陈坤论坛

返回列表 发新帖
楼主: xiao4

[坤虫宝典]坤语集锦(1999~2005)

点数
1500 点
太谢谢zhqJ,我有深刻体会,查漏补缺也是很难的工作,多余的话就不说了,直接进入主题。

第“一”部分我已补、改。

第“二”部分:

以下我没看见过,也没找到,zhqJ摘编后挂上来好吗?

[1]陈坤:忧郁不是我的本色  2004年12月14日《白领时尚》
[2]我比以前更快乐  2005年1月《音乐时空》
[10]陈坤  不想被快速了解  2003年第8期《电影》
[11]陈坤  无限可能  2003年10月号《明星时代》
[12]陈坤无情  周迅要爱  2004年总第88期《电视朋友》
[18]《恋爱中的宝贝》情挑世界  2004年3月上《电视朋友》
[19]陈坤渴望清淡如水的爱情  2005年1月《TV卫视周刊》
[21]陈坤“渗透”一点点,谁都无法逃避被淘汰  2004年11月19日《明星BigStar》

以下是我漏掉了,改打,嘻嘻,今天补上:

[7]陈坤:我还有靠脸吃饭的嫌疑  2003年6月《E.T卫视周刊》
[13]陈坤  人人都有本心理日记  2004年12月《虹》
[14]只和简单的情感发生关系  2004年12月《I LOOK 世界都市》
[15]陈坤:世上只有妈妈好  2003年第23期《大家电影》

以下因各种原因放弃:

[3]陈坤“渗透”歌迷的心  2005年3月《影视圈》
——基本是个拼盘,放弃。

[4]最真实的陈坤  最温柔的渗透  2005年总第94期《电视朋友》
——基本是新浪聊天的摘要整理,放弃。

[5]陈坤游移在自信与自卑间  2005年5月《新现代画报》
——全文照炒几年前:[8] 游移在自信与自卑间,2002年5月15日《北京青年周刊》,放弃。

[6]陈坤  只为了你的眼睛  2003年12月29日《北京电视周刊》
——好像时间有些出入,是不是:2004年2月5日《北京电视周刊》?内容不错,但只摘到一句“以前老觉得该挑难度大一点的角色,才能体现自己的潜力,现在想象未必如此。要把最简单、平和的角色演出彩,那也很不容易。”而我已经在别处([31] 陈坤的全颜色,2004年1月30日《特区青年报》)摘了这一句,所以放弃。还有一篇:陈坤  只为了你的眼睛 《风采》2005年第1期,因无内容而放弃。

[8]陈坤跟眼睛有缘分的女孩谈恋爱  2003年3月《时装FASHION》
——没找到这篇,感觉是个拼盘。曾在另两篇([12] “帅小伙”陈坤:厌倦了成人游戏,2002年11月22日《卫视周刊》;[23] 明星那事儿——那天的陈坤,2003年8月27日,新浪文化)里摘到这一句:“我很容易跟眼睛有缘份的女孩谈恋爱,眼睛的交流是最直接和真实的,骗不了人,也骗不了自己。[21]”

[9]陈坤默默向上游  2004年第13期《歌迷大世界》  ——拼盘,放弃。

[16]陈坤:唱歌演戏都争第一  2004年第3期《人物周刊》2004年10月27日《人物周刊》2004年第6期   ——与多篇内容相似,放弃。

[17]陈坤:我觉得自己是最棒的  2004年9月《新娱乐新闻人物》  ——重复,放弃。

[20]用身体去表现,真棒!——抄袭之作,放弃。

[22]陈坤渗透歌坛  有备而来  2004年12月5日《北京青年报》——红人网聊天的另版,放弃。

[23]从考生到明星  几率就像买彩票  2005年3月8日《法制晚报》
——非专访,很突兀的一句“太多的人都看见明星人前闪光的一面,不知道背后有多少辛酸,要踏进演艺圈这道门,应三思而后行!”难辨真伪,放弃。

点数
1500 点
<b>下面引用由 <u>kikico</u> 在 2005/07/04 22:19:46 发表的内容:</b>
XIAO4姐,别太辛苦了。。。。累坏了,我们会心痛的。。。。谢谢你,真的。。。

55555555~~~~~~~~~泪奔!
放心哈,偶会悠着的,还有lisa呢,难的给她做,嘿嘿!偶明天就溜之——出差去了!

点数
1500 点
<b>下面引用由 <u>Silvery</u> 在 2005/07/04 17:52:26 发表的内容:</b>
小4姐,我仔细研究了一下,《广东电视周刊》曾经有头版头条的坤儿的专访,你这儿没有,还有一些《娱乐星》《星周刊》上的好象也没有,我查查,然后发给你。

MM有心了,等着你哈。谢谢!

点数
1500 点
<b>下面引用由 <u>随缘</u> 在 2005/07/04 08:43:43 发表的内容:</b>
我也是这么理解的,呵呵。

既然大家都能理解,那就保持原状如何?

我差点都准备删掉这句了,改是肯定不行的,宁删之,不改之!这一点我跟出水看法一致,尽力保持原状。大家觉得呢?

