陈坤论坛

[100212][转博]陈坤的人立方和慢生活

点数
6116 点

【慢生活之慢读书】“我们生活的这个世界,有很多东西需要我们直面面对,钢筋混凝土、复杂的人世关系等等。有的时候我会跳出来看一看,就好象是一些僧人在外面的世界看这个社会的态度,可能对于我们来说是更好平复我们心的一个方式。你很可能认为书是逃避现实的一个途径,我不拒绝这个说话。因为我们接触太多的人世、太多复杂的关系,还不如看看书,让我们清静。”

所以,阅读于陈坤来说,是一种放松,也是一种习惯。“有时,拍摄现场特别吵。我也能安静下来看书。这是为什么?因为只要我一拿起书,就自然而然地深入其中。我不是很刻意地使着劲看书,我只是看,并不期望一下子都领会,每一句话都去思考,我觉得特别做作。我就是很认真地看,看完一本换另外一本。也许有一天,那些文字中的某一句话就会对我产生作用。”

陈坤说这只是他的一种阅读习惯,并不是推荐给大家的方式,他从不把读书当做一门功课和任务。“读书只是读书,这样你反而获得更多。我会同时看很多书,有些书我已经买了很多年了,还没有从头到尾读过,也许从第一章看到第五章,然后又从头开始看,看到第七章、第八章,但是永远看不到结尾……我读书从来没有负担,不看也没有人骂你没文化,看了也没有多少人说你很有文化。”

陈坤特别推荐了最近看的几本书:郝明义的《一只牧羊的金刚经笔记》,黄石公的《素书》还有王蒙的《老子的帮助》,以及他一直在看的《政见》。

---------原来如此.
陈坤说这只是他的一种阅读习惯,并不是推荐给大家的方式

----------------这样的方式很新奇!我想尝试~~~~玩玩看~~~~

外提醒大家:以后在中国去麦当劳,肯德基一定记得要发票!!! 麦当劳、肯德基每年在中国,因为我们不习惯要发票的原因,而掠走将近2亿的税收。 请把这条信息完好(不加任何修改复制)发至其它群体。

点数
6116 点

在陈坤眼里,赵子琪是个是个非常洒脱,很智慧的女孩。“我一方面欣赏她的才情,另外一方面也为她担心,因为她的优秀和强势,让她不容易找到志趣相当的男朋友。
“她也很看重你呀?”赵子琪也经常在“围脖”里力挺陈坤。
“她必须看重我!”陈坤不无得意地笑。

-----------:P为何只担心她呀;P
外提醒大家:以后在中国去麦当劳,肯德基一定记得要发票!!! 麦当劳、肯德基每年在中国,因为我们不习惯要发票的原因,而掠走将近2亿的税收。 请把这条信息完好(不加任何修改复制)发至其它群体。

点数
6116 点

谢谢密坤~~:pj_040:hug:我还没看过,视频里很多帖子要购买啦,扣点啦,我很麻烦排斥这些,所以经常会放弃观看,因此也会错过坤少的一些视频。现在还上班,今天放假下班才可以看,回头去补看~~

点数
6116 点

经管看过视频,看文字感觉又不同。这个立方人! [/quote]
以视频为准~~文字表达不一定能全部到位,精准。有时候会出现自己的理解并加工处理过,会跟坤的原意有出入。看过视频就可以核对是否百分百了~~
看过很多断章取义之后,我已经习惯视频才是百分百的硬道理了。

点数
6116 点
原帖由 密坤 于 2010-2-12 09:27 发表

不用谢!其实怪让我不好意思的,成天在爱坤混,找视频比给我儿子在家找双袜子都来得快!

;P :sms30 :sms1

点数
6116 点
;P 楼上的1975,又犯2月4日的小毛病了,哈哈~~~
坤在我这里根深蒂固了,少看一回多看一回不会影响什么~~~~

点数
6116 点
手插裤带的那条裤子,我好喜欢啊~~~感觉穿着很舒适,而且有型!