陈坤论坛

楼主: 陈坤

[07年留言] 笑着说话!

点数
49 点
陈坤:笑着说话很容易,但内心永远笑对人生却真的很难做到.
     让暴风雨来的更猛烈一些吧,只要树的根扎的很深又有什么关系.就算到了冬到,来年的春天,干枯的树木也会长出绿叶.:sms17

点数
49 点
不好意思,我的话还没说完.
     没关系,只要大树依然有生命力,我相信一定会有越来越多的人看到,会来为大树浇水,修剪.经历的风雨越多,会让这棵大树的根扎得越来越深.
    加油!!!!!!!
:sms17

点数
49 点
不想让自已的爱的人受到伤害,不想看到自已不喜欢的人,不喜欢做自已不喜欢的事情.
   坤儿:以上所说的这些烦恼,你都能一一化解吗????
   其实我们每天都在面对,每天又在试着适应,最后一切照旧:该来还是会来,唯一改变的可能就是我们的内心,越来越坚强.
    我们每个都加油吧!!!!:sms17

点数
49 点

"八风吹动"的笑话

坡居士感觉自已修行有障碍,于是写了一首诗,派书僮送给金山寺的佛印禅师印证.诗中其中有一名是:八风吹不动,端坐紫金莲.
    禅师看了诗后,拿起笔批了两个字,就叫书僮带了回去.
    苏东坡以为佛印禅师一定会赞赏自已,急忙打开禅师的批示.可是一看,上面居然写着"放屁"两个字,因此,不禁十分恼怒,于是乘船过江找禅师理论去了.
    苏东坡一见佛印禅师就气呼呼说:"禅师,我们是至交道友,我的诗,我的修行,你不赞赏也就罢了,怎么可以骂人呢?
    佛印禅师若无其事说:"我骂你什么了?
    苏东坡就把诗上批的"放屁"两字拿给禅师看.
    禅师哈哈大笑说:"哦,你不说八风吹不动吗?怎么一屁就打过江了呢.<完>
   原来:修行不只是口上说,做到才是真正的功夫.

希望能博得大家的一笑

点数
49 点
哈哈哈!坤儿:看到笑话你笑了吗????