陈坤论坛

[原创]为灵魂找一个归宿

点数
2812 点

<P>    这两天发生了两件事,让我思绪难平。一是林妹妹陈晓旭出家了;二是看史铁生的《灵魂的事》时,猛然看到了这样的句子,“但是有一天我认识了坤,他有一个更具体的名字——精神”,先是吓了一跳,接着便哑然失笑,实际上那个句子是“但是有一天我认识了神,他有一个更具体的名字——精神”,笑过之后,沉默思考,坤——神——精神,仅仅是眼花带来的错误吗?</P>
<P>
<P><FONT face="Times New Roman">     </FONT>《红楼梦》伴着我成长,那个风华绝代、孤高自许的林妹妹,“寒塘渡鹤影,冷月葬花魂”,也许我性格中不可摆脱的敏感忧伤和悲剧意识就来源于她吧!演过林妹妹的女子,王文娟、陶慧敏、陈晓旭,没有谁能够完全符合我心中的林黛玉,只是陈晓旭比较接近罢。</P>
<P><o:p></o:p></P>
<P>“一朝春尽红颜老”,真的一晃许多年了。红颜衰老的陈晓旭出家了。她说:希望生活尽快过去,像流水一样,然后进入平静的状态,过平淡的生活。突然想起书中林妹妹在梨花院外听《牡丹亭》的情景——“你看那如花美眷,似水流年……你在深闺中自怜”,人生如戏,还是戏如人生?</P>
<P>皈依是一条什么样的路,在这条路上能看到怎样的风景?人们常常说这是缘分到了。佛渡有缘,何谓有缘?佛渡众生,何为众生?人间喧嚣污浊,红尘飘摇虚幻,抬头仰望,所谓人生的大智慧,是否是指那种恬淡虚无、随遇而安、清洁清净的精神境界?皈依之路,不过是思想的修行之路,思想在修行中不断觉悟,看透烦恼,菩提花开,也就不会寂寞了吧!</P>
<P>我却知道自己不会望尽浮华,看破红尘,这俗世还有许多诱惑,这肉体还有许多欲念。我就是那种没有慧根、与佛无缘之人罢!有得有失,也应了因果报应。沉迷于享乐之际,灵魂渐渐地走入迷途。为什么不索性连灵魂也失去呢?这也许就是人生的不完美。</P>
<P>夜深人静了,灵魂却没有睡去。他从黑暗里爬出来,轻轻地问:我的归宿在哪里?或许,红尘中得与失的挣扎,灵与肉的纠缠,去与留的伤感,会一直伴随着我到生命的终结......</P>
<P>“但是有一天我认识了坤,他有一个更具体的名字——精神”,多可怕的眼花缭乱。在我的世界里,我宁愿坤就是坤,而不要扯上神;我宁愿只纯粹的欣赏,而不是崇拜。很想为灵魂找一个的归宿,但一定不在陈坤那里。</P>
<P>我可以沉沦,但不想寂灭。倘若这个世界还有原先,还有过去的时光,倘若这个世界还有未来,还有了悟的彼岸,那么,我宁愿无休止的闭目遐思……<o:p></o:p></P>
<P>
<P>陈坤,你不是神,不去打扰你,哪怕是在思维的空间。我们,活在当下,活在自己罢。<o:p></o:p></P>

滴水成珠!

点数
1471 点

<P>只要自己真的快乐,何种方式也并不重要。。。</P>
<P>那么这样的选择就真的是快乐了吗?我永远无法理解,只不过是离开了喧闹的环境罢了,在那样一个清冷地方想不安静也是不可能的,有这样的选择就是一种逃避、自我安慰吧。</P>

