陈坤论坛

楼主: 凤阳歌

《双响炮》之徐亨印象

3万

重庆坤迷会会长

点数
11588 点
昨天我们这儿的双响炮演到徐享出场那集了,
看到徐享给吕霞掷了个秋波,
我看吕霞还没给电到,
我却要被迷晕了!哈哈
大海的宽广,在于汇集大大小小的川流
生命的汪洋,在于包容深深浅浅的缘份
心 因为宽容显得真实
爱 因为宽容才被看见

点数
1500 点
“难得女主角这么出色,而梁锦坤可能是比较能出彩的角色,但愿不会留下遗憾”
“一个演员要想塑造出一个出色的人物形象,全身心地投入角色------非常重要!反之则游离”
——超级赞同哦。正因为此,我对《风雨西关》的期待要超过《鸳鸯蝴蝶》,可真是担心哪!

呵呵,凤阳歌,可能是我们对完美的理解稍有一点差异哈。

在我看来,完美不应是一个看不清摸不着的概念,它应该是有质感的,是真实可触的,是能够被表述的。的确,有距离才会有完美,但这个距离必须是恰如其分的。

也来以玉作比,其实最纯净无暇的玉是人工生长的晶体,但我们对它却无半点亲近的美感。

自然天成的玉无一不有微瑕,在放大镜下去看,眼中只会有瑕而无玉;离开一定距离,才能欣赏到玉之全貌、之美,微瑕也因这距离而不见,这是真真实实看在你眼里的完美,而不是想象;再远,瑕虽不见,玉的美也模糊了,只知道它好,却感觉不到。

因此,我所理解的完美,之于玉,不是追求绝对无瑕,而是瑕不掩瑜。

其实,所有的戏剧角色都与观众有着天然的距离,刚刚够我们能以旁观者的身份欣赏到他们,又不会觉察到这个距离。如果我们感受到了有距离,那便是这个角色有些理想化了。可能是美化,也可能是丑化。

最后的名扬,我将之比喻为人造玉,纯净无暇,但却刻意了,是失去了亲近感的完美;或将之比喻为搁远了的美玉,那个距离你明显感觉到了,所以生分。

而名扬(他本应是不分的整体)则刚好诠释了我心中的“完美”。

点数
100 点
xiao4,你的“名扬横向纵向标尺比较观”实在太精辟了,经典!深表赞同,佩服佩服,我最近看所有电视剧真是以此为鉴,前天刚好同一首歌播放陈坤唱歌片段,全家人火速把我从书房里叫出来,说你的偶像出来了,最后老公老妈称赞一句“陈坤唱歌挺专业嘛”,立马骄傲回应“当然人家可是东方歌舞团出身,我看好的人差到哪去”。老妹说真搞不懂,全家人都不理解我啊,斥为“花痴”,不懂欣赏,没共鸣,害得我抢电脑都得偷空才能回顾经典片段,幸好坤网有你们热烈的回应,知音知己啊。
  关于陈坤新歌听了几首,还是春去春又回好听。陈坤的声音适合拉长调慢调,唱轻快歌实在太飘了磁性不够,烟火花一般,听到最后有点东风破的余韵,MTV也一般,还是长头发时飘逸出尘。看照片镜头已经明显瘦削,本人估计更瘦了,好可怜啊,干脆休息一段时间算了。

1万

点数
7556 点
"看照片镜头已经明显瘦削,本人估计更瘦了,好可怜啊,干脆休息一段时间算了。"-----当然身体第一重要,但导演与制片能同意吗?

3万

重庆坤迷会会长

点数
11588 点
这两天看了双响炮的几集戏,
除了非常喜欢徐享外,
反而觉得陈好的吕霞有点做作,
尤其是和徐享的几场戏。
让我感觉不出她身在其中。晕
心 因为宽容显得真实
爱 因为宽容才被看见

点数
3499 点
喜欢,就是啊,吕霞在他面前和在英雄面前就是不一样的表现嘛
╅朽沐の纞茨 .˙★.`ωǒ佷鉨&*;所鉯蔱嘞袮.● ﹏.藕鑀鉨,*╮ˊ.所鉯拖著袮の鳲体.oぐ.&

1万

点数
7556 点
"吕霞在他面前和在英雄面前就是不一样的表现嘛'----这倒是事实

在徐亨面前,她被其魅力折服,有点不知所措
而在英雄面前,她没什么改变,只能说,她觉得英雄是比较好的结婚对象

点数
1500 点
Helen,你这一句“好可怜啊”,已颇有点铁杆坤迷的味道了哈。的确,就是这么一种感觉,心疼他四处奔波,太过疲累,三天只睡7个小时;心疼他都瘦成这样了,还要做个素食主义者;心疼他不像陆毅、刘烨般有个知心女友贴心照顾……吃不饱(为了减肥)、穿不暖(为了好看)的,这叫什么日子嘛!

