陈坤论坛

楼主: zoe

[灌水]侠骨柔肠名扬篇---<名扬花鼓>观片日记

点数
2491 点
今天有空说到几处地方给哥们姐们顶顶贴子,哎哟,偶那个菜那个笨哦,网易热门贴偶找了好久才找到,又注册什么通行证,搞了半天,终于让我在ZOE妹妹的佳作后面说上一句话,这句心里话终于说出口的时候,偶那个累哦。。。没法说。。。

ZOE妹妹,要不你和月亮平时给我们多训练训练?

还有央视那些个名杨的贴,俺看到我们这里好多GDJM在那里跟得好热闹,俺也在你们贴子后面到处跟,为什么一个都不发出来呀,以前央视网上见面会那些,我都是这样发的,都一会就审了发出来了???搞不懂,唉,菜得瓜西西滴。。。

谢谢你们,幸好我们这里有这么多能干又热心的能人,央视版主都夸你们得很呢!

点数
1208 点
<b>下面引用由 <u>957cfm</u> 在 2004/04/09 19:01:14 发表的内容:</b>
今天有空说到几处地方给哥们姐们顶顶贴子,哎哟,偶那个菜那个笨哦,网易热门贴偶找了好久才找到,又注册什么通行证,搞了半...

能发得出来,要等上半天,今天发得说不定明天才贴出来!!
投票尚未成功 坤迷继续努力------我是你天空的一片雪花我在夏天的阳光下哭泣夏天飘起了雪花是一个奇迹阳光爱上夏雪是一场悲剧于是夏雪只好一直哭泣哭泣……

点数
300 点
昨天才夸了服装有改进,结果今天名扬又穿上了那身棕黄上衣搭配粉红裙子,堂堂王府公子,御待金甲战神竟然没几身衣服换。不过看久了好象也慢慢适应了,竟给我看出了几分贵族气质来了============================
裙子昨天我第一次看到,并非那么难看,我能接受。古时候男子穿这种裙子也是有的,制片人说借鉴了日韩漫画人物的造型,其实明朝时日本人在中国沿海一带来往频密,这个设计倒也不是没有道理,而且XDJM发现没有,名扬大侠把裙子当长袍穿来着,坐在花鼓床边时,手一撩袍边,倒很萧洒,这时根本不觉得那是一条裙子。不错不错,比我想象的好多了,所以什么都要眼见为实。
因为懂得,所以慈悲。

点数
400 点
zoe好棒!刚才一激动,登陆时在用户名一栏里竟然输入了你的名字~~ 哈

点数
4435 点
微博名
清平乐ick
<b>下面引用由 <u>Celine416</u> 在 2004/04/10 19:48:08 发表的内容:</b>
zoe好棒!刚才一激动,登陆时在用户名一栏里竟然输入了你的名字~~ 哈

我还正在羡慕你的好名字呢,我的名字一会儿成了ZOZ,一会儿成了ZEO,一会儿成了CEO,那天水姐还说她们军训班长喊&quot;EOE&quot;的口号也想到我,早想换名字了,要不咱俩换换

4月10日 晴

今日有&quot;三讲&quot;值得一提:

花鼓讲名扬:好象这世上只有他一个聪明人.

名扬对花鼓讲:你鸡蛋里挑骨头的本事倒是不小.

老马讲:你们俩真是一对欢喜冤家.

花鼓的一席话,让晴儿开始质疑自己的公主身分,而查证重任当任不让地落在了名扬身上.

事未办成,名扬天天至花鼓屋前守候,偏还有一大堆歪理邪说,没理也说成有理,如身处现代社会,有此雄辩口才,能有何事不成呀?

此处祝老爷在名扬面前大肆宣扬花鼓是如何贤良淑德,与记忆形象两相印证之下,名扬更是暗笑于心.  

今日经典场面当推名扬花鼓一同外出一幕(见抱一抱之四)

此后烤衣服一段让陈帅哥秀了一把身材,暗自流口水的说.

