡...  直白!  喜欢 *^_^*

虽然心里已有准备, 然而初听 &quot; 烟花火 &quot; 之时, 仍是讶异这只白象居然吃了雄心豹胆, 真敢选择这样一首在一般人眼中不甚 &quot; 时尚 &quot; 不甚 &quot; 小资 &quot; 不甚 &quot; 艺术 &quot;..., 总之就是不甚 &quot; 讨好 &quot; 的歌, 做为本是演唱歌手的他于多年后重回专业所发行的处子专辑之首波主打.  简直就是预备在十一月十五日整张专辑出来平衡歌曲之前, 以 &quot; 烟花火 &quot; 把他自己活生生地丢进乐评丛林, 人为刀俎我为鱼肉地被任意批评.  陈坤其实明明白白, 进入艺界之前自己所拥有的专业演唱经历, 在这次出辑之时, 反而给予了一般听众一个对他要求较高的正当理由, 反而给予了乐评人士一项最佳的攻守武器.  他却以平常心... 手无寸铁... 除了自己的嗓子与灵魂...

因此很自然地我想尝试了解一点点他为什么会选择 &quot; 烟花火 &quot; 为主打歌的原因, 于是贴了 &quot; 65 - 35 - 5 &quot; 与 &quot; 白象王子 &quot; *^_^*

个人专辑就如同一场以这个人为绝对主角的音乐庆典 *^_^*  这位主角不是去参加别人的盛会, 而是去参加完全属于自己的盛会.  于是乎不能像以前去参加别人的盛会之时, 选件适合的成衣套上就可以现身了.  而是必须请裁缝师父量身定做衣服, 或者至少在选好成衣试穿之时, 请裁缝师父依照人身修改成衣, 使得衣服不再是任何人都可以穿得出特色的衣服, 而就只是展现这位绝对主角之特色的衣服!

个人专辑的主打歌就如同知名服饰的旗舰店, 就是一整张专辑品牌的旗舰歌, 是一点儿马虎不得的.  既不能过于主观意气用事, 选择的歌曲也不能过于张扬或过于低调.

旗舰歌 &quot; 烟花火 &quot; 从一首普通的 &quot; 烟花火 &quot; 转变成陈坤的 &quot; 烟花火 &quot; 之 &quot; 依照人身修改 &quot; 的过程, 我们得以晓得的就是试了两三百次.  然而, 我可以想像这两三百次不是只有尝试以我们现在听到的最终版本里的这一种唱法这一种腔调这一种转折这一种变换...  想必是尝试了无数种唱法无数种腔调无数种转折无数种变换...  之后, 陈坤与制作团队依他们多年专业的音乐素养决定用这一种唱法这一种腔调这一种转折这一种变换... 来融合陈坤的音质... 好表现歌曲的特色... 以献给广大的群众...  而成为独一无二的 &quot; 陈坤式烟花火 &quot;!

或许, &quot; 陈坤式烟花火 &quot; 之诞生过程比陈坤之诞生过程还要精采 *^_^*

或许, &quot; 陈坤式烟花火 &quot; 之丰富于十一月十五日之后更感受丰富 *^_^*

&quot; 信 &quot;
--- 回 盆友

( 盆友:  &quot; 瀑布汗ing...  这... 这已是第三帖了...  妳... 妳还是没有提到 &quot; 烟花火 &quot; 陈坤究竟是唱得好还是不好嘛 *^_^* &quot; )

明日继旭 &quot; 白象王子 &quot; 的故事...

点数
600 点
http://www.ichenkun.com/bbs/dispbbs.asp?ID=4372&boardID=13

朋友们!  请不必看我这帖子了 *^_^*  请赶快去上面弥之帖子里下载 BMG 四分五十三秒完整版 &quot; 烟花火 &quot;!  谢谢弥之.  帖子不能回覆, 就在这里说啦...