呵呵,八得太远了,回到名扬。这“横向纵向标尺观”也只有我们两个名扬“花痴”在这里偷偷乐一乐,其他坤迷可是不答应的。横向比较,看来你正在进行时;纵向比较,我也时常为之。纵观名扬前后的角色,多少都隐含了一点忧郁的气质,这大概也是很多人就此认为这是他本人固有的性格之原因。惟独名扬,阳光得透彻,正面得纯粹,不含丝毫杂质。赵宝刚导演所谓想要给予陈坤的“阳光”,在罗毅这个角色身上没能做到,却在名扬身上自自然然、从从容容地透射出来。其实,这“阳光”本来就在他身上,是赵导过于自大了。即使不从成熟,而从阳光这一点上来说,名扬也可称一次成功的转型。

名扬就像一个正面的多棱镜,把几乎所有正面人物该有的全收拢来,形成一个完美的整体。从这个角色上,应该可以看出陈坤的戏路其实是很宽的,从轻喜剧(非罗密欧般夸张),到极为严肃认真;从深情款款,到疾恶如仇。莫不把握得当、行云流水。反观宝仪,前面与陈坤的表演各自精彩、相得益彰,可到后面就显出功力稍差,看她一脸正义时就不免哑然失笑,仿佛换了一个人。我不知道他的公司或他自己是否意识到,他的可塑性真的很大,这是身为演员的福分,千万不要浪费了。

关于他的歌声,我想我已经迷上了他的声音,虽还不至于因配音而不看他的剧,却也失去了客观评判的资格。目前已听到的三首新歌——《烟》、《唱》、《神》,我都觉得好听,都比较难唱,不是口水歌。他的声音固然适合唱悠扬情歌,但《神》听来也别有韵味,剔除了磁性,多了一份明净澄澈,这样孩童般的快乐天真,大概也只有他能表现出来,很纯粹,也很感动。再慢慢感受吧。

3万

重庆坤迷会会长

点数
11588 点
XIAO4姐,你的“横向纵向标尺观”越来越精彩了!
中毒之深可见一般哈
心 因为宽容显得真实
爱 因为宽容才被看见

1万

点数
3977 点
听到众位姐妹对名扬的赞不绝口,就立刻想把名扬重温一遍~~~~!想起名扬与花鼓之间的斗嘴,真是让人爆笑连天啊~~!

xiao4的“横向纵向标尺观”实在太精彩啦,赞~~~~!
因为喜欢你,所以最爱看到你开心的样子!因为喜欢你,所以愿意无条件地去相信你!看着你,爱着你。。支持你,信任你。。因为你,世界变得美丽。。

点数
4176 点
<b>下面引用由 <u>kikico</u> 在 2004/10/29 13:13:00 发表的内容:</b>
这两天看了双响炮的几集戏,除了非常喜欢徐享外,反而觉得陈好的吕霞有点做作,尤其是和徐享的几场戏。让我感觉不出她身在其中。晕

同意.
路漫漫...
长伴...  
           ___陈坤

点数
100 点
好久不见xiao4,最近忙都没上坤网,每个帖子都被我们硬跟名扬扯上关系楼主会不会见怪,看来咱们是铁杆名扬迷,只不过我对名扬的深挖实在不如你,但你关于完美男人的角色定义给到名扬我绝对赞成,可能我还是不愿从陈坤本人性格去理解他,没办法,毕竟演员是他的职业,我再喜欢他的性格也不能改变什么,但他塑造的好角色给我们的生活增添了色彩;他的悦耳的声线为这靡靡之音泛滥的有声世界注入清澈本质,给大家以惊喜,这就足够了,我是很知足的。
  现在我们这音像店已经可以租到《双响炮》和《红色地毯黑色梦》了,我不会因为有陈坤就去租回来看,我怕破坏对名扬的回忆,除非角色塑造有亮点,剧情吸引人才会看,毕竟这是本质的东西。今年夏天因为名扬陈坤感觉日子过得都很快,这种感觉只有当年第一次看流星花园时才有,创新真的很重要,每一种题材被拍到第二次味道就减半,所以陈坤也就只好不断求新了。

