陈坤论坛

楼主: xiao4

[坤虫宝典]坤语集锦(1999~2005)

点数
618 点
<b>下面引用由 <u>灵灵</u> 在 2005/07/03 16:49:23 发表的内容:</b>
天啊,这个工程不是一般的伟大!xiao4,我佩服,五体投地的佩服!  

呵呵...4小姐,你的壮举把我惊得不知道该说什么好了!!感谢+佩服+作揖!

杂志和剪报,偶也收集的一些,等有时间也去对照一下,看看是否有所添加!嘿嘿...

点数
618 点
xiao4,你好!

一.补充和更正:

[30] 陈坤——看不懂你的眼神 2003年12月号《虹 girl》
[38] 《别》剧是一个新的起点 陈坤:表演更加注重内心,2004年4月16日《欢乐城市报》
[40] 陈坤 忧郁是一种负担,2004年4月8日《精品购物指南》
[43] 忧郁只是我的一种颜色,2004年1月号上《大众电视》

二.添加
[1]陈坤:忧郁不是我的本色 2004年12月14日《白领时尚》
[2]我比以前更快乐 2005年1月《音乐时空》
[3]陈坤“渗透”歌迷的心 2005年3月《影视圈》 
[4]最真实的陈坤 最温柔的渗透 2005年总第94期《电视朋友》
[5]陈坤游移在自信与自卑间 2005年5月《新现代画报》
[6]陈坤 只为了你的眼睛 2003年12月29日《北京电视周刊》
[7]陈坤:我还有靠脸吃饭的嫌疑 2003年6月《E.T卫视周刊》
[8]陈坤跟眼睛有缘分的女孩谈恋爱 2003年3月《时装FASHION》
[9]陈坤默默向上游 2004年第13期《歌迷大世界》
[10]陈坤 不想被快速了解 2003年第8期《电影》
[11]陈坤 无限可能 2003年10月号《明星时代》
[12]陈坤无情 周迅要爱 2004年总第88期《电视朋友》
[13]陈坤 人人都有本心理日记 2004年12月《虹》
[14]只和简单的情感发生关系 2004年12月《I LOOK 世界都市》
[15]陈坤:世上只有妈妈好 2003年第23期《大家电影》
[16]陈坤:唱歌演戏都争第一 2004年第3期《人物周刊》
[17]陈坤:我觉得自己是最棒的 2004年9月《新娱乐新闻人物》
[18]《恋爱中的宝贝》情挑世界 2004年3月上《电视朋友》
[19]陈坤渴望清淡如水的爱情 2005年1月《TV卫视周刊》
[20]用身体去表现,真棒!
[21]陈坤“渗透”一点点,谁都无法逃避被淘汰 2004年11月19日《明星BigStar》
[22]陈坤渗透歌坛 有备而来 2004年12月5日《北京青年报》
[23]从考生到明星 几率就像买彩票 2005年3月8日《法制晚报》

4小姐,第二大项是偶翻出的能够在里面找到《坤语录》的一些东东,不知哪些是被你已经筛选过了的,请将你需要的部分列出,嘿嘿....

点数
618 点
辛苦4小姐的逐一点评!谢谢!

偶明白了!

点数
618 点
[1]陈坤:忧郁不是我的本色  2004年12月14日《白领时尚》

摘选如下:
1.懂得爱别人,更要懂得爱自己。他说,最近接触一个词就是“爱自己”,周围也有很多爱自己的朋友,所以也受了他们的感染。“在这个社会,以前更多的人提到爱别人,爱整个社会,从某种意义上,我看到这个单词,我再想到我自己爱我自己,我觉得做演员,我喜欢很多事情上用自己的行为模式看自己,我演戏之前我提前看镜子,我看我自己的脸能不能靠近我想的那个样子,我觉得人的多重和塑造性是多方面的,我很期待往各个方向都靠一下,不一定做的很好,尽量做吧。”

2.“我不觉得我不硬朗,可能内心的东西更硬朗。我抱着撞个满鼻子灰的心,闷头儿往前走....”

[2]我比以前更快乐  2005年1月《音乐时空》

摘选如下:
1.“现在我每天都觉得我一定不是普通人,是神的孩子。”

2.“我很珍惜现在拥有的每一天,珍惜我的fans,我也知道演员不见了是迟早的事,但是我不喜欢我这么快就不见了,所以我会好好把握手边的机会。但是对我来说,事业上不喜欢大起大落,平淡一点不是坏事,现在在上升,更应该倍加珍惜。”

[10]陈坤  不想被快速了解  2003年第8期《电影》

摘选如下:
1.“我以前更多的只是去唱歌,会更注重要我的高音很漂亮、很松弛,现在是用心在唱,而不是唱心。可能我这首歌唱得不是最好的,但我要告诉大家,我已经在往好歌手的方向踏出第一步了。所以我觉得人的经历是一笔财富,能激起我内心的许多共鸣。”