点数
1500 点
<b>下面引用由 <u>花朝</u> 在 2005/07/04 23:06:37 发表的内容:</b>
xiao4,握个手行吗?感觉说&quot;谢谢&quot;太苍白了.:)

好的,没问题,我们就隔空握手吧,不过我的手没跟坤握过哈,你还要吗?哈哈。

点数
1500 点
楼上所有昆虫朋友,看了你们的留言备受感动和鼓舞,感谢的话不知从何说起,请让我以他的一句话作答:

感谢的话是应该放在心里的,感谢的人不分大小,也许一个无关紧要的人也可能对你的生活产生非常深刻的影响。所以,我该感谢的人很多很多,如果我不小心漏掉哪一个,对他而言都是不公平的。
<font color=blue>[29]</font id=blue>

共勉!

点数
1500 点
ZhqJ:

认真读了你的摘编,以下几篇与更早的报道重复,已有收录(我已一一核对,就不一一列举了,请原谅):

[1]陈坤:忧郁不是我的本色  2004年12月14日《白领时尚》
[2]我比以前更快乐  2005年1月《音乐时空》
[10]陈坤  不想被快速了解  2003年第8期《电影》

其他的我就不客气,全部收入囊中了,嘿嘿,多谢了。

点数
1500 点
Silvery,辛苦了,啵一个!

《羊城晚报》:《医学博士迷陈坤,孙俪不愿当老师》
——感觉这两句话好像没有收录必要,不然这个语录要成厚本书了,呵呵,妹妹觉得呢?

《广州日报》:《陈坤:我希望能丰富到用发尖也可以演戏》
——这一句已收录:(希望)可以细腻到用发尖演戏、用裸露的身体去表现角色。<font color=blue>[32]</font id=blue>  摘自:[32] 陈坤 情感无需言语  2004年02月02日18:06 北京青年周刊

《广州日报》:《忧郁小生陈坤感性三“不”》
——与这一篇重复:<font color=blue>[25]</font id=blue><b> 陈坤的感性“三不”</b>,2003年9月07日,大洋网

2003年第40期(总第1112期)《广东电视周刊》:《点击陈坤》之《点击感性》
——是很多报道的拼盘哦,都有所收录。

2003年第23期《大众电影》:《陈坤:世上只有妈妈好》
——哈哈,是我漏掉了,该打,多亏MM以及zhqJ的提醒,已经准备加上了。

点数
1500 点
Adele:谢谢!

1、关于link,我觉得是个很好的主意,这么长,我自己都看晕了,每做一次修改都累死。但目前我们的论坛好像版本比较低,还没有提供这样的技术支持。我所能够做的只是,在最后定稿后我会酌情提供一个下载版本。

2、关于数字的说明,是我疏忽了,以为一目了然,大家都能明白,下次会补上。

3、呵呵,这只是那天随手写的,因为还是个征求意见稿,就没那么正式罗,定稿时一定注意。

4、分类一直让我头疼,“情感”是比较好细分的,其他有时就很难分开。认真再细想了一下,做这样的分类修改可否,请大家充分发表意见,给我多一点灵感哦:

人生感悟——我刻意要做成“至理名言”的,所以包罗万象,放之四海皆准,不仅限于他本人。
我行我素——他的自我评价和期望。
情感方舟——亲情、爱情、友情……
影视心得
音乐品位
生活贴士——旅游、烹饪、瑜伽……

点数
1500 点
在大家热心的查漏补缺后,我也再细心搜索了一次,将补充以下篇目:

1、陈坤:有时我会厌恶演员的工作,2000年7月13日《北京晨报》
2、陈坤想和“眼睛有缘分的女孩”谈恋爱,2001年3月19日,新浪娱乐
3、陈坤:一步登天并不好,2001年4月10日《南方都市报》
4、陈坤 决不只为生计拍戏,2001年5月18日,
5、漫步人生路——访谈陈坤,2001年11月17日《漫步杂志》
6、陈坤:我还有靠脸吃饭的嫌疑,2003年6月《E.T卫视周刊》
7、陈坤,无限可能,2003年10月号《明星时代》
8、陈坤:世上只有妈妈好,2003年12月第23期《大众电影》
9、陈坤:只为了你的眼睛,2004年2月5日《北京电视周刊》
10、《恋爱中的宝贝》情挑世界,2004年3月上《电视朋友》
11、演戏出唱片拍新MV  陈坤强调不太懂音乐, 2004年10月8日《21CN-LIFE》
12、陈坤“渗透”一点点,谁都无法逃避被淘汰  2004年11月19日《明星BigStar》
13、只和简单的情感发生关系,2004年12月号《I LOOK 世界都市》
14、陈坤 人人都有本心理日记,2004年12月号《虹》
15、陈坤无情 周迅要爱,2004年总第88期《电视朋友》
16、感性陈坤永远真实,2005年1月10日《华商晨报》
17、陈坤渴望清淡如水的爱情,2005年1月《TV卫视周刊》
18、陈坤:我在寻找,2005年7月5日《河南日报》

PS:请原谅我未能及时补充进去,因为我发现我掉进了自己的“陷阱”:所有编号均按时间顺序排定,插任何一篇进去,之后的所有编号都必须逐一改过,晕死了!所以我想等证实没有早年的遗漏后再一次性加入。以后的专访没有问题,在后面补充就可以了,不涉及前面。

lisa,还有没有漏掉的?

点数
1500 点
<b>下面引用由 <u>大脚妖精</u> 在 2005/11/10 05:39:03 发表的内容:</b>
XIAO4J,我~~我我~~~我我我~~~~我我我我我我我我我~~~~偶要嫁给你啦!~~~太稀饭你了!!

好滴好滴,来者不拒!
妖精MM,多~~多多~~~多多多~~~~多多多多多多多多多~~~~带点嫁妆来哈!
啵~~一个,盖个私章先!!