陈坤论坛

楼主: 拉拉

[原创]回不去的“坤迷”

点数
100 点
楼主文笔厉害哦!!!!:)
希望我认识的朋友都快乐:)

点数
200 点
这里讨论得好热闹啊!我来得晚了。
我算是比较早的坤迷了,所以看片的顺序基本上是依照陈坤出演时间的先后而来的。2001年月4看的〈三像〉,感觉他表演时的确是在和每一个人较劲,和周迅,和孙红雷,尤其是和陆毅。整部戏从头至尾就一直努着没能放松下来。不过也正是这份有点好笑的倔强和韧性让我不由分说喜欢上他,而老练的孙红雷和木讷的陆毅却没能在我心里掀起任何波澜。作为他的首部电视剧,其表演中的缺憾也俯首皆拾。比如有一出戏子坤在竹林里找到走失的心雨,奔跪中失足摔倒,你看看他的姿热和表情,那个假啊···说实话每回看这一段我总是浑身不自在,有点起鸡皮疙瘩的说。还有最后一幕杜云鹤提着手抢来找子坤,将枪口对准他的脑袋时,此时他的处理也缺乏技巧,只晓得释放不懂得控制,面对收放自如的寇世勋稚嫩尽显。
2002年2月看了〈非你不可〉,令我有出乎意料的惊喜,比起子坤,柯磊是有长足的进步了,演温情的戏时没有失却他惯有的张力,演激情的戏时又多了几分掌控的能力。这部戏中心水的桥段不胜枚举,不过我仍然能找出不喜欢的段落:柯琴去世后,柯磊同莫顿白告别时有一番关于柯磊的感慨,觉得他表演时抒情过了头,有点矫情了。
半年后再看〈爱在阳光灿烂时〉,第一遍是欣赏,第二遍是挑刺,可我发现即使可以为这部作品找到很多毛病,可陈坤的表现是令人信服的,在剧本赋予的有限空间里,他最大程度的展现了俊一的个性和魅力,没有留下表演的痕迹,以至于我固执地认定,俊一就是生活中的陈坤。
我觉得一个演员的命运有时候不是因为他出演了哪些作品而决定,而是和他的哪些作品被大众所认知息息相关,甚至于作品推出的前后顺序也至关重要。如果大部分观众同我的观影经历相同,即陈子坤——柯磊——欧阳俊一——金燕西——罗明——罗毅——名扬,而不是现在所谓的陈子坤——金燕西——罗毅——名扬,那么陈坤断然不会得到诸如做作、夸张、脂粉气等等比较片面的评价,而这三个被大部分观众错失的角色,恰恰是驳斥那些对陈坤怀有偏见的观众的最有力的证明,柯磊、俊一和罗明他们生动,自然,充满了男孩子原生态的感染力,可现在只能成为坤迷反复重温的经典了,想到这里真是为坤儿鸣不平!
我分析了一下自已,得出的结论和听雨相同,我也属于急功近利型的影迷, 既然陈坤没能走上以文艺片成名的道路,尚未得到业内人士的认可,我就希望他能够先得到市场的肯定,受到普罗大众的欢迎,打牢群众基础后再谋求新的改变。(这一点可以向他的同学赵薇看齐)所以陈坤目前最需要一个能和他自身特质结合的恰到好处,能充分发挥他表演风格的角色,而这个角色同时又要具有强大的市场影响力,能让每一个普通观众津津乐道的角色,现在看来,只有杨过是个最佳选择。
如果陈坤能拿出想演顾城一半的热情去争取杨过就好了。
至于他的女搭档,我觉得他还没有碰上一个真正和他取长补短,互相辉映的女演员。  
偶也是色女一名,喜欢看陈坤沐浴的戏。不过陈帅哥好像对自己的身材不太自信,惜肉如金哦!
要增加自信,增强锻炼,其实我周围有很多女朋友喜欢你这一款的,
略瘦,但也不是没肉,脱下衬衫,照样是秀色可餐。
偶今天实在是太八卦了,快闪!

点数
299 点
notafanyet  

如果讓趙琳第一次是與姜武親熱或甚至是與廖凡親熱, 那豈不...  請知福惜福吧 *^_^*

哈哈哈~~~~~笑死我了.不知赵琳以后拍类似的镜头时会不会很想念陈坤,尤其是对方长的是廖凡或姜武这样时!:)

听你提起烈爱,让我想起很久以前看过的烈爱的一个花絮:jerry要对着镜头说一句台词:你知道吗?这是我的第一次!"呵呵呵,说了n遍也没过,因为太害羞!把摄影师听的都快要吐了!:)