点数
2489 点

<P>老师的文章又让我想起了那天......</P>
<P>当主持人问坤儿,你觉得杭州美吗?坤儿说:杭州很美,有很多寺庙.当他说这句话时的那种向往的神情让我心惊.但鲁豫帮我彻底解除了心中的结,坤儿说他会大隐于世.</P>
<P>演过林妹妹的女子,王文娟、陶慧敏、陈晓旭.</P>
<P>王文娟是我心中的林MM,也是看了她的林MM,让我痴迷于越剧.96年她演的孟丽君令人惊讶,70多岁高龄演19岁的人物.</CC> 王老师温文娟雅、从容淡定、待人谦恭!从不以艺高名盛而居高临下,就是王文娟老师永葆青春的秘诀.她和孙道临老师一生幸福.坤儿的从容淡定家喻户晓,坤儿大隐于世是因为他自己的责任感,他一定会和我们长伴.</P>

3万

重庆坤迷会会长

点数
11588 点

<P>凡事随缘皆有乐,姐姐不用想太多了。。。。</P>
<P>开心点啦。。。呵呵。。。。</P>
大海的宽广,在于汇集大大小小的川流
生命的汪洋,在于包容深深浅浅的缘份
心 因为宽容显得真实
爱 因为宽容才被看见

点数
2812 点

<P>恩,真是夜深人静了~~~</P>
滴水成珠!

点数
2228 点

<P>世间事烦惱的何其多,想想爸媽,回歸原点,自然就能平靜地找着答案.</P>
<P>坤只是偶等的模范,父母才是终此生也不能离弃的至亲至爱,</P>
<P>发泄过后人也轻松,继续走该走的路吧.</P>
Be Good to Yourself !

点数
4176 点

<P>又见锦瑟的佳作了!</P>
<P>好文章!</P>
路漫漫...
长伴...  
           ___陈坤

点数
1820 点

<P>很想为灵魂找一个的归宿,但一定不在陈坤那里。</P>
<P>陈坤,你不是神,不去打扰你,哪怕是在思维的空间。我们,活在当下,活在自己罢。<O:P></O:P></P>
<P>________________________________________________________________________________</P>
<P>这也是我一直在想的东西,其实有时候崇拜是一种打扰,信仰是一种压力.不想因为太痴迷的眷恋而让他背上包袱.</P>
<P>我们精神的归宿一定不会在他那里,只是灵魂也许曾经会在他那里驻足,这样的片刻也是美好的.</P>
<P>姐姐.别多想了,其实每个人都是在为自己而活,精神的寄托,早晚得落在自己身上,而不是别人身上.</P>
人生理想:住在冬天,靠近海洋,很多爱的人,一只猫。

