陈坤论坛

楼主: 胭脂

[画皮]当当当当,画皮聊贴开张了

点数
2675 点
haha,看的朋友越来越多,这里会越来越热闹的:D

感谢楼上几位好朋友对我言论的热情鼓励,我就不一一点名表扬了哈;P

那我就再抛几块砖吧:P

我觉得咱们的至情战将,如果能够在增加1、2场(几分钟足矣)舞文弄墨的戏,比如在书房读读书、吟吟诗、会会文人墨客之类的,就更显“仕”气了哈;

我觉得王生在那两个女人“勾心斗角”的时候,就像个影子般时隐时现,看戏的我急得那个找啊,等啊……怎么这家的男主人总不在家啊;P

我觉得印象最深的一个镜头是在影片的结尾处:王生与妻子站在门前,相互对视着——妻子佩蓉衣冠楚楚,容光焕发,一脸“胜利者”的微笑;王生鬓发微散,目光隐晦,一副身心俱疲的憔悴……可怜的王生,心里一定还有着一份悲伤与怀念……

我觉得史上最帅的王生,有点另类!因为他不同于当时的男人,竟然违背常规地拒绝纳妾,引发了一场你死我活的“争夫大战”,罪魁祸首啊!哈哈哈~~~

点数
171 点

Medal No.4

一不小心看了太多的剧透,郁闷啊郁闷,尤其那个吧里的熊爸熊妈。明天去看画皮,哈哈哈哈

点数
206 点
我觉得印象最深的一个镜头是在影片的结尾处:王生与妻子站在门前,相互对视着——妻子佩蓉衣冠楚楚,容光焕发,一脸“胜利者”的微笑;王生鬓发微散,目光隐晦,一副身心俱疲的憔悴……可怜的王生,心里一定还有着一份悲伤与怀念……

俺也喜欢这小段,王生这个男人飘摇的男人呀,坤的表演功力不一般呀。

点数
206 点
我觉得咱们的至情战将,如果能够在增加1、2场(几分钟足矣)舞文弄墨的戏,比如在书房读读书、吟吟诗、会会文人墨客之类的,就更显“仕”气了哈;

还有一些骑马和打戏不要剪那么干净,稍微留点呀!

点数
185 点
昨天看了画皮```
最后的时候感动得流眼泪了````
看电影的时候
觉得时间一下子就过去了````
还没过够瘾```

点数
308 点
先踩一腳...我星期五才去看,到時一定過來聊..呵呵

点数
308 点
原帖由 紫荷之梦 于 2008-9-27 23:20 发表
昨天看了画皮```
最后的时候感动得流眼泪了````
看电影的时候
觉得时间一下子就过去了````
还没过够瘾```

100 分鐘的確挺短的。如果可以120分鐘交待更多王、佩、唯的愛情可能更好..:loveliness:

点数
0 点
今天终于去看了画皮!感觉画面实在是好美。
影院的效果很好,特别是听坤儿的台词的时候><
实在太兴奋了,就是觉得坤儿的镜头太短不够看哪。

p.s.最后真希望他和勇哥一起离开。

点数
5884 点
昨晚刚看完,作为一个普通女性观众非粉立场说几句,王生这个角色我喜欢,表演空间很狭小,细节交代不够完整,但陈坤用足了;小唯这个角色我喜欢,这个角色的细节交代相对是最充分的;夫人这个角色前后变化太突兀,庞勇这种男人就是一个莽夫,和夏冰的搞笑很冷很跳戏,跟整个片子的调子不HX;小易这个角色很魔幻很必要没打岔,配音很垃圾

整体来看,台词谁写的 ,配乐:L ,音效:funk:

字幕字太小没创意,制片方也许没想到搞到最后成强势大片了,剪辑帮倒忙,陈导太温柔;P

服装道具很惊喜,美术指导和BOBO姐我爱你们:pj_040
摄影视效暂时没法说,今天那个厅的屏幕有问题,等我去上海影城巨幕厅再看再评:sms25
接着粉丝立场来了:某坤那个睡衣装穿行在夜色里实在是太夺人眼球了:sms27

总体结论:本来可以更好,所以小有遗憾,对我来说,值得再看————————没表情可用了,谁赞助一个
得之我幸,不得我命,如此而已

点数
1755 点
只看一遍
感觉比较复杂
有很多回味无穷的地方
也有一些地方有点不满足
比如导演没有把沙场上的坤坤拍得更帅(原谅偶在那时想起了马导演,他拍的坤真滴粉让偶满足)
坤坤的脸很立体,多给近镜头各角度表现一下,还是可以很刚毅冷俊的
他让周迅一见钟情的那几个镜头比较遗憾。偶坚持导演原可以拍得更好。

丹哥和孙俪的戏分多了点
丹哥的喜剧路子就是很俗滥的港味喜剧表演模式,乐子是有一点,但要说像海盗一样有魅力就无从谈起了。孙俪的演技还行。

配乐还是不错的,但是重复太多。
像周迅消逝那里那段音乐,让偶联想到功夫熊猫里龟仙人升天的那段,一样让人触动。可惜在前面的很多场景已经听惯,就没那么惊艳了。
  ♡
                   ♡                       ♡        

♡ U Zzzz…… I Zzzz ……陪U……

点数
1558 点

Medal No.4

我觉得最后一场戏应该把更多的部分留给佩蓉,小唯跟王生那边吧,感觉处理得有点仓促……
~真正的英雄是能够为自己的心做主的人~

点数
1755 点
偶觉得周迅消逝那里非常凄美
应该多渲染这个场景
周迅的眼神眼神十分到位
遗憾导演没有多给一点时间给她好好凝神一下她最爱的脸
感觉很仓促

偶觉得王生和赵V之间表现情义和责任就够了
“只有你能迷倒我”之类的话怎么听怎么别扭
  ♡
                   ♡                       ♡        

♡ U Zzzz…… I Zzzz ……陪U……

点数
72 点
偶插一句··
最后那个白狐好可爱啊~~~~~~~~~

点数
4633 点
跟着闲言碎语两句

1,为什么佩蓉要收下庞勇送来的玉佩,却转交给王生带着呢。女人啊,你要是不喜欢另一个,拒绝的干脆一点儿,把庞的玉佩交给另一个男人带着,这两兄弟不反目还等着什么?你这不是刺激人吗?
2,夫人揭发小唯是妖的时候,证据也太少了吧。哪儿直接在老公耳边说另一个女人是妖怪,老公不当你喝干醋那才奇怪。
3,庞勇爱佩荣的表现是他不相信佩荣是妖,王生爱佩荣是认定她即使是妖,也是他最爱的妻子。但是王生判断佩蓉是妖的这场戏铺垫为0,感觉这情犹如做火箭一样,嗖的就给煽到的顶峰。中间有一点过场戏就更好了。
4,王生刚死,小唯就着手决定救王生,中间仍觉得缺一点铺垫。

点数
4633 点
原帖由 aixinaihu 于 2008-9-29 18:13 发表
偶插一句··
最后那个白狐好可爱啊~~~~~~~~~

狐狸确实可爱,就是太静止了。

点数
72 点
原帖由 胭脂 于 2008-9-29 19:29 发表
跟着闲言碎语两句

1,为什么佩蓉要收下庞勇送来的玉佩,却转交给王生带着呢。女人啊,你要是不喜欢另一个,拒绝的干脆一点儿,把庞的玉佩交给另一个男人带着,这两兄弟不反目还等着什么?你这不是刺激人吗? ...

看的非常愕然···
也不知道是不是剪辑的问题··
有段佩蓉在沙漠的戏
我怎么没看到··
难道是我眼神问题

点数
1195 点
画皮观后:哭了一次,笑了一次,结局好像隐隐猜到过(可能是前面JJMMS剧透的结果)
1.坤的表演很到位。柔情依旧,将军刚毅的一面很有张力,表演有突破。只是戏份不足,没有充分发挥的空间,否则会更出彩!
2.周MM和赵MM演技很好。只是大屏幕太清晰了,再化妆也骗不了人,两位MMS略显老态。尤其是赵mm的眼袋很显疲惫!
3.甄ZD虽然戏份很足,打戏很热闹,但看不出门道。文戏也差强人意。不出我所料,领衔主演就是甄ZD,内地几位虽然也是领衔主演,但字体小很多呀!
4.孙MM虽没领衔,但戏份也很足,给了她充分发挥的空间,演的不错!
5.整部剧感觉不够连贯,一些地方略显突兀。如:佩蓉怀疑小唯是妖和小唯要求做妾缺少了些铺垫。好像讲故事时有点赶,有点跳,很急的感觉!
6.开始的画面大漠落日,景色很美。最后的悬棺处理的不太理想。不了解的人还以为是特殊布景呢!应该从江的对面拍出整个山体上悬棺的全景,凸显出古代真实的悬棺效果,然后镜头慢慢推进,最终定格在九霄美狐坐卧的悬棺上! 这样意境会更美!
7.总体来说还算不错,可能是期望的太高 所以...
路漫漫,长伴!

点数
1924 点
哀怨的望一望150楼,还有点远的说~~~
天行健,君子以自强不息;地势坤,君子以厚德载物.

点数
1767 点
女人是有直觉的,往往这直觉还很准,当然,女人的直觉大多都是跟自己的丈夫或男友相关。所以,佩蓉很早就发现了小唯的妖气。
  可惜的是处在女人直觉中心的男性却往往难以相信全息感应自己周围所有气场的女人的这种直觉。所以王生一直坚持佩蓉的判断是错误的。
  夫人们、小唯们以及王生们看画皮各有感触啊。
  夫人们清楚地意识到想要坚守婚姻的艰巨性和困难性,即便是你有感情,即便是掌握真相,即便是你的王生有情有意,但是,漫漫人生,妖说来就来,从来不打招呼,大方吧,妖还不一定答应,小气吧,王生魂不守舍,身不由己。新婚两年,没人能帮我。
  小唯们自我感觉向来很好,我青春永驻,我风情万种,我楚楚可怜,是妖怎样?爱我的人我可以为所欲取,我爱的人我志在必得,我很伟大的,爱是一切,被掏心的人,自愿跟随的妖,以及被抢劫的妻子….你们是谁?
  王生们,是谁定义了男人的感情?应该发乎自然,顺其自然吗?我爱吾妻,我亦爱沙匪巢中搭救的美丽邂逅。妖也好,人也罢,我只是身不由己的被深深吸引,我背负着道德和责任的盔甲,但我还是踏进了小唯的房门,“我爱你,可是我已经有了佩蓉”,坦然如斯,坦荡如斯,谁能怪我?

