陈坤论坛

楼主: xiao4

[坤虫宝典]坤语集锦(1999~2005)

点数
4176 点
厉害!厉害!佩服!佩服!

我也要把它打印下来,好好学习。
路漫漫...
长伴...  
           ___陈坤

基金会会长

点数
1814 点
四小姐辛苦了!

点数
300 点
谢谢XIAO4 完成了如此浩大的工程,让我们终于有了坤虫宝典,
从此可以参照宝典勤加修炼了。

在宝典前面,可否加一个使用说明,可包括以下内容:
1。 宝典分类原则:若按 "自我评述, 情感世界,影视心得,
音乐感悟,人生百味"分类,可将它们都做成link ,阅览者在点
击“人生百味, 自我评述, 情感世界,影视心得,音乐感悟”
这每一类时,就可以自动到达那一部分,便于浏览。

2。 对语录后面数字的说明:告诉阅览者语录后面数字与宝典
最后所附的参考目录的数字对应。

3。 附上几句声明,如“由于摘编工作...在采集文字时难免个
人偏爱,在编辑修饰时也难免因个人理解而出现可能的偏差,
如果与陈坤的原意有所出入,责任完全在于摘编者,也请大家
一经发现即予指出” 。

回答XIAO4 的问题:
1。名称:[坤虫宝典]坤语录就很好。

2、体例:不太明白问题

3、类别:我觉得分类还可详细点:

自我评述--可按时间顺序
情感世界--再分亲情;爱情;友情
影视心得--可按时间顺序或影视顺序
音乐感悟
生活感悟--理想,现实,宗教
人生百味--旅行;交友;读书;饮食(坤关于煲汤的美食论),瑜珈

4、内容:只要分类合理,内容越多越好。

<font size="1" color="#000066">[这个贴子最后由adele在 2005/07/05 00:50:32 编辑]</font>
"那么从现在开始吧,让我们自己积极面对我们的生活和工作,让我们的现在更 强大更有可能在未来奉献我们自己!!!"--坤语录

点数
618 点
[1]陈坤:忧郁不是我的本色  2004年12月14日《白领时尚》

摘选如下:
1.懂得爱别人,更要懂得爱自己。他说,最近接触一个词就是“爱自己”,周围也有很多爱自己的朋友,所以也受了他们的感染。“在这个社会,以前更多的人提到爱别人,爱整个社会,从某种意义上,我看到这个单词,我再想到我自己爱我自己,我觉得做演员,我喜欢很多事情上用自己的行为模式看自己,我演戏之前我提前看镜子,我看我自己的脸能不能靠近我想的那个样子,我觉得人的多重和塑造性是多方面的,我很期待往各个方向都靠一下,不一定做的很好,尽量做吧。”

2.“我不觉得我不硬朗,可能内心的东西更硬朗。我抱着撞个满鼻子灰的心,闷头儿往前走....”

[2]我比以前更快乐  2005年1月《音乐时空》

摘选如下:
1.“现在我每天都觉得我一定不是普通人,是神的孩子。”

2.“我很珍惜现在拥有的每一天,珍惜我的fans,我也知道演员不见了是迟早的事,但是我不喜欢我这么快就不见了,所以我会好好把握手边的机会。但是对我来说,事业上不喜欢大起大落,平淡一点不是坏事,现在在上升,更应该倍加珍惜。”

[10]陈坤  不想被快速了解  2003年第8期《电影》

摘选如下:
1.“我以前更多的只是去唱歌,会更注重要我的高音很漂亮、很松弛,现在是用心在唱,而不是唱心。可能我这首歌唱得不是最好的,但我要告诉大家,我已经在往好歌手的方向踏出第一步了。所以我觉得人的经历是一笔财富,能激起我内心的许多共鸣。”

2.“其实我的目标很简单---要做一个有质感的艺人。艺人的概念在我看来应该是全面的,唱歌、跳舞、美术、外语,包括写一些东西都应该是他必备的修养。唱歌对我来说,是做一个称职艺人的开始,这些对我并不重要,我觉得整个人生才是一份成绩单。能做一个不错的演员,做一个称职的歌手,或者成为一个很好的聊天对象,凡此种种对我都是加分的。”

