陈坤论坛

坦评《云水谣》

1万

点数
7556 点
<P>“究竟是什么支撑着这份情感穿越时间、空间,究竟又是什么在阻挡着这份情感,不只是哪一弯浅浅的海峡吧?”</P>
<P>--------还有人性的弱点问题。爱情的脆弱。</P>
<P>    </P>

1万

点数
7556 点
<P>“正常啦,每个人经历不同感受也不同,”</P>
<P>-------是啊,我两次看都没流泪哦。但我旁边的小姑娘抹了好几次眼泪,感动得不得了。</P>
<P>也就是说,影片感染力还不错,但不足以让我这样的理智的人有太深的感动。</P>
<P>但它确实是一部比较优秀的影片。</P>
<P>只是因为它负载了一定的政治色彩,创作上有一些不同吧。</P>

1万

点数
7556 点
<P>“在我的印记里,一部影片,一旦与政治挂了钩,往往就意味着一定程度的美化或丑化,但是这部片子没有让我很深的感受到这一点,它用那份浓重的感情掩盖住了这一点,但却让人很深刻地感受到了那个动荡的时代所赋予人的一种悲哀和无奈,让我们今天生活在物质社会中的人再次感受到了人与人之间那种可以穿越时间和空间的感情,让人再次找回了心里隐藏已久的那份感动,”</P>
<P>---------一部主旋律影片,能做到这一点,已是非常不容易了。</P>
<P>-------它的性质决定了它的很多情节发展及画面制作吧</P>

1万

点数
7556 点
<P>“当期待已久的王碧云得知陈秋水的死讯时,木然、踉跄上楼后传来的那一声惨叫,穿透了我的心,让我深刻体会到了王碧云心里那份延续了多年等待化为乌有时的那种绝望;”</P>
<P>-------同感。这也是大多数观众会把感情天平倾于王碧云的重要原因之一。印象太深刻了,以至于对王金娣没啥好感。但看第二遍时就会宽容多了。是人,都有弱点。这也是最真实的。</P>

1万

点数
7556 点

<P>“个人认为,与《理发师》相比,《云水谣》给了陈坤更大的发挥空间,坤所演的的电影里,陈秋水这个角色演绎的最为出色、到位。”</P>
<P>------不管票房如何,SG仍是最赚眼球的。影片本身如何,演员无法控制。但是SG在既定的条件下,发挥得很出色,自然流畅的演绎了陈秋水这个角色。他理应赢得更多的掌声。</P>

1万

点数
7556 点

<P>“最明显的是西藏见到碧云那一段,转变突然,铺垫不足,虽然坤的表情做足,但还是显得说服力不足,难怪观众会有质疑陈秋水不够忠贞”</P>
<P>------没办法,情节如此设定。跟金娣相好,就是对王碧云的不忠。这是事实拉。</P>

1万

点数
7556 点

<P>“想来在剪辑过程中删掉了很多在影片宣传中已经被我们所熟悉的细节,以致有些情节来的过于突然,缺少足够的铺垫;影片感人之处很多,只可惜被裁剪的所剩无几,心里刚涌起一丝感动,还没等情感充实起来,镜头已经切换了,且后面的情节切换过于频繁,让人无法真正体会到那份情感应有的感动。”</P>
<P>------如果是两个半小时,该多好啊。大多观众没来得及感动呢。</P>
<P>------镜头切换时有问题。干嘛非得限定在两小时之内呢?不懂。</P>