陈坤论坛

楼主: 陈坤

[07年留言] 看镜子里的我!

点数
4176 点
<P>陈坤你好,玩的开心,好好休息.</P>
<P>但是,很想你呢...</P>
路漫漫...
长伴...  
           ___陈坤

点数
4176 点
<P><FONT size=3><STRONG>"想一想,比起我们的思想和情绪,有那一样东西更不可测?你知道你的下一个念头和欲望是什么吗?事实上,我们的心就象梦那么无常那么短暂,看看我们的念头和欲望,随时来了,随时去了!与其不断追逐这虚幻为什么我们不静下心来好好观照我们内心深处的心性呢?"</STRONG></FONT></P>
<P><STRONG>---我只希望,我爱陈坤的心不要去的太快!</STRONG></P>
路漫漫...
长伴...  
           ___陈坤

点数
4176 点
<P><STRONG>&lt;西藏生死书&gt;,看到第四章.本打算放在那里不再看了,今天看了坤儿的话,打算回家再继续看下去...</STRONG></P>
<P><STRONG>GOD,帅哥的话太深刻了,TRY HARD TO UNDERSTAND THEM...</STRONG></P>

路漫漫...
长伴...  
           ___陈坤

点数
4176 点
<STRONG>".....看来这几年已经很少"观照"我的心性了,它有点疲乏,也有点儿不积极!"----没关系! 顺其自然最好了.嘻嘻嘻...不管怎么样,我都喜欢你.嘻嘻嘻...</STRONG>[em20]
路漫漫...
长伴...  
           ___陈坤

点数
4176 点
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>芦苇</I>在2007-3-29 12:19:47的发言:</B><br>
<P 2.0? mso-char-indent-count: 21pt; TEXT-INDENT: 0pt; 0cm>陈坤,谢谢你的推荐,我看了《西藏生死书》前<FONT face="Times New Roman">5</FONT>章,感触蛮多的。好的和不好的,写在感受版了。在这里我想对你说的是,当我看见第一章的题目为‘在死亡的镜子中’时,想起你留言的题目是“看镜子里的我!”,着实吓了一跳!</P>
<P mso-char-indent-count: TEXT-INDENT: 0pt; 0cm 1.5? 15.75pt;>这是一本难得的好书,我第一次看这么深入地探讨自己内心的书,特别对于你,有这么高领悟力的人,能更加抓住你的心。从你留言的词句间就能感受到这本书的‘威力’。你的照片,那么严肃;你眼中的风景,乌云密布。我希望是自己多虑了。我更希望你的最高理想并不是‘入世修行’。</P>
<P mso-char-indent-count: TEXT-INDENT: 0pt; 0cm 1.5? 15.75pt;>寻找自我的‘心性’是没错,但我觉得也不必完全丢弃我们的‘凡夫心’,当然其中的‘度’,是最难把握的。</P>
<P 2.0? mso-char-indent-count: 21pt; TEXT-INDENT: 0pt; 0cm>有时我会问自己:地球上生命存在的意义。对动物来说,是为了繁衍种族;对于人来说,除了繁衍种族,还多了一个使命,那就是为了传递文明。</P>
<P 2.0? mso-char-indent-count: 21pt; TEXT-INDENT: 0pt; 0cm>因而信仰宗教是为了我们能更好地生活,是为我们服务的,用我们的智慧创造出对社会有益的作品,并流传下去,造福后代才是我们来到这个世上的最重要的使命。</P>
<P break-all? WORD-BREAK: white;><B>‘我很好,让我的身体和灵魂好好放个假,很快回去,会是个新的我,呵呵,也许是-全新的,也许是老的,呵呵呵呵..</B><o:p></o:p></P>
<P break-all? WORD-BREAK: white;><B>欧洲很好,很干净,空气也很好,我也很--平静!’</B><o:p></o:p></P>
<P 2.0? mso-char-indent-count: 21pt; TEXT-INDENT: 0pt; 0cm>——无论新的、旧的,希望是个更积极面对人生的陈坤。</P></DIV>
<P>MM太厉害了! 一下子就看了5章. 我是看了很久大盖一年多了吧,才看到第5章.而且还是看了陈坤留言以后.....<br>
<P>昨天看的第5章开头,我很有感触,有一个词叫"体悟佛性",对我来说很有启发.<br>
<P>对于这本书,很多想法和MM相同.去看你的&lt;感受&gt;了.嘻嘻...</P>

路漫漫...
长伴...  
           ___陈坤