[11]陈坤  无限可能  2003年10月号《明星时代》

摘选如下:
1.“今天的思想,今天说的话,到明天可能完全是另外一种样。”

2.“我不知道身边有没有很多女生喜欢我,可能有,但没有人对我提过。对这方面,我不是很敏感。我不是讨人喜欢的男人,为什么?毛病特别多吧,我属于很闷的那种人。什么事都放在心底,不擅于表达。最重要的一点是不成熟,思想方面、为人处事方面,很多时候都特别幼稚。现在的女孩子都不会盲目地因为外表就完全投入地喜欢一个人,所以对我来讲,长相并不能算是优势。”

3.“因为我性格上比较懵懂,也可以说天真,所以对周围的事看得还不是那么清楚。我一直乐于承认我的不成熟,这没什么,它是我人生的一个阶段,每个人都必须经历的一个阶段,而且仅仅是一个阶段。可能过几年,我会比现在受女人欢迎。”

4.“在我的字典里,好与坏绝对是对立的词,不存在模糊的概念。”

5.“不能说我不相信婚姻,但至少目前,我对它的渴望不是那么强烈,不是所谓父母离婚留下的阴影,而是对感情的不确定,它是个太无常的东西,变数太大,没有人能对它、对未来保证什么。”

6.“我从小就有危机意识,总觉得现在属于自己的东西不一定永远属于自己,现在很幸福没准明天就不幸福了,我就是这么想的,主要还是想把当时享受的快乐持续下去,所以老是很担心不能持久。这样,我就会选择性地记忆快乐的事,可以减轻我对未来世界的那种未知的恐惧,这也是我的一种解脱方式。”

7.“我一直希望我能用几十年来经历别人的几辈子,而不是通过不同的角色来体会不同的人生。”

8.“最常做的事是去一些乡村,在没有人烟的地方呼吸新鲜空气。这两年书看得比较少了,但开始写一些散记,记录生活里一些特别琐碎的事和某些时刻的心情,这对我是非常必要的,用一段比较长的时间来沉淀情绪。前两年才出道,突然被很多人认识,老实讲,心情还是很浮躁和轻狂的,感觉是收获远远大过于付出,所以我需要一个过程来认清楚自己,给未来做一些计划。”

[12]陈坤无情  周迅要爱  2004年总第88期《电视朋友》

摘选如下:
1.“因为每天都有新的故事发生,也许今天离开这个会场就会有梦中情人的出现,这就是缘分的美妙之处。”不过他也表示自己更乐意享受自由的生活,还没做好为了另一半,而抛弃自己许多娱乐时间的准备。一辈子的孤单?“我不会孤单的,朋友有很多的啊!”

[18]《恋爱中的宝贝》情挑世界  2004年3月上《电视朋友》

摘选如下:
1.“我比较喜爱高科技制作的东西,也希望享受平淡生活,因为平淡的生活会让我有更多的回味。我会不断地发现它的魅力,太多激情的投入过后便是比较无聊的面对了。”

2.“现在的掌声是我所没有预料到的,但是演员的有起有落是我已经预料到的规律,所以我懂得顺其自然,不用太劳神去想。我现在想的就是怎么能把我的工作和生活调整平衡得更好,这种健康应该就是心理平衡。”

[19]陈坤渴望清淡如水的爱情  2005年1月《TV卫视周刊》

摘选如下:
1.“一个人的眼睛是不会说谎的,没有诚意的人不敢正视你的眼睛,我的眼睛可以看到更深的东西。”

2.“爱情在生活中虽然有耀眼的颜色,但是品尝起来却清淡如水。因为生活是简单平实的,当你觉得生活可爱时它就可爱,当你觉得艰辛时它就艰辛,当你觉得浪漫时它就浪漫。”

3.爱是不能靠言语来维持的,“应该是凭互相感觉”,言语这东西只能信八成,有太多伪饰的功能。

4.爱情不需要那么多辎珠必较、权衡利弊,两颗心相爱了,所有的困难都是可以克服的。

[21]陈坤“渗透”一点点,谁都无法逃避被淘汰  2004年11月19日《明星BigStar》

摘选如下:

