陈坤论坛

楼主: 凤阳歌

[原创]凤阳歌版《名阳花鼓》评书连场  

点数
25 点
風陽歌:I   am   chinese . I   can't   copy   chinese   in   my    computer .ja,  Good   Luck  !

1万

点数
7556 点
             第二十二回   名扬对花鼓违心喊大嫂
                          烈火为至爱放下饮血刀

晴儿说:花鼓与名祖——一个刁钻活泼,一个诚实可靠——互补型
        花鼓与名扬——都是活泼跳跃的人,都不爱受束缚,都桀骜不驯,都狂妄自负,会闹的不得安宁——相似型

编剧似乎更偏爱后者。
全剧就看这花鼓与名扬闹腾不休,犹如孙猴子大战红孩儿,一会儿打到天宫,把王母的蟠桃宴砸个稀巴烂!把亿年仙丹炉掀个脚朝天!
一会儿又打到东海龙宫,摇动海水来个海盖天!折断那根擎海柱,让东海苍生掌中游!

客官,您被他俩晃得头发晕,可又忍不住想看看,天翻地覆是个啥模样!
不过,您甭担心,他们扑腾累了,会是这天底下的神仙眷侶!这是天数。

哦,好让人中意的琴声!这抚琴之人一定正沉浸在幸福中。
我们和名二公子,控制不了自己的脚步,循琴声而来,望一望哪位快乐的人儿,正诉心曲。
原来是名大公子。
名扬更忧郁了,他从琴音中,听出了爱情的脉搏。
名祖说,他愿为花鼓改变自己。他是真爱,可惜只能单恋。姻缘由天定,请别逆天意。

树仙皱着眉头,看着这俩孩子斗气,又好气又好笑!
神仙想,你们也老大不小了,怎么还象俩玩泥巴的孩子似的,你扔我一泥巴,我抹你个大花脸!哭哭啼啼一番,又用小泥手,给对方抹去泪水和鼻涕,相视又大笑,原来都是猫脸儿。
气消了,俩人又一块儿捏小泥人过家家。
树仙疼爱地看着俩孩子,叹了口气,摇摇头:唉,看你俩都干的啥事啊!

我们看见了神仙,他们可没看见,正忙着生气呢。
这回可闹得不轻。
花鼓站在许愿树下,说:死小子,你若喜欢我,就出来见我吧!你一句话都不说,我怎么知道你心里想的是什么?我又不是孙猴子,可以变只小飞虫,钻到你心里,敲一敲,听一听,看看那里写的啥斗大的字!你没诚意,我又何必一厢情愿地等着你呢!

再说这名扬,迷迷糊糊,七魂早就去了三魂半。
没有了花鼓的欢声笑语,他觉得整个人都空了,仿佛那蚕儿被抽走最后一根丝,只剩下空的壳。
客官,你看这时的名大侠,眼中只有忧愁,还有一抹阴影罩眉梢。
心有灵犀啊,名扬似乎听到花鼓的呼唤,牵着他一路走到许愿树下

看见花鼓,手儿啊,为什么颤抖?
想去牵她的手,为什么又收回?
怕伤了娘和哥的心,还是怕你给不了她幸福?
难道你不曾听见,她多少回说过,你的真情就是她最大的幸福!

(待续)

1万

点数
7556 点
zoe :后20集够沉重的,更见名二公子本色,忧郁,默然。前20是喜剧,后20是正剧,可能俩编剧所写。
max :你是火眼金睛啊,还用了放大镜!哈哈!我啥也没看见!
爱你呀,您这名够味。是俺中国人,说啥都中听!
晓风 :那些嫉妒锁骨的人,脑子进水拉。名大侠应感到骄傲,他昂起高傲的下巴,对老天爷说:“看看俺!全身都是宝!连锁骨都有人妒!俺的肋骨更漂亮,可惜你们看不着!否则,让你们眼睛都红得永远好不了!”然后,一声长笑,吓得太阳躲到云后边儿去了,云也吓的哭拉,哗啦啦下雨拉。

福建坤迷会会长

点数
237 点
  凤阳大侠歇歇嘴,
  偶快被你逗S了!

1万

点数
7556 点
           第二十二回   名扬对花鼓违心喊大嫂
                        烈火为至爱放下饮血刀

(续上)
面对花鼓,名扬违心喊声大嫂,谁知他心中悲与苦?
一记耳光,花鼓含泪结束恩与怨,有谁知她心中伤与痛?
玉镯儿碎,那是花鼓的玻璃心儿碎,声声碎在名扬的心头。
欢喜冤家,就这样各奔东西?
扪心问一问自己,是否永难挽回?
曾经的喜悦,曾经的泪水,是否如烟?
难道,永远只留一个背影,在你们彼此的记忆?
难道,你们之间真的隔着万重山,不能再把手儿牵?

客官,您甭怪他们总是自寻烦恼。热恋中的痴男与怨女,几人不是傻傻痴痴又呆呆?
我们还是去看看,那个可怜孤苦的老板娘。
我们的名大公子,为了花鼓,终于放下饮血刀!
让我们为名祖儿喝彩吧!千金难买一个浪子回头!
只愿天下执刀在手的人们啊,学那名大公子的立地成佛!名祖啊,别忘了自己的誓言。

名祖记着花鼓的助人为乐心法,决定帮屈池完成,只有他才能做到的心愿。

在这样的春季,桃花啊,映红了你的脸庞。
,            洁白的梨花啊,风来满地飘香。
红艳艳的杜鹃啊,几时来啼的春?
还有那朵朵迎春花儿啊,是否插在你的辫梢?
饱享春光的你啊,是否也想与那苦人儿一起,看一看,天河山秋季的纷纷雪飘?

名祖林中造雪景,
六月飞撒心中雪。

屈池闭上眼睛,那是她与大师兄,在雪中漫步,无忧又无愁。
雪花啊,你是精灵,飞落他们的心中。
快乐的,你们尽情欢舞!让时光停滞!让河水倒流!
幸福的,你们忘情的牵手!你们高声歌唱!让歌声响彻天宇!
时空啊,留住欢歌!留住笑面!让所有的,都烙在你我心里!
可是,白衣的你啊,为何飘逝在那渺远的云端,惟留下一串笛音空奏!
梦中的,你不必醒,让一生拥梦同醉!

点数
600 点
已经评到二十二回了,凤阳兄真是吃苦耐劳型的啊!还请凤大侠同志歇口气喝口水,这么巨大的工程辛苦你了!向你致敬!

点数
791 点
<b>下面引用由 <u>凤阳歌</u> 在 2004/04/12 17:15:32 发表的内容:</b>
zoe :后20集够沉重的,更见名二公子本色,忧郁,默然。前20是喜剧,后20是正剧,可能俩编剧所写。max :你是火眼金睛啊,还...

凤阳大侠,俺没明白你的意思啊.
俺没有凤阳大侠那么好文采,来一段说书,引得众美眉都拜在你的石榴裙下.(比名公子的裙子可好得太多了)俺悔恨呢,早知今日,为什么不好好学习.提高提高俺的文学修养.
俺是堂堂正正的中国人,要是凤阳大侠嫌俺的名字不够响亮,叫俺毛主席,俺也是喜欢不得了滴.

点数
791 点
今晚的名剧,又看了个尾巴.觉得还不错,挺好看.渐渐入戏.
一直觉得为什么名扬和别的大侠不一样,哪里不对劲,今晚终于被我发现领悟过来.比名公子的裙子还令我震憾.
这个待以后再说,免得娱记上来偷料,又乱放炮.

