陈坤论坛

[091121][专访]爱情是一场给予,也要回报(《上海电视》)

点数
15898 点

Medal No.4

商羊面前,坤儿是不躲藏的,她也实打实地写,所以会看到许多小细节是别处看不到的。

“他说无论如何,动人的爱情都没有好的结局。“爱一个人,究竟应该给多少而又要回多少呢?其实我们一直说爱情是给予,而我觉得,它是同样需要回报的。如果对着对方毫无要求,我想,那也是一种百无聊赖的感觉。既然说到相爱,那一定是需要互动的;在那种种的互动之中,才会有相处的愉快或者彼此不合适的体现。” “我希望在《花木兰》当中看到我的感情观念,不仅仅是观众,我自己也想梳理一下,感情,或者直接说,爱情对于我们的生活,究竟意味着什么,占据什么位置?”多年来我不谈感情问题,其实我内心可以炽烈地爱着一个人而看上去与之淡淡,我也可以不需要人爱我而我却同时享受着一种深沉的爱。。。。。。听上去很玄妙吧?经历一场古人的爱情,是一次很好的整理现代人心情的机会。”

坤儿还不曾这样谈论过自己的感情呢!听起来温馨。

点数
15898 点

Medal No.4

原帖由 kang640620 于 2009-11-21 13:26 发表
我看了怎么觉得有点可怕,不知道什么时候他的内心涌动或压抑着什么样的感情。为什么要这样,为什么不能哪怕有一丁点的表露,为什么要那么苦自己?不明白。

不怕呀。他是太敏感了,倒不见得会苦。如果是他想爱而不想要回报,这样爱是不会受伤的,而且他是主动的--想爱就爱,不想爱就走人。