陈坤论坛

楼主: 半个月亮

[陈坤十年] 【陈坤十年·The First Decade 】考古有感(10楼更新,全楼完工)

点数
1088 点
最早的新闻报导肯定是98年,99年就有的,陈坤的毕业大戏,拍<国歌>那时肯定有报道的.

不过我最早看到的关于陈坤的报道是2000年<北京娱乐信报>上的一篇文章,那会儿还叫<戏剧电影报>?有个中等篇幅介绍了一下陈坤,还和陆毅做了一个比较,作者很看好陈坤的,称他和其他大陆小生不一样,很有日本偶像的气质.我记得很清楚,写那篇文章的记者叫宗帅,现在是HY的经纪人.

可惜那会儿还不是坤迷,这报纸没保存下来,现在肠子都悔青了,不过也很奇怪,平常看那么多报纸新闻,唯独就对这篇报导记忆深刻,文章内容,文章主角,甚至作者都记忆犹新,还有两张照片,陆毅那张手上拿个萨克斯,陈坤那张带着他标志性的忧郁,也许就是当时这张照片很吸引我,不过后来再没看过这张图了.

点数
1088 点
坤配助理估计是在<金粉世家>的时候,好像看他对坤迷说过的某句话,大意是<金粉>拍的很辛苦,好在公司帮他找了生活助理,大家不用担心之类的.

<像雾>时候肯定是没助理的,据说去上海拍戏都是一个人坐火车来来去去的.

毕业大戏好像都是大三时候就会演,坤不是说过<北京人>他只演了一场,第二天就去上海拍<国歌>了.

点数
1088 点
竟然是宗帅写的?更加好奇了!
娱乐信报还曾经是当年气壮如牛的星美传媒旗下的一家报纸,如今信报似乎归北京日报管着,星美传媒也几番风雨。。。。。。

---------
呵呵,这个我记得很清楚,2000年我家是订的<戏剧电影报>,当时这个报对<三像>的报道非常多,可惜第二年全给我扫地出门了.悔死我了.

好像还有个陈坤拍<像雾>待位的时候被照明灯掉下来砸中前额,被送到医院缝了几针的消息,也是这个媒体最先报道的.据说灯掉下来的时候,某坤正在陶醉的唱歌,汗.

点数
1088 点
11号的是四川电视节上推销<非你不可>吧,时间应该是2001年10月左右.<非你不可>当时还在拍摄中呢.

我记得当时<情深深雨蒙蒙>正在央视八台上演,林心如那阵子火得不得了,去<情深深>的发布会都是趁着《非你不可》的拍摄间隙去的。

点数
1088 点
10号是拍《爱在阳光灿烂时》的时候吧,应该在马来西亚槟城,这部戏是2001年12月至2002年2月初这期间拍的。据说他比同组的演员晚了一个星期才到剧组报道。因为那时《非你不可》还没拍完。

15号应该是拍〈小裁缝〉的时候,这部戏的水中戏只有一部分是在张家界拍的,还有一部分的近景是在上海某酒店的游泳池里拍的。

这好像是在某杂志上看到的,周迅不会游泳,陈坤的水性非常好。

点数
1088 点
绞尽脑汁想了想,又想出来一个边角料.应该是2001年拍<非你不可>时在电视上看到的一个娱乐新闻,
因为那时刚看过<像雾>,对陈坤很感兴趣,所以有他的采访也特别关注.

具体是哪个节目不记得了,

反正是在一个马场拍的外景,就是<非你不可>里柯磊当马僮的那段戏吧.采访他的时候他说刚刚拿到一个电影剧本,叫<边界的故事>,好像是这么个名字,应该是大明宫词和桔子红了的编剧写的一个剧本,李少红准备导演的,讲述的是个发生在越南和中国边境的故事?他当时特别兴奋,有种大干一场的劲头,想到他能上大银幕,我也很为他高兴.

不过结果大家都知道,空欢喜一场,像这个公司无数的许诺一样,又是个大忽悠.

那时的影视同期声对陈坤的报道也挺多的,拍<金粉>的时候,有好几期节目介绍了,<恋爱中的宝贝>拍摄花絮也有.我还记得有几天的戏是在南开中学拍的,那会陈坤特别活泼,拍完那场被水淋的戏,一高兴起来就骑到导演身上去了.对了,拍那些戏的那几天他还生病来着,重感冒,常常一个人蹲在墙角.

点数
1088 点
记得看过陈坤的一次采访,有谈到赵宝刚,坤儿说老赵跟他说过,<三像>和<别了,温哥华>都是群戏,合作的不算过瘾不算彻底,有朝一日要专门给坤拍个戏,让他演个够.

唉,其实我很期待看到这么一部戏呀,不知道有没有这个机会.

点数
1088 点
不过现在赵宝刚拍戏也不比从前了,

第一基本上都是群戏,不敢打独角戏的牌牌,第二也不太捧新人,基本上都是老面孔偶尔加张生面孔,没有以前的魄力了。

点数
1088 点
还想起当年赵宝刚的一个采访,《三像》首播的时候,记者问他为什么用陈坤演男一号LY演男二?

老赵说:让陈坤演李英奇他也能演,可让LY演陈子坤,他演的了吗?

点数
1088 点

这个应该是2003年某期<上海一周>的封面,确实是拍红地毯的时候.

话说这个<上海一周>2004年之前还是挺DJ某坤的,偶尔会有他做封面,内页也有报道,

2005年后换了几个编辑记者后,就少有报道了,有时候有些文字报道,也不是很友善,

我以前挺爱看这报纸的,最近一两年就干脆不看了,据说明年要停刊了,果真是没好的收场么:funk:

相比之下,上海的另一家周报<申江导报>对坤就友善的多了.我记得有一期坤做封面的,标题起的就很窝心:

"这一代的型,上一代的品".

这篇文章的作者陆垚,他现在不当记者了,现在是黄奕的经纪人.

我看文章有个习惯,会特别留意作者,尤其是特别友善或特别敌意文章,这个很有意思的,在将来某个时刻,总会有意想不到的收获.

比如上次羊城晚报那个猛踩陈坤的黄辰星,你百度下关键字 黄辰星 liuye ,对于他为什么要对陈坤下狠手,就心中有数了.:)

点数
1088 点
李X婉的角度,确实有点难以理解啊.:(

刚演了一部大戏的男一号,可是还没有知名度,陈坤当时就是一只价格低廉的绩优股,足以吸引很多经纪公司吧.

签他这样的新人本来就是一本万利的事,他又不需要你专门开戏去捧,为什么要顾虑重重呢?

说实话李说这样的话有点得了便宜还卖乖的感觉。

其实赵宝刚当时别提有多想签坤了吧.

点数
1088 点
其实赵宝刚当时别提有多想签坤了吧.
--------------------------------------------------
赵宝刚当年想签坤的段子这次还没找到详细的

------------
这个估计没法找到了,老赵也是爱面子的人,难道教他逢人便说:陈坤宁愿跟别人签约也不愿跟我签."

而按照陈坤的性格,他也不会对别人说,当年有很多公司想签我这种话.

实际上当年<像雾>拍完,孙红雷和李小冉签了赵宝刚,LY拍<永不瞑目》时赵还没成立公司,2000年他人气极旺,已经有了自已固定的经纪人。

而荣信达当年除了陈坤,还签下了罗海琼,只不过她呆了没多久就走了。

看了李很多的采访,觉得她说话水份很大,有时候不能全部相信。

您现在的位置:网易首页 → 婀娜女性 → 新闻&人物 → 淡泊荣誉谦虚的陈坤

转一篇旧闻:

淡泊荣誉谦虚的陈坤
--------------------------------------------------------------------------------

记者:演艺圈就是一个名利场,作为一个新人,你是不是觉得难以适应?