花鼓无心之失竟然让王爷误会名祖儿,与王爷父子隔阂更深.觉得这名祖儿还真是有点可怜,不过由于剧本和演员的问题,表现并不充分,花鼓此时显示善良本性,百般劝慰名祖儿.

其后花鼓为摆脱名扬纠缠而撒谎说花鼓已死,竟被当面揭穿,遇上名扬,她的运气实在是有点背.

<font size="1" color="#000066">[这个贴子最后由zoe在 2004/04/10 21:59:51 编辑]</font>

点数
2581 点
ZOE,你真行哈,连“三讲”都用上了,很与时俱进的嘛。这“三讲”之后该是三什么了啊?呵呵~~
用最初的心,做永远的事!

1万

点数
8727 点
<b>下面引用由 <u>在水一方99</u> 在 2004/04/10 22:14:53 发表的内容:</b>
ZOE,你真行哈,连“三讲”都用上了,很与时俱进的嘛。这“三讲”之后该是三什么了啊?呵呵~~

“3个代表”,再往下“两个率先”。哈哈!

3万

重庆坤迷会会长

点数
11588 点
真是太佩服ZOE了!每天坚持秀这么一篇看片日记.
不光让XDJM们大饱眼福,也成为支持坤的先锋人物!
向ZOE同志学习!!!
大海的宽广,在于汇集大大小小的川流
生命的汪洋,在于包容深深浅浅的缘份
心 因为宽容显得真实
爱 因为宽容才被看见

点数
4435 点
微博名
清平乐ick
4月11日 晴

今天戏分精彩,错过的朋友们就哭吧,第五抱第六抱一起隆重登场了.

名扬花鼓之间开始慢慢起化学反应了,现在有点喜欢花鼓那种欲语还休的娇憨模样,挺可爱的,连带人也看起来漂亮许多,“女人因为可爱而美丽”这句话还真不是盖的。当然除了可爱之外,花鼓的善良也一样让人心动。

造成这种变化的根本原因缘于名扬今日舍身跳崖勇救花鼓。(见第五抱)

这里还要夸一下这段特技,前面很多特技看起来挺假的,可今日跳崖救美这段虽说算不上特别真实,看上去却格外漂亮。

而后名扬公子关于女儿家许愿的一段妙论也颇有趣,不由想起有一个坤迷朋友曾经专门到庙里为陈坤求了一个平安符,不知当送给陈坤本人时,他是作何感想的呢?

许愿树见证了他们的真情,花鼓为了在心上人怀里多呆会儿竟然骗说自己脚伤了,这点比名大侠可是勇敢多了。(见第六抱)

花鼓为名扬用手绢叠了一对乌龟和兔子,名扬评说:象童话故事里说的,骄傲的兔子和努力的乌龟。挺贴切的,象他们二人的真实写照(不过有点搞笑的说,这话好现代哦,明代有童话故事一说吗?)

而后许愿树下的再次聚首也是精彩一幕,难得温馨场面,两人的表现就是----打情骂俏,表情都特别可爱,哈哈,这姑娘家怕羞也就罢了,名大侠也羞涩得可以哦,由此断定,这必定是他的初恋。

点数
344 点
我也有那个感觉:名扬的初恋.

点数
2581 点
而后名扬公子关于女儿家许愿的一段妙论也颇有趣,不由想起有一个坤迷朋友曾经专门到庙里为陈坤求了一个平安符,不知当送给陈坤本人时,他是作何感想的呢?
--------------------------------------------------------------------------------------

ZOE,当偶给他说那个坤迷送给他的平安符的时候,他挺感动的呀。

用最初的心,做永远的事!

3万

重庆坤迷会会长

点数
11588 点
我好喜欢昨天那两集呀.感觉好浪漫.
小儿女的恋爱姿态一览无遗:朦胧羞涩.
特别是拉勾那一段,真是把恋爱中的男女要暂时离别的依依不舍的情感表现得丝丝入扣.
陈坤那舍不得分开却又不想太过表露的表情让我陶醉!
大海的宽广,在于汇集大大小小的川流
生命的汪洋,在于包容深深浅浅的缘份
心 因为宽容显得真实
爱 因为宽容才被看见

点数
4435 点
微博名
清平乐ick
4月12日 闷热难耐

今天名扬出差去接老班主穿的服装真是好一个帅字了得, 特别是立于竹筏之头(剧组经费问题吧,朝廷重务竟然连船也没有^-^), 微风吹过,白色劲衫搭配纯白披风,把个名公子衬得是越发剑眉朗目,玉树临风,好一个浊世翩翩佳公子.