&quot; 黑暗中你点了一根烟... &quot;

其实我很讶异地发现词曲相对来说较老式的 ( old-fashioned ) &quot; 烟花火 &quot;, 作曲做词家蔡晓恩今年只有二十一二岁 ( 一九八二年生 ), 还是华南师范大学美术系的学生.  蔡晓恩两三年前即开始在乐坛崭露头角.  从二零零二年统一冰红茶闪亮之星大学生歌手选拔赛全国总决赛中脱颖而出.  除了写曲编曲做词, 蔡晓恩自己也能唱.  我有一张香港男歌手 Edwin ( 萧正楠 ) 的专辑 &quot; 你想我点 &quot;, 里面有一首歌 &quot; Take It Easy &quot;, 作曲者就是蔡晓恩!

请全新感受 BMG 四分五十三秒完整版 &quot; 烟花火 &quot;...

点数
600 点
( 前情... )

&quot; 我女儿珍藏了一本就像你们在凤凰山念给我听的书.  那是她的生母留下来的.  直到与我女儿一齐念完小学毕业那年, 我第一次仔细地看书的封面, 才认得那是托尔斯泰写的 ' 安娜卡列妮娜 '.  封面内页有一行手写的字句 ' 没有爱过的死亡其实比死亡更可怕 '.  我女儿说她生母虽然不认得字, 然而生前每次翻到封面内页看到手写的字句就会微笑地念著 ' 没有爱过的死亡其实比死亡更可怕 '... &quot;  小裁缝凝视罗明.

&quot; 我相信四眼是爱我的姐妹的... 不是吗...  不然他不会把心爱的书送给不识字的她... 不是吗...  我也相信我的姐妹是幸福的... 不是吗... &quot;

&quot; 还想听故事... 吗? &quot;  罗明与小裁缝眨眼睛.  &quot; 很久很久以前, &quot;  罗明笑著...

&quot; 在东方有一个小国, 国王的摩耶皇后晚上作梦, 梦见一只小白象跑进了自己的肚子里.  后来就生下了一位小王子.  小王子真纯良善, 大家都很喜欢他.  却有巫师预言小王子成人之后, 终会不想继承王位而一生修行.  于是国王命令不让小王子接触人世间的生老病死, 在皇宫层层墙门的隔绝之下, 不使他见识平凡人家的痛苦与忧愁.  希望他能一辈子快快乐乐地在皇宫里生活.  小王子渐渐长成一位俊美英挺的少年.  他十分喜爱于皇宫的庭园里欣赏花草树木... &quot;

&quot; 一年夏天, 少年王子特别为著皇宫内池塘里盛开的荷花而着迷.  这大型的水生植物特立地突出水面引人注意.  在大片的荷叶中挺直的荷花摇曳生姿.  淡红色渐进中心为白色的花瓣里神奇地隐藏着黄色的花蕊与青色的莲蓬.  他望着莲心似乎听见什么声音在叫唤他.  轻轻靠近之后, 却感觉那是发自于自己内心的声音.  渐渐退远之时, 却看见花瓣上晶莹剔透的水珠在阳光的照耀之下如日月光华.  于是吸引他更靠近花瓣, 得以闻到沁心的花香... &quot;  罗明一面说着故事一面微笑地做深呼吸.  &quot; 少年王子深深地感受到荷花莲蓬旺盛的生命是如此地美好! &quot;

&quot; 夏天过去, 少年王子有一天惊觉在大片的荷叶中挺直的荷花不见了, 凋谢了, 只剩下一个个内有十多个小坚果小洞的枯褐色莲蓬.  他在池塘边呆坐良久.  到了黄昏, 少年王子不自觉地抬头望向天边, 看着太阳西落, 彩霞光影美绝的景色...  他下意识地流泪...  他晓得了... 生命是什么... 美好是什么... 痛苦是什么... 忧愁是什么... &quot;  罗明慢了下来...

