陈坤论坛

楼主: 半个月亮

[陈坤十年] 【陈坤十年·The First Decade 】考古有感(10楼更新,全楼完工)

吉林坤迷会会长

居住地
吉林省 长春市
点数
2189 点
感谢晴天免费转楼,呵呵!;P

又找出了一些东西,想用有乐趣的方式和大家分享,所以还是大家来答题吧。这下二轮答题就算开始了!还是答对送小礼物吧!(允许我偷个懒,两次的小礼物集中在一次寄出:handshake )

图片题

1 照片的时间地点事由  2002年5月台湾非你不可宣传

2 这头发,哈哈!抓住坤的手是谁呢?     崔新琴   提拉米苏公主最先提供正确答案

3 这是在哪里干什么?这个偶也不晓得,请大家帮忙分析一下

4 还有谁站在坤边上?    丁薇吴军  2003年 台湾宣传小城之春   提拉米苏公主,珏,无双提供正确答案

5 笑得很灿烂!什么时期的照片?  国歌时期照片来自《国歌》画册   dream最先提供正确答案

6 谁见过这期《大都市》是01年9月,配了采访吗?   dream最先提供正确答案

7 想找到这期杂志,看采访题目感觉会有意思,杂志是《世界都市ilook》具体期号不详

8 照片里坤是什么身份,地点时间又是什么? 99年在上海《国歌》片场   来自《电影故事》99年3期

9 这件紫色衣服好像只出场了一次!出场的时间地点?爱在阳光灿烂时开机发布会 dandanaichen和 dream最先提供正确答案

10 看起来比较结实!什么时期的照片?  2002年5月台湾非你不可宣传

11又比划开了!什么时期?  当代歌坛的2003年的专访《陈坤:拿到就是幸福》

12 这眼镜正面第一次见,活动吧,后面品牌还依稀可见   2002年登喜路秋冬发布会。

13 何时何地?              2002年戛纳电影节   LuckyFeng 最先提供正确答案按

上几个好玩的问题大家猜着玩玩吧

1 坤在高中时候选择了什么职业,结果一切通过,但是因为被发现还没毕业功败垂成?再继续猜下为此把偶们sg郁闷成啥样了?       高中的时候他也曾偷偷地考过一“空少”,什么都过了,最后人家发现他还没有毕业。这件事给他这个当时一心幻想着在天上飞的多梦少年以沉重的打击。他把自己关在屋里一连7天不说话。       素素提供最接近答案

2 访台期间坤血拼的什么东西,周迅爱不释手,坤立刻割爱?  太阳镜  沉默着沉默 猜对答案

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~借着10年的机会,翻找了一些坤的早期报道采访图片,其实也是给自己补课了,作为《艺术人生》后的坤迷,错过了2003年6月前的坤,这不找不要紧,一找才发现,我错过“珍珠”“露珠”“呼吸”真的不是一两个。;P
也发现考古乐趣无穷,因为真不知道一路挖下去是一无所获还是“文物”突现!:loveliness:
独考之乐不如众考之乐,所以请各位考古爱好者加入奋勇挖掘,严肃考证的行列!:lol
先办展览,请大家考证下列图片年代地点以及回答附加问题(答案已揭晓):P

↓1 号  :2001年3月3月像雾剧组做客湖南经视嘉宾聊天    是为了这超强眼镜把这图搬出来的,ms我们坤一直是眼镜收藏爱好者

2号:2001年3月台湾像雾宣传雷达表赞助现场摆弄修表工具 Rebca96提供最佳答案      这图时间不难猜,顽皮的坤在干什么呢?

3号:这是送给福州姐妹们的礼物,真有年头了,赶紧派代表来把这圆脸长头发sg领走吧!1999年9月20日,国歌剧组福州首映,会不会是坤参加的第一个首映礼呢!白衣的偶也不认识;P     这张我也是第一次见,合影的是位工作人员吧,要能有人把白衣大叔也认出来,那,哈哈,才叫牛!

4号:最早见于2001年7月 [大众电视]     dream提供最佳答案   青春逼人吧!

5号:国歌造型照   不知道第一眼看去会注意到什么,我是看到了高领毛衣和牛仔质感的外套了

6号:这句话是--给导演看的照片  i坤7站 提供正确答案   这图原来有以坤的口气写的一个说明,能猜到是什么吗?

7号:这里这句是----最不像陈坤的造型  i坤7站 提供正确答案   这图原来也有以坤的口气写的一个说明,一定和上面那张不一样,能继续猜到是什么吗?

8号:07年3月为《移动信息》拍摄封面时工作照     这个随便猜猜吧

9号:这个也还是不知道时间,只知道早于2002年,有待继续挖掘!偶的头像

10号:2002年9月29北京陈坤参加买办之家发布会,当时会场人非常多,可能就是因为这个原因才坐在了 室外栏杆上拍照。发布会上坤唱了《不要再随便了》,有视频。   这张要猜时间和在哪个城市

11号:2001年10月 四川电视节节目交易会,从剧组赶来的三位主演素素提供最佳答案     掉进人民群众的海洋了,活动不难猜,时间地点说得上来吗?

12号:1999年9月21日国歌剧组上海影城首映    合影的是一位女演员,这张好像也不难猜,时间地点有难度吧

13号:记者写道:“在《国歌》中饰演盛耳的陈坤,恳求我为他和赵V拍一张合形。说是下午他们就要分手,他要到赵宝刚剧组拍夜戏。.赵薇到《情深深雨濛濛》剧组也要拍夜戏,分别以后难得碰面。于是一对亲亲热热的师兄妹被摄入镜头。”时间是2000年6月7日最后毕业论文考核答辩。   这时段很容易识别吧,但是知道坤请记者拍这张时候说了什么吗?

14号:最早见于2006.6 [时尚娇点]    dream提供最佳答案   明显时间比较近

15号:2001年夏小裁缝转场上海,在某游泳池拍摄水中浪漫镜头  素素提供最佳答案    这图够阳光灿烂

接着提问时间
1 到目前为止坤去过台湾几次?各为何事而去?具体时间是什么?分别逗留了几天?xhxick提供最佳答案

2 为了演聂耳,坤买了一样什么东西?答案:小提琴    心彤和jjmm提供正确答案

3 目前最早写到坤的报道大约是什么时间? 1999年1月22日 《戏剧电影报》

4 旅人的故事又名什么?是个什么样的电视剧?拍摄地在哪里?坤演的角色叫什么?是什么职业?         Rebecca96tyybyyf 提供最佳答案 此剧详情见下帖
http://www.ichenkun.com/bbs/viewthread.php?tid=30560&extra=page%3D1

吉林坤迷会会长

居住地
吉林省 长春市
点数
2189 点
月亮占完位没?我要占了。
回答一个问题,台湾至少去两次,一次宣传像剧,一次拍旅人,其它不知道了,;P 我是来捣乱的。
五月,沙发没了,下次再抢吧。
呀呀呀!金马忘了,不应该,我还在BD回答过这个问题,怎么就忘了,忙着抢沙发。

吉林坤迷会会长

居住地
吉林省 长春市
点数
2189 点
我看过最早的报道,知道陈坤是2000年,聂耳我看过,没注意他了。
看LX的写这么详细,我也补充,我看的是本地晚报,在头版的正下方,像剧正拍的时候,赵导大力推荐坤,说起永不瞑目选角时的犹豫,配了张照片,坤穿背带库,手插在口袋里,我同事说看好他,我的回答是我不喜欢他的形象,8年了,正像素素所说,我为什么记的这么清楚,当时的报纸,我俩站的位置,说的原话,亏我说不喜欢,却记得这么清楚,冥冥之中自有定数。

吉林坤迷会会长

居住地
吉林省 长春市
点数
2189 点
原帖由 无双 于 2008-11-18 14:24 发表

是金鹰节那次涛声依旧吗?
那个应该是签约rxd公司之后的事情了吧,牵着师妹张静初呢
算起来肯定在00年之后了

同意素素的,98,99年的时候肯定有报道出现了

师妹张静初?张是坤师妹吗?张现在在哪家公司?
旅人的故事如果在新西兰拍的,只能是奥克兰了。猜的。

吉林坤迷会会长

居住地
吉林省 长春市
点数
2189 点
原帖由 半个月亮 于 2008-11-21 09:14 发表
答案在一楼了,请提供了正确或最佳答案的筒子们把地址给我,送个小小礼物给大家!:handshake

这么重要的话怎么放在中间说?我差点错过了,:funk: 1#有提到我的名字,是不是有我的礼物呀?需要证实一下.

吉林坤迷会会长

居住地
吉林省 长春市
点数
2189 点
期待4楼,论文呀,几万字,好想看看坤的文笔,每次都是他说,记者写,ms没看过他自己的大段论述,不过零星数语,不过瘾.
赵导的魄力大不如前,年纪大了,胆子小了,现在的市场竞争激烈.