知晓名扬安然返回,花鼓沉浸于嫁与名二公子为妻的美梦中,却哪知幸福至极, 厄运已悄然掩来.

老班主揭穿了花鼓的假小姐身分, 建立在流沙上的城堡瞬间被潮水无情地冲垮击碎, 而这一切,竟是由心上人的所为造成,花鼓心中的那个痛啊, 不在于身分的暴露, 而在于悔恨感情所寄非人.

却怎知名扬心中的苦痛也不下于她

心中猜疑竟成真, 无心铸成滔天祸, 这错却是谁之过, 名扬又该怎生做?  

国事家事感情事, 事事要关心, 何为重? 何为轻? 愁煞名扬大英雄.

点数
300 点
竹筏上的名扬确实有点帅,个人觉得是这部剧名扬最好的一个造型,风一吹好象要飘起来。
因为懂得,所以慈悲。

11万

点数
108056 点
演到现在,陈坤最拿手的悲情戏就要出场了,剧中除名扬的帅气外,剧情也更好看了。

1万

居住地
湖北省 武汉市
点数
2962 点
剧情已经渐入佳境,只是接下来的名扬让我想哭~~~~
若能一切随他去
便是世间自在人

点数
791 点
今天名扬出差去接老班主穿的服装真是好一个帅字了得, 特别是立于竹筏之头(剧组经费问题吧,朝廷重务竟然连船也没有^-^), 微风吹过,白色劲衫搭配纯白披风,把个名公子衬得是越发剑眉朗目,玉树临风,好一个浊世翩翩佳公子
-----------------------------------------------------------------------------
ZOE,搞错啰,是燕王没拔经费给名大扬吧。现在单位出差,经费都管得挺严的。原来燕王一早就懂得开源节流这个问题啦。佩服佩服。
PS:好可惜,这集没看到,只好看片头画面。

点数
4435 点
微博名
清平乐ick
4月13日(一样闷热)

受伤的花鼓步出祝府,想的却是名扬有没有追来,爱之深,恨之切。姻缘是天定,强求不来的,老马的一席话让人心酸。

小姐沦为穷丫头,连门卫也落井下石奚落一番,世态炎凉,可见一斑。

名祖儿的仗义相助,让人感动,自古来锦上添花容易,雪中送炭却是难得,剧情至此,已开始渐入佳境,冲突展开,剧中人何去何从,令人关心。

许愿树下,暴风雨中,名扬醉酒吐露心声,可又有何用?树或有灵,花或有仙,对这人间男女情事却也莫可奈何。

王府中,名祖儿一番掷地有声的求婚宣言,真情实意,令人动容。

名扬花鼓再聚首,双目牵袢心有情,昔日甜蜜了无影,独留伤痛在心中。

名扬看花鼓,话已不多,眼神复杂,除了悔痛,还有躲闪与退避,这可是陈坤的拿手好戏,正如他自己所说,他是一个很能抢戏的人,一群人中,他的眼神这样一瞄,就抢尽风头,再难注视到其他人。

名祖儿对名扬反复表明花鼓对他的重要性,表情夸张,言辞急切,不由让人怀疑他对花鼓的情意是否是真,难道花鼓也只是他用心打击名扬的一个手段而已?!他真地能改邪归正吗?

时空相隔,名扬花鼓仍在彼此挂念,时间可以改变一切,不变却是真心。

名扬一声大嫂,花鼓心乱如麻,你假我也假,彼此伤害就真地能让心灵得到解脱吗?