1.“小时候家庭比较动荡,所以我不喜欢太多动荡的东西影响到自己。我会先把第一件事情弄实了,再来做第二件事。现在我比以前幽默很多,开朗很多。但在很多事情的选择方面,我还是比较单一的思维方式,男人的做事方式就应该是一步一步到位。”

2.“每个艺人都会有被淘汰的一天,这是谁都无法逃避的,我不会敷衍自己。”

-------------------------------------------------------------------------------------

4小姐,已经从文文中按照自己“想像”的要求摘选出来了,很有可能跟你的思路不符哦,所以有时间你再筛选、取舍、分类吧!!
(友情提示:你觉得有些摘选的不恰当、或者内容有重复的,要大胆取舍哈....)

3万

重庆坤迷会会长

点数
11588 点
<b>下面引用由 <u>xiao4</u> 在 2005/07/04 23:11:05 发表的内容:</b>
改是肯定不行的,宁删之,不改之!这一点我跟出水看法一致,尽力保持原状。大家觉得呢?

同意!
一定要是帅哥的原滋原味。。。。。
大海的宽广,在于汇集大大小小的川流
生命的汪洋,在于包容深深浅浅的缘份
心 因为宽容显得真实
爱 因为宽容才被看见

居住地
河北省
点数
502 点
xiao4姐姐你忒棒啦!!!!!!!!!拥抱一个~~再狠狠的亲你一口。。。

点数
300 点
4小姐,一路看下来偶也感动加佩服的无语了。

高,实在是高!!!我等懒人加笨人就坐享其成了哈~~

感谢的话就留在心里了!

点数
302 点
谢谢超级棒的xiao4!辛苦了。
我只看跟贴都看了一个多小时,可想要完成这硕大的工程得费多大的精力呀?!
感谢的话说一万句也不嫌多!先收藏。

点数
640 点
很多都深有同感哦
xiao4辛苦了
希望你永远是最幸福的孩子/想起你我就是最幸福的孩子/路漫漫,长伴 ~

点数
861 点
xiao4,太有心了!如此庞大的工程!佩服佩服!辛苦了!

当然全部收藏!

每次看坤的访谈都觉得坤真是妙语连珠,这下可以集在一起细细回味了。太好了!
Life is not a race, but a journey to be savored each step of the way.

点数
119 点
干脆写本陈坤语录吧。

1万

居住地
湖北省 武汉市
点数
2962 点
<b>下面引用由 <u>xiao4</u> 在 2005/07/04 22:28:42 发表的内容:</b>
55555555~~~~~~~~~泪奔!放心哈,偶会悠着的,还有lisa呢,难的给她做,嘿嘿!偶明天就溜之——出差去了!

可以夜奔,不可以泪奔哈!亲爱的4小姐,放心吧,你给我的文档我已经粗粗通读了一遍,正在逐句对照你的杰作~~:)无奈最近正写招标文件呢,可是满脑子全是某言某语~~~
全串在一起,简直看花我的眼哪~~~:)

呵呵,好想大声唱:美女快回来!~~:)
若能一切随他去
便是世间自在人

居住地
海外 美国
点数
1824 点
xiao4, 寫得好極了! 真是辛苦了呀! 看了就更加覺得坤是中國藝人中少有的出色人物!
No man is ever worth your tears, and the one who is will never make you cry.

1万

居住地
湖北省 武汉市
点数
2962 点
随便引用来自最新的一篇报道.4小姐,你看看应该把哪些归到哪比较合适.

陈坤,我在寻找---2005年07月05日07:36 河南报业网-河南日报

我以前就在歌舞团唱歌,唱是我的起点;现在,我在拍戏,是一个演员,那我就尽演员的本分。我无法说明我更喜欢哪一个,因为有时候不是你在选择生活,而是生活在选择你。

我不会对明天有一个预计,也许随遇而安是更积极的态度。

我没想到第一张专辑会卖得那么好,我也不知道该说些什么。但我保证第二张专辑还会和第一张一样富有对音乐和艺术的诚意,保证不会让大家失望。

我一直在寻找一个点,我在第一张专辑里没有找到,第二张还在找,也许到第三张专辑发行,我才能真正找到那个属于我的点。

我希望我的音乐不是在表达陈坤,而是属于全世界。

若能一切随他去
便是世间自在人

1万

居住地
湖北省 武汉市
点数
2962 点
<b>下面引用由 <u>Marilyn</u> 在 2005/07/05 15:09:38 发表的内容:</b>
xiao4, 寫得好極了! 真是辛苦了呀! 看了就更加覺得坤是中國藝人中少有的出色人物!

