陈坤论坛

[随笔] 月半弯同学的奇遇-----属于一首歌的一个楼

1万

点数
8727 点

《月半弯》的奇遇
突然想为《月半弯》盖个楼,因为偶然看到下面《月半弯》为一个小MM带来了友情和回忆,突然想到,也许可以盖个楼看看这首传唱极广的歌曲给平凡众生带了什么样的经历和感受?
想叫这个帖子“《月半弯》的奇遇”,或者“当路人遇见月半弯”;P ,如果把这首歌比做一个人,那么一定很多人认识他或者见过他,那么看看这位月半弯同学都能遇到些什么呢?
一个歌手能有一首这样传唱的歌,而我们能看着这首歌陪着陌生听者在人生中演绎出各种场景,也很难得了~~
                                                         影响我初中四年的歌——月半弯

谨以此歌献给昔日的我喜欢的你~~

初中的第一课——军训,我们坐在军车上,我的身边就是Cherry,她简单的几句自我介绍,让我喜欢上了这个活泼开朗的小女孩。我问她,你听过《月半弯》吗?她说,听过,我还会唱呢!说着,《月半弯》优美的调子从她口中滑出,只可惜跑调了。她唱完之后对我说,你听出来了吧,我唱歌跑调!!如此的坦诚,而且会唱我当时最喜欢的歌,离开小学最好的朋友而到初中也不想交朋友的我,和Cherry做了朋友。

喜欢《月半弯》和喜欢搜博的大家一起来盖楼哦!:pj_040 搜的时候可用“陈坤 月半弯”作为关键词,这样不会跑到隔壁家的月半弯家去。:)

江西坤迷会会长

点数
5237 点

Medal No.3

好!我先占位,以后在写;P
[b][color=red]行是方向~走是目的~恍然一笑~已在彼岸赏花~

欢迎加入江西坤迷群78688191~[/color][/b]

1万

点数
8727 点

月半弯~
(2009-05-06 21:48:36)标签:娱乐   
  一下午没课,嫌着无聊,和室友去KTV小憩了几小时,偶然间点到这首陈坤的月半弯,原本已经耳熟能详的这首歌现在听起来却特别的有感觉,遂将其作为主页歌曲。
  晚7点,返校,居然遇到一群野人在楼梯口等着我们去打球,小惊吓了下。意思带的passion依然还是有那么点余温的。二话不说,换球衣,GO~
  操场上感觉还不错,看着那个月亮,再看看那些草坪上坐着的对对情侣,这画面几乎可以做这歌的MV了,忽忽!我们可是一群BAD BOY ,这样的雅观怎么能不打扰呢!一群人叫嚣着在那里比罚篮,输的人绕操场跑一圈,哈哈,也是一个不错的锻炼idea哦。
  夏天的风很安静,很惬意,吹着有种蛮舒心的感觉,看看那些一对对的么,也难免有那么点小小的羡慕,嘿!
  羡慕归羡慕,自己的生活还是得继续了!终有一天,我也会有机会去看那月半弯的~呼呼