点数
8431 点

Medal No.3

<P 0cm 0cm 0pt">“但是有一天我认识了神,他有一个更具体的名字——精神”</P>
<P 0cm 0cm 0pt"><o:p><FONT face="Times New Roman"> </FONT></o:p></P>
<P 0cm 0cm 0pt">   精神寄托每个人都需要,只是有的寄托在物质追求上,有的寄托在精神追求上;有的寄托在事业追求上,有的寄托在儿女身上。</P>
<P 0cm 0cm 0pt"><o:p><FONT face="Times New Roman"> </FONT></o:p></P>
<P 0cm 0cm 0pt">   在能够充分满足自我物质需求前,大部分人的人生目标是放在了物质追求上;在满足了这个需求后,庸俗的就会继续追求花样百出的物质刺激,高雅的就会转移到精神层面上来。</P>
<P 0cm 0cm 0pt; TEXT-INDENT: 21pt; mso-char-indent-count: 2.0">不知道锦瑟<FONT face="Times New Roman">MM</FONT>有没有孩子,我是个俗人,我的寄托是我的儿子。</P>
<P 0cm 0cm 0pt; TEXT-INDENT: 21pt; mso-char-indent-count: 2.0"><o:p><FONT face="Times New Roman"> </FONT></o:p></P>
<P 0cm 0cm 0pt; TEXT-INDENT: 27pt; mso-char-indent-count: 2.57">回想起来有点不可思议,我一直不喜欢小孩子,认为是个累赘,甚至在结婚后,也不想生,但老公非要个孩子不可,我还半开玩笑地说:“你怕老了没人照顾,那我们就领养一个。”谁知他坚决反对:“我绝对不要别人的孩子!”(别怪他的偏见,皆因他舅舅家以前就领养了一个弃婴,清华大学毕业的舅舅也没能培养出她的学习兴趣,舅舅的亲生儿子顺利地考上华南理工大学,这个养女却连高中都考不上,还成了一个麻烦的制造者:好吃懒做,撒谎、偷钱、二十多岁了还不愿意工作,老是向已经退休的养父母要钱)</P>
<P 0cm 0cm 0pt; TEXT-INDENT: 27pt; mso-char-indent-count: 2.57"><o:p><FONT face="Times New Roman"> </FONT></o:p></P>
<P 0cm 0cm 0pt; TEXT-INDENT: 27pt; mso-char-indent-count: 2.57">所以我是在“无可奈何”的情况下怀上了儿子,甚至有点抱怨他妨碍了我的生活:前四个月怀孕反应特别厉害,还要值夜班,前一刻在值班房大吐特吐,后一刻就要去处理急诊;怀孕让本来就不漂亮的自己变得更丑了,胎儿不大,我的体重却直线上升;大腹便便行动不便,连剪脚趾甲都困难。直到临盆前,我都没有象其他妈妈那样精心准备他的降临,心里想的就只有工作上的事,因为产后不久就要面临一个比较重要的考核,甚至盘算着要清出一个房间,如果他老哭干扰我看书就把他关起来。</P>
<P 0cm 0cm 0pt; TEXT-INDENT: 27pt; mso-char-indent-count: 2.57"><o:p><FONT face="Times New Roman"> </FONT></o:p></P>
<P 0cm 0cm 0pt; TEXT-INDENT: 27pt; mso-char-indent-count: 2.57">但奇迹就发生在儿子的出生后,看着他那红扑扑的脸,那半睁半闭的眼睛,豆芽似的手指头,我忽然爱上了他。我忽然明白了只有他才是真正属于我的东西,他的身上有我一半的基因,他的一切都有我的遗传密码,他不是我的累赘,他是我的未来,不论今后他是聪明还是笨蛋,是事业有成还是庸庸碌碌,是孝顺还是忤逆,他是好是坏我都无话可说,因为他是我的儿子。他的一切都要我去承担,在那一刻,我在思想上真正成为了一个母亲。</P>
<P 0cm 0cm 0pt; TEXT-INDENT: 27pt; mso-char-indent-count: 2.57"> </P>
<P 0cm 0cm 0pt; TEXT-INDENT: 27pt; mso-char-indent-count: 2.57">于是工作对于我来说,不再那么重要了,我变成了一个“全心全意为儿子服务”的母亲,亲手打点他的一切,陪伴他成长是一件有喜、有泪,但充满乐趣的事情,同时也让我学会了很多知识,生活变得更加美好、充实。</P>
<P 0cm 0cm 0pt; TEXT-INDENT: 27pt; mso-char-indent-count: 2.57">没有自己的孩子的人生是残缺不全的,俗人有俗人的好处,我猜想,如果“林妹妹”有自己的孩子,她绝对不会出家。</P>
陈坤,你是最棒的!!

广东坤迷会深圳分会会长

点数
220 点

<P mso-char-indent-count: TEXT-INDENT: 0pt; 0cm 2.57? 27pt;>   “精神寄托每个人都需要,只是有的寄托在物质追求上,有的寄托在精神追求上;有的寄托在事业追求上,有的寄托在儿女身上。 </P>
<P mso-char-indent-count: TEXT-INDENT: 0pt; 0cm 2.57? 27pt;>没有自己的孩子的人生是残缺不全的,俗人有俗人的好处,我猜想,如果“林妹妹”有自己的孩子,她绝对不会出家。”</P>
<P mso-char-indent-count: TEXT-INDENT: 0pt; 0cm 2.57? 27pt;>孩子是人间的天使,能给一个家庭带来无穷的快乐,增加夫妻间的感情。</P>