&quot; 少年王子并没有踏出皇宫一步, 却在观赏莲花自然的生命周期之下晓得了一切.  再多层的皇宫墙门也隔绝不了生与死.  生死是最自然不过的事...  只要曾经美好... 不是吗? &quot;

&quot; 在凤凰山一开始我就晓得我不会是你生命中的第一个恋人... &quot;  小裁缝清清楚楚.  &quot; 然而... 我晓得我绝对是你... 说的故事的... 第一个... &quot;

&quot; fan! &quot;

( 继旭... )

&quot; 我也觉得奇怪在那时妳为什没有成为马剑铃小提琴曲的 fan... &quot;  罗明顺着小裁缝的幽默.

&quot; 因为比起永远想念毛主席来... 我永远想念你... &quot;  小裁缝的幽默转缓.  &quot; 然而... 我的先生很会吹口琴...  他很像为了我而卖掉小提琴之后改吹口琴的马剑铃... &quot;  罗明几乎听不见小裁缝细微的声音.

&quot; 来继旭我们晚饭后的余兴节目吧... &quot;  小裁缝主动.

&quot; 一九七四年的农历春节刚过两周, 一位年轻的女孩剪了新的短发, 穿上新的胶鞋, 肩上背着包包...  她刚刚与喜欢的人道别...  丢下一句 ' 女人的美是无价之宝 '... 就沿着凤凰山路头一回都不回地走了出去... &quot;  停顿.

&quot; ...她没有哭... 虽然难过... &quot;

&quot; 疲累却兴奋地走进熟悉的天泉县城, 找到了以前与爷爷一起来拜访过的裁缝店家.  大师傅刚去重庆开店, 留下的小师傅不能做主雇用她为裁缝.  于是她只好以在裁缝店帮忙烧饭洗衣等零活来换取食宿.  只要一有空闲, 她就会去看电影...  幻想着去重庆那样的大都市工作, 坐在更大的电影院里...  一个月后, 大师傅从重庆回来请人.  于是她自告奋勇地与大师傅说她想跟着他去重庆工作.  大师傅要她缝制一件作品给他看.  于是她做了曾在书上看到过的最漂亮的一条裙子.  大师傅颇为欣赏.  答应带她去重庆... &quot;

明日再旭...

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

3万

重庆坤迷会会长

点数
11588 点
现在Grace连重庆都准备加进来了?
呵呵,好呀。
我要看看你会如何形容这座城市。期待哈。

没想到你连烟花火的创作人都了解得这么多,佩服!
心 因为宽容显得真实
爱 因为宽容才被看见

湖北坤迷会会长

居住地
湖北省 武汉市
点数
528 点
微博名
开心姐姐001
notafanyet ,从你的文文里不仅能看出深厚的文学功底,而且还能感受到你的知识面的广博,对《烟花火》的作者居然都能了解得这么多,真是无所不知无所不晓呀,巨佩服ing ~~~
请继旭陈坤*^_^*
万事皆缘     随遇而安

点数
600 点
初在网上试听 &quot; 烟花火 &quot; 之时, 我并没有注意这首歌的作曲做词者是谁, 回 Kikico 与开心姐姐, 因为我以为这首词曲相对来说较老式的歌是陈坤的 &quot; 压箱宝 &quot; *^_^*  也就是说, 我以为 &quot; 烟花火 &quot; 是十几年前作曲做词的歌, 而陈坤一直很喜欢就放在心上, 心想有一天自己出专辑之时就拿出来唱 *^_^*  甚至我那时猜想就是因为他非常钟爱这首歌, 因此才不论现今流行的曲风与填词, 而把 &quot; 烟花火 &quot; 拿来做为首波主打.  所以我根本没有料到 &quot; 烟花火 &quot; 可能是近期的新作.  后来多次进出...

http://fm974.tom.com/hits/song_china.html

注意到 &quot; 烟花火 &quot; 的作曲做词者都是蔡晓恩.  搜索之后, 才得以晓得以下资料 ( 还有蔡晓恩的照片 )...

http://www.gznet.com/campus/tongyi/xuanshou-1.htm

于是想到好像以前在哪位台港男歌手的专辑中看过这个名字.  蔡是台湾人的大姓, 而且台港比较常用双名.  后来找到 &quot; Take It Easy &quot; 还因为是英文歌名的中文歌我才会有比较深的印象 *^_^*  以前在 Edwin 的专辑里看到蔡晓恩的名字之时, 我以为他是台港的音乐人.