1万

点数
8727 点

月半弯
(2009-06-28 16:36:07)标签:情感   
一遍遍听着陈坤的月半弯
窗外是不停不休的雨,无妨,记忆中有很多月夜
亲爱的牛仔,无法复制的感动
14岁,在衡山,第一次,和全班同学一起出游,可是因为房间分配的问题,我们几个女生被其他班的女生赶出来,现在想想,其实也许是我们走错房间或是老师安排有问题,一贯老实的我当时就哭的稀里哗啦,不过悲伤持续是很短暂的,后来和另外两个女生挤到一张床上,一夜兴奋无眠。凌晨3点,就被老师叫出来一起上山顶看日出。那是我唯一一次看的完整的日出,那种震撼至今难忘,后来每每想看日出,无论是在新疆还是西藏、内蒙、敦煌,再也没有真的可以在三四点起来看日出了。略去这些,后来我才知道,因为我们不争气的眼泪,我们班的男生居然为我们出头,在那个月夜下,和那几个女生班的男生打了一场群架。至今仍然为当年的牛仔所感动。面容已经模糊,那双也许存在过的关怀的眼睛如月色华衣般穿越时空,自那永恒的月夜,时时温暖我。
我爱你,与你无关
17岁,也许算是暗恋吧,夜夜的月光下,那个男生总是会浮现在我的眼前,每天上课我都会傻傻地看向他。写下了好多的日记。有一天,居然还发现他背着和我一样的书包。当年,自卑的我却无法坦然站在他的面前,无法说出心中的爱恋。缘分真的很奇妙,居然我们还进了一所大学,可是他依然优秀,当我通过收音机听到他富有磁性的声音,我会觉得很开心,可是更不敢靠近他。虽然,每次校园里面看见他他总是会很高兴站下和我聊很久。可是,我总是说,不要不要,不要被他发现。因为自卑地认为,我是永远不可能靠近他的。今天的我,依然后悔,说出来,被拒绝又何妨。
遇见你,很美好
生命中有很多过客
晨雾中,看到你的背影,在大围山穿过曲折的石阶,在我们的面前,可是我却躲开了你,然后在那个新年的月夜里,我收到一个小礼物,一个从小房子里面跳出来的心,我再次躲开了你
我们那么多男孩女孩,不认识的,在那样的山林里面,一路同行,也许就是传说中的青春作伴吧,那时候没有手机,那时候只有羞怯,那时候我真的很开心很开心,虽然以后我们再也没有相遇
那个男孩,在校园的小径上,在图书馆,在自修室,在选修课,一次次不期而遇,能够感觉他的目光,总是在我左右,可是,我却永远永远也不能够去迎接他的目光
千年之交的夜晚,我们几个男生女生,穿过一个夜晚的黑夜,走遍了那个城市,一起迎接了新年的曙光

不悔的失败
遇见你,我以为是合适的时间,对的人,可是,并不是,并不是,只有我伤心一地,窗外月半弯
我知道,我一定都知道,他也有伤心

MR.RIGHT
我希望,我希望你就是,可以结束彼此的孤独,如果你愿意
我会全心对你好,会全心付出予你,如果爱情愿意
我有足够的青春和自信去迎接我想要迎接的一切,我相信,这弯月,快要圆了

1万

点数
8727 点

随笔《月半弯》
(2009-04-02 18:51:54)标签:博主随笔 杂谈   
                                      月半弯