点数
300 点
看了十六十七集,实在没什么深刻印象,倒不如捧杯茶听凤阳兄说书。记得凤阳兄在《几个没想到》中说这部剧的武打动作很实在,一招一式都有章法,我怎么觉得还是科幻呢,有一个镜头名扬在空中飞时手抓了几下,那个假啊,呵呵~

凤阳兄,偶要跟你抬杠了,偶记得你还拿了名扬跟新天龙比较,新天龙是比较血腥,但我还能接受,谁叫萧峰是偶的最爱呢。

我其实挺爱看武侠的,小说和电影都喜欢。电影我觉得最经典的是《东方不败》。对了,我印象中武打动作最有章法又漂亮,一招一式都有看头的是赵文卓版的《书剑恩仇录》。

我觉得看武侠片最大的好处是可以不必为了丢了一集两集而遗憾,哪怕他是坤式大侠,这样看得倒随心所欲。
因为懂得,所以慈悲。

1万

点数
7556 点
     第二十三回   花鼓难承深爱不辞而别
                  名扬三救公主脱离险境

皇宫里,小皇帝与母妃对膝深谈。
这孩子虽不是她亲生,却早视同己出。
悠长的岁月啊,是孩子用小手与她一起编织。
寂寞的宫墙柳啊,圈成花环,戴在他的黑发上,母子一起嬉戏啊,直到日落西山,鸟儿啼归曲,赶走了多少无助的光阴。
一声声提醒,一句句叮咛,都是母亲爱儿的那颗心。

老皇帝与孙儿对弈,字字句句棋语,都暗藏着天大的玄机。
尽管知道他并非嫡亲孙,看着他一天天长大,从伢伢学语,到现在的乖巧少年,曾倾注过多少关爱,多少训导。又怎忍心,眼见他一步步走向那万丈深渊!

这小皇帝,看似傻气,心中却明如镜。
站在悬崖边上,他知自己只是一颗不起眼的石子,却成为众矢之的,人人都想一脚把他踢入,那一眼望不到尽头的黑沉沉夜。
他主宰不了自己的命运,就象空中那断了线的风筝,摇摇晃晃,只能任由风吹!
他不知自己的方向,只好听着天由着命。

进京途中,晴儿的病情日重。与生俱来的病痛,犹如梦魅,跟随她一生,任她怎么驱赶,总也相影相随,只到一起进乐土。天生命薄的女孩,你虽得师兄照顾,终未拥有他的深情,只能送你一声叹,一声怜。

啊呀!那是谁在骂人?
甭猜,当然是花公主骂她的名扬!
说实话,也只有宽厚仁义善良的名二公子,才做得到挨骂不还口还傻笑。
客官,您要说凤阳歌又前后矛盾拉,那名扬不是挺会捉弄人吗。您听我慢慢道来。
自从那天当众揭穿花鼓身份,害得她蒙辱,名公子就欠了公主的。他是一天生善良的大侠,既然亏欠公主那么多,只好打不还手,骂不还口拉。
再说这花鼓,大骂名扬不会关心人,不关心师妹的死活,只顾自己闷着头走。
名扬却心有灵犀,似听到了公主的骂声,停下马。

名二公子好心好意塞给花鼓的梨子,哪知骨碌碌,滚落地。
名大侠难过的看着那梨儿,仿佛那是他的一颗心,被人扔在路边。
您看他的眼神儿,想到了什么?
记得那冷小姐,不慎把燕西公子的饼饼打翻在地,看着满地的心啊,金公子也是这么悲痛欲绝的眼睛。似乎要流出了泪水。他有一颗脆弱的心,要人好好珍惜。

名大侠手拿长剑,为众人守夜。宛如石像,坚不可摧。
任凭风呼呼的吹,任凭雨狠狠的敲打,任凭电嘶雷吼,我们的名公子啊,犹如那擎天柱,天塌下,他一人顶着!如此有责任心的名大侠,怎不令人感动与钦佩!
花鼓本来警惕性挺高,可知道名大侠正忠心耿耿的守夜,早把心儿放下,进入酣梦,因为他武功这么好,哪个小偷敢近身?哪个小贼是他的对手?
于是,我们都听到了花鼓的呼噜声,还有梦话:死小子!打雷时赶快溜啊!别死脑筋啊!

1万

点数
7556 点
max :消消气吧,大侠!偶只是逗个乐子,没啥想法。偶真的没看着那另一宝,对大侠佩服的紧的说。凤阳歌一向口没遮拦,哈哈。

天啊,还一个最正规的军礼!俺可是当过兵,扛过枪,放过炮的,俺的军礼规范着呢!为人民服务,是俺的本份,不敢说辛苦!

