陈坤论坛

返回列表 发新帖
楼主: zoe

[灌水]侠骨柔肠名扬篇---<名扬花鼓>观片日记

点数
4435 点
微博名
清平乐ick
4月15日

这两集,名扬不是重点。

看朱元璋以棋局暗示天下局势,在我一介平民看来,觉得挺可怕的,一人就掌握了普天百姓的民生大计。

前几集忧郁气氛是足了,名扬用会说话的眼神连续演了两天戏,今天导演给他放放假,以免陈帅哥眼睛过度疲劳。

小猪的适时出现救了场,他活泼幽默、博览群书、知情识趣、善解人意,到目前为止是第一个威胁到名扬风头的男子哦,这个演员不错,只是这种个性,若身为平常百姓,肯定会受尽欢迎,但身居皇室,未免不够决断。

名祖儿的表现是越发狠辣,反面形象一目了然。旁观者清,小猪一眼识破了名祖儿的伪善面具,暗助花鼓不少。

又有大副篇章对饮血刀的魔力反复论证,剧情在这里实在是显得太过拖沓,我顺便小盹片刻。

在呵欠连天之际,到剧尾终于看到名扬露了一下脸,巧妙布局,拟请内奸入瓮,到明天他应该能唱回主角了吧。

总结陈词, 由今天的戏可以充分反映,没有陈坤的《名扬花鼓》实在是乏善可陈。

点数
4435 点
微博名
清平乐ick
4月16日

今日名扬大展雄风,妙计生效,成功剪出内奸,陈坤第一次演武戏,但看他的一招一式显得颇有力度,动作干净利落,有潜力可挖。

看出花鼓的真实心意,祖儿采取极端手段,陈志朋演得够狠,有点精神分裂的味道。

花鼓摊牌,兄弟决裂,这段戏两兄弟都演得不错,名扬的愧疚不安的心态,名祖的咄咄逼人的气势都表现到位。

名扬拿枪舞剑倒是够利索,但在这感情事上却瞻前顾后,驻足不前,恨不得自己能冲进荧屏将名扬一把敲醒。。

“你最错的事就是逼着自己去做你认为对的事情。”“明明彼此喜欢对方,为何却要彼此折磨呢?”

名扬不急,小猪和晴儿可是都急死了,说出了我们观众早想对名扬说的话,可当事人呢,仍热衷于继续玩目光追逐的游戏,

名扬真忙,一面抵挡杀手保护公主,一面动用内功为晴儿治病,才中了小女孩一刀暗算,又要迎接饮血刀的挑战,祖儿念及旧情拨刀相助,倒令人印象改观。

名扬怎么陷进泥潭的有点没太看清楚,但陈坤的演技在这儿表现得淋漓尽致,专注深情的目光好动人,两相比较,阿宝有点不敢恭维,与名扬的深情不太搭调,片尾曲在这儿显得特别动听。

终于看到久违的名扬笑容,他在脱离泥潭后的灿烂一笑,真是有一种百花盛开的感觉。(见抱一抱之九)

名扬和名母的一段对手戏,非常感人,儿子的依恋和孩子气的不安,母亲的慈爱大度与伤怀。看陈坤的戏,凡有母子戏的部分都比较出彩,印象最深刻的就是《金粉世家》和《非你不可》了。

此处有点小疑问了,名扬不识皇太孙也罢,金鹏王爷怎么也不认识呢,还要燕王来揭露他的身分?

看来一场宫中生死权利之争就要展开了。

福建坤迷会会长

点数
237 点
  ZOE:偶觉得泥潭深陷被救后,名大侠的表情和笑容真的太动人,那种发自内心的幸福笑容虽然隔着荧屏,还是把偶们感动得一塌糊涂!忍不住表扬一下他:不愧是电影学院的高材生,有够专业!