点数
1961 点
不回去了
就留下吧~~

那莫名的悲哀又一定只有悲哀吗
痛苦神轻易地触碰到快乐神经
因为他们离得是那样的近

单纯与复杂也只有一线只差
此刻的坤迷快乐着,足够了

哈~~小嗓门,
你那句:略瘦,但也不是没肉,脱下衬衫,照样是秀色可餐。
我怎么感到你的口水了,哈哈~~说笑~~
大家写的都很好,触动了
你是安静的, 一直安静的你在想什么?        静静地你穿着白衬衣,   看着剧本内外干净的灵魂,   静静的我看到          双眼的温度炽热的爱      化作了执着嘴边微微的笑意, 静静地

点数
299 点
我是从像雾里认识陈坤的.但因为并没有仔细看像雾,所以只能谈谈他在里面给我的一个直观印象!恩,借用一句别人的评论:"陈坤哪像是修表匠呀,整一个流浪艺术家!"陈坤给我的感觉:有点酷,有点离世,很边缘化,我怎样也没法把他和修表匠这样的小人物联系到一起!对他在像雾里的表演我无从谈起,但我妈妈很喜欢他演的陈子坤,她觉得陈坤的金粉没有像雾好!

像雾播过后,很长时间也没陈坤的消息了!后就开始播“非你不可”了!间或在电视台放的时候,瞟上几眼,也没什么特别的感觉。然后,就是金粉世家了!会看金粉主要是因为央视把金粉宣传片剪辑的太漂亮了!不同境地时人物的反差在精巧的剪辑中形成了巨大的冲击力,一下就牢牢的吸引住了观众我!个人以为金粉整个的制作都能保持央视宣传片那样的水准,陈坤也不用还在苦苦等待一部能得到所有人认可的代表作了!

然后就一直期待着这部剧。终于看到了,陈坤没让我失望,尤其是刚开头的几集:和清秋的小巷初遇有点梦幻般的笑容,山中的第二次偶遇让人忍俊不住的手忙脚乱,花房的再次邂逅,雨中追逐,找到清秋家后,一屁股坐到地上,那如同拥有了全世界的满足表情,还有那个彻底把我征服了的旷野中的呐喊“我喜欢她,我喜欢她!”让我第一次感到陈坤原来还有如此的魅力!真的,就是魅力!你让我评价他的表演,我还真不知道怎么说!陈坤在那几集的表现让我对他后面所有的表演全都失去判断力!

后来又陆续看了陈坤演的罗密欧,罗明,不喜欢罗密欧,觉得那是陈坤最流于浅表的一次演出;罗明,应该算我看过陈坤的角色中能挑毛病最少的:如果一定要挑的话:在和马剑铃看录影的那一段:陈坤演的中年罗明和刘烨的马剑铃比起来不太到位,尤其是罗明摘掉眼镜后。比较喜欢的地方:得疟疾时和小裁缝在茅屋外的那段,还有就是回城时与小裁缝的离别的那段,这两场戏,尽显罗明的霸道的温柔。尤其喜欢罗明拽着小裁缝的手说:上来!跟我一起回去!”时的那个表情,带着哭腔的声音,喊泪的眼睛,是那样的不舍,又有着不顾一切的狂野!有如果说燕西还是个不知天高地厚的孩子,那罗明就是带着侵略性的少年了!

最近看了罗毅,名扬。在看名扬的间隙中又把‘非你不可’重头到尾看完整了!感觉从罗毅开始,陈坤似乎有意无意在改变自己以前的表演方式,内敛的表演占了表演的主流。但依然可以找到过去的影子。喜欢的几个地方:再次见到晓雪,坚持要送她回家时那盯着晓雪的执著的眼神,得到小雪不会再消失的承诺后那那释然的笑脸,在小雪家里,叫着:“晓雪,过来呀!”那略带着撒娇的口吻和眼睛里流露出的掩饰不住的喜悦!重回加拿大后在晓雪家门口,把自己从头到脚裹的严严实实,但当他转过脸来望着你时,却顿时让你感受到了他的受伤和无助!看到他那个样子,别说是晓雪~~~~~~连我都想冲进电视把他紧紧搂在怀里!好像最打动我的还是那些在我看来只属于陈坤特有的特质:有点霸道,又有点孩子气。

都说罗毅完美,其实名扬才是真的完美。名扬应该算是陈坤演过的最正统的形象了!在表演上,个人觉得是陈坤个人气质流露的最少的一部戏。但非常喜欢他在表现名扬时大量的眼神运用;以前老听人说陈坤的眼睛怎样怎样传神,但只到名扬,我才真正深刻体会到了!那眼神!经常电的曾宝仪不敢和他对视!