听大人啊,偶可不敢跟您抬杠!
那萧峰嘛,不太喜欢他的长相,以貌取人拉,谁让俺自小喜欢画人像哩,不能入画的脸儿,就不会春天感冒拉。何况见血就晕,哪敢看八步啊。
看在名大侠第一部武打剧的份上,还有他真的没用替身,全是一招一式自己打的,够辛苦,俺都是口下留余地的。
可是,导演摄像效果等功夫不咋的,把真人拍得跟电脑特技似的。
因此呢,偶建议名扬大侠以后还是用替身,不用白不用啊。替身的武打动作可能更好些。

1万

点数
7556 点
(续上)
再说那花公主,一时玩心大发,跟着那只小青蛙,蹦蹦跳跳就进了名大侠的秀房。
还记得吗?这可是花公主二进名扬闺房。可见她对我们的名二公子好奇得紧呢!
碰翻了水瓶,打破了酱缸,抓住了那一对兔配龟!
这才明白,名扬曾经说过的绝情话,都是违背那颗火热的心。
名二公子进来,见花鼓窥知自己心底的秘密,不觉脸红了。

抬头不见低头见,门外,花鼓又见名扬。
深情的目光啊,似那三月暖阳,抚慰大地每一棵草木。
不曾一言啊,花鼓却听懂他心中,每一串音符。

夜色沉,埙声幽。
(对了,哪位大侠告知,那到底是啥乐器?或压根那就是一片树叶,在名扬口中,才奏出了神奇?)
花鼓,天生喜听悦耳的音乐,这埙声如此忧伤,如泣如诉,令听者动容。
也许,名二公子,就是私下想用乐声,呼唤花公主出现呢!
花鼓,看那月色如水,洒在名二公子身上,他在风中立,曲在空中飘。
好一幅月色吹埙图!

可是,他们中间,就是隔了一层纱。
花鼓那个郁闷啊,只好去找杜康!
白酒穿肠过,肺腑烈焰腾。
只有酒气冲昏她的理智,她才能无所顾忌的,说出心中的话。
名大侠扔掉酒瓶,抱着人事不省的花鼓,进了卧室。
说句老实话,俺也觉得,那满颊红艳的花公主更可爱些,少了一份锋利,少了一份聒躁,多了一份恬静。

再说这名祖,只要一看到名扬花鼓俩人粘一块儿,气就不打一处来。
这不,这俩人又被胶水粘一起拉!
他俩,就那么站着,雕像一般,呆呆的,什么也没说,什么也没看。
你却能感觉,他们在磁场中央,你进不去,他俩也出不来。
哪怕拿一壶茶,也是双手相叠,仿佛早已成了彼此的一部分,分也分不开。

凤阳歌这里要赞一声导演,没让他们说太多肉麻的话,却用一系列身体的语言,表现恋人间的吸引。

花鼓终于在雨夜,给名祖留下一书信,告知她心中所爱不是他。
难以承受爱的沉重,她只有不辞而别。
孤独的你啊,要去哪里?
在这凄风苦雨的世界,何处才是你的归宿?
一路走啊,一路泪流,
泪水啊,流到何时,才是一个尽头?
雨也泣,风也嚎,
心痛的你啊,何处才是家园?

点数
300 点
哈,凤阳大侠,萧峰是长得不咋的,但偶有英雄情节哈,不过那种切菜瓜似的武打动作是有点让人受不了。
偶对偶自己有个正确评价,是那种急功近利的影迷,就是不太宽容,不过看在坤大侠亲自出马没用替身的份上,偶还是决定不对武打作评价了。
是哪个JM说的名扬有燕西的样子,真是的,今天看到一个镜头,跟燕西的表情好相似,连我妈都惊呼:燕西。有时想,说不定这就是陈坤自己在生活中的状态那。
呵呵,最好玩的是我五岁的小侄女,非常喜欢名扬,也知道陈坤哥哥了。
因为懂得,所以慈悲。

点数
791 点
嘿嘿,凤阳兄,你当过兵,不会是说书吧?看到血都会晕的人,还能当兵?
哪一天要保家卫国,要你抛头颅,洒热血的时候,你是冲在前,还是向后跑?

