陈坤论坛

楼主: 陈坤

[06年留言] 给爱我和我爱的朋友们!!

点数
75 点
坤,生日快乐!

这个“我”应该是指他奉献给大家的,能够给大家带来各种感受,展现在我们面前的他;而那个私人的我是他生活中或者说是他的本我,就象《鸳鸯蝴蝶》里的阿秦,在他心中也应该有两个个体, 可以互相交流,那个本我除了他身边的人,别人是看不到的,但最后一句话是他的本我说的吗?我也有些糊涂,“爱上你或许是幻觉...”,坤,你是让大家发挥想象力呢吗?如果有好事的话,不要吝惜告诉大家啊:)

点数
75 点
<b>下面引用由 <u>boluolulu</u> 在 2006/02/04 20:03:52 发表的内容:</b>
怎么大家都有觉得最后一句在说别人呢  说的不就是大家吗  真是急死我了

我也从这个角度考虑过,不过理解不是很深刻,强烈请求作者再度出来解释一下哈:)

点数
75 点
越说越乱~~ 发现个清楚的问题,坤留言的时间变了,应该是16:28

点数
75 点
我现在同意毛毛和菊花茶的解释,其实最关键的字眼就是对“爱上你或许是幻觉...”里的“你”指的是谁有歧义,有人理解为他心仪的人,有人理解为坤迷,现在我觉得其实就是那个“我”!那个“我”就是坤展现给大家的力图做到最好的“我”,大家看到的也总是这个近乎完美的“我”,感觉有些不真实,像一种幻觉,生活中的坤其实也是普通人,也是有缺点的,坤可能是希望大家不要老停留在对这个完美的“我”的认识上,对生活中真实的坤更多些认识,否则他会有压力吧。

<font size="1" color="#000066">[这个贴子最后由毛纳在 2006/02/05 10:49:44 编辑]</font>

点数
75 点
<b>下面引用由 <u>Adele</u> 在 2006/02/05 01:43:08 发表的内容:</b>
我喜欢屏幕上、歌声中的那个陈小坤

为什么这么称呼坤呢?有什么典故吗?如果没有的话,这样的称呼,个人认为很别扭。

点数
75 点
爱上你或许是幻觉...——这句话关乎爱情

对这句话又有一点体会,如果理解错误,全当是自己的想象吧。爱坤的人有很多种,爱坤的心态每个人也不尽相同,坤是个既善良又聪明的人,他感受到了大家对他的好,也非常感激,他也深知如果爱一个人时间长了,这种感情会由量变到质变,当然也有一见钟情的。感情是个很玄的东西,即使对一个当红明星,他的部分粉丝也有对他产生爱情的,明知这种感情是不现实的,虚幻的,但粉丝们依然把他珍藏在心里,有的则敢大胆地表白。那么是不是坤感觉到或看到了这个事实的存在,用说这样一句话的方式来告诉坤迷要正确对待对坤的感情,爱他但不要“爱上”他,怕会影响到坤迷个人的感情生活,感觉坤真的很好,对坤迷有一种负责任的态度。之所以会有这层意思的理解,是觉得这句话和前面所讲的内容没太大的关系,有些突兀,总觉得他说的这句话要告诉大家一些什么,既然坤要传达他的意思,大家就要领会了:)

最近听到《血色残阳》的片尾曲——《爱过怎能说清楚》,很有感觉,送给“爱上”坤的人:)
张芯演唱,声线很像那英,好听!

http://bbs.cfanhome.com/dispbbs.asp?boardid=19&rootid=&id=521506
作词 时永 作曲 赵麟 编曲 陈彤 演唱 张芯   
或是爱让人盲目   
热情得奋身不顾   
爱将谁俘虏   
爱对谁屈服   
闯入烈火围困的孤独   

如果亲吻的温度   
可以把怨恨征服   
谁能向爱乞求   
谁会为爱漂流   
痛过之后总赎得自由   

爱过怎能说清楚