“那月真的好浪漫,我带你去看月半弯,有点害羞却很幸福,这种感觉我很喜欢.....”夜色深沉,远山如黛,踏着陈坤那富有磁性、诱惑夜色的歌声,梦中的人牵着我的手,静静地站在银盘湖畔,任一弯新月的柔光梦一般洒在柔顺的发际。
      白昼里湛蓝的天空此时不知被哪位调皮的精灵罩上了一层厚厚的黛青色帷帐,显得那么的朦胧、恬静。除了一轮月和几点星光,几乎全被夜幕笼罩着,不见一点杂尘,隐隐约约似乎闻到了野刺玫散发的幽香。起伏的山峦,峻峭耸立的山峰,萦绕着一些淡淡的雾霭,在月光的映衬下,显得安详而神秘。月光下的湖水,娴静的犹如处子的眼波,真的是“盈盈一水间,脉脉不得语”。有一片云,不知从哪里飘来,悠闲、纯净,落在柔情的波光里,缠绵、多情,如望穿秋水的闺中少妇,轻抚沙场上征战归来的勇士,并用一腔似水的柔情,驱散了战场上弥漫的硝烟。
      几缕微风,像游戏的仙子般在枝叶纷披的山林里嬉戏着,叶儿随着风轻轻的摇晃,惹得夜莺也发出轻轻的笑声。不远处河岸边有几点隐约的灯火,那一定是乘着月光来垂钓的雅者。间或有鱼儿随着星星舞蹈,扑楞楞的一个弧线,霎时在水面泛起一圈圈波纹,随后轻轻地悠悠地荡漾开去。
     “月半弯,好浪漫,月光下的你显得特别的好看,月半弯,我喜欢,有情有意有你还有天。”我轻轻靠近爱人的臂弯,置身于这静雅温馨的夜色中,心儿越来越温暖、透明、甜蜜,在银盘湖宽阔的大桥上,不知不觉的和爱人相拥轻舞,天际那闪烁的星星多像情人的眼睛,悄悄地凝视着陶醉于幸福中的人,带着一丝妒忌一丝祝福。夜风携着点点凉意,轻吻着我沐浴在月华里的脸庞,爱人的目光,点燃了沉睡已久的灯盏,随着那深情的呼唤,我要去奔赴一场华美的盛宴。圣洁的月亮,已藏入我的心海,山有多高,海就有多深,无须再去看水,我只与这片月光的沧海相守。今夕何夕,遇此良人?一切都是那样的幽静,静如止水,就连呼吸声都是那么的清淅。远处传来几声鸟鸣,似在与山林对吟一首诗词,《春江花月夜》真古老啊,从唐宋一直流传至今。
    “何处相思明月楼?愿逐月华流照君。”清辉漫洒,新月如含羞的新娘,怯怯地弯着嘴角,呢喃着爱的思念。夜更加深邃迷人,心却渐渐变得明亮,只想与这静夜融为一体,白昼里那些喧嚣和曾在心里沉积的俗世纷扰,此刻早已我无关,都随着淡淡的夜风同去了,只剩下一种怡神的恬静。仿佛只剩下一个夜,一轮月,一颗星,一个我,一个他!而我也早已沉醉了,沉醉在这宁静的月夜,沉醉在《月半弯》水草般曼妙的旋律中。远处忽地传来一声欢呼,想必是鱼儿咬钩了,那欢呼声里透着月色的味道,连星星也睁大了瞳孔,越发的熠熠生辉。此时此刻,还有两个垂钓者,收获了鲜活的爱情。
     一轮银色的弯月在彼此的眼睛里流淌,这月,是在天上?还是在水中?我想,两者都是吧,今夜,月光照水水清浅,水波映月万物清。不知乘月几人归?清风摇曳满江情…….

1万

点数
8727 点

随便找了几篇,发现《月半弯》都关联着美好。;P

1万

点数
8727 点

月半弯,好浪漫
(2008-12-01 16:25:50)
当第一次听到陈坤这首《月半弯》时,触动心底,歌动心弦,深深打动。《月半湾》这段美丽的意境,始终萦绕在心底,时刻拨动着我的心弦!
  歌随风传,心随歌动,聆听耳畔,开启心扉。几分委婉、几分缠绵、几分流连……
  静夜里,一曲轻柔的音乐,就能打开一种久违的心绪,细细地体会着,跟着音乐迷醉,仰或,让心思漫游,在音乐里感受着浅浅的温柔。
  月色朦胧,月光很美。
  一轮月半湾,镶嵌在深邃的幽蓝色的夜空。繁星点点眨着调皮的眼睛。如诗的夜晚,星光隐现,月色朦胧,到处弥漫着醉人的味道。
  热闹的喧嚣声渐渐褪去,宁静的夜晚,凉风习习,几声蝉声四起,晚风,随着起伏的音韵有节奏的荡漾,散发着芳香,清雅怡人。皎洁的月光使万物都披上朦胧的睡衣,黑夜中,一切也都是那么的清新,舒畅……
  习习晚风拍着林间小树,仿佛在倾诉无尽的思念与缠绵。与爱的人携手一起,轻盈漫步于林间小路,徜徉于多情的夜晚。你深情的双眸,我柔美的声音,浪漫将你我紧紧的陷入臂弯。花前月下,卿卿传情,见证动人的爱情。流露心底,浪漫温馨。风柔柔的吹过来,月光静静的流泻着,爱在夜色中悄悄燃起……
  月圆是诗,月缺是画。月色之下,一切都如此的美好,如此的迷人,如此的令人沉醉……
  “月半湾,好浪漫,月光下的你显得特别的好看。月半弯,我喜欢,有情有义有你还有月半弯。”喜欢这种感觉,喜欢这种浪漫。

1万

点数
8727 点

桥头流水,月半弯
(2008-10-04 03:29:05)标签:月半弯 杂谈   
那夜真的好浪漫
我带你去看月半弯
有点害羞却很幸福
这种感觉我很喜欢
让我温柔靠近你身边
你也紧紧陷入我臂弯
感觉爱情悄悄来临
纷纷扰扰与我无关
夜色初凉人又渴望
眼神交换
原来恋爱现场感觉
不象想的那样主观
月半弯好浪漫
月光下的你显得特别的好看
月半弯我喜欢
有情有义有你还有天
有情有义有你
还有月半弯还有月半弯
初秋的夜,凉凉的。我在桥头,看远处的灯火闪烁。河边上的酒庄里,人们总是有很多相聚在一起喝酒的理由,这般悠闲和安逸。桥下的河水,缓缓向东流。月儿弯弯的在水中。想起那句诗歌“水底有明月, 水上明月浮。水流月不去, 月去水还流”。曾经年少的我们在这桥上,也是这样地看桥下的水月,看远处的灯火。水流去了,月消失了,我们都不在了,岁月里把彼此遗忘。
月盈了又缺,河水缓缓而流,从来不会停息。
看两岸花开花落。

1万

点数
8727 点

。。。。。。

那天晚上,面对那一轮月,心一下子就幽静,安然,豁亮起来,就好象走在陌生的异乡清冷的街头,忽然遇到熟悉的朋友,那份惊喜,让心有着无以言表的温暖。仿佛那些刚才还在内心里困扰我的俗世的纷争、莫名的烦恼都变得无所谓,只剩下月光的海,袭起淡定从容的潮,淹没我的思想,淹没我的灵魂……
  月无语,我也无语,她的寂寞,我的心事,在这个静谧安详的夜,没有保留,没有遮掩的相对着,聆听着……
  这样的月色,需要音乐的流动。随手打开CD机,陈坤低沉优雅的嗓音缓缓响起:那夜真的好浪漫,我带你去看月半弯,有点害羞却很幸福,这种感觉我很喜欢;让我温柔靠近你身边,你也紧紧陷入我臂弯,感觉爱情悄悄来临,纷纷扰扰与我无关。月半弯好浪漫,月光下的你显得特别的好看……
  简单的旋律,勾起心底沉重的相思,在一瞬间就打湿了双眼。
  突然就有了喝酒的冲动,好象没有酒,似乎就不能与这满室的月光和满怀的心事相对。厨房的酒柜里有很多种酒,我选了一个透明精致的高脚杯,给自己斟上一小杯红酒,心境也立即变得精致起来了。
       。。。。。。

11万

点数
108056 点

谢谢月亮,陈坤的《月半湾》虽然在陈坤的专辑中不算最经典的,但确实是影响力最大的,现在至少听过两个以上版本的《月半湾》,有迪斯克男生翻唱版的,还有女声翻唱版的,以及各种选秀节目翻唱《月半湾》的不计其数

