陈坤论坛

楼主: xiao4

[《渗透》] [抛砖引玉]我听我的,你唱你的——聊聊《渗透》

3万

重庆坤迷会会长

点数
11588 点
强烈要求XIAO4姐把《你的样子——将错就错陈坤版》发上来偶们饱饱眼福!!!
大海的宽广,在于汇集大大小小的川流
生命的汪洋,在于包容深深浅浅的缘份
心 因为宽容显得真实
爱 因为宽容才被看见

点数
635 点
支持小k!
坤儿什么时候清唱过《我的样子》?我怎么一点也不知道?
快发上来让我们看看!
爱你,就会关注你!

点数
635 点
支持小k!
坤儿什么时候清唱过《我的样子》?我怎么一点也不知道?
快发上来让我们看看!让我补补课,嘿嘿。。。
爱你,就会关注你!

点数
1500 点
<b>下面引用由 <u>圆圆的园子</u> 在 2005/03/23 23:02:37 发表的内容:</b>
xiao4不是说想听坤儿颂诗吗?

园子,你的话又“勾起了我的伤心事”(阿秦的旁白),呵呵。

昨天在影音版听到坤的广播剧《天空之城》,老掉牙的情节拉,可听到这一段:

我站在全世界的雨里,静静地等你,
雨,一点一滴地落在我的心上,
雨打不动我的心弦,
是因为,你还没有来。

我几乎潸然泪下,他的声音实在太有感染力了。以前,我可只被孙道临《哈姆莱特》的声音打动过。记得《海上日出》后,有一个评论谈到坤和濮存昕的朗诵,形容坤的声音是一阵清风,温暖适意,甚至盖过了濮(小声地说一句哈,普通话还要加强哦)。我不禁又想起了老话题,真是希望他能给我们录张诗朗诵的CD呀!——明知道只能是个梦,也选择无怨无悔地继续做下去。

现实里,就退而求其次吧,lisa的主意也不错哦。一张CD可以装下79分钟的内容,10首歌最多也就50分钟吧,坤真的可以在每首歌之间(也不一定每首拉)说点什么,自己的心情、录歌的体会、对歌迷的寄语、对专辑的期望、朗诵歌词,等等,都可以呀,我们都会喜欢的。这样一来,这张专辑就会很充实噢。只有想不到的,没有做不到的。从现在开始,我耐心地等这张大碟。

园子,你可能真的被坤蜜给灌醉了,“带你去看灯”版和华丽版就是一个版啦,不同的段落而已,哈哈,赶快去zoe医生那里瞧瞧。

不过,你在醉意朦胧中显然才思泉涌,这个“回忆版”比“看灯版”可强多了。最后那段:
“女主角拿着点心从里屋出来招呼哥们,坤轻拉她的手,坐到了身边,相视而笑,含情默默
镜头模糊,回到实景月半弯,两人相偎依的背影,逆光,镜头渐远....”
令我想起《好想好想谈恋爱》中陆坤那个简朴的婚礼,镜头渐渐拉远,屏幕上跳动着一团温暖的桔色。
“出”和“入”都解决了,中间最难,“画的表示”,或者就用“意象画的照片,一张张扔入镜头”这样的方式?要么干脆动画了?呵呵。

点数
1500 点
kikico,不要乱起哄哦,快快交上《烟花火》的作业来!

佳节,坤是在去年10月15日影视明星金曲演唱会上第一次以歌手身份登台时清唱了一曲《你的样子》,据当天见到他的坤迷“报道”说坤是专为坤迷唱的这首歌,不能不听哦。

下载地址:http://www.ichenkun.com/bbs/dispbbs.asp?ID=4147&boardID=10&CurPage=10

影音版里还有很多好东西,加了“精”的尽管下了看,肯定没错。

PS:你可以登录后把上面发重了的帖子删掉。

点数
1500 点
亲爱的Lisa,抱歉哦,一不小心让你又酸楚了一把。

这部“老”片和这首“老”歌对我这个疏于国产片和流行音乐的人来说反正都是“第一次”尝新,想必也如同你大三时的感触一样。我没想到国产片能把这样的一个题材拍得这么高贵和动人,是的,高贵,就是这个词,我真的看到蓝宇灵魂的高贵、蓝宇和捍东之间情感的高贵,太奇怪了。即使是备受好评的迪卡普里奥那部《兰波》也不曾让我这样想、这样感动。正如你所说,听到那个旋律,“就想起诺大的北京城,孤单的捍东一个人驾着车四处游荡的情景”,如同那加速后退的景物,时光、爱人、心情,飞逝而去,抓都抓不住,太难过了……

点数
24 点
哈, XIAO4原来去了工体演唱会的现场, 羡慕啊!

“我偏爱他休闲西装或者薄呢大衣的装束,其本上每次都不会出错(但千万不要搭
肥肥的牛仔裤)”
----同意同意!