吉林坤迷会会长

居住地
吉林省 长春市
点数
2189 点
原帖由 五月的雪 于 2008-11-30 16:17 发表

5000字也还好
我们随便写个东西都要上万。真不让人活。
其实有些东西言简意赅把该说清楚的说清楚就完了,非要八股的东西套一遍才行

毕业论文是有文字限制的,文科要求更严,1万字是底数吧。我们评高级职称,如果没有在核心期刊上发表论文,就要交10万字的论文过关。坤5000字毕业是让人眼红。那个时候过去了,现在写什么都越少越好了,再让我憋出上万字是不可能了。同情五月。
大家有胆量开个贴,晒晒自己的毕业论文?;P

吉林坤迷会会长

居住地
吉林省 长春市
点数
2189 点
必须再说点什么,才对得起月亮的辛苦劳动,佩服,羡慕,感谢,很想时光倒流,让我看看那个青春飞扬的坤。
----------------------------------------------------
你阳光中有忧郁,忧郁中有坚韧,坚韧中有柔软……总之,你是一个很复杂的人。
打个比方。陈坤像一块翡翠,绝不是翡翠的透明那么简单,也绝不是翡翠的昂贵那么复杂。--------------------------精准。

早期的记者都很迷坤,很厚道。现在的记者要复杂得多。

吉林坤迷会会长

居住地
吉林省 长春市
点数
2189 点
半个月亮  发表于 2008-12-19 20:19
我在弄这些旧采访的时候一直在琢磨的是,他到底变了没,要是变了,到底哪里变了?
变了,没变,翻来覆去想。
坤很多表达的方式已经变了,但是现在很多的表达方法在又都能在以前找到基础,那些直白的表达不过是他收起来不说了而已。而他那种冷的时候一句话都不愿意说,冷到空气都戳不进一根指头的感觉,似乎也和原来一样;热的时候神采飞扬滔滔不绝现在也不断上演吧,我又想起别处帖子的一句话:他还是他,他已不是他。
琢磨半天我还是倾向于他的那些最基本都没变,只是环境更加复杂了,防线更加完美了。
希望他快乐吧,如果是阶段性喜怒那么喜的那段长点吧!
-------------------------------------------------------------------------------------
你们不想这个问题,我开始想了,
他很早时的静是让人不忍打扰,有让周围人都安静的力量,现在的静是屋里人大气都不敢出似的,气场越来越强大。
环境更复杂,所以防线才更完美,不可能更快乐,真就是阶段性快乐,当然希望时间长点。他只是接受现实,人更低调,宽容,不锋芒毕露。
看了你说的于我心有戚戚焉,感慨下。

吉林坤迷会会长

居住地
吉林省 长春市
点数
2189 点
再把图片进行文字识别然后把纯文字版的单发到角色吧,文字版大家讨论起来也方便
------------------------------------------
这活我很精通,需要帮忙吗?
另外,弱弱问一句:楼不够用?要不要我把11楼卖给你?不贵,价钱好商量哈。:loveliness:

吉林坤迷会会长

居住地
吉林省 长春市
点数
2189 点
原帖由 flowerjin 于 2008-12-24 22:19 发表

我经常囤积楼层,怎么就没遇到过买主?倒是经常遇到弃楼而逃的楼主.

楼不在多,关键选好位置,我只囤积这一次,正对,可惜现在楼价下跌,经济不景气,楼不值钱,我也没赚到。

吉林坤迷会会长

居住地
吉林省 长春市
点数
2189 点
昨天是坤出道整十年呀,我不知不觉中用力所能及的方式纪念了这个日子,幸福中。
十年中《国歌》不断被提起,我也终于把它作为最后一部没看过的作品,看完了,说实话,先看过成熟,精彩的表演后,再看聂耳,实在本色,有点好笑,还有点:funk: 。但是,青春无敌,热情似火。
过去的十年,我没有亲历,今后的二十年,三十年,要不要四十年呢?有点纠结,希望看到你每一步的足迹,每一次的成功,直到辉煌顶点。然后..............,大家一起每天无所事事,喝茶,聊天。

吉林坤迷会会长

居住地
吉林省 长春市
点数
2189 点
这个10年里的精彩,
最吸引我的并不是辉煌或者星光,
我感怀最多的是——成长。
从普通人家的青涩男孩变成优雅淡定的成熟男人,
里面要经过哪些事情和细节?
从角落来到舞台中间,
必须经历和面对的又是哪些?
----------------------------------------------------------
过程是最吸引人的。
肩上蝶,钱学森,建党伟业,龙门飞甲,画皮2~~~