陈坤论坛

楼主: 陈坤

[10年留言] 2010 我会努力的~

点数
1820 点
看出你工作热情很”炙热“了,但是一定要保证休息的时间,因为我们的身体热情不可能一直是”炙热“的。
恩,你的新年愿望是要做* * * *?好,明白了,那我就做& & & &吧,哈哈,与你共勉,一起加油!
人生理想:住在冬天,靠近海洋,很多爱的人,一只猫。

点数
1820 点
看了你的围脖,生活中这样的事情是很多的,只不过有的被电视媒体给集中曝光之后就成为了特例,我们能做的就是首先照顾好自己身边的人,如果每个子女都能把身边的人给照顾好了,那被媒体给曝光的那些晚景凄凉的老人就会越来越少的。:)

点数
1820 点
原帖由 五月的雪 于 2010-1-2 13:48 发表

理工大那天 主持人问他  坤不做演员很适合做一个心理咨询师

我深以为然

不一定,哈哈,也许他那套只是在开导自己的时候很有用。

点数
1820 点
原帖由 五月的雪 于 2010-1-2 14:06 发表

不一定是开导
有时候倾听本身就有治疗的作用
还有,换个角度看问题
在对谈的过程澄清自己

最终问题还是需要自己去化解

避免直接给人提建议,但是也可以适当的提一点
这是一个度的把握吧
哈哈

恩,我喜欢你这一句”在对谈的过程中澄清自己”和“最终问题还是需要自己去化解”
不仅是倾听,倾诉也有一种治疗的作用,是自我治疗,有时候甚至不太需要对方作出过多回应,大多数时间你只需要他看着你微微点头,然后你就可以很放松很安全的一吐为快,可能刚开始倾诉的时候是很极端的,说着说着就突然为自己的困惑找到了更多的视角和解决的方法,我就常常有这样的经历,还没等别人开口呢,自己先想开了,哈哈,但是一定要有一个合适的倾听者。

点数
1820 点
原帖由 陈坤 于 2010-1-2 14:32 发表
哦~对了~
年轻想深刻~年长想年轻~
我现在想年轻~看来我老了
呵呵~

陈坤同志,我觉得你现在想年轻是因为你以前太想深刻了,哈哈,从前喜欢收着,现在喜欢外放,这样一张一弛,没年轻也没老,心态上正好是33岁~~~~~
你这首诗做的真好~~~我评价好诗的标准就是“押韵”,哈哈

点数
1820 点
原帖由 cazileen 于 2010-1-2 15:32 发表

是我的话,会害怕,有时候突然觉得自己很可怕,这种感觉更加可怕。
每个人都有两面吧,我却有时候感觉自己在精神分裂一般。。。。。

我有时候也有这样的想法,但没想过要把它当成一个问题来说,因为我一直认为这种心态很普遍很正常,哈哈,我对自己还是挺包容的。
有时候确实不喜欢甚至不敢相信自己在某些事情上会是那样的态度,于是竭力想表现出一种与之相反的阳光健康的态度,这样做往往让自己在之后陷于不停自责和自省的痛苦中,一方面是对自己真实想法为什么如此邪恶的反省,一个是对自己为什么伪装成一副洒脱的样子的反省。但是换个角度来看,有些特殊情况下如果把那一瞬间的真实想法说出来,很可能会伤害到身边的家人朋友,所以我有时候会强迫自己尽量做到亲人朋友认可并喜欢的那个“我”,这样对大家对自己都好。
想法从根本上是很难改变的,不如不要刻意规避或塑造,但是我们需要控制自己的行为,可以有负面情绪,但是不要让负面情绪来左右自己的行为,在做不到纯粹的高尚的时候,就尽可能的自律吧。
其实我感觉有这种想法的人一般都对自己的要求比较高的,对自己有点精神洁癖。或许平常得到的外部评价一般是非常正面的,所以只要心里有一些负面的想法,自己就会特别敏感,这其实也是对自己的一种苛责吧。
哈哈,啰里啰嗦的又说多了~~~~现在要关机,出去high了~~~~:pj_040