“坤的清唱虽然还有不足之处,却完全是另一种味道了,我很喜欢,。。。。很美
的词耶,坤居然不记得”
-----罗大佑的歌词出名的难记, 我自己其实大多也记不全, 所以并不是在责怪坤。
只是不知道歌词怎能唱出歌中的感情。 &lt;你的样子&gt;据说是&lt;阿郎的故事&gt;的插曲,
表达的是失去兄弟的悲怆吧(嘻嘻, 偶也没考证过)。 坤唱的有点点迷茫?自伤?
不知道?的感觉。 不过唱功真的很赞!
快把《你的样子──将错就错陈坤版》发上来给我们看看吧!

看到大家讨论&lt;蓝宇&gt;, 忍不住插一嘴, 要和大家唱反调啦。  我很早以前在网上
看了原著。 虽然是同性恋题材, 我完全是把它当爱情小说来看的, 特别感动,
看了N回, 最后还是打印下来保存了。 第一次在&lt;金粉&gt;中认识坤, 我就觉得他是
蓝宇的最佳人选。 蓝宇的敏感, 细腻, 忧郁, 聪明, 专一, 自尊。。。舍坤
其谁。 后来看了电影, 和我想象的完全不同, 怎么那么。。。暧昧。 因为是同
性恋题材吗? 那些裸露在我看来完全没有必要, 人物性格也和我心中相去甚远,
大约是我对原著先入为主印象太深吧。 电影我没看完就放弃了, 庆幸坤没参演,
也许恰巧错过了精彩部分。 (哈哈, 批批LY的影片不会接太多鸡蛋吧?)

园子要求, 我就随便说两句&lt;重生&gt;。 我最喜欢&lt;重生&gt;可能是因为这是专辑里坤唱
得最放得开的一首歌。 我始终很欣赏坤的爆发力, 无论是演戏还是唱歌中。 &lt;重
生&gt;的高潮部分坤唱得非常投入, 声音和音乐完全融合(或者说是声音而不是音乐主
导了这首歌)。 其他歌, 像有评论说, 有点“小心翼翼”。&lt;重生&gt;的编曲也很精
彩。 看介绍上讲 &lt;重生&gt;的曲风也属於TRIP-HOP。 这个我不太懂,感觉不像&lt;逆向
列车&gt;那么典型, 编曲也不那么单调, 色彩迷离, 很配坤的声音噢。
我这评论也太干巴啦。 大家来点有声有色的吧。

点数
635 点
小4,多谢你的提醒,我已经删掉啦!
轩云,知音啊!我也最喜欢&lt;重生&gt;,但我最爱的是那段琵琶曲,就是&quot;爱情你全胜...&quot;的那段,和坤儿的声音结合起来很有一种心痛的感觉
爱你,就会关注你!

点数
674 点
上个礼拜回北京看爸爸妈妈,才几天不来这里,就多了这么多内容……害得我用了很长时间恶补了一番。。。
这几天受海岩毒害可是不浅……老妈看《平淡生活》,我就只好跟着看
看过第一句话:“男主角怎么这么难看!”
第二句:“怎么这么难看的人有点像坤儿?”
当时正好看到在医院里,凌信诚坐在沙发上,衣衫略微不整,就那一个镜头,还真是很像坤儿……
第三句:“怎么女主角也有点像坤儿?”
。。。|||
这下郁闷了,我看一定是长时间不回咱家看看,产生幻觉了。
不过回来马上上网还真是在咨询版看到有关奚晨华和坤儿的比较的文章,还好那个孩子说自己不像坤儿,不然我的“幻觉”还真是……
我讨厌海岩

<font size="1" color="#000066">[这个贴子最后由我是鼎鼎在 2005/03/28 14:42:08 编辑]</font>

点数
674 点
xiao4姐,什么时候看到你的新作阿~
我还以为这么长时间不来,回来会有新的“渗透”教材呢!
期待呦期待~

3万

重庆坤迷会会长

点数
11588 点
轩云姐,XIAO4姐没去工体演唱会的现场哟,偶们当时从收音机里听的现场,哈哈。
XIAO4姐,偶哪里说过要写一大篇烟花火的纯粹?
偶真是个乐盲,平时搭着你们侃侃,都是很小一段一段的,现在让我写,哪里写得出来?
姐姐可是写好过那篇文章的,现在却不交出来,和偶的写不出来完全是两种性质哟,嘿嘿嘿嘿
大海的宽广,在于汇集大大小小的川流
生命的汪洋,在于包容深深浅浅的缘份
心 因为宽容显得真实
爱 因为宽容才被看见

点数
25 点
坤真的演了蓝宇,我也不会来这个网站.