__坤是中國藝人中少有的出色人物

中肯的评价!好喜欢Marilyn的这句话.:)
若能一切随他去
便是世间自在人

点数
860 点

期待正式版或者再讨论版

二十多页,每次看需要准备很多的勇气和毅力,要不然会晕死
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

3万

重庆坤迷会会长

点数
11588 点
<b>下面引用由 <u>lisalzy</u> 在 2005/07/05 14:57:09 发表的内容:</b>
可以夜奔,不可以泪奔哈!亲爱的4小姐,放心吧,你给我的文档我已经粗粗通读了一遍,正在逐句对照你的杰作~~:)无奈最近正写招标文件呢,可是满脑子全是某言某语~~~全串在一起,简直看花我的眼哪~~~:)呵呵,好想大声唱:美女快回来!~~:)

倒。。。。LISA,你和XIAO4姐一样,坤儿语录的“始作俑者”,
偶们都要感谢哟。。。
对文字时别把眼睛对花了。。。。给你准备了润洁。。。。呵呵。。。。
有你们这样的钢丝,帅哥不感动得要S。。。嘿嘿
心 因为宽容显得真实
爱 因为宽容才被看见

点数
1213 点
XIAO4姐姐,我正在对着呢,已经找到了一些漏掉的啦!不过你已经好厉害好厉害了,几乎根本找不到几处漏的!
我整理好明天发给你啊,可能有一两句找不到报刊的具体发行时间和具体期数了,没关系吧!

LISA姐姐,如果忙不过来的话,我真的可以帮忙的!真的真的!你要是对不了那么多,你就告诉我,我帮忙!不要耽误了手头的工作啊!:)反正我现在成绩也出来了,连担心的事情都不用担心了,到处找事做呢!:)
重出江湖!!!
欢迎大家光临:xiao-yan-zi.blogbus.com

1万

居住地
湖北省 武汉市
点数
2962 点
Silvery妹妹:感动+感谢~~~!既然小美女主动请缨,那把你的邮箱用短消息告诉我吧。你可以再看一遍,我怕我最近比较匆忙而留有疏漏~~~
不过说句心里话,在逐一对照的过程中,对4小姐的细致更是佩服到虫体投地!!

小K,我有新乐敦眼药水,谢谢你的润洁。:)
我和4小姐完全是一时兴起,娱人娱己罢了~~帅哥若是看到这么一大篇洋洋洒洒的,会是什么感觉,还不得而知呢,呵呵:)
若能一切随他去
便是世间自在人

点数
466 点
xiao4!!!!!!辛苦啦!!!!!!!什么都不说了,我一定好好拜读~~~~~
[glow=450,gold,4]当周围都是鲜花与赞美的时候,不要轻易飘飘然,忘乎所以;当周围都是歧视与冷眼的时候,也不要轻易屈从与妥协。要抬起头来走路,低下头去工作,在追求与奋斗中生活。......路漫漫,长伴...[/glow]

点数
1213 点
XIAO4,LIAS姐姐,这是偶所能找到的漏掉D啦,原来的已经完美的让人PFPFPFPFPFPF死了!好LISAJJ,我这就把邮箱发给你!

“(梁锦坤)这是我所遇到的最复杂的角色。”
“(金燕西)那是我在那个年纪所能遇到的最复杂的角色啊!”
——《羊城晚报》:《医学博士迷陈坤,孙俪不愿当老师》

“我是一个比较即兴的人,我一直认为,作为一个演员,我希望我可以丰富到用发尖也可以演戏,用我裸露的身体去表现,这也是一件美好的事情。”
——《广州日报》:《陈坤:我希望能丰富到用发尖也可以演戏》