回头再来说说最近终于看完整了的“非你不可”,陈坤演的柯磊不知道比起像雾如何,但和他后面的作品比起来,尤其是罗毅和名扬来比,我觉得最大的差距就是不够稳.小嗓门说陈坤在像雾中“从头至尾就一直努着没能放松下来”,“非你不可”里柯磊也经常给我这样的感觉,有一场苏严跟柯磊最后告别的戏:就要登台的柯磊拉着苏严的手说,“你知道吗?我很紧张,很紧张!”说这句话时,声音在发抖,浑身在发颤,那紧张我看都不像是演的,倒像是真的!在紧张自己演不好这场紧张!弄的看戏的也跟着他一起紧张起来!:)

所以了,我看过的坤剧排名是:燕西、罗明、罗毅、名扬、柯磊。

<font size="1" color="#000066">[这个贴子最后由linboo在 2004/06/10 10:05:49 编辑]</font>

点数
600 点
AKunfanforever & Linboo,

Charismatic
Humane
Exquisite
Naughty

Knightly
Urbane
Neptune

Thanks very much for your great posts.  I have enjoyed them dearly!  I just found out that there's something wrong about the Chinese key-in function of my laptop computer.  I'll edit this post and add a few more thoughts in Chinese later after I get home.

In summary...  According to me, a non-Kun's-fan... Chen Kun is a Charismatic, Humane, Exquisite, Naughty ( *^_^* ), Knightly, and Urbane Neptune!

我回來了 *^_^*  對不起現在就來打中文.  應該說我這大色女回來了... 淪陷於阿旭在這次百事活動中的真純與 42E *^_^*  我絕對是比妳 &quot; 色 &quot; 的, AKunfanforever *^_^*  其實並不真想看陳坤或阿旭露點.  應該說我甚至是排斥看他們露任何點的...  比較能夠接受的一次露點是 反町 隆史 在 &quot; 海灘男孩 &quot; (Beach Boys, 一九九七年七月至九月富士臺首播) 第七集中站在游泳池邊準備比賽的那一經典的胸肌... 不... 那一經典的一幕 *^_^*  然而, 我喜歡好演員演譯的感情戲中帶給我對於細膩情感的無限想像.  比如 Linboo 提到的 &quot; 在小雪家里,叫着:“晓雪,过来呀!” &quot;...  陳坤的動情卻換得趙琳的木頭...  仍是想不太懂我為什麼不像多數的觀眾一樣喜歡 &quot; 別了溫哥華 &quot;... 那裡面有造型俊美的陳坤至今最多的吻戲與床戲吧.  或許, 再多表面的吻戲床戲還是沒有讓我覺得男女主角的吸引... 沒有給我任何感情的想像空間...

&quot; 金粉世家 &quot; 第三十九集... 燕西與八妹在花園裏感性表白自己從未愛過除了清秋之外任何其他的女人... 從來沒有...  之後, 在臥房清秋把戒指交還... 燕西說出 &quot; 妳從頭到腳哪一樣不是金家的 &quot; 這句臺詞...  於我而言, 這是最贊的一句 &quot; 愛的告白 &quot;!  比起他在清秋遺落的白手帕上直接地寫下... 或是在仁德女中掛下的兩大直幅裏直接地標示... 或是清秋與舅舅爭吵之後離家燕西於他們初遇的小巷找到她告白時直接地說出... 比劇中沒有發展的吻戲床戲... 還更為直接, 還耐人尋味!  這句愛的告白, 其實是與八妹在花園裏感性的延續... 燕西說出清秋從頭到腳哪一樣不是金家的之時, 我想像他真是希望把這全只屬於他金燕西的冷清秋抱在懷裏... 親吻她一路從髮絲直到腳趾...

提起腳趾...  於我而言, &quot; 小裁縫 &quot; 裏羅明對小裁縫最直接表達愛意的一幕, 並非是重病的羅明端坐於大石上親吻用腳趾踮起著腳跟的小裁縫... 而是離別時羅明以右手輕撫著從頭到腳全只屬於他羅明的小裁縫剛剪的短髮...

陳坤奇妙地在鏡頭前不以吻戲床戲來傳達他酷面之下如火的熱情!  然而, 我猜想他私下所追尋的感情卻是平淡的.

因為, 常人的熱情只能放於一處.  而他... 他已把他的毫不保留地給了他所鍾情的表演藝術!

於是乎, 做為他的忠實觀眾會比做為他的終身伴侶更能感受到他的熱情他的脈動他的生命... 也就更有福了...

再旭...