凤阳歌这里要赞一声导演,没让他们说太多肉麻的话,却用一系列身体的语言,表现恋人间的吸引。
-----------------------------------------
这个剧的台湾腔(特别是名扬)和台湾风格够肉麻的。真搞不懂,给名扬配音的演员是不是台湾人,非要给陈坤来个与众不同。越听越不舒服。
PS:发现我妈竟然爱看这个剧。汗

点数
2675 点
<b>下面引用由 <u>听雨</u> 在 2004/04/13 23:24:10 发表的内容:</b>
最好玩的是我五岁的小侄女,非常喜欢名扬,也知道陈坤哥哥了...

哈哈,听雨的小侄女叫坤哥哥,那听雨你对他该怎个称呼:)八过这娱乐行里好象永远只有兄弟姐妹呵……

点数
300 点
哈哈,JJMM姐,这个嘛,嘎嘎~~~
我小侄女乱好玩,以前看金粉叫燕西哥哥,有一次看到我在电脑前投最红小生的那个页面,她也知道是在投票,问我选哪个,我问要是她选哪个,她就指着坤说燕西哥哥,女的指的是李湘。
不过看到名扬我说了一遍叫陈坤,她就记住是陈坤哥哥了,我发现她具备当坤迷的潜质,可以发展一下。
因为懂得,所以慈悲。

点数
299 点
<b>下面引用由 <u>凤阳歌</u> 在 2004/04/13 16:35:58 发表的内容:</b>
(续上)他俩,就那么站着,雕像一般,呆呆的,什么也没说,什么也没看。
你却能感觉,他们在磁场中央,你进不去,他俩也出不来。

我也觉得这几段特别好,尤其是两个人无声地立着这个镜头,此时无声胜有声。

<font size="1" color="#000066">[这个贴子最后由cathy96在 2004/04/14 11:53:16 编辑]</font>

1万

点数
7556 点
           第二十四回   小太子逃出牢笼享自由
                        小猪与花鼓投缘齐欢笑

众客官,凤阳歌先向大家打个招呼,这回书中,我们的名扬大侠戏份少些,小猪公子首次吸引众人的眼球。这回可算是小猪公子的专辑。名大侠别打翻水缸啊,也让别人做一回主角嘛。哈哈。

话说这小猪公子,千难万险逃出皇宫!笼中的鸟儿,终于展翅飞!
花儿也香,草儿也绿,风儿也清,心儿啊,荡在那水中央!
宫中的山珍怎有大碗茶来得香!
宫中的海味怎有担担面来得辣!
一根根面条儿,有那二丈长,个中的滋味啊,还是尝不够,品不完!

小弟弟哭他的鸡儿无影踪,我们的善良的小猪公子,马上变出一个鸡儿子,哄得孩子眉开又眼笑!
只有至纯至真至性之人,才会对一个孩子的眼泪如此在意。
客官啊,您对这位充满童心的小猪公子,如何看?是否觉得他有点儿傻?
凤阳歌一见他出场,就憋不住想笑!
不得不承认,这位演员喜剧细胞多多!他可抢了名大侠不少镜头啊,足见他的实力!
可爱机灵的小猪猪一出现,大家就等着乐吧。

老皇帝早就看出,燕王有夺位之心。
想那燕王,表面上,为了江山社稷,追查花鼓,实为夺位。
他越来越残忍,私欲膨胀,于是那个还算正义的燕王,再无影踪!
在权力面前,他的眼中,哪里还有空隙盛放人性?
宫中之争,就是这么血淋淋,赤裸裸。
以后的燕王,完全是一个反面人物。演员对角色的驾驭能力还是不错的。
总体而言,燕王颇有帝王之相。但说台词时,有点儿端着架子,语速慢了一点,象演话剧,不够生活化。
相比较而言,还是宝贝中的刘志演得自然流畅。

再说我们的名大公子,看花鼓跟小猪公子似乎总有说不完的话,气就不打一处来!
难怪他生气,已有一情敌在身边,那么英俊无敌,豪气盖天。
现在,又半路哪堆草丛里,冒出个小猪公子!还跟花鼓如此亲密!
这小猪,不算绝对的俊男,五短身材,但他口齿伶俐,善良热心,会逗女孩开心,最重要的一点,他能给女孩安全感。
这样看来,名大公子的醋是吃定了。

看花鼓跟小猪公子,在那儿煎药,根本就是玩童在戏水。
小猪猪夸张搞笑的水平,与花公主好有一拼,一对活宝!俩开心果!