既已要走,为何却要骚动我心,烈火一场人工造雪,唤醒了屈池蜇伏的心,深情又该寄予谁?
无效楼层,该帖已经被删除

点数
2491 点
昨天那两集戏剧冲突厉害,步入了武侠言情剧的佳境,开篇也如此紧张、紧凑一点,那观众看了夸好的定会再增几成。

名杨这几集的戏不太讨好,急得不仅花鼓恨了他,连观众都跟着有点恨他了,可是剧情如此,观众干着急,倒是这几集非常为难陈坤的演技,陈坤演得内敛,内心汹涌外表平静,颇见功力。

点数
344 点
昨天的两集,坤的眼睛尽是戏.

点数
50 点
名扬终于使出了“坤式深情必杀技”,试看天下谁能敌?

顶!

点数
50 点
看了zoe的日记,和大家的评论,发现其实大家的眼光喜好是差不多的,我也是最喜欢名扬和花鼓在许愿树下钩手的一幕,坤的眼神和表情太让我着迷了,还有坤说“河东狮”的表情着实可爱,再就是英雄救美德一场,几乎这些喜爱的镜头在片尾曲的时候都有,所以我天天看完片尾曲,只为了一次一次欣赏坤的帅气与深情!不过说的好像有点废话,大家的喜好当然差不多了,要不大家能聚在这里吗?

点数
4435 点
微博名
清平乐ick
4月14日  闷热阴沉

一边是友情,一边是爱情,夹在兄弟二人之间,花鼓实在是左右为难。

发现了名扬随身携带的乌龟与兔子,已死的心开始微澜,可无情的名扬以之当抹布的行为,给了她当头一泼冷水,这时的名扬实在是狠心。

晴儿病势日趋沉重,看花鼓在床头照顾晴儿时配的音乐,怎么让我想起了《小裁缝》里罗明他们看的《卖花姑娘》呢。

忍不住又要表扬一下名扬的细致,使得晴儿逃过一劫,这个金甲战神的头衔还真不是凭空捞来的。

名扬寒夜独立,对月吹奏凤阳歌,这一段实在是凄美动人,宛转优扬的音乐+忧郁眼神的帅哥,杀伤力绝对超过200%。

陈坤的眼神真是所向批糜,建议以后再遇上什么赤色火焰之类的,名扬先用眼神四周一扫,肯定会造成敌方非战斗减员80%以上,何需苦苦浴血。

花鼓醉后向名扬吐露心声,名扬终于表现出压抑已久的一丝柔情。(见抱一抱系列之七)

名祖儿挺可怜的,他爱的人不爱他,明已暗知一切,却仍如飞蛾扑火,不能自已。

这是一场三人的战争,尚无结果,却都已经伤痕累累。

晨曦中两人呆立在背影,凝结着千万缕愁绪,令人瞩目伤怀。

花鼓下定决心逃出这个感情的旋涡,留言出走。晴儿也终恢复记忆,说出了花鼓的真公主身分。

为挽回逝去的爱,名祖儿开始不择手段,苦心经营,反面形象开始出彩。

点数
2675 点
今天的感情戏够重够多,引得我不禁放下成堆的工作,专注其中……
晴儿终于恢复记忆,一段回忆竟吸引了小女的眼睛,不蹦不跳静静地聆听,我赶紧趁机“引导”一番(不是说坤迷应该从娃娃抓起),于是面对扯不清,理还乱的纠葛,有了如下对话:
(我)问:“他们两个(名扬和祖儿)你同情谁?”
(女)答:“花鼓。”
又问:“那你最喜欢谁?”
答:“我最喜欢晴儿脖子上那个紫晶宝石。”
无奈,再问:“这两个男的你喜欢谁?”
答:“我觉得那个祝老爷阿爹挺有趣。”
我倒:(
“哈哈,我知道你想要我说谁,嘿嘿……”
尽管每每总是与她分享所有坤儿的消息,无奈她小小年纪竟然谁也不迷,看来我还要继续努力,任重而道远啊!

<font size="1" color="#000066">[这个贴子最后由jjmm在 2004/04/14 23:03:46 编辑]</font>