<font size="1" color="#000066">[这个贴子最后由notafanyet在 2004/06/14 16:16:08 编辑]</font>

点数
299 点
今天又看一遍,并收藏起来,感觉如此的愉悦。

点数
299 点
如果能演杨过,对陈坤来说的确是最大的一个机遇。不过陈坤自己好像并不这么认为:是否因为师姐周迅演的黄蓉吃力不讨好让他对演杨过有所畏惧?周迅演黄蓉前不也是被众口一辞的认为是演黄蓉的最佳人选吗?或者因为陈坤以不再甘心大众偶像的公众形象,迫切的希望能拍些业内认可,所谓在专业上有深度的电影作品来证明自己!从他对“宝贝”那么积极的参与上也可以看出,其实陈坤还是挺心高气傲的,电影在他心目中地位和电视是不能同日而语的!

现在陈坤最希望拍的,大概是“捆绑上天堂”吧!对这部电影,我有些期待,又有些担忧:一孤独自闭的都市隐者,一个嗜烟的青年男人(难以想像陈坤抽烟的模样),一段颓废绝望的爱情。青春的困惑迷惘不再是陈坤的主题,生存与死亡才是“我”要面临的选择。内心戏,最难演,还容易被忽略:大段大段的内心独白,神游冥想,陈坤会如何来演绎?只是无论怎样演绎,应该都会和飞扬的青春相去甚远吧!告别激情年代的陈坤将会带给我们怎样的惊喜呢?

恩,再多罗嗦一句:陈坤如果真想摆脱在一些观众眼里的脂粉气,是否可以尝试一下改变发型.短发的陈坤给我的感觉就是朝气蓬勃的男孩子,比如说柯磊或罗明,他们绝不会让人联想到脂粉气,跟短发的造型也有一定的关系;而头发稍长一些的陈坤呢(例如说现在的发型),嘿嘿,好象是显的过于秀气了!

<font size="1" color="#000066">[这个贴子最后由linboo在 2004/06/10 09:52:08 编辑]</font>

点数
2547 点
很多重拍的电视剧得到好评的很少啊~
所以这些演员的压力都会很大~既想演出自己的特点,又必须顶住观众心中的对比压力.对自己的演技和心理都是一种挑战.
但是电视剧以现在来看市场还是比电影的市场要开阔的多!
不容否认的是,电影是最体现演员演技功底的.在一个小时的电影中,演员必须把人物的形象鲜明化,这就比电视剧的表演上要细致的多要求也更高了.
我觉得电影\电视剧,最终服务的对象都是观众,只要是好的剧本,好的合作团体,自己都很认真的演,多想想演技的提高方法,也多想想观众,一样能使自己不断提高,一样能使电影、电视剧各补不足的!
心碎了,是玻璃杯炸开的声音,清脆得看得见那沁着的丝丝鲜红…… 于是,随风散了…… 于是,拼不回来,捡不回从前…… 于是,人被掏空了一样,死掉了

点数
299 点
燕西說出 &quot; 妳從頭到腳哪一樣不是金家的 &quot; 這句臺詞...  於我而言, 這是最贊的一句 &quot; 愛的告白 &quot;!

呵呵,这是我在别处的一个关于这句话的一个回贴:
其实陈坤在&quot;金粉&quot;最后几集中内敛的表演也很不错,尤其是跟清秋决裂,被清秋打了一耳光的那场戏,个人觉得那是的陈坤表演收放最成功的一次;从开始看着清秋还给他戒指时冷淡的发问,到强迫着拖着清秋到镜子前,到那句并没刻意抑扬顿挫,却顿时让人感到撕心裂肺的痛的话:你好好看看,你从头到脚,有哪一样不姓金,看呀!~~~~~~~~~~~~~这一段陈坤的表演,没有很明显的爆发和有意识的收敛,但却让人强烈的感受到了他情绪的起伏变化~~~~~~~~~~~这大概就是陈坤追求的表演境界吧:没有表演痕迹的表演.:)难得的是在决裂的那场戏中,陈坤的表演虽然可以用内敛来形容,却并没有丢失自己的特质:表演中强烈的感染性依然让人震撼不已!

其实听到这句话时大部分观众的常规理解是:燕西想通过这句话来打击刺伤清秋,以报复清秋对他的误解!从清秋听到这句话后打了燕西一耳光的剧情安排也可以认为导演也是想让观众这么认为的!

但我第一次看到这里时,听到燕西说出了那句话,脑海里第一反应居然是:燕西不是想对清秋表达:你连整个人都是我的,想那么容易就把跟我撇清了?门都没有!就是要离婚也得用个布袋把你装了带着走!呵呵呵~~~~~~~~

总之,这句话越想越耐人寻味.:)我要是清秋,听到这句话,第一反应肯定不会是愤怒,而是&quot;震撼&quot;!是那种被人猛烈的击中心口的很复杂的&quot;震撼&quot;!如果此时燕西说完这句话后,能卸下脸上伪装的冷漠,真的冲上去把清秋紧紧的抱在怀里,说出自己心里最真的话:&quot;我从来没有爱过除你以外的任何女人,从来没有!&quot;董MM一定打不下那记陈帅哥现在想起还在叫疼的耳光的!:)她会在他的怀抱里再也不设防的痛哭流涕的!