1万

居住地
湖北省 武汉市
点数
2962 点
<b>下面引用由 <u>xiao4</u> 在 2005/03/27 22:19:18 发表的内容:</b>
现实里,就退而求其次吧,lisa的主意也不错哦。一张CD可以装下79分钟的内容,10首歌最多也就50分钟吧,坤真的可以在每首歌之间(也不一定每首拉)说点什么,自己的心情、录歌的体会、对歌迷的寄语、对专辑的期望、朗诵歌词,等等,都可以呀,我们都会喜欢的。这样一来,这张专辑就会很充实噢。只有想不到的,没有做不到的。从现在开始,我耐心地等这张大碟。...

西西,xiao4,我从心里希望偶们不要等到花儿谢了的那一天才有这样的专辑拿到手,一般呢的确很少有唱片里面放入歌手自己的感觉和旁白的,他们宁可把感受写在歌词上也不愿意说,但是我很喜欢这样的有点倾诉感觉的音乐形式,哪怕是录音时的花絮也好,感觉听的时候也能在录音现场感同身受一下,记得周华健以前有张专辑的结尾就收录了一段录制歌曲的最后花絮,他说:一张唱片终于完成了,可心里的期待才刚刚开始。随着嘈杂的人声渐渐清晰地远去,在CD机边的我眼前也仿佛出现了一个人群散去的录音室,两扇逐渐关上的大门…再回过头去听他专辑里的歌,好象又多了一点不一样的感觉。
真的希望唱片公司考虑一下这样的一种形式,满足偶们这些”贪婪“的耳朵~~~~呵呵,届时坤可就要多受累一点了,多担待哈~~~~:)
若能一切随他去
便是世间自在人

1万

居住地
湖北省 武汉市
点数
2962 点
<b>下面引用由 <u>轩云</u> 在 2005/03/28 11:29:09 发表的内容:</b>
“我偏爱他休闲西装或者薄呢大衣的装束,其本上每次都不会出错(但千万不要搭
肥肥的牛仔裤)”
----同意同意!...

呵呵,看来大家在坤着装的这个细节上是“英雄”所见“大大”的相同哈!:)
偶也有同感呢!---春节在家看坤的演出,我妈妈就说,坤一身薄呢大衣搭黑色西裤,站在台上微笑演唱给人的感觉非常好,很乖的样子,黑色西裤在视觉上容易将人“拔高”,配上线条流畅的大衣,感觉气质非常优雅,很符合他的歌和人给观众的感觉,但宽大的牛仔裤容易在视觉上将人往“横向”拉,所以还是尽量避免为妙。--我很喜欢坤穿黑色衬衣的look,清爽干净中透着儒雅知性,嘿嘿,可能帅哥自己更喜欢T-shirt吧,更随意舒服:)

----轩云姐说到了对《蓝宇》的感觉,其实姐姐完全不用介意是不是在拍“板砖”,我觉得会出现分歧是交流和讨论中非常正常的情形,若全无则异常了~~~:)因为我们所说的都是个人的感觉,既然“每个人都是不同的个体”(坤语录),当然在同一件事物上也只会有相似的认知而不会完全相同,有所不同更正常。大家在交流中关于自己的看法一来二去的讨论,可能还有助于事物特性的全面理解:)。你关于《蓝宇》的感觉代表了《北京故事》原读者的大部分感受(原读者是指看过小说而后再看的电影),从某网站《北京故事》的读后感一大串跟贴可以看出来。我是先看的电影,然后过了几年,在那么多的质疑中再去找原小说来读,可能都有个“先入为主”的概念,我也没有觉得电影把小说“毁”了多少,可能在我的潜意识里面就把影象和文字分开来看的吧。
  《北京故事》的确很感动,记录的那种爱情也不是一般人能遇到能想象的。不论是书还是电影,蓝宇让我非常欣赏的是他在明确了自己的选择之后的坚定和坚持。因为感受到这点,所以我没有办法带着所谓世俗的“有色眼光”去看他和捍东之间的感情:)因为电影里面蓝宇有一句台词让我印象特别的深刻----好象是捍东问他后不后悔?蓝宇说这辈子不后悔,可下辈子绝不这样过。当时看碟的时候没觉得怎样,后来偶然看到烨迷将这句话做成了桌面,为蓝宇为背景,那时倒让我感觉特别。觉得一个人不论做什么,他只要始终清楚着自己的行为,承担着与之而来的所有结果,他也是在完整自己的人生吧。所以虽然至今为止电影《蓝宇》就看过一遍,影象的记忆也几乎模糊,可这个片段,那首配乐让我在几年以后的一见一闻之间想起了这个故事中矛盾而深刻真挚的人的感情,这或许也是《北京故事》文字里所表达的情感魅力之所在吧。所以影象究竟演示出多少原文字的精髓,偶倒真的忽略了:)
若能一切随他去
便是世间自在人