点数
4435 点
微博名
清平乐ick
    春花秋月:你说得很对啊,陈政委在这部戏里的演技真不是盖的,尤其是后半部分。

细说起来,这出戏的剧情吧,真可算得上是千疮百孔,满目疮痍,我算是不注重细节的人了,可每集仍能看到无数大洞小洞。

可喜的是陈政委在如此贫瘠的土壤上,仍能以旺盛的革命斗志, 发挥专业精神,保持了极高水准, 他精彩的演绎, 也成了这出戏我们能看下去的最大理由。而且由于有了那么多不太专业人士的衬托,好象使他的演出也更为出彩哦。真正是红花也需绿叶衬啊。

11万

点数
108056 点
昨天名扬和花鼓身陷沼泽的一段情感戏太感人了,两个在沼泽中挣扎的人终于在生死关头敞开心扉承认了彼此的相爱.这时的片尾曲悄然响起,同画面相得益彰,把观众带入了名扬花鼓的世界,随着沼泽中名扬望向花鼓爱与怜惜眼神、花鼓句句真挚的爱的宣言、名扬花鼓紧紧相握的双手、两人获救后的真情相拥,无不带给观众以震撼,在两人的真情中洒下感动的泪水。再赞陈坤的演技,这一段陈坤几乎没有语言,用眼神诠释内心演绎得太精彩了,当然宝仪的配合也功不可没。  

点数
4435 点
微博名
清平乐ick
4月17日

宫廷之争已经展开,身为棋子,均为过河卒,只能进, 不能退,此等局势,连身为下棋人的朱元璋也不能完全掌控。

善解人意的名扬安排了花鼓母女相见,看陈坤安慰花鼓的样子很有感觉啊。

名扬一上殿,就换上传统的正式侠客发型及标准古装,呵呵,是很帅,只是我一时之间有点认不出来了,现在反倒是喜欢他的漫画造型,显得更有个性和魅力。

为救母亲性命,花鼓金殿反口,被打入天牢,实在是一个至情至孝的女儿,赞。

看名扬与晴儿说话时的眼神,凄凉无助悔恨空灵百感交织,失去花鼓的打击让他的心已被掏空,让人看得着实心疼,陈坤的内心戏渐入佳境,是越来越有看头了。

问世间情为何物,直教人生死相许,死牢求婚一幕实在催人泪下,可惜被插播广告打断了一下。(见抱一抱之十)

向来温顺的晴儿,竟然大胆驳斥皇上,颇有胆识。

点数
3500 点
看的真让我着急啊!~~~
坤儿哥哥你还记得我吗,那个在你歌友会上跟着你唱了整场的女孩. 谢谢你的歌,谢谢你有力的手,谢谢你真诚的眼神,谢谢你的笑容还有你的付出! 我会一辈子记在心里的! 爱坤无悔,追坤永远!

点数
4435 点
微博名
清平乐ick
4月18日 晴

名扬不屈不挠,向皇上请求为他和花鼓赐婚,如此专情痴狂的举动怎能不让天下女子尽倾心。

为求父母同意,名扬雨中跪求一夜,也是今日极尽煽情的一幕,虽然知道是假的,可仍是忍不住为他的行为感动,喝彩。

雨啊,
为何下不停?
可想浇灭爱之火焰。

风啊,
为何吹不止?
何曾冷却炽热的情。

身如磐石,
膝仍未软,
泪水已干,
心却弥坚,
风雨又岂能阻我心愿。

只因真爱,
才有祈盼,
但求今生与你结缘。

名扬父母终于抵不过名扬苦求,同意了婚事。

可爱的晴儿却病势沉重,香消玉殒,真是令人惋惜。

4月19日 晴

有情人终成眷属, 名扬花鼓两人身着大红喜服, 好美,可甜蜜的笑容仍掩不住心中的苦涩。

名扬名祖儿兄弟两人终于展开对决,爱恨情仇,兄弟恩义让名扬一时难以决断,好在屈池相助,才得以逃过一劫。

名扬护驾有功,金殿之上,名扬断然拒绝一切赏赐,只为求花鼓一命,真乃至情至性的好男儿,好生羡慕花鼓的好福气。当皇上赦免花鼓死罪那一瞬间,两人发自内心的笑容好甜蜜,我的嘴角也不由随他们上扬。

燕王野心昭显,道不同,不相为谋,名扬与之决裂。

原来小猪仍为皇室血脉,可朱元璋已不能控制局势,唯有叹年华老去,诸多安排只求保全小猪一命,可叹。

皇帝驾崩,小猪登基,朝野失控,一时间山雨欲来风满楼。

金甲战神临危而上,可独木又能擎天吗?