哎,你说这个燕西,这么经典的一句爱的表白,能对着八妹说,却不对着清秋说.~~真是~~~,也难怪他跟清秋最后会以分手收场!

<font size="1" color="#000066">[这个贴子最后由linboo在 2004/06/10 16:37:16 编辑]</font>

点数
200 点
陈子坤哪里像个修表匠,整一个流浪艺术家。
LINBOO,你这个说法倒是很有创意哈,陈坤身上有一种自相矛盾的特质,前一分钟你会觉得他单纯无邪,后一分钟又觉得深不可测,有那么一刻你以为已经对他了如指掌,到头来又发现其实对他一无所知,就像陈坤本人说的,连他自已都不了解自已!
《像雾》片头有一张陈坤的单人剧照,白衣黑衫,头发逢乱,眼神迷离,做的有点油画的效果(曾有朋友说这张陈坤总让她想起肖邦)。
我看见这张照片,第一反应是陈坤可以去演吟游诗人,然后就想起曾经看过的一部电影《心之全蚀》,讲述天才诗人兰波灿然夺目,糜烂放纵的一生。由Leonardo Dicaprio演绎的兰波俊美,狂野,摄人心魄。检阅一下现在内地的年轻男星,谁能诠释这样一个即天真又邪恶,生命中永远交织着希望与绝望的孩子?陈坤无疑是最合适的。我不是不赞成陈坤去演顾城,但我不希望他现在去演,在他还未在观众心目中建立起一个传统观念上经典、正面、交口称赞的形象之前,去尝试顾城这样被很多人视为异类、疯子的角色太过冒险了,很多坤迷会舍不得。如果演砸了也罢了,如果成功了,他恐怕又要继脂粉气之后被扣上一个颓废边缘的帽子。
所以我希望他先去演杨过,塑造这个属于传统范畴之内的非典型侠客形象之后,再去挑战那些另类的角色,但教那些人(所有戴有色眼镜的人)等着满地找眼镜碎片吧!
我觉得张纪中拍摄的金庸剧很不错,如果你平心静气,不抱偏见看完的话,它的大气磅礴,不是那些潦草马虎的港台货色可以比肩的。不过老天好像故意为难张纪中,选中的那些演员,合适的人气不旺(比如胡军、高虎),人气旺的演技不好(比如李亚鹏),演技好的心不在焉(比如周迅),其实至今我仍然认为周迅是扮演黄蓉的最佳人选,可惜她拍《射雕》时分了神,在黄蓉身上看不见以往她对角色倾注的热情和激情。
对于陈坤的职业素养,我是非常信任的,无论是无关紧要的三分钟龙套毛毛,还是制作粗糙简陋的名扬,他都演的一丝不苟,从不敷衍了事。即便是不甚喜欢的金燕西,他也是在相当艰苦苛刻的环境下付出了最大的努力。
说起金燕西,这也是一个让我提不起也放不下的角色。我觉得〈金粉世家〉,就好比水准糟糕的主编选编的百家小说集,其中的文章七拼八凑,参次不齐,精彩好看的也就是陈坤写的那几篇,可我们这位陈作家的状态起伏不定,既有神来之笔,也有扫兴败笔,尽管这集子装贴华美,可形式大过内容,终究难成典藏。说实话赵宝刚导戏的功力未必比李大为深厚多少,不过剪辑技巧可就比他高明多了。
说到〈捆绑上天堂〉,这本小说是去年春节躲在被窝里看完的,彼时陈坤正身处加拿大拍摄〈温哥华〉,因为之前便知道陈坤演男主角,所以“我”的全部行为,思想,感受都是以陈坤的形象来完成的。
我喜欢其中许多的细节,并时常想像着由陈坤演绎成真实的再现。
我想看他和朋友坐在屋顶上抽烟聊天,喝啤酒看星空,我想看他留着凌乱的中长发,穿着洗得发白的仔裤坐在窗台上表情复杂地读囡囡写下的日记,屋里的影碟机正放着〈忧郁的星期天〉,我想看他赤膊上阵在烈日下和囡囡一起送快递,然后两人变成豆沙包子和芹菜包子,我想看他抱住心爱的女孩放声大哭,就像一头目睹自已伴侣被猎人捕杀的公狼,我想看他在梦中去了东北的白桦林……
不论陈坤是否会喜爱这样一个类似情节已经被无数影视剧引用的小说,我想他都一定会出演这部戏,出演这个“我”。因为书中数度姐弟情深的描写就足以点中他的死穴。
我喜欢囡囡叫他“亲爱的弟弟”,虽然囡囡比他小。
这本小说的扉面上有一张陈坤的近照,上面印有几行文字:
夏天寂静泛着红霞的傍晚天空,晴蜓低飞,蛙声低鸣,蟋蟀也在做着求雨祭祀,幻想呼吸清凉的空气,突然,长空划出一道炫目的裂痕并伴随着撕心裂肺的呐喊!之后,雨丝装扮天幕,乞求得以实现——它就是这期盼后的雨丝,静静地进入你的心,代替你的哭泣!如果想读它,请用心吧!
后来我知道,2002年末,在飞往温哥华的航班上,陈坤读了这本尚未出版小说的书稿,成为这本书的第一位读者。
之后他用短信给经纪人发回了以上的文字。