1万

点数
7556 点
&quot;觉得一个人不论做什么,他只要始终清楚着自己的行为,承担着与之而来的所有结果,他也是在完整自己的人生吧。&quot;

------呵呵,凤阳大叔说点与LISA美女不同的看法哈
------我想,不是每个人都能自始自终地理智地知道自己的言行将带来什么具体的后果
------这世界上的人可以分为无数类,也可以只简单分为两大类:理智型与情感型
------可能大多数人属于理智型,他们能为自己的所有言行负责,
------而有一部分人属于情感型,包括大半与文艺沾边的人们,他们的工作更多需要的是灵性,热情,想象,甚至幻觉,他们可不那么清楚前因后果,也不那么在乎后果哦

1万

点数
7556 点
宽大的牛仔裤的确别在舞台上穿拉,生活中穿穿也没啥

但黑大衣再配黑裤,就显得过于严肃,老气了些,没了年轻人的朝气与活力,当然美女的妈会喜欢拉

建议他在舞台上穿瘦点的牛仔裤,再配深色西装,但上衣不能长,正常的西服类,好像有一个中秋节唱&lt;春去春又回&gt;就穿得蛮好看

居住地
安徽省
点数
599 点
微博名
就4你SS
  我赞成你们的分析,透彻!!
  谁也不是谁的神,动情的人一个人,孤单的重生, 我在等你在等, 谁在等!!!
  回到简单只要简单,分享亿万热烫地小小幸福心也温暖!!
  你得到过什么到底值不值的!  
  ~~~~~~~~~~~~~
  好多词我都好喜欢!!
  希望坤可以唱更多的好歌!!
大家多多支持陈坤!!他有一颗感恩的心,有一颗超脱尘世的心,有不已物喜,不已己悲的脱俗!支持他,选择他,没错的!!

居住地
安徽省
点数
599 点
微博名
就4你SS
  我赞成你们的分析,透彻!!
  谁也不是谁的神,动情的人一个人,孤单的重生, 我在等你在等, 谁在等!!!
  回到简单只要简单,分享亿万热烫地小小幸福心也温暖!!
  你得到过什么到底值不值的!  
  ~~~~~~~~~~~~~
  好多词我都好喜欢!!
  希望坤可以唱更多的好歌!!
大家多多支持陈坤!!他有一颗感恩的心,有一颗超脱尘世的心,有不已物喜,不已己悲的脱俗!支持他,选择他,没错的!!

点数
1195 点
------------------------------------------------------
我比较喜欢这类的服装,很随性, MTV 那裤子不也是肥大兜风的嘛。

瘦点的牛仔裤 - 有时显得人过于瘦小, 特别是远景和别人一起时。 当然搭配合适时也还不错。

点数
1195 点
------------------------------------------------------
我比较喜欢这类的服装,很随性, MTV 那裤子不也是肥大兜风的嘛。

瘦点的牛仔裤 - 有时显得人过于瘦小, 特别是远景和别人一起时。 当然搭配合适时也还不错。

点数
3631 点
渗透的每首歌都喜欢
但现在最喜欢的是烟花火
这是一首需要用心去听的歌
当我们飞向那海阔天空  不要彷徨也不要停留
不管岁月有多长久  请珍惜相聚的每一刻  
不管多少个春夏秋冬  我们是永远的朋友

点数
25 点
比那几个影视演员发的片强点.

点数
3935 点

Medal No.3

是强点,不过革命尚未成功,坤儿仍需努力。
七八岁瘸腿孤儿每受辱必到村外海棠树下哭泣~那怨念让天空也会浮起薄雾~再七年~孤儿闻海棠将被砍~奔往话别~见树下一女子~貌美~哭意顿止~女递物与他:内有数枚花瓣~受辱时合泪水共饮~另有一块七年珍宝~不怨时常拭之!飘飘然远去~孤儿开包看~花辩旁静躺一枚晶莹琥珀~~(鬼水瓶录二)

1万

居住地
湖北省 武汉市
点数
2962 点
<b>下面引用由 <u>凤阳歌</u> 在 2005/03/29 21:07:15 发表的内容:</b>
&quot;觉得一个人不论做什么,他只要始终清楚着自己的行为,承担着与之而来的所有结果,他也是在完整自己的人生吧。&quot;---...

呵呵,凤阳大哥的分析很有道理,不过,偶这话呢基本上针对于影片中蓝宇那个形象来说的,因为我觉得他自始至终都知道自己在做什么,比陈捍东清楚,这点让偶很佩服呢:)。
若能一切随他去
便是世间自在人

点数
1500 点
帖子丢了一次又一次,可真是考验我的耐心啊。
没办法,只好再“侵权”一次了,请大家原谅。
不过这一回可就没有那么好的运气了,后面两页偶,偶,偶,还没来得及拷贝,55555~~