所有在这世上疲惫而辛苦的生存着并希望坚持原则的人们通过“画皮”看到了生活的真相:我们何尝不需要一张美丽的画皮,有了他周围的人都会爱我们,有了他我们才可以有机会率性的去爱…..其实,我们又何尝不是在努力的坚持画皮,学历、工作、外表,甚至婚姻,当我们越来越迷失在不知所谓的生活中时,生活便沦为画皮…

很奇怪的王生对婚姻有着较强的贞操观念,这让这个漂亮但依然平凡的男人有些与众不同,而陈坤讲王生诠释的恰到好处,不起眼的矛盾重重的一个男人

=====================================
同学写的。

走自己的路,让别人走投无路去吧!

点数
1767 点
王生在救起小唯的那一刻就注定了悲剧的开始,他把小唯带回家中就是把在这个女子的命运和自己紧紧的连在了一起。小唯和佩蓉看试亲如姐妹,王生对这个贤惠得体的妻子更是爱护有加。日子一天天过去,掏心人的作乱,妖的流言,庞勇的出现,佩蓉的猜忌,小唯的爱慕,让王生处于强烈的冲突之中。剧中所有人物都爱恨分明,只有王生这个剧中的关键男人,他爱上了小唯同时一直爱着佩蓉。面对深爱他的二个女人,王生在剧中的情感最为挣扎,他想忠贞于佩蓉,可是心却又不能否认对小唯也动了情。陈坤在演绎中,我最为影像深刻的是他二场落泪的剧情。第一:在小唯当着佩蓉和王生的面承认自己对王生的爱慕之情,跪在地上苦苦哀求佩蓉让王生纳她妾时,王生只说了一句话:王夫人只有一个。可是眼角却流下了一滴眼泪,我想把他解读为:小唯,我爱你。第二:在佩蓉中毒死后,小唯狐妖身份被揭穿。王生面对二个爱自己的女子,在痛苦中承认了自己对小唯真实的感受:我爱你,可是我已经有了佩蓉。王生对小唯的爱拯救了所有的人。故事也就有了个所谓大团圆的结局。虽然说人妖殊途,小唯这只狐妖爱的悲剧还是会让我觉得心痛,她明明应该是恶的代表,可是我却会为她对爱情的执着而喝彩。所有我说剧中没有真正的恶人,只有为爱疯狂而做错事的人。

剧中三位男性主演,王生的处境最为复杂,感情最为挣扎。作为将军他要英勇,作为丈夫他要忠贞,作为小唯救命恩人他要大义凛然。我没有资格去批评陈坤的演技如何,我只想说的是王生让我印象深刻,王生让我感动过了。

面对爱情没有对错之分,没有应不应该,没有值不值得,没有谁对不起谁。只要是真正的爱情就值得付出,不管是付出时间、精力、金钱、甚至是生命,都值得竖然起敬的。可是就像她们说的:爱情就像是鬼,相信的人多真正遇到的人少。
========================================================
同事写的。
走自己的路,让别人走投无路去吧!

点数
84 点
汇报一下今天的观影情况:上午10:20,上海万达影城。八成上座率,八成情侣。没人在不该笑的地方发笑。赵巍喝药时两边的MM在抹眼睛。不想评论谁演得好坏,只觉得是近年来看过的最舒服的一部国产大片。

点数
57 点
看电影时旁边的mm说甄子丹的角色应该跟坤换一下,因为坤薇看着像姐弟恋,汗啊:funk:

天津坤迷会会长

点数
5042 点

Medal No.1

30号下午1:30的场   天津万达  正常票价60   满场!!

影片结束亮灯后周围抽泣声不断

听到后排一男白领说:“陈坤的眼睛阿。。。@#¥……%……”  后面没听清。。。。
清心寡欲
------------------------------------------------------------
水瓶座说什么……白羊座信什么……

点数
4558 点

回复 #129 dfflying 的帖子

不敢想像換角色后的王生!

子丹哥看起来很刚強, 不像有書生味道, 如果演起来, 好像有点...:P

維持原判好了;P
很久沒上来, 就是因工作纏身, 請大家不要见怪 !我心也很內疚, 在此抱歉!!

点数
4558 点

回复 #130 心彤 的帖子

那你感覺是褒还是貶!
很久沒上来, 就是因工作纏身, 請大家不要见怪 !我心也很內疚, 在此抱歉!!