点数
299 点
<b>下面引用由 <u>小嗓门</u> 在 2004/06/11 10:40:04 发表的内容:</b>
这本小说的扉面上有一张陈坤的近照,上面印有几行文字:
夏天寂静泛着红霞的傍晚天空,晴蜓低飞,蛙声低鸣,蟋蟀也在做着求雨祭祀,幻想呼吸清凉的空气,突然,长空划出一道炫目的裂痕并伴随着撕心裂肺的呐喊!之后,雨丝装扮天幕,乞求得以实现——它就是这期盼后的雨丝,静静地进入你的心,代替你的哭泣!如果想读它,请用心吧!
后来我知道,2002年末,在飞往温哥华的航班上,陈坤读了这本尚未出版小说的书稿,成为这本书的第一位读者。
之后他用短信给经纪人发回了以上的文字。

这段文字是陈坤写的?佩服到极点。

点数
200 点

谁敢说偶不像诗人?

<font size="1" color="#000066">[这个贴子最后由小嗓门在 2004/06/11 11:23:58 编辑]</font>

点数
592 点
<b>下面引用由 <u>cathy96</u> 在 2004/06/11 10:51:40 发表的内容:</b>
这段文字是陈坤写的?佩服到极点。

啊?真的啊,太厉害了吧!佩服佩服!
陈坤不出书,简直是浪费资源。

点数
600 点
多謝 Linboo 的推薦!  我會去把訪問的視頻下下來觀看.  剛有空上來... 看到 aKunfanforever 貼的陳坤的 &quot; 油畫 &quot; *^_^*  當我在四月初第一次看到這幅 &quot; 像霧像雨又像風 &quot; 的劇照之時, 我獃住了... 一幅精緻攝人的 &quot;The Chocolate Boy&quot;!

讓我憶起一幅 &quot;The Blue Boy&quot;...

http://www.huntington.org/ArtDiv/BlueBoyPict.html

http://www.huntington.org/ArtDiv/HuntingGall.html

点数
600 点
&quot; 曾有朋友说这张陈坤总让她想起肖邦 &quot; *^_^*

Chopin's portrait by Delacroix...

点数
299 点
小嗓门
  &quot;然后就想起曾经看过的一部电影《心之全蚀》,讲述天才诗人兰波灿然夺目,糜烂放纵的一生。由Leonardo Dicaprio演绎的兰波俊美,狂野,摄人心魄&quot;

:)这部电影好象还是Leonardo Dicaprio演&quot;泰坦尼克&quot;之前拍的!&quot;泰坦尼克&quot;让Leonardo大红大紫,他自己却并不喜欢自己在里面扮演的角色,曾经还几度拒绝导演的邀请.他好象也说过,诗人兰波才是他的最爱!(跟陈坤很像哦),据说也是他演的最好的一部影片.可惜我一直无缘欣赏到它.前几年的Leonardo是多门独行特立啊,对商业片从来都是不屑一顾!现在不光人发了福,连身上的锐气也没了多少,剩下的只有花边新闻了。

说起张纪中拍的片子,大气磅礴是从来不缺的。他缺的是缠绵细腻。这位豪放派作家,婉约词未必做的好!新射雕我没怎么看的,笑傲江湖倒是一集不拉,令狐冲和任盈盈有些感情戏的处理~~~~~唉,想起来就让人难受!最近的新天龙拍的还算成功,但我觉得那主要是胡军个人的成功!像胡军那样的大腕总是可以提点自己的意见的,而专横的张纪中也得买账。阿朱和乔峰的感情戏要不是胡军的坚持,不知会拍成怎样让人喷饭。再有乔峰这种豪杰形象,拍起来很对张大胡子味口,同样是新天龙,段誉的戏就拍的,不能说惨不忍睹吧,至少是差强人意。我是不看好老张拍以言情为主题的神雕侠侣的。而且,以我小人之心猜测:陈坤和周迅有着同门关系,而张纪中和李亚鹏又有着深厚交情,张纪中主动找陈坤演杨过的可能微乎其微,而陈坤的经济公司好象也没有主动替他争取的意思。至于陈坤本人,他好像心也不在这上头,而且感觉他和张纪中那套班子,根本有点格格不入;拍戏的外在环境对陈坤是有很大影响的,尽管我也绝对相信他的专业素养,但不太和谐环境毕竟还是会影响到他的发挥。所以了,愿望是美好的,现实是残酷的。我个人认为,陈坤演杨过的可能性几乎是没有的,就是演了,风险也是很大的!虽然他绝对是杨过最合适的人选。