点数
2812 点
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>非坤不可</I>在2007-3-1 10:32:26的发言:</B>
<P>这也是我一直在想的东西,其实有时候崇拜是一种打扰,信仰是一种压力.不想因为太痴迷的眷恋而让他背上包袱.</P>
<P>我们精神的归宿一定不会在他那里,只是灵魂也许曾经会在他那里驻足,这样的片刻也是美好的.</P>
<P>姐姐.别多想了,其实每个人都是在为自己而活,精神的寄托,早晚得落在自己身上,而不是别人身上.</P></DIV>
<P>     MM说出了我的心理话,总觉得我们给了他些许压力。
<P>     压力也是动力,但就我自己而言,真的希望他更随心所欲些。
<P>     可又有多少人能够随性生活呢?
<P>     把精神的寄托落在自己身上,恐怕,我现在还没有这个能力~~~
<P>     继续成长吧!谢谢。</P>
滴水成珠!

点数
2812 点
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>窗旁的小豆豆</I>在2007-3-1 10:40:29的发言:</B><BR>
<P>多虑内耗伤神 伤身</P>
<P>读读 老子的原典</P>
<P>系心一缘 内心安宁</P><BR><BR></DIV>
<P>
<P>      看了MM的一些帖子,MM在这方面有心得。
<P>     老庄之说,心羡慕之~~~
<P>     </P>
滴水成珠!

点数
2812 点
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>enter</I>在2007-3-1 12:03:40的发言:</B><BR>
<P 2.0? mso-char-indent-count: 21pt; TEXT-INDENT: 0pt; 0cm>从我自身经验来说:以前,我身边的人都觉得我很幸福,我的一切看起来都很顺利,该有的都有了。可是我一直很烦躁,因为我觉得这样活着不踏实。</P>
<P 2.0? mso-char-indent-count: 21pt; TEXT-INDENT: 0pt; 0cm><o:p><FONT face="Times New Roman"></FONT></o:p></P>
<P 2.0? mso-char-indent-count: 21pt; TEXT-INDENT: 0pt; 0cm>现在。。。。。。,但我却发现自己活得愈来愈开心,因为我的“心”找到了方向,以后的艰难困苦我也更有信心去面对,这改变要感谢坤,感谢我身边同样也是水瓶座的一位朋友。。。。。。</P>
<P 2.0? mso-char-indent-count: 21pt; TEXT-INDENT: 0pt; 0cm><o:p><FONT face="Times New Roman"></FONT></o:p></P>
<P 2.0? mso-char-indent-count: 21pt; TEXT-INDENT: 0pt; 0cm>子非鱼,焉知鱼之乐。</P></DIV>
<P>
<P>     子非我,安知我不知鱼之乐~~~呵呵</P>
<P>     冷暖自知,别人的感受,只能揣摩。</P>
<P>     了解自己不易,了解别人也不易。</P>
<P>     “心”有了方向,是多么美好的事啊~~</P>
<P>      谢谢MM。</P>
滴水成珠!

点数
2812 点
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>芦苇</I>在2007-3-1 13:45:26的发言:</B><BR>
<P 0cm 0pt?><o:p><FONT face="Times New Roman"></FONT></o:p></P>
<P 2.0? mso-char-indent-count: 21pt; TEXT-INDENT: 0pt; 0cm>不知道锦瑟<FONT face="Times New Roman">MM</FONT>有没有孩子,我是个俗人,我的寄托是我的儿子。</P>
<P 2.0? mso-char-indent-count: 21pt; TEXT-INDENT: 0pt; 0cm><o:p><FONT face="Times New Roman"></FONT></o:p></P></DIV>