1万

点数
8727 点

回复 #10 飞毛腿毛毛 的帖子

我还听过童声合唱版《月半弯》,还是个算有名的儿童合唱团体,收在了这个团的专辑里面,不过一下想不起来哪个合唱团了。;P

11万

点数
108056 点
陈坤单唱了一曲《月半弯》,电视就这点好啊,视听结合,看到现场的画面的时候,好有感觉,风吹着陈坤的头发、衣角。把《月半弯》单曲循环,觉得这首歌好适合在沿海的小酒吧听,“月半弯 好浪漫 月光下的你显得特别的好看 月半弯 我喜欢 有情有义有你”呵呵,好歌,因为可以引起共鸣

http://user.qzone.qq.com/951391069/blog/1247239250

1万

点数
8727 点
博客:http://hi.baidu.com/annie811/blo ... c09af41f17a2c9.html

月半弯

2009年04月04日 星期六 22:40     

“那夜真的好浪漫,我带你去看月半弯,有点害羞 却很幸福,这种感觉我很喜欢,让我温柔靠近你身边,你也静静陷入我臂弯……”当公交车播着陈坤的这首优雅的《月半弯》时,淋了雨只穿着单薄的米色毛线外套过了极其糟糕的一天的我终于在人满为患嘈杂不堪的公交车里任由泪水无声地划过脸庞,所有的委屈和着悔恨都涌上心头。知道车窗外已是华灯初上,车刚开过长江大桥,外面的雨还在肆无忌惮地下着,疲惫的我却不想回到属于我的有温暖的棉鞋拖和毛绒绒的抱枕的小天地,多想车就这样一直开,没有尽头,而我只想这样坐到天明,坐到天荒地老,坐到海枯石烂的那一天,就一个人。“……纷纷扰扰与我无关”……

我想我一定是脑壳子坏掉了才会把自己弄得如此狼狈不堪,尽管套上了长长的风衣,我的手掌依旧冰凉,淋湿的长发湿哒哒地贴着前额,在窗缝里透过的丝丝晚风让我更觉寒意,悔不该将我们的情谊看得如此之重,一直固执地认为那个关于老到白发苍苍依旧手牵手在人来人往的大街上吃菠萝片的约定一定会坚持到老,以为一起说好不离不弃的就真的会天长地久,现在想来这只是我的偏执,而你早已不是我认识的那个stand at my side forever的人了。“夜色总亮着用渴望,眼神交换。……不像想的那样主观……”想起,原来我是如此秀逗,一个人在雨中坐了许久,傻乎乎地给还在上班的死党珍打电话,却连句完整的话都说不出来,然后转了两次车到了她的住处,抱着打我手机不通担心得要命的珍一阵大哭,哭完仰起头微笑地对她说,我回去了,不要问我为什么,可以吗?

“月半弯,好浪漫。月光下的你显得特别的好看。月半弯,我喜欢有情有意有你还有天,还有月半弯,还有月半弯……”沉沦于这幽幽的靡靡之音,走不掉,甩不开,好吧,那就这样一直沉沦下去,今夜没有月亮,独醉无人晓。

江西坤迷会会长

点数
5237 点

Medal No.3

有名字是月半弯的小说~~~~
刚搜到的~~~;P

http://www.readnovel.com/novel/42648/4.html
[b][color=red]行是方向~走是目的~恍然一笑~已在彼岸赏花~

欢迎加入江西坤迷群78688191~[/color][/b]

1万

点数
8727 点
博客:http://hi.baidu.com/monya4021/bl ... 443a3a70cf6ce3.html

今天路过...

今天跟着标题进了 百度娱乐,点着点着就点到了陈坤的个人主页上,

http://www.chenkunjp.com/

音乐很有节奏感,光听着就没办法安心做其他事情了,和看到他漂亮的眼睛一样...

记得有一次看 月半弯的现场版,那眼神....只能说 天啊!!!

1万

点数
8727 点
原帖由 半个月亮 于 2009-7-22 15:55 发表
博客:http://hi.baidu.com/monya4021/bl ... 443a3a70cf6ce3.html

今天路过...