名大公子耳听花鼓跟小猪,你小猪我小猪的乱叫,恨不能冲上去,把个小猪剁成馒头!
不知客官您注意到没有,自从小猪出现,我们的名大公子总是脸儿只发绿!眼冒烟!
相反的,名二公子却沉稳大度,象个大哥哥一般,看着不懂事的弟弟和妹妹瞎胡闹!
这时的名扬,有责任心,大将之才。

1万

点数
7556 点
max :现在可是高科技电子战呀,不必都见血的说。
     士兵五花八门,有想当元帅的兵,有文艺兵,有俺这种见血就晕的爱好和平的兵。
     因为胆小,就早早退伍了。但没忘记如何用手枪,使步枪,还有扔手榴弹!
     如果有需要,偶会再上战场!能战胜自己,才是最大的胜利!

点数
2491 点
凤阳哥,你可真够逗的,俺们中国的兵应该都是爱好和平的兵,都只认保家卫国从不侵犯别国主权和领土完整,你是不是当真当过哦,会有因为胆小就可以退伍的条例吗。

现在应该没这种需要啦,再上战场的话,咱女坤迷上一个军都可以,只要能保下陈坤和你这两个壮丁,陈坤继续演戏加唱歌,你继续写文文,咱们打仗间隙还是要文艺文艺三~~~~

唉,你的评书是碟版的,跟我们看的央八有点对不上号,偶今天干了长久以来一直想干的一件大事,将你的评书重新整理排版打印了下来,好象还得用笔勾划一下重新分集,嘿嘿,咱这功课做得可真够认真。谢谢你的坚持,剧这么长,你辛苦了。

点数
25 点
凤阳歌不愧为天才,此评书妙语连珠分析透彻,把剧中的精髓着实反映在大家的面前,实在是妙啊!

点数
600 点
凤阳歌的评书高!实在是高!!!

点数
50 点
看凤阳歌的评书可一集没落下,
有趣生动的很呀。

1万

点数
7556 点
     二十五回   心灵感应  名扬大侠策马狂奔四救花鼓
                身陷沼泽  花鼓名扬生死关头互诉真情

正当众人钦佩小猪公子妙手回春,风趣的小猪竟承认,此乃首次开药方!
不禁让人惊出一身冷汗!
其实呢,大可不必汗颜,任何医生都有第一次。小猪公子只不过是自学成材大器晚成罢了。

客官,您看这小猪公子,会玩的花样可真多!
这不,他又玩起了西洋魔术,怎不叫花鼓晴儿乐开怀!多少郁闷付与风中!
一枝花儿,凭空从那枝头,飞落手中,殷殷奉献于淑女面前。
一只鸟儿,自云端,站立花鼓手中,叽叽诉说那天庭的秘密。
桃花映面,鸟儿含着春,多少欢歌绕云天!

俗话说,有人欢乐有人愁。
看着小猪公子妙语如珠,带着俩姐妹,一路笑语高歌。
这受了冷落的名家俩公子,只好苦脸对愁眉。
名扬大侠再也大度不起来拉,悄悄咽下了一小口酱油。

夕阳如画,本该情浓,却是名祖断肠时。
小猪公子来救花鼓。
一把折扇迎风展,无奈一介书生,手无缚鸡力,怎敌烈火金刚?
两拳早打得他五体投地,天旋地转,分不清西东!空有一腔热血,却是心有余,而力不足!
还是名大侠,才有力量保护花鼓,救她于水火!

再说这名扬,刚刚与晴儿一起,锄去内奸。
忽觉心口绞痛,花鼓微弱的声音,从风中传来,她正呼唤他。
惟有他才能救她!
马儿啊,你为何不能如闪电?带我快点见到她!
名扬啊,你为何丢下她?你为何让她,遭那风儿吹雨儿打?
花鼓啊,我是你的城堡,为你遮风挡雨,从此再不让刀剑对你严相逼!

