陈坤论坛

[091121][专访]爱情是一场给予,也要回报(《上海电视》)

点数
719 点

《上海电视》2009/11C

陈坤穿着米色的大斗篷,戴格子围巾和花纹的绒帽,还有一副黑色方框眼镜。摇摇晃晃走进来的时候,显得有点得意,又有点期待:“看,我是不是象哈利波特?”
记者/商羊
                                        爱情是一场给予,也要回报

古装将军爱上3D童话

那天姜文新片《让子弹飞》正开了第一次新闻发布会,陈坤正装出席,很早就到了,却一直坐在一个角落和朋友聊天;老姜进屋环视一周,问,坤儿呢?他突然站了起了,说,这儿......老姜就笑了。

《建国大业》之后,原本热闹的新闻一下子没有了,只有断断续续去了日本的消息。其实他收到无数剧本,终于挑定了和张之亮导演合作的3D电影:“很想去拍一部带有童话色彩的电影,因为我最近迷上了卡通片”。当然还有其他诸多理由,比如导演张之亮是一个好人,监制黄建新是刚刚合作后受益匪浅的良师,新片一半拍摄地在他很喜欢的日本......等等,想了一下,觉得这些都是理由,但都不是最关键的理由。“最关键的理由是为了我的儿子,”他恢复了进门时的小得意,“也许他会对这样的3D电影很有兴趣。”

而后又是轧戏,因为姜文的新片和张之亮的新片都在这个秋天开机,一个是除了三大巨头之外戏份最多的角色,一个是绝对的主角;一头在北京,一头在日本,于是来回奔忙。

“我不知道怎么说这种工作状态下的高兴,总之我觉得自己高兴极了,这样每天在剧组里面看那些老戏骨们飙戏的情形,是多么难得的机会。”他的角色在影片当中对手的不是 周润发就是葛优,没有镜头的时候,他坐在一边静静地观察他们,也难怪老姜说,少见这样安静的孩子。

两部戏压身,几乎没有时间再去参加正在进行上映宣传的《花木兰》一系列活动。“我在里面演一个将军,很有大义,很懂得什么才是真正爱一个女人,也很帅。” 说完开始挤眉弄眼,昂头摆了一个自以为很酷的造型,“就是啊,怎么就有那么帅的将军呢?实在是不能再帅了。”

和赵薇的第二场爱情

《花木兰》是他继《画皮》之后和ZV的第二次分饰男女主角的合作,不知道这一次的爱情下场会是什么,他说无论如何,动人的爱情都没有好的结局。“爱一个人,究竟应该给多少而又要回多少呢?其实我们一直说爱情是给予,而我觉得,它是同样需要回报的。如果对着对方毫无要求,我想,那也是一种百无聊赖的感觉。既然说到相爱,那一定是需要互动的;在那种种的互动之中,才会有相处的愉快或者彼此不合适的体现。”

“我希望在《花木兰》当中看到我的感情观念,不仅仅是观众,我自己也想梳理一下,感情,或者直接说,爱情对于我们的生活,究竟意味着什么,占据什么位置?”多年来我不谈感情问题,其实我内心可以炽烈地爱着一个人而看上去与之淡淡,我也可以不需要人爱我而我却同时享受着一种深沉的爱......听上去很玄妙吧?经历一场古人的爱情,是一次很好的整理现代人心情的机会。

正说到这些,赵薇打来电话,问他为什么最近都没有出现。他笑嘻嘻地说着:老赵,你忙你的,千万不要惦记我,这是一部你的作品,我知道你付出了多少,一定要好好的......

点数
719 点

喜欢,谢谢oa,欢迎“下墙”;P :P
从《理发师》开始,就一直喜欢商羊笔下的坤,真实、透明。 [/quote]
好久不见小4了:kiss: