陈坤论坛

名扬--让人惊艳的感觉

点数
25 点
#

名扬--让人惊艳的感觉
陈坤出道时,我出国。在美国几年来常常上国内的娱乐网瞎逛,也知道了国内有个四大当红小生什么的,陈坤是其中之一。随便看过陈坤的几张早期照片,没觉得有什么特别的,以为只不过是象那些有长相少个性的所谓花样美男而已,此后再没留意过陈坤。(补充说明:陈坤早期的照片都不能很好地表现出他独特的个性气质,他后来的有些照片会更好,最喜欢他签约BMG时的那些照片,表情有些神秘,有些矜持,还有些不好意思。)
前不久,到网上想找些电视剧买来消遣消遣。看到很多网民热切评论[名扬花鼓] 这部戏,众口一词赞美陈坤饰演的名扬扮相如何如何俊美非凡,演技如何如何出色,不禁色心大动,立刻订购了这部剧要过欣赏美男的瘾。
只看了这部剧的第一集,看到了名扬的第一个镜头,都被镇住了,绝对是惊艳的感觉。最先注意到的是名扬的扮相,只一眼就被迷住了,想不到大陆还有这么好看的男演员,他脸部的各个侧面都几近完美,让人百看不厌,精致立体的五官,深邃清澈的眼睛,丰富鲜明的性格,既可以多情优雅,也可以英气勃发,既有男人的坚毅稳健,又有孩子般的天真与顽皮。名扬是我曾经看过的最有特色最好看的古装大侠之一。
另外让我有惊艳感觉的就是陈坤的演技,他用一种很张扬很外在的表演方式生动地塑造了这位别具一格的大侠名扬,就象其他网友所评论的,这位名扬大侠真是让人耳目一新,颠覆了所有人心中一直固有的所谓大侠形象。还不能说陈坤的演技已经是十全十美,可他用看似张扬甚至有些夸张却又轻松自如的表演把个既搞笑又严肃,既骄傲又深情的王府公子,正义大侠演活了。只是有时在转换镜头的时候表情突兀夸张了些。陈坤在本剧中这种外在的张扬的表演方式在大陆演员中很少见,在大陆,似乎还是那种内敛式的表演才最受肯定。而象JONNY DEPP 在SLEEP HOLLOW中和马龙白兰度在欲望号街车里的表演就很张扬,最初看会觉得似乎演的有点过,其实却非常有爆发力和冲击力,也是一种独特的表演方式。马龙白兰度的表演方式与技巧在开始时一直很受批判和质疑,被认为表演方法太粗暴,JONNY也是一直总不受主流影评家所接受,但他们都能自始至终坚持自己的表演风格,并通过不断的尝试来完善自己的演技。大陆演员的表演大多给人很拘谨很学院派的感觉,似乎一举一动都要有个来历说明才行,象陈坤这样演起戏来热情洋溢冲劲十足的还真没几个,很希望陈坤在能坚持自己的表演风格的同时,多学多练,演技更加精湛。陈坤在这个片中的很多表演就让人感到一种无穷的热情和感染力,当你看剧时,你不用琢磨太多,只管看着名扬的一举一动,一言一笑,注意力跟着他的一个手势一个眼神走,不知不觉中你只知道这就是名扬了,别的用不着管那么多了。个人觉得这个剧的前20集最精彩,名扬的戏最多,发挥地淋漓尽致,常常觉得名扬演的太精彩了,和他对戏的女演员都有点招架不住,在这种光彩面前黯然失色。后20集中名扬的表演不过不失,戏也相对少了,很多时候就是走走过场而已,只是在几段感情戏中,陈坤的眼神真是让人受不了,果然是如梦如幻,让人想情不自禁地迷失在其中。陈坤塑造的名扬,夸张却不做作,俊美却又英气勃发,童心未泯又能深明大义,骄傲自得又能体谅他人,爱恶作剧捉弄别人却又能真心关爱父母爱人,兄长师妹,果然是一个可敬可爱的独一无二的坤式大侠
所以没等这部电视剧看完,我已经义无反顾地成了陈坤的影迷,立刻又去订购了其它几部陈坤主演的剧集,因为买不到大陆版的[像雾象雨又象风] ,只好花高价买了一套香港版的,心疼得我老公哼哼了好几天,如果不是我一再危言恐吓,他老兄早就在又妒又忌之下恶语辱骂陈坤了。不过陈坤毕竟是陈坤,有实力就是有实力,等我们看过[金粉世家]后,老公也不得不点头说这小子把金燕西演的太好了。这是后话,暂且不表。
[名扬花鼓]这部剧整体说来还不错,挺有娱乐性,当然陈坤是该剧的最大看点,就我个人而言,如果没有陈坤出演的名扬,我是绝对不会对这部戏有多大兴趣的。一个旧故事,什么宫廷斗争,流落民间的公主等等。不过故事虽然老旧,情节推动地相当有技巧,感情铺陈地也不错。尤其是前半部,几位男女主角的性格,出生背景,相识相遇的情节交待地不急不缓恰到好处,尤其是名扬与花鼓之间的斗嘴成仇,有趣可爱,充分表现出少年人的心性心态与人物性格,正是不打不相识,相斗相识到相知相爱。到了后半部分,叙事重点转移,从前半部分的写人物到后半部分的说故事收结尾,有些纯粹为了说故事而说故事,就少了许多前面的趣味性。虽然名扬花鼓之间还有不少感人的感情戏,以及名祖儿性格的最后演变,都挺有看头,但都被匆匆推动的情节遮光失色了不少。后半段最出彩的人物是朱元璋与建文帝小猪,其它人物的塑造由开始的鲜明变得模糊了许多,
曾宝仪扮演的花鼓,还算演绎的不错,中规中矩,但绝比不上角色相似的赵薇的小燕子那样才貌具佳,那么出彩,这个花鼓无论相貌还是才情都差了一筹。
朱元璋这个角色相对而言挺有新意,一个开国的皇帝,经过半生的戎马生杀建立一个帝国,又在后半生铁腕治国,对世情人性早已通达于心,只是在国与家孰亲孰重的取舍中,却不得不很无奈地以江山为重,同时又费尽心机想在顾全大局的前提下力图保得亲人周全,谁知最后真是天意弄人,一个孙儿真真假假,一切的机关算尽,智谋百变,反而都用在了自己身上,到头来却是被一个小小宫女玩弄于一念之间,让人哭笑不得,只能说是老天爷的恶作剧了。曾江的演技是没得说,姜还是老的辣。
另一个比较有特色的人物就是假皇孙小猪了,在他那样险恶的处境下,如果不是小猪那种开朗洒脱的个性,换个人早就吓也吓死了,又怎么还能有小猪这副知天达命的乐观劲头?小猪这种心态值得好好学习,尤其是在现代社会,名利诱惑多多,不妨有时洒脱一些,放弃一些,退后一步,让自己备受压力折磨的心放松放松,吁一口长气,本来要争得头破血流的事,换一个不同的心情和眼光去看待,会发现这原来不过是不值一笑的小事一桩而已,这样就会面带微笑能更好地去面对生活,享受人生了,当然最好能把握分寸,人情世事看得开些就可以了,千万不要看得太透了,否则最后也只有出家遁世这条路可走了。
总而言之,名扬花鼓这个剧对於我来说差不多就是陈坤一个人的戏,让我发现了陈坤,喜欢上了陈坤,从此成了陈坤的影迷。

点数
91 点
名扬花鼓是我爱坤之路的开篇。镌刻在我张扬的青春里。
我们在爱坤的旅途上一路精彩~~~~~~~

点数
158 点
估计这张碟已买不到了,几年前的.可以在网上看啊,优酷里搜一下就可以了.

点数
2342 点

Medal No.3

看了大家的评价,我现在特想看看这部戏,在哪能找到,在线可以看嘛?

点数
316 点
鼓掌,跟个贴。
小N~~~

点数
11472 点

Medal No.3

喜欢名扬~~~;P

点数
532 点
:) 写滴真好,不顶不行!:pj_040

爱坤接待员

点数
7656 点
欢迎43楼的同学!
緹拉米蘇公主♥小小呼♥ 菠蘿油王子

11万

点数
108056 点
欢迎新朋友

1万

点数
8727 点

回复 #43 k云淡风清 的帖子

欢迎新一轮名扬粉粉。

点数
16 点
我也是通过这部戏喜欢上陈坤的,希望他越来越好,事实上,他也真的越来越红了

点数
4942 点

Medal No.3

很喜欢《名扬花鼓》,都看了几遍了~~~;P
感谢在我生命中能遇见你。。。。。。

1万

居住地
天津市
点数
63068 点
微博名
幽篁听箫

Medal No.3

《名扬花鼓》的再度重播让很多精华贴子重见天日啦!:pj_040
虽然看到很多陌生的ID,但是我们的想法是相通的,而且这文章让人读起来好亲切!:)
独坐幽篁里,弹琴复长啸。深林人不知,明月来相照。

点数
4435 点
微博名
清平乐ick
经典名扬帖,不得不顶!

点数
25 点
“如果没有陈坤出演的名扬,我是绝对不会对这部戏有多大兴趣的。”还是那句话,名扬就是陈坤!
山无棱,天地合,乃敢与君绝-我爱陈坤!

点数
300 点
那当然,坤是最好的
路漫漫,长伴。。。 风是透明的,雨是滴答的,云是感动的,歌是自由的,爱是用心的,恋是疯狂的,天是永恒的,你是永远的

点数
101 点
楼主说的也是广大坤虫的想法!
哪里都一起去一起仰望星星!一起走出森林一起品尝回忆! 一起误会妒忌一起雨过天晴!一起更懂自己一起找到意义! 路漫漫,常伴...

点数
25 点
如果陈坤那么讨厌名扬花鼓,那我也不会是他的影迷了,因为我是因为喜欢名扬花鼓才喜欢他,如果他认为名扬花鼓是他的败笔,我无话可说,以后他的作品我一部也不会看(除非他再度和阿宝合作)。当然,我还是他的歌迷偶!!!!!!!!!!!!!

点数
100 点
楼主厉害啊!!谢谢:)
希望我认识的朋友都快乐:)

点数
300 点
哈,我们论坛的才女是层出不穷啊,这真是我们所有坤迷的一大幸事。
路漫漫其修远兮 吾将上下而求索

点数
100 点
好久没来,最近忙,居然马上又有名扬迷加入,群众眼睛总是雪亮的,有空时我一定细细看,可惜现在只能跳着看。不过最近我狂看TVB《笃栋神探》,黄子华演技绝,蔡少芬演得也很出色,实在很爆笑,大家也去下载吧,若是粤语就更好了,前期电视台放没看全,可惜啊。陈坤新剧还得等很久吧。

点数
100 点
“总而言之,名扬花鼓这个剧对於我来说差不多就是陈坤一个人的戏,让我发现了陈坤,喜欢上了陈坤,从此成了陈坤的影迷。”

我和你一样,因为名扬成为坤迷。

灿烂虽然只是瞬间 但也是最动人的的场面

点数
4176 点
我也讨厌后半部份冒出的那个“小猪”.
路漫漫...
长伴...  
           ___陈坤

点数
551 点
  在没看到陈坤的古装造型之前,心里有一点点担心,看了名扬后,有一种意外的惊喜:好一个俊美潇洒的翩翩少年!
  如beatles所说,《名扬花鼓》的前半部精彩诙谐,后半部却冒出一个“小猪”,要是编剧在后半部加强名扬的戏就好了!

点数
25 点
月色蔷薇:呵呵,那个《红粉骷》不是红地毯了,是《爱在阳光灿烂时》,大家猜不到吧?
不知打广告的在弄什么噱头呢?八杆子也打不着啊,笑死人了

----你还觉得要笑死人了,我都要被气死,鲜血狂吐!我看到橄榄树那边讲得那么热闹,还一直安慰自己很快就有的看了,现在被你揭穿了,我的希望也破灭了。不过我想陈坤这么受欢迎,网站肯定还是会进他的剧的,希望如此。

点数
49 点
名扬这部戏小孩子特别爱看,我女儿8岁,这个暑假在家看,又一个小坤迷又产生了。