在国舅的围攻下,名扬花鼓一起跌落陷阱!
眼见今生已无缘,哪能待什么来世!
两人终于互诉心底的真情。
乐声响起。
“我的生命里,
你是我惟一的希望,
  你不断地发热发光。
  时间可以改变一切,
  不变却是我对你的真心。
  我从心底感到你真心。
  在我的眼中,
  你永远不会有错。
  只是你从不知道从不察觉,
  我崇拜的只有你!
  我喜欢的只有你!
  和你共同度过的日子里,
  一切一切我完全相信你!”

1万

点数
7556 点
第二十六回   千逃万躲  小猪公子难逃国破梦
             生离死别  名扬狱中含泪送花鼓

名扬见母。
坦承愧对大哥,愧对母亲,却又无法控制自己的感情。他无力走出那个磁场。
客官,不管您现在,正当青春年少,还是韶华已逝,抑或银霜覆面,只要你曾经付出过真情,就会象名夫人一样,能理解他对花鼓的那份感情。
这个世界,人们生存的空间如此狭小,摩肩接踵的人群,把他们几乎所有的精力,用来与别人竞争,求得一席之地。一份真爱,不知从什么时候开始,已成为我们百般寻求却又难得的珍品。
就让凤阳歌尽情高歌!为这份真情,高声唱一曲千古名扬花鼓歌!

在王爷家,小猪公子知道燕王要到,自己的身份将暴露。
他从后门逃,以为万无一失,终于可以溜之大吉!
王爷,如命运之神,毫不留情,挡住他的逃生路!
任他怎么躲,又怎躲得过命运的脚步!
命中注定,允汶就是那国破的君王!

燕王端坐在高堂上,威风八面,一派君王气魄!
如果不是同情小猪,担忧他的生死,不得不承认,这燕王的确有一统江山的气度。
允汶慢慢抬起头,刚才还嘻嘻哈哈的表情,刹那间,他成了一个高傲凛然的太子!要赞这演员一声:你演得好!尽管他无实权,尽管他可能是假冒的太子,尽管他可能随时被废黜,他的尊严不可侮!这样的允汶才是我们大家喜爱的小猪公子!
在允汶目光的逼视下,燕王不得不收起刚才的嚣张!

小猪与花鼓,在花园中散步。
鸟儿啾啾,声声入耳。看它们在枝头说着贴己的话儿,又悠然飞上蓝天,多么自由无拘束!
可怜花鼓与允汶,竟连那鸟儿也不如!
他们的脸上,都写着多少个身不由己!

夜色阑珊,一亭翼然飞于水上。
花鼓对名扬倾诉心曲。
进宫,母死;
不进宫,己亡。
她不能进,也不能出。
幸好有名扬帮她分析大局。这时的名扬,成熟又理智,不乏深情。
花鼓大惑不解的问名扬:“一件简单的家事,为什么要变成天下事呢?”
花鼓只是一个单纯的女孩,她只想见到自己的娘亲,普天下的女孩轻易可做到的事,唯独她不行!她不想影响任何人的利益,更不想害任何人!可注定,她却成了众矢之的!

名扬花鼓大殿面圣。此时名扬发型已改,更显精神挺拔。
花鼓为救母命,甘冒杀生之罪,不认母,不当公主!试问几人有这样的气魄!
虽句句谎言,却不禁让人肃然起敬!

狱中,花鼓一袭囚衣,洗尽铅华,却无比美丽。也许,道德的力量,能增您的娇颜。
名扬为花鼓送囚饭,未语泪先流。
为安慰花鼓,悄悄把泪儿拭干,说出一番肝肠寸断的话。
凤阳歌向大家推荐的几段里,这就是其中之一。字字句句情深义重。
“聪明的人,会让他活着的每一天,都开开心心的。”
“你笑的时候很好看,让人心里很舒服。”
这时,他哭了。他想,也许有一天,他将再也看不见这种笑容!