陈坤:我没有感受到什么盛名,因为我不接触多余的、不必要的关注。如果有的话,要感谢观众和导演。

记者:现在媒体在四处追捧你啊?

陈坤:年轻人不要给自己太多压力。我以重庆人(陈坤在重庆出生)的立场声明,我只是个演员。

记者:是不是对媒体有些抵触?

陈坤:我现在确实经常受到媒体关注,但我不懂得如何拿捏距离,所以曾拒绝过一些媒体。因为给我太多荣誉,不利于健康成长。但我要感谢媒体。

和陆毅周迅都是好朋友

记者:没有媒体就没有赵薇、陆毅、周迅他们今天的号召力,除非你不想跟他们一样?

陈坤:我和他们都很熟,也很欣赏他们,关注带来了一定的压力,的确也带来了快乐。但我和他们不一样。

记者:就是说你比陆毅他们更自信?

陈坤:对,我很自信,但要避免太多的关注,避免骄傲。

记者:怎么评价陆毅他们?

陈坤:陆毅是一个健康的演员,大家都是年轻人,交流没有问题,虽然在《像雾像雨又像风》里没有直接的对手戏,但私下是很好的朋友。和罗海琼(饰方紫仪)、周迅也是很好的朋友,而且我们三个签约于同一家公司,是同事,感觉非常合拍,与周迅合作时经常有火花碰撞。

记者:你认为在《像》剧里,你的表现超过了陆毅吗?

陈坤:《像雾像雨又像风》是我第一次演电视剧,感觉还不错,至少自己很满意。

人贵在清醒

记者:从重庆到北京,从北电到现在声名雀起,对你帮助最大的人是谁?

陈坤:帮助最大的人是我自己,我时刻在提醒着自己。当然,身边也有珍贵的朋友,比如吴子牛、赵宝刚、李少红、李晓婉,以及北电的班主任。最感谢重庆歌剧院的老师,还有我的母亲。

记者:看得出,你很自信也很自我,这是不是你特立独行、感觉很酷的原因?

陈坤:我是一个特别普通的年轻人,如果给人酷的感觉,只是我把那种感觉自然体现出来了。我的理想状态就是:有工作,拍自己喜欢的角色。

记者:这么说,除了自信,你骨子里还很反叛?

陈坤:发生了就接受,没有发生也不特别强求,既不主动也不被动。我算是窝在家的那种居士。

享受生活,活在现在

记者:生活中是不是跟电视剧里一样,特别受女孩子青睐?

陈坤:不一样,我到现在好像还没收到过女孩子的求爱信什么的。

记者:听说你有一位很好的德国女朋友,现在怎么样了?

陈坤:我目前还没有女朋友。德国女友的事,很多都是道听途说的。

记者:你一再说演戏是一种职业,那你的生活是怎样的?

陈坤:我认为人生第一是享受生活,跟父母、跟爱人,或者一个人呆着。

记者:现在你已经算是崭露头角了,对将来有什么憧憬?

陈坤:将来?我也不知道!“活在现在”吧。

记者:如果具体到演戏,你是倾向于电影还是电视?

陈坤:我很欣赏电影的精品质量,而电视剧更容易与观众进行交流。所以,演好角色是最重要的,不妨多经历些不同的角色。

记者:你的性格似乎与演艺圈格格不入,会不会有一天放弃这个圈子?

陈坤:将来会怎么样?特别或平庸,谁知道呢?走着看吧!至少,演戏这个职业的吸引力和光环现在还没有消褪,我很享受现在的感觉。

记者:这种感觉是什么?

陈坤:创造一个角色,跟它同呼吸。

点数
1088 点
第一个问题,他高二时报考了飞行员,可最后关头人家要的是应届毕业生,所以没上成.于是他把自己关在家里生了一个星期的闷气.