<font size="1" color="#000066">[这个贴子最后由linboo在 2004/06/12 08:47:56 编辑]</font>

点数
200 点
看来演杨过是没戏了,最新消息是由黄晓明演。张纪中还是打了一张保险牌,由黄晓明演不会太离谱,毕竟在大多数观众眼中他的外形还是比较符合的,不过对我来说,此版杨过绝不会带来石破天惊的惊喜。虽然从形象上看黄晓明什么也不缺,可恰恰少了那种深入骨髓的悲怆。
杨过的一生,就是爱与逃避的一生,是一个美丽苍凉的手势。
这也是杨过最让我迷恋的地方。

说到陈坤的吻戏,我觉得最好的是〈小裁缝〉里和周迅的两次接吻,还有〈爱在阳光灿烂时〉半醉半醒时和韩雪的激情交锋,其实电视里这一段删掉了很多,在〈爱〉剧的花絮碟片里更全一些。
陈坤这小子的审美情趣确实有些异于常人,戏里边跟他有来有往的女搭挡(比如灵气四溢的周迅,活泼真纯的小冉)他不感冒,偏偏跟两根木头频频来电,从戏里纠缠到戏外,真是让人费解三!
(开玩笑,赵琳和董洁的影迷别生气啊)

最近好多坤迷为了陈坤的体重而发表声讨,其实我觉得他现在一点都不胖!演〈像雾〉时的陈坤是最适宜的。去年的罗毅和名扬实在是太消瘦了。男孩子壮实一点会给人有份量的感觉。
我有个好朋友,找男朋友的宣言是——我爱小胖墩!她说“最喜欢肉肉的男孩子,好欺负,任你怎么打怎么捶,他也不会疼,你自已也不会疼!”
当然也要注意,别胖成陆毅那样了。

点数
299 点
看来演杨过是没戏了,最新消息是由黄晓明演

板上定钉了?

在〈爱〉剧的花絮碟片里更全一些。
小嗓门是买的哪种版本啊!dvd还是vcd?
昨天在外面跑了一圈,别说是买了,连租都租不到!那些老板们的一致反应是:啊,什么?再说一遍!阳光灿烂?没有!&quot;

点数
200 点
是买〈爱〉的同名小说时赠送的光盘,其实也没多少内容,两首陈坤的MV可以在影音区看到的。

点数
299 点
说到陈坤的吻戏,我觉得最好的是〈小裁缝〉里和周迅的两次接吻,还有〈爱在阳光灿烂时〉半醉半醒时和韩雪的激情交锋

我只是在爱剧片尾看了点这个部分,嘿嘿,就那一点,感觉都是够激情的!:)

大概就是知道跟周迅,李小冉没什么可能了,所以大家都演的自在.董洁和赵琳好象都是陈坤喜欢的类型呢,呵呵,心里的想法多了,就开始束手束脚了!:)

<font size="1" color="#000066">[这个贴子最后由linboo在 2004/06/12 09:57:18 编辑]</font>

点数
600 点
靜謐的周五夜晚... 進來想分享一些近日讀了諸位精采帖子之後沒空打出的 &quot; 真純 &quot; 感想...  沒想到讀到最後... aKunfanforever 與 Linboo 在討論陳坤的吻戲!  哈哈... 也讓我這大色女一次地把 &quot; 色 &quot; 進行到底吧 *^_^*

在電視劇 &quot; 金粉世家 &quot; 第二十三集終了, 燕西與清秋花燭之夜那剪正在靠近即將親吻的兩人側影, 使我彷彿意識到清秋似乎真的選對了丈夫.  常聽人說女孩子要找擁有鼻子比自己為高的男人做丈夫, 就如同找到了遮風擋雨的天.  陳坤的鼻子既高且梃!  然而, 就是陳坤也救不了燕西... 也救不了清秋的婚姻...  最後證明這個找高鼻子丈夫的說法, 於二零年代就已經過時了!  陳坤在螢幕上於我而言的處子之吻 = 未完之吻 *^_^*