点数
3499 点
太好了
我很喜欢徐~~~是个理想中完美的情人,但他也许没有英适合结婚
╅朽沐の纞茨 .˙★.`ωǒ佷鉨&*;所鉯蔱嘞袮.● ﹏.藕鑀鉨,*╮ˊ.所鉯拖著袮の鳲体.oぐ.&

1万

点数
7556 点
徐亨是事业型的人,他在打拼事业时的确不适合结婚

点数
597 点
天啊,不知道我在搞什么,这长的帖子我竟然没看见,还是凤阳大哥的,要晕S偶了……

前几天,我在电视上看了《双响炮》坤的部分,正预备把一肚子 “感情”说出来,就无意中在精华区看到了凤阳大哥的帖子,进来发现徐亨已经被大家“扒”透了,还有小4姐姐的“横向纵向标尺观”让偶大开眼界~!

哎,再说点什么呢??不管了,反正是我的观后感~!

1.坤在此剧非常出彩,成功的塑造了一位优雅,迷人,成熟的男性。转型之作,可惜只是客串。虽然是客串,偶还是被电的不轻,帅哥用情的地方,大气都不敢喘一口。单从坤自身演技的表现上来讲,徐亨是最棒的~!

2.感觉陈好和坤不来电,特别的陈好的演技,实在不能和坤相提并论。好象陈好自己也知道,记得她说过,合作的演员中坤给她的印象挺深的,估计就是这个原因吧。最后“分手”的那场戏,陈好明显不自信,完全被坤压着,连正常水平也没发挥出来,好象都不知道要怎么演了。好可惜,多么值得回味的一场戏~!单从这一点上,就能看出坤有对用心了,同是96级的学生,坤现在已经完全摆脱了书本上的表演框框,可见坤付出了多少努力。还有就是编剧不好,感情发展太快,我还没看出什么,就求婚了,感觉像在过家家~!

3.总体感觉这部戏不是很好(声明:偶不喜欢看喜剧,或许会有偏见),坤是唯一的亮点,但还不是很完美。坤的相当一部分戏还是有做作的成分,而且有的相当严重,不知道坤是为了配合整部剧的调子才故意这样演的,还是…… 偶给坤80分,寓意是希望坤的演技有更大的发展空间~!
被遗弃的感觉 不是孤单 不是伤心 而是要重新振作 没人明白的感觉 不是寂寞 不是生气 而是要自己释怀 我不懂 怎样使自己走到幸福的空间 我懦弱 总想逃避所有的困难与烦恼 我坚强吗 总找到方法禁止自己快乐

1万

点数
7556 点
&quot;陈好明显不自信,完全被坤压着,连正常水平也没发挥出来,好象都不知道要怎么演了&quot;

------女主角发挥得不太好,对他来讲,可能不是什么坏事哦
------当对方不张扬时,他往往表现得特别有味道,戏也特好看

不是阳压着阴,就是阴压着阳,凡事大抵如此

点数
597 点
“不是阳压着阴,就是阴压着阳,凡事大抵如此”

-----对啊,话是这么说,可是陈好的差距太明显,大大抹杀了整个戏份的可看程度,我还是认为这点不好~!不过好在坤儿不是主演。
被遗弃的感觉 不是孤单 不是伤心 而是要重新振作 没人明白的感觉 不是寂寞 不是生气 而是要自己释怀 我不懂 怎样使自己走到幸福的空间 我懦弱 总想逃避所有的困难与烦恼 我坚强吗 总找到方法禁止自己快乐

1万

点数
7556 点
&quot;可是陈好的差距太明显,大大抹杀了整个戏份的可看程度&quot;

----没那么严重吧?与徐亨在一起时,女侠变得很温柔,俺喜欢看这样的戏,蛮有感觉的薰香那一段

相反,李冰冰的戏蛮张扬的,可俺不太喜欢

这就是,桃也叫个好,李也叫个好,榴琏也好吃,只要你喜欢

点数
597 点
哈哈~!可能是我不爱看喜剧吧~!总觉得味不对~!
《长》我还没看来,没资格说话,看了再说。不过李冰冰曾未给过我“娇小可怜”“楚楚动人”的感觉~!

点数
50 点
唉,这样的人大概现实生活中是没有了
就当是艺术升华吧。
紫丁香将香气留在了碾碎它的脚踝上——这就是宽恕。

点数
3208 点
说得好!!!!!陈坤就是会散发魅力~~
[color=slategray][size=2][b]苦嗨无籩 回头是岸 方攵芐屠刀 立土也成亻弗 [/b][/size][/color]

点数
3499 点
这里又开始放了。。。好喜欢。。。
吕霞在他面前根本就是一小女人