很高兴知道陈坤并不迷信一定要用大牌作曲做词家来突显自己的人气地位, 而是 &quot; 惟才适用 &quot; 脚踏实地!  很高兴知道内地有像蔡晓恩这样年轻优秀的作曲编曲做词家, 尤其是在全新感受四分五十三秒完整版 &quot; 烟花火 &quot; 之后.

3万

重庆坤迷会会长

点数
11588 点
连词曲作者都在查找的Grace,
你因为坤,去做的一切有时比我们还有过之而无不及呀。
我汗!

这位年轻的音乐人,蔡晓恩,从他作的歌能听出沧桑,
看来功力非比寻常哈!
心 因为宽容显得真实
爱 因为宽容才被看见

点数
600 点
&quot; 我... 我可以说话么...  三十年前与妳说过重庆才是我的家乡... 我妈妈的老家...  我在重庆出生... 直到快入学才与妈妈搬进我父亲在成都的家... 隔壁就是马剑铃的家...  妳一九七四年走出凤凰山去了重庆... 而我们后来也于一九七四年离开凤凰山回了成都...  是天意吗...  妳去了重庆... 我的家乡... 有想我吗... &quot;

&quot; 你... 真拿你没办法...  不是已快五十岁的人了... 怎么有时还像小孩子...  我的故事怎么说得下去啊... &quot;  小裁缝又幽默了.   

&quot; 妳休息... 我陪罪... 去替妳热牛奶... &quot;  罗明起身.  &quot; 其实我刚从凤凰山回成都之后也没有多余的时间想妳的事...  起先是父亲的事家里的事... 后来是自己的事念书的事... &quot;  罗明打开小冰箱拿出牛奶盒.  &quot; 最有空闲想妳的时候反而是来美国念书的那几年... &quot;  罗明把牛奶倒入磁杯, 放进微波炉.  &quot; 需要热几分钟? &quot;

&quot; 一分钟就好. &quot;

&quot; 离开了中国有几百万上千万人口的大城市成都上海... 我到了美国人口只有十几万的大学城... 有山有水...  虽然不像凤凰山那样地山高水长... 然而小城夜晚的静谧... 很像凤凰山给我的感觉...  我会想起... 妳... &quot;  罗明的音量在微波炉启动的声响之下感觉微弱...

罗明等着微波炉的声响落下, 把盛着牛奶的磁杯缓缓地递给小裁缝.  &quot; 现在还清楚地记得我刚到美国第一个秋天时满山遍野的枫红... 真希望妳就在我身边...  最记得第一年十月底的一个星期六傍晚... 同实验室的美国男孩在离开实验室之前... 好心地提醒我这个刚到美国的外国学生... 夏令节约时间会在十月最后的一个星期日凌晨... 也就是那个星期六深夜... 结束...  凌晨两点时把钟拨回为凌晨一点...  然后他开玩笑地说今晚可以与女朋友多睡一个小时... &quot;

&quot; 我感到非常温暖... 对于这样的关怀...  然后我就好好地念了一个晚上的书...  然后... 然后在深夜两点的时候开始想妳... &quot;

&quot; 还记得那年夏令节约时间一结束... 第二天星期一就是万圣节... 我来美国的第一个万圣节...  那天就感觉天黑得比平常早了...  我回住处吃晚饭... 走在街上... 看见父母亲们陪着穿着可爱的 costumes 的小朋友们出来要糖果...  我第一次想到如果我也有这么可爱的小孩...  我那时想到的小孩的妈妈... 是妳... 而不是我大学的同学...  我首次去商店买糖... 然后留在住处与室友一齐等小朋友们上门来要糖... &quot;

现在加州时间就是十月最后的一个星期日凌晨两点!  我将要把钟拨回为凌晨一点.  二零零四年夏令节约时间即将结束.  加州时间会比内地时间晚十六个钟头.  祝万圣节平安快乐!

明日再旭...

点数
300 点
Grace,不知美国的夏令时从哪年开始实行的?记得多年前国内也实行了夏令时,可实行了几年又变回来了,据说也没见有多少好处,不知美国执行起这项政策是否好处清晰可见?
哦,又是万圣节了,你不提起几乎给忘了,虽然是西方的节日,过过也是好的,过节就开心嘛!你们那节日的气氛应该是很隆重吧,祝你万圣节愉快!你也要保重身体啊,为了继旭罗明和小裁缝,也耗费了你不少时间和精力,都清晨2点了,还在奋战!把钟多拨回几个小时,好好睡一觉吧!

点数
471 点
是啊,辛苦了!

1万

点数
3977 点
Grace:万圣节快乐喔~~~!这个节目对我们真的是没有什么概念,但是远在他方的你应该也要蛮重视这个节目吧????

因为喜欢你,所以最爱看到你开心的样子!因为喜欢你,所以愿意无条件地去相信你!看着你,爱着你。。支持你,信任你。。因为你,世界变得美丽。。

点数
300 点
在此也祝Grace万圣节平安快乐!

光阴如箭,转眼间离感恩节也只有25天了,在过完圣诞节的同时迎来的又是新的一年。

谢谢Grace在即将过去的岁月中,用“罗明与小裁缝”陪伴我们在爱坤度过的每一天。
陈坤, 有了你——世界竟然是如此的精彩!如此的美妙! 爱坤人——为你而歌唱!为你而起舞!为你而心动! 关注你——永恒不变的爱和支持伴随着你度过每一天! 祝福你——虔诚地祈祷:愿好运永伴随在你远行的路上!

点数
600 点
&quot; Every cloud has a silver lining. &quot;

十月三十一日的中歌榜单对于陈坤与坤迷来说, 或许如同是见到头顶上飘来的一片云, 暂时遮住了太阳 ( 不是啦...  简直是 &quot; 见鬼 &quot; 了... 在这洋人的鬼节 *^_^*  请笑一个好吗 ).  不要过于难过; 不必一直气愤.  在这片云 (cloud) 之外有银边 (silver lining), 就代表了太阳是在那里照射着的, 所以云才会带有银色的边 *^_^*

十月三十一日的中歌榜单带来的银边...

现实!  面对现实... 无论它是甜美的, 正常的, 还是残酷的.

抗战!  长期抗战... 无论它是一星期, 一个月, 还是一整年.

开心!  真要开心... 有外来这样不正常的打击, 就证明陈坤客观上的实力.  请不必理会极少数人心中的诡, 请享受大多数人们如同孩子们庆祝万圣节的美好心灵!

多谢朋友们.  晚上再旭夏令节约时间, 与如同小朋友们儿童节的万圣节, 以及 &quot; 罗明与小裁缝 &quot; *^_^*

点数
471 点
谢谢你的安慰。

3万

重庆坤迷会会长

点数
11588 点
放心,我们一定会继续抗战的!
百折不挠!呵呵
Grace,你的续也要继续下去哈!

<font size="1" color="#000066">[这个贴子最后由kikico在 2004/11/02 00:27:25 编辑]</font>
心 因为宽容显得真实
爱 因为宽容才被看见

点数
600 点
&quot; 是你... 是你自己想吃糖吧...  美国的巧克力糖太甜了...  你吃多了嘴变得更甜了...  甜得会说你那时想到的小孩的妈妈是我而不是你的大学同学...  那么为什么八八年你一回国不久就与她结婚了呀... &quot;  小裁缝明明喝的是温牛奶, 却像是又喝了香槟似地借酒... 借酒试图把与她 &quot; 隔离 &quot; 多年的罗明意象拼凑完整.