2.“其实我的目标很简单---要做一个有质感的艺人。艺人的概念在我看来应该是全面的,唱歌、跳舞、美术、外语,包括写一些东西都应该是他必备的修养。唱歌对我来说,是做一个称职艺人的开始,这些对我并不重要,我觉得整个人生才是一份成绩单。能做一个不错的演员,做一个称职的歌手,或者成为一个很好的聊天对象,凡此种种对我都是加分的。”

[11]陈坤  无限可能  2003年10月号《明星时代》

摘选如下:
1.“今天的思想,今天说的话,到明天可能完全是另外一种样。”

2.“我不知道身边有没有很多女生喜欢我,可能有,但没有人对我提过。对这方面,我不是很敏感。我不是讨人喜欢的男人,为什么?毛病特别多吧,我属于很闷的那种人。什么事都放在心底,不擅于表达。最重要的一点是不成熟,思想方面、为人处事方面,很多时候都特别幼稚。现在的女孩子都不会盲目地因为外表就完全投入地喜欢一个人,所以对我来讲,长相并不能算是优势。”

3.“因为我性格上比较懵懂,也可以说天真,所以对周围的事看得还不是那么清楚。我一直乐于承认我的不成熟,这没什么,它是我人生的一个阶段,每个人都必须经历的一个阶段,而且仅仅是一个阶段。可能过几年,我会比现在受女人欢迎。”

4.“在我的字典里,好与坏绝对是对立的词,不存在模糊的概念。”

5.“不能说我不相信婚姻,但至少目前,我对它的渴望不是那么强烈,不是所谓父母离婚留下的阴影,而是对感情的不确定,它是个太无常的东西,变数太大,没有人能对它、对未来保证什么。”

6.“我从小就有危机意识,总觉得现在属于自己的东西不一定永远属于自己,现在很幸福没准明天就不幸福了,我就是这么想的,主要还是想把当时享受的快乐持续下去,所以老是很担心不能持久。这样,我就会选择性地记忆快乐的事,可以减轻我对未来世界的那种未知的恐惧,这也是我的一种解脱方式。”

7.“我一直希望我能用几十年来经历别人的几辈子,而不是通过不同的角色来体会不同的人生。”

8.“最常做的事是去一些乡村,在没有人烟的地方呼吸新鲜空气。这两年书看得比较少了,但开始写一些散记,记录生活里一些特别琐碎的事和某些时刻的心情,这对我是非常必要的,用一段比较长的时间来沉淀情绪。前两年才出道,突然被很多人认识,老实讲,心情还是很浮躁和轻狂的,感觉是收获远远大过于付出,所以我需要一个过程来认清楚自己,给未来做一些计划。”

[12]陈坤无情  周迅要爱  2004年总第88期《电视朋友》

摘选如下:
1.“因为每天都有新的故事发生,也许今天离开这个会场就会有梦中情人的出现,这就是缘分的美妙之处。”不过他也表示自己更乐意享受自由的生活,还没做好为了另一半,而抛弃自己许多娱乐时间的准备。一辈子的孤单?“我不会孤单的,朋友有很多的啊!”

[18]《恋爱中的宝贝》情挑世界  2004年3月上《电视朋友》

摘选如下:
1.“我比较喜爱高科技制作的东西,也希望享受平淡生活,因为平淡的生活会让我有更多的回味。我会不断地发现它的魅力,太多激情的投入过后便是比较无聊的面对了。”

2.“现在的掌声是我所没有预料到的,但是演员的有起有落是我已经预料到的规律,所以我懂得顺其自然,不用太劳神去想。我现在想的就是怎么能把我的工作和生活调整平衡得更好,这种健康应该就是心理平衡。”

[19]陈坤渴望清淡如水的爱情  2005年1月《TV卫视周刊》

摘选如下:
1.“一个人的眼睛是不会说谎的,没有诚意的人不敢正视你的眼睛,我的眼睛可以看到更深的东西。”

2.“爱情在生活中虽然有耀眼的颜色,但是品尝起来却清淡如水。因为生活是简单平实的,当你觉得生活可爱时它就可爱,当你觉得艰辛时它就艰辛,当你觉得浪漫时它就浪漫。”

3.爱是不能靠言语来维持的,“应该是凭互相感觉”,言语这东西只能信八成,有太多伪饰的功能。

4.爱情不需要那么多辎珠必较、权衡利弊,两颗心相爱了,所有的困难都是可以克服的。

[21]陈坤“渗透”一点点,谁都无法逃避被淘汰  2004年11月19日《明星BigStar》

摘选如下:

1.“小时候家庭比较动荡,所以我不喜欢太多动荡的东西影响到自己。我会先把第一件事情弄实了,再来做第二件事。现在我比以前幽默很多,开朗很多。但在很多事情的选择方面,我还是比较单一的思维方式,男人的做事方式就应该是一步一步到位。”

2.“每个艺人都会有被淘汰的一天,这是谁都无法逃避的,我不会敷衍自己。”

-------------------------------------------------------------------------------------

4小姐,已经从文文中按照自己“想像”的要求摘选出来了,很有可能跟你的思路不符哦,所以有时间你再筛选、取舍、分类吧!!
(友情提示:你觉得有些摘选的不恰当、或者内容有重复的,要大胆取舍哈....)