<P>     我有孩子了。和MM一样,我也不喜欢孩子,甚至从小就不喜欢。不为别的,生养孩子要负的责任太大、太重,重得要牵挂终生。我觉得自己都无法承担这样的生活。</P>
<P>     但是先生喜欢孩子。我要孩子真的是因为爱他,我愿意满足他所有的心愿,尤其是这个。</P>
<P>     我的孩子很漂亮,很聪明,很健康。</P>
<P>     我体会到了做母亲的骄傲自豪兴奋幸福,同样也知道了什么叫辛劳,什么叫担忧,什么叫牵挂。</P>
<P>     孩子让我更理解自己的父母,更心疼父母。</P>
<P>     但是,我的心依然空虚~~</P>
<P>     也许是我的心太大,索取太多,要求太高......我不知道。</P>
<P>     我有时真不知道自己还想要什么,还在等待什么,还在求索什么。</P>
<P>     灵魂,似有似无,纠缠着我,挥不去,也抓不住。</P>
<P>    </P>
滴水成珠!

点数
2812 点
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>yangziever</I>在2007-3-1 16:44:43的发言:</B><BR>
<P>《菜根谭》里有句话——世间皆乐,苦自心生,敏感的心总是容易生出许多额外的愁苦,只是,短暂的一生终究不是为愁苦而生的,而应该是为快乐,而这快乐其实不过是心的认可和满足,所以终有一天得从敏感的痛苦中走出来,而且越快越好。坤不是已经出来了吗?我们又怎会不能?</P>[em01]</DIV>
<P>
<P>      敏感的人总是多寻烦恼,更看重内心的感受,或许错误,或许片面~~~</P>
<P>      能否出来,全在觉悟啊~~~</P>

滴水成珠!

点数
2812 点
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>sara_xi</I>在2007-3-1 22:15:18的发言:</B><BR>
<P>姐姐总是能在深夜感悟到很多。看着这些文字,心有些沉。</P>
<P>世间因果循环,一切是巧合,还是冥冥中注定?有些人,无论是我们认识的或是并不熟识,做了一些我们能够感同身受亦或根本无法理解的决定,让我们对人生又多了很多的思索与感悟。也许灵魂的归宿并不止一处,只要自己当下快乐,自己当下幸福,走自己选择的路,就是最好的归宿。给我们认同的以拥抱,也给我们暂时无法理解的以祝福。从别人的人生中借鉴一些,从我们自己的人生中珍惜一些,在执着中灌注洒脱,在挣扎中撒播希望。走自己的路,让灵魂不再彷徨!</P>
<P>感谢姐姐的文字让我又开始沉静地思考一些。祝姐姐新的一年里,快乐幸福!</P><BR></DIV>
<P>

<P>     白天,是明亮的,是忙碌的~~</P>
<P>     夜深的时候,常常会有另一个自己,在寂静中思考问题,在孤独中扣击灵魂。</P>
<P>     有些事情如过眼烟云,有些瞬间却铭记心头,有些疑惑从不深究,有些闪念却纠缠不休。。。</P>
<P>     我喜欢夜晚,只有那时你才可以让自己停下来~~~</P>
<P>      看别人的人生,想自己的前路。</P>
<P>      白色虽然洁静,却过于清冷,黑色虽然沉稳,却过于肃穆,</P>
<P>      人生嘛,还是色彩缤纷为好,世间百味,一一尝过,才不枉走了一遭。</P>
<P>      所以,新的一年里,无论快乐还是苦恼,坚守还是彷徨,希望都能让我们觉得有价值~~~共勉!!</P>
滴水成珠!

点数
2812 点
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>我爱重生</I>在2007-3-1 12:17:50的发言:</B>
<P>倘若这世界还有这一切,那么,我宁愿睁大眼睛去注视我能看到的所有。</P>
<P>林妹妹出家了,的确让人有太多的感慨,只是我们不是其人,不在其境,不能了悟其中的一切,我们所感慨的也不过是自己的感慨罢了。她是快乐是忧伤,是逃避是觉悟,是不需要向世人交代的。</P>
<P>总相信做人没有上限,只有底线。守住做人的底线,尽量一步一步的向上走,其他的一切,谁又能够规划,谁又能够完全把握呢?</P></DIV>
<P>     暇思也好,睁大双眼也罢,殊途同归,都想把世界与自我看的更清楚~~~
<P>     “守住做人的底线,尽量一步一步的向上走”,说得好,能修行领悟到什么程度,真的要随缘了!!</P>
滴水成珠!

