陈坤论坛

[原创]七彩陈坤(写在没有坤剧看的日子)

点数
4435 点
微博名
清平乐ick

如果说陈坤是光,那荧屏就是三棱镜,而荧屏前的我们,则是持镜人。短短的几年间,陈坤塑造了各类栩栩如生的角色,通过荧屏的折射,为我们谱写了如彩虹般绚烂的坤之篇章。
<b><font color=red>红之恋曲:</font id=red></b>
    红色代表什么,是小学老师讲述的烈士鲜血染成的五星红旗,是青春岁月如火焰般炽热的情怀,是为了理想而奋斗努力时沸腾的热血,是庆丰收舞动的大红绸带和震天的锣鼓,是吉祥如意的中国结,是新娘的嫁衣………….
    聂耳,是坤剧中当之无愧的红色典范。首先,《国歌》本身就是一部红色正剧,吴子牛导演的作品又以正气见长,因此,影片的基调就是正红色。而陈坤,一个正在就读电影学院的毫无演出经验的青涩青年,用他的天生激情,他的青春体会,演绎了一个并不完美却热血飞扬的,充满活力的,为理想而献身的革命青年音乐家,聂耳。也许许多年过去,当我们听“国歌”奏响,看国旗升起,心中会掠过陈坤的聂耳形象,曾经带给我们的红色感动。
<b><font color=orange>橙色风暴:</font id=orange></b>
    橙是一种热烈的颜色,而我,第一联想的会是郁金香,以郁金香为国花的荷兰,穿着橙色球衣的荷兰足球队,如风般攻城拨寨的荷兰三剑客,他们信仰进攻,相信进攻是最好的防守。一直喜欢并欣赏他们那种永往直前,契而不舍,永不服输的精神。而在陈坤身上,我也看到了这种颜色,他说,我不会太在乎别人说什么,而一直以来,他总在按自己的理解,沿着自己的目标一路前行。
    从他所演的角色来讲,好象只有在欧阳俊一身上能看到这种精神,他自信自满,富有才华,注重事业,个性张扬,我行我素,不在意周围人的评价,总之,是一个以自我为中心的人。也许,这并不是一个讨喜的角色,可就如方达的秘书所讲的一样,有点坏的他对女孩子却有一种致命的吸引力。他很清楚自己需要什么,他要的不是尖叫,不是崇拜,而是一个能安静的,能听他说,看他讲的女孩子,所以,他选择了心彤,而云儿注定受伤。这点倒与陈坤在多次的访谈中所讲到的择偶观点有些一致,难道这仅是他能向观众坦露的冰山一角。
    郁金香花语:永恒的爱
    花箴言:走出孤独,自然会邂逅永远的爱情            

<font size="1" color="#000066">[这个贴子最后由zoe在 2005/02/17 19:16:05 编辑]</font>

点数
1197 点
越来越觉得追坤使人进步,看来自己得抓紧时间进修啦
曾经最爱你,现在还爱你,今后会怎样,你是否知道?

点数
517 点
楼主写得棒极了,顶!

3万

重庆坤迷会会长

点数
11588 点
ZOE,我们期待更多色彩的坤儿,
到时我也期待看你用什么颜色来描绘。
呵呵
大海的宽广,在于汇集大大小小的川流
生命的汪洋,在于包容深深浅浅的缘份
心 因为宽容显得真实
爱 因为宽容才被看见

点数
674 点
zoe姐姐,佩服的稀里哗啦啊……
严重同意zoe姐攻读文学学位哈!嘿嘿!~

点数
3499 点
好贴切!!!!
真是不错!
╅朽沐の纞茨 .˙★.`ωǒ佷鉨&*;所鉯蔱嘞袮.● ﹏.藕鑀鉨,*╮ˊ.所鉯拖著袮の鳲体.oぐ.&

点数
299 点
zoe,才女耶,好喜欢。期待着下一篇~

点数
1183 点
真是才女哈,简直看不出是医学博士哈,说是文学博士都不怀疑 ,还好,我有幸一睹了你的芳容的,呵呵呵~~~
C'est la vie.用心体会! 把瞬间当成永远,把现在当成回忆。 落叶是树的风险~~~~

点数
4435 点
微博名
清平乐ick
说三道四的是我发在大话电视迷后, 版主转过去的.

大话电视迷那边的网址是:

http://bbs6.netease.com/ent/readboardthread.php?forumcode=17&postid=270762&all_threadpage=&pageid=1

大家有时间可以去支持一下.

点数
2675 点
坤迷“灌水”最精彩——那是来自心灵的甘泉,饱含真诚与真爱,就是顽石也可以被融化……

点数
300 点
zoe的大作也上了网易娱乐的说三道四了!http://ent.163.com/ent_2003/editor/tv/tvcomment/040519/040519_247101.html

点数
618 点
<b>下面引用由 <u>cathy96</u> 在 2004/05/18 21:56:59 发表的内容:</b>
红橙黄绿青蓝紫,谁持彩绸当空舞?我去顶帖了,却没有给发出来。JM们有没有办法告诉网管这个帖子原创是一位D级的DOCTOR?好想让他们也狠狠地佩服一下ZOE,看看坤迷的骄傲。

cathy96,不要着急,央视发贴不是马上就出来,要审查后才登出来。我也去顶贴了,咱们耐心等候吧。

点数
299 点
红橙黄绿青蓝紫,谁持彩绸当空舞?我去顶帖了,却没有给发出来。

JM们有没有办法告诉网管这个帖子原创是一位D级的DOCTOR?好想让他们也狠狠地佩服一下ZOE,看看坤迷的骄傲。

1万

点数
8727 点
下面也是这篇文章!大家多支持!也加入汇总了!
http://bbs.cctv.com.cn/detail.jsp?bid=452&id=3987504

点数
300 点
哈哈,ZOE好东西总是会有人发现的嘛,也让央视好好看看,坤迷都是很有才华的呀,除了偶,哈哈!
只要努力,什么都可以实现,因为有你们!!!
无效楼层,该帖已经被删除

点数
4435 点
微博名
清平乐ick
呵呵,大家多去捧场.

http://www.cctv.com/teleplay/rjwp/2004-05-17/10116.shtml

挺开心的,没想到这次央视版主挺勤快的, 昨天下午才发上去的,今天搜新闻时搜到这个网页还吓了一跳

点数
300 点
哈哈,ZOE赞啊,姐妹们多去顶顶哈,大家一起努力哈!
只要努力,什么都可以实现,因为有你们!!!

点数
100 点
赤橙黄绿青蓝紫,
七色包在角色里,
期待未来日子里,
万紫千红全是你!
无效楼层,该帖已经被删除

点数
4435 点
微博名
清平乐ick
呵呵,大家千万别让我改专业,那样我会没饭吃的喔

lljjww,我也好遗憾没把柯磊包括在内,关键是柯磊在我看来有太多坤的影子,我真的无法为将他归入任何一个颜色。

点数
602 点
zoe,看来你还是再选修一个专业吧

七彩把坤儿演绎的角色如此深刻,

赤色----聂耳
橙色――――欧阳俊一
黄色――――金燕西
绿色――――陈子坤
青色――――罗明
蓝色――――罗毅
紫色――――名扬

zoe,再来个多彩的陈坤:
可以把:柯磊、和<红色地毯黑色梦>和<中国故事>中的角色加入
与你同行在爱坤的路上!!! 风慢慢冷了,鸟儿飞了, 浪漫的云朵开始做梦了 。。。 寂静的海岛,树叶跌倒, 一片片祈祷被谁吹走了。 喃喃喃喃说什么 。。。。 一道一道刻下寂寞样子 , 乱乱乱乱梦什么 。。。。 满满满满都是你 。。。。。。

点数
2581 点
才发现陈坤演绎的角色何止七彩,还有更多无法一一解读,我至爱的柯磊,可爱的罗蜜欧,沉默的毛毛……….还有对未来更多精彩的期待。
-------------------------------------------------------------------------------------
谢谢你,ZOE。我现在严重怀疑你上学时选错了专业!
用最初的心,做永远的事!

点数
2283 点
楼主,小妹我对你的文采真是佩服。比喻得太帖切了。记得听雨写过一篇好象也是用色彩来的,你的文章和她的有异曲同工之妙,但又独辟蹊径,她主要是形容坤本人的色彩,而你则是通过角色来诠释他的。不过我都很喜欢!

点数
603 点
zoe,偶急死了,继续~~
我不去想是否能够成功,既然选择了远方,便只顾风雨兼程;我不去想,身后会不会袭来寒风冷雨,既然目标是地平线,留给世界的只能是背影~~~~~~~