望着张大著眼的小裁缝眼里的笑意, 罗明宽心.  &quot; 她... 我出国前也叫她不要等我...  我是不会顺著她父母的意思去她母亲执掌的医学院工作的...  无论出不出国我都想进入母校的医学院服务...  原本以为我出国之后她就应该会去她母亲那里的医学院工作然后与那里的医生结婚...  没想到她执意留在我们母校...  搬出她富丽堂皇的家...  放弃做大小姐的尊贵...  &quot;

&quot; 当我回国于母校再见她... 然后去她的住处吃午饭...  我看见她住在那么简朴的地方...  她做的午饭还是像我们念书时她做的午饭一样地好吃... &quot;

&quot; 于是... 你... 就跟她结婚了... &quot;

&quot; 于是... 我... 就跟她结婚了... &quot;

关于夏令节约时间与万圣节请容我以发短信息说啦 *^_^*

3万

重庆坤迷会会长

点数
11588 点
本来还以为Grace会开始写到重庆,
可是只是提到而已。55555555555
希望落空。
不过,Grace,不要管我的情绪哈,
你自己是怎么设想的就怎么写哈!
心 因为宽容显得真实
爱 因为宽容才被看见

点数
600 点
&quot; 你... 怎么让这么好的女孩子等你那么多年...  你跟她结婚时她都快三十岁了吧! &quot;

&quot; 三十岁刚过...  她的确是好女孩... 是我配不了人家...  在大学刚毕业之时我是不可能接受她的...  八二年虽然没有找到妳... 八三年来美国念书之后我想的还是妳...  不是只有在每年夏令节约时间即将结束的一个钟头里想妳...

&quot; 在异乡独自求学的那几年给了我一个正视自己的机会.  就好像我在美国的分身冷静地客观地把我在中国的本尊的前半生一切重新思考一遍.  这种感觉很微妙...  就如同妳这次来美国参与双子塔的事对于妳的凤凰山的意义吧...  那几年的孤寂也好似一种对我前三十年人生的疗伤过程...  父母的事... 文革的事... 与妳的事...  又好似把我推入更深的感伤之中...  因为... 对于妳... 我明白了妳一直支配着我的感性... 虽然极有可能我永远再见不到妳... &quot;  罗明在床沿坐下.

&quot; 我跟她结婚, 她是我妻.  而妳... 妳一直在这里!  &quot;  罗明以右手去握小裁缝的左掌然后一起轻抚自己左胸...

&quot; To me...  You're in a class by yourself! &quot;  ( 1 )

贴者按 ( 1 ):  对我的意义...  妳自成一格!

回 Kikico,  关于罗明这些年的 &quot; 记忆拼图 &quot; 今天完成之后, 就会全力 &quot; 拼凑 &quot; 小裁缝的了.  陈坤家乡妳的家乡重庆绝对会在 &quot; 继旭罗明 &quot; 里再提到啦.  只是怕我这只有在小说上 &quot; 见 &quot; 过重庆的人会达不到妳的期望 *^_^*

明天美国选举, 我会请假从早上七点至晚上九点在投票站做双语服务.  明天... 就让我偷懒一次吧 *^_^*

点数
659 点
明天美国选举, 我会请假从早上七点至晚上九点在投票站做双语服务.  

Grace,这样的工作会有怎样的感受?!

点数
471 点
有关美国选举的报道,是这样吗?http://news.sohu.com/20041103/n222815043.shtml

1万

点数
3977 点
看来我们这里有许多人都会关心美国大选喔。
Grace:把你在那里的感受写写吧,让我们看看也好啊~~!