3万

重庆坤迷会会长

点数
11588 点
<P>占了头排,却不知该说些什么好。。。。姐姐想表达的偶能明白。</P>
<P>可我也只能说,活在当下,只要自己真的快乐,何种方式也并不重要。。。</P>

大海的宽广,在于汇集大大小小的川流
生命的汪洋,在于包容深深浅浅的缘份
心 因为宽容显得真实
爱 因为宽容才被看见

点数
2812 点
<P>最近心烦意乱,许多心情,许多怀疑~~~~</P>
<P>只是发泄~~~</P>
<P>谢谢小KMM!</P>
滴水成珠!

点数
315 点
<P>最近心烦意乱,许多心情,许多怀疑  引用</P>
<P>多虑内耗伤神 伤身</P>
<P>读读 老子的原典</P>
<P>系心一缘 内心安宁</P>

点数
396 点
<P 0cm 0cm 0pt; TEXT-INDENT: 21pt; mso-char-indent-count: 2.0">从我自身经验来说:以前,我身边的人都觉得我很幸福,我的一切看起来都很顺利,该有的都有了。可是我一直很烦躁,因为我觉得这样活着不踏实。</P>
<P 0cm 0cm 0pt; TEXT-INDENT: 21pt; mso-char-indent-count: 2.0"><o:p><FONT face="Times New Roman"> </FONT></o:p></P>
<P 0cm 0cm 0pt; TEXT-INDENT: 21pt; mso-char-indent-count: 2.0">现在。。。。。。,但我却发现自己活得愈来愈开心,因为我的“心”找到了方向,以后的艰难困苦我也更有信心去面对,这改变要感谢坤,感谢我身边同样也是水瓶座的一位朋友。。。。。。</P>
<P 0cm 0cm 0pt; TEXT-INDENT: 21pt; mso-char-indent-count: 2.0">子非鱼,焉知鱼之乐。</P>

点数
1924 点
<P>我可以沉沦,但不想寂灭。倘若这个世界还有原先,还有过去的时光,倘若这个世界还有未来,还有了悟的彼岸,那么,我宁愿无休止的闭目遐思……</P>
<P>==========================================================</P>
<P>倘若这世界还有这一切,那么,我宁愿睁大眼睛去注视我能看到的所有。</P>
<P>林妹妹出家了,的确让人有太多的感慨,只是我们不是其人,不在其境,不能了悟其中的一切,我们所感慨的也不过是自己的感慨罢了。她是快乐是忧伤,是逃避是觉悟,是不需要向世人交代的。</P>
<P>总相信做人没有上限,只有底线。守住做人的底线,尽量一步一步的向上走,其他的一切,谁又能够规划,谁又能够完全把握呢?</P>
<P>锦瑟J好文,引起心中很多感触。</P>
<P>
天行健,君子以自强不息;地势坤,君子以厚德载物.

点数
33 点
<P>處處是家,處處不是家</P>
<P>尋尋覓覓多少年,多少日.......</P>
<P>依稀明了</P>
<P>上帝的懷抱將是我们最後的家.</P>

点数
243 点
<P>看到一则消息说陈晓旭得了一种病,并推测她们夫妻出家与这个病有一定关系。</P>
<P>不知是否属实?</P>

点数
660 点
<P>《菜根谭》里有句话——世间皆乐,苦自心生,敏感的心总是容易生出许多额外的愁苦,只是,短暂的一生终究不是为愁苦而生的,而应该是为快乐,而这快乐其实不过是心的认可和满足,所以终有一天得从敏感的痛苦中走出来,而且越快越好。坤不是已经出来了吗?我们又怎会不能?</P>[em01]
我相信坤的话——尊重决定一切!尊重自己,也尊重他人,尊重自然,也尊重社会,尊重值得和应该尊重的一切!