今天跟着标题进了 百度娱乐,点着点着就点到了陈坤的个人主页上,

http://www.chenkunjp.com/

转完了,自己引用自己的转帖;P

想说  http://www.chenkunjp.com/ 这个阿荻做的首页实在太有feel了:handshake

江西坤迷会会长

点数
5237 点

Medal No.3

无意中找到了这个伴奏,感觉还不错,
送给某云凯旋归来哈,不知道在北京那几天有没有看到啊?唉~我们这儿,眼看这深秋还剩最后几天......晕.....还是看不到一点月色,

http://bbs.breezecn.com/read.php?tid=241591不过里面那首月半弯是翻唱的~~~

1万

点数
8727 点
http://hi.baidu.com/506636758/bl ... cc0a23c75cc309.html

这几天真的好累啊!TMD 打工半天才挣二十块钱,都快晒黑了!站的脚疼死了!
太累了,真的好想休息休息。
不知道为啥?我这几天很喜欢听陈坤的《月半弯》]和许哲佩的《美好的》还有飞轮海的《tiamo》《treatment》

江西坤迷会会长

点数
5237 点

Medal No.3

丽江古城月半弯客栈

========================

哈哈~~~以后去那一定要去看看;P

点数
1192 点
为什么我只会想到今天的日食
日半弯,好浪漫。。。;P
所谓爱人者,事必知其优恶(爱一个人,首先就要知道TA的优点和缺点,正确的看待他)

1万

点数
8727 点
原帖由 半个月亮 于 2009-7-22 16:01 发表
http://hi.baidu.com/506636758/bl ... cc0a23c75cc309.html

不知道为啥?我这几天很喜欢听陈坤的《月半弯》]

看了这篇说明,除了浪漫的感情,除了悲伤的失恋,除了对月抒怀,累的时候《月半弯》也合适听着;P

江西坤迷会会长

点数
5237 点

Medal No.3

下面是一些网友对月半弯的一些评价

九天听友  [2008-3-18 22:29:36]
喜欢你唱这首歌,可以触动到内心深处,男人唱柔情的歌感觉也挺不错,其实男人的柔和钢能够在恰当的时候表现出来,很容易打动人的. 让我想到一句广告词 ---***男装,认真生活每一面。很好的词句。天下的人们,有多少能够认真生活每一面!
===============
九天听友  [2007-6-10 20:16:58]
真的喜欢啊 几年了的 老公也喜欢啊
===============
雪的飞夜  [2006-10-22 10:33:15]
我喜欢 的要发疯了我真的喜欢陈坤。你的电影也很好你要加油噢。I LOVE YOU

江西坤迷会会长

点数
5237 点

Medal No.3

作者:ET's heaven 标签: 月半弯  世界  勇气  

那天去练瑜伽的路上,听到一家店正在放着《月半弯》,感觉超级好听,悠扬的男生很符合绿树青草的相依相偎。中秋时节听着《月半弯》,想象着浪漫,是件很可笑的事吧,呵呵。 今天班级聚餐,把到场的兄弟姐妹都认了个遍,不错的是,大家都很亲切很自然……

江西坤迷会会长

点数
5237 点

Medal No.3

作者:耕耘种月 标签: 月半弯  湿湿  
听月半弯,突然想起大二那个夏天。他送我上车回学校。在等公交车的时候,他客套的说,有空就来玩。我委屈的慢慢答道,不来了。 “为什么?” “你欺负我。”我一边说一边看着前方。一个湿湿软软的吻印在我左边脸颊。我很诧异的转过去看他。他笑着说,还欺负你啦...

江西坤迷会会长

点数
5237 点

Medal No.3

作者:峰靡世界 标签: 月半弯  欲望  

月半弯好浪漫,月光下的你显得特别的好看,月半弯我喜欢,有情有义有你,还有月半弯!!!! 在浑浑噩噩中,突然惊醒的我,虽然感觉还有些眩晕,但是心里却无比的清醒。昨夜又是一次豪饮,在酒桌上,经过大浪淘沙后仍旧还有这些人坚持了下来。   好好珍惜我们之间的友谊吧,都是从当年大夏天一起流汗过来的...