“至于说忧郁,我也不知道怎么会有这样一种评价,说起来我也很臭美,经常会照镜子看自己的眼睛到底是不是忧郁,可是我真的看不到。我内心里是比较乐观的,但是在一些生活小事上烦恼,比如袜子破了会烦恼,喝了凉牛奶就会担心拉肚子而跟妈妈生气质问她为什么不把奶给热了等等,也就是说,我着眼的常常是生活中的这些小事,我情愿把时间放在处理家庭关系上。而在工作上,就像我说过的,会放得比较开。”
“其实我的童年挺快乐的,我现在还在想,能够在童年跳进河里去洗澡是一件多么快乐的事情。那时候我从来没有想过要进五星级厕所,所以也不觉得用公共厕所有什么不好。所以没有比较就没有不快乐。”
——《广州日报》:《忧郁小生陈坤感性三“不”》

“我希望自己成为特别纯净的人。佛教让我内心平静。”
——2003年第40期(总第1112期)《广东电视周刊》:《点击陈坤》之《点击忧郁》
“因为我爸爸画油画,所以我很小的时候就对油画中一些印象派的东西,好像凡高画的那些荷兰的乡村,海边等等有了一些形象的思维,其实对整个欧洲的文化我都比较喜欢,我觉得人文的东西特别好,在欧洲,历史留下来的产物和大自然也融合得非常丰富棒,所以我以前经常去德国旅游。”
——2003年第40期(总第1112期)《广东电视周刊》:《点击陈坤》之《点击感性》

“以前我一直在赶路,想要尽快到达我所设想的目标,但实际上,我发现人应该是边留恋过程边在过程中学习,到最后才会发现这一生没有白活,”
“我是一个比较喜欢等待的人,觉得该有什么来就有什么来呗。”
“幸运给了我最大的机遇。”
“享受当下,珍惜现在。”
“母亲觉得,只要有3个儿子的地方,哪儿都是家。”
“我喜欢有一个比较个人,比较私人的空间,喜欢一个人呆着,我还喜欢与别人有一定距离,这样一来我会舒服一点,因为距离产生美。其实每个人都太普通了,不管多么了不起的人,所以,为了保持一个美好的形象,大家最好还是保持一点儿距离。”
————2003年第23期《大众电影》:《陈坤:世上只有妈妈好》

重出江湖!!!
欢迎大家光临:xiao-yan-zi.blogbus.com

点数
611 点
最近非常忙,很少有机会来爱坤,但每次来都会感到大大的惊喜,天啊,你们太让我PF了,有了你们,做坤迷更幸福!

3万

重庆坤迷会会长

点数
11588 点
<b>下面引用由 <u>lisalzy</u> 在 2005/07/06 09:11:55 发表的内容:</b>
小K,我有新乐敦眼药水,谢谢你的润洁。:)我和4小姐完全是一时兴起,娱人娱己罢了~~帅哥若是看到这么一大篇洋洋洒洒的,会是什么感觉,还不得而知呢,呵呵:)
..

我也想用新乐敦,因为感觉润洁没什么作用。。。只是没买到。。。倒。。。
你和XIAO4姐的一时兴起,却让我们大家重温了帅哥的话,
更了解帅哥了。。。多好。。。。。
不管帅哥是什么感觉,我们大家都是非常感动的!
也感谢你们!!!!
心 因为宽容显得真实
爱 因为宽容才被看见

点数
1500 点
楼上所有昆虫朋友,看了你们的留言备受感动和鼓舞,感谢的话不知从何说起,请让我以他的一句话作答:

感谢的话是应该放在心里的,感谢的人不分大小,也许一个无关紧要的人也可能对你的生活产生非常深刻的影响。所以,我该感谢的人很多很多,如果我不小心漏掉哪一个,对他而言都是不公平的。
<font color=blue>[29]</font id=blue>

共勉!

点数
1500 点
ZhqJ:

认真读了你的摘编,以下几篇与更早的报道重复,已有收录(我已一一核对,就不一一列举了,请原谅):

[1]陈坤:忧郁不是我的本色  2004年12月14日《白领时尚》
[2]我比以前更快乐  2005年1月《音乐时空》
[10]陈坤  不想被快速了解  2003年第8期《电影》

其他的我就不客气,全部收入囊中了,嘿嘿,多谢了。