饮血刀犹在,屈池和祖儿的一段孽缘又该如何了结?

点数
2581 点
这央视的名扬快演完了,ZEO的名扬日记也快写完了吧?凤阳大侠的评书也说完了,现在心里突然有一种空落落的感觉,明天之后该看哪个台的节目了呀(有些卫视又收不到的)?
用最初的心,做永远的事!

点数
100 点
下面引用由 zoe 在 2004/04/17 13:38:30 发表的内容:
      可喜的是陈政委在如此贫瘠的土壤上,仍能以旺盛的革命斗志, 发挥专业精神,保持了极高水准, 他精彩的演绎, 也成了这出戏我们能看下去的最大理由。

要笑S了。每天追着各位XDIM的精彩美文成了我的必修课。

点数
4435 点
微博名
清平乐ick
4月20日

战火终于燃起, 心地善良的小猪岂是蓄谋已久的燕王对手, 好在先皇巧安排,并得金甲战神相助,保得一命.

正义和邪恶不能共存,名扬和祖儿再度交手,这段武打设计是相当精彩,反正是看得我眼花缭乱.

这一战反映了两条真理:

1 邪终不能胜正。

2 真爱无敌。原来克制极恶的饮血刀所需的是真爱的泪水。

名扬花鼓亡命天涯前的一段互诉衷肠相当温馨。其中有几句对白也颇有意义,如真爱要靠自己争取的等等。

片尾回顾了前面剧集的精彩片段, 有点意犹未尽的感觉。

最后发现这部片除了是武侠言情片之外,还是一部寓教于乐的教育片,讲述了不少人生哲理,好,比枯燥的说教好很多。

点数
99 点
祝贺zoe也大功告成。心里有没有空落落的感觉?

以前我是没看过名扬的VCD的,追着CCTV看下来,发现自己太喜欢名扬了,特别是前半部顽皮而优雅的名扬。我不太喜欢看到悲伤的名扬,尽管大家都说悲情戏是坤的强项。当名扬跪在雨地里,或者罗毅在海边等小雪,我一般不会去想坤的演技怎么样,而是想着坤儿在淋雨,坤儿在挨冻,心疼

要是哪位大侠把片尾回顾精彩片段做成视频就太好了
想跟着风去流浪,想听下雪的声音

点数
50 点
写得很好啊,我喜欢。将观片的每一点感受都写下来,而且写得很棒很真实,超不容易。真高兴有这么多的人都关注陈坤,好开心,谢谢你们,我爱你们,加油1

点数
204 点
在网上一直找不到名扬的观看地址,又买不到碟,郁闷咧,

点数
19 点
:P 也许此时就是我想中的爱人吧名扬

点数
562 点
顶!!!!!!

点数
4435 点
微博名
清平乐ick
名扬帖,不得不顶!

点数
663 点

Medal No.3

额 居然看到了这么老的片子 记得当时我看这片子是初中吧?那时候觉得坤儿真是帅 而里面的花鼓戏也很好听,虽说唱来唱去就那几句&……不过后来再看就被他们的鞋雷到了……
只要你还肯继续唱,我就会一直听下去……
美好的现场享受,让我不愿意回到CD中听你的声音……
一直一直想念,你的现场show……

居住地
浙江省
点数
67163 点
微博名
君之坤

Medal No.3

这几天在看,这是越看越喜欢
雨天:有人欢喜,有人愁.

点数
91 点
最初,是名扬让我喜欢上坤,最后,是坤让我忘不了名扬。也许现在不像04年的时候那么狂热的爱着名扬花鼓,但是那份喜欢已经沉淀在心里,每次回想起来,都很兴奋。不是不爱,只是已经不太把爱表现出来。永远支持陈坤,也保留着当初对名扬花鼓的痴迷。唯一一部看了十几遍的电视剧。
我们在爱坤的旅途上一路精彩~~~~~~~