在電影 &quot; 小裁縫 &quot; 裏, 重病的羅明在屋外坐著向鞭打他的小裁縫索吻的這第一場吻戲, 其實是吻給馬劍鈴看的, 而不是吻給觀眾看的.  我們拜馬劍鈴之賜, 才品嚐到了一種接吻的情緒而已... *^_^*  陳坤根本不需吻到周迅, 因為沒有什麼近的鏡頭.  攝影機是隨著馬劍鈴的視線而移動的.  陳坤在螢幕上於我而言的第二吻 = 姿勢之吻 *^_^*

在電影 &quot; 小裁縫 &quot; 裏, 扮演小鳥的羅明在水池中與小裁縫細雨啄點般精瑩剔透的這第二場吻戲, 其實是吻給外國人看的, 而不是吻給中國人看的.  我們拜外國人之賜, 終於等到了前世是二零年代的子坤與心雨的羅明與小裁縫於七零年代的今生完成了周公之禮 *^_^*  然而, 陳坤與周迅這對曠男怨女在等待了長長的半世紀之後, 第一次在外國人面前 &quot; 用情的技巧顯得太純熟漂亮了 *^_^*  兩位初嚐異性感覺情慾的十八歲年輕男女, 理應在探索對方, 反求諸己中學習... 理應笨手笨腳... 甚至不知所措... &quot;  陳坤在螢幕上於我而言的第三吻 = 小鳥之吻 *^_^*

在電視劇 &quot; 別了, 溫哥華 &quot; 第九集羅毅大洪楊夕以藏禁藥的計謀把曉雪自機場救出, 羅毅帶曉雪回家之後的那場全劇中最主要最長的吻戲, 我猜想陳坤拍得不如觀眾們看得如此地輕鬆 *^_^*  基本上, 那應該是一場兩人被毆經歷艱辛之後重聚時感性的熱烈的法式擁吻.  我認為陳坤的演出精湛到位.  他吻上了閉著唇的趙琳之後, 開始張唇表現出法式接吻 ( 指舌吻濕吻 ) 的模樣.  猜想陳坤的專業訓練是讓他不能動舌, 而只能以大量地牽動唇部, 以沒有舌吻的絕對乾吻來達成外觀上等同法式接吻的視覺效果.  對我這一般人來說, 這是一個非常高難度的動作 *^_^*  我... 我幾年前就曾經以我先生來做過嘗試 *^_^*  當我們接吻然後張唇... 我們的舌很自然地就會向前伸, 而不會向後退.  因此, 在這一場吻戲中即可知道陳坤是很敬業的專業演員.  這場戲可以看出趙琳是被動地在培養她下面即將要哭出來的情緒.  導演巧妙地運用了他倆身後落地透明玻璃窗灑下的幾米陽光, 漂亮地盲住了趙琳的唇, 而把吻戲表演的責任全放在陳坤身上.  陳坤在螢幕上於我而言的第四吻 = 專業之吻 *^_^*

並不喜歡看吻戲.  不吸引人的吻戲沒有效果; 而吸引人的吻戲沒有必要 *^_^*  至今沒有感覺哪一位女演員與陳坤匹配吻戲.  這也無妨.  陳坤一點都不需要以吻戲來表達情感...  

今晚與小朋友唸書時讀到一句... 是這樣翻譯的... &quot; 像我這樣擁有著潛藏智慧的男人, 是不受世俗的規範限制的... 就如同我們同樣地被斷絕於世俗的歡愉之外.  我們有的是一高貴而孤寂的宿命 (Men like me, who possess hidden wisdom, are freed from common rules just as we are cut off from common pleasures.  Ours is a high and lonely destiny.  &quot;The Chronicles of Narnia, The Magician's Nephew&quot; by C. S. Lewis).  使我不自覺地聯想像是在提及陳坤...

点数
791 点
看得真过瘾.现在都搞不清楚谁是谁的迷了.

陈帅哥没能演成杨过真的很遗憾.

超级赞同小嗓门的话,张纪中选的演员要么有人气没演技,要么有演技没人气,黄小明是不错,但就像所有的人所说的有古天乐版的杨过再前,再者两者长得有点像,黄小明的杨过可能不会有大的突破.陈坤的气质和杨过很贴切,形像又和以过的所有的杨过扮演者不同,要是他能出演杨过的话,市场也许会有更多期待.,张纪中搞一个大陆的翻版杨过真没必要.

小嗓门,你还真逗,男朋友和偶像的标准不一样啊,陈坤的确胖了很多,而且我看的也不怎么习惯,需要减肥了,大多数的观众还是通过屏幕认识一位演员的,不管你在台下看起来如何的瘦,但在镜头里你要看起来给人肥胖刚合适\清爽\不肉肉的感觉.我觉得陈坤的脸上容易堆肉,他还是瘦一些比较上镜头.像在&lt;别&gt;剧里面刚刚好.

昨晚看他她水饮料的视频,有一点不明白,记者要他透露他的两部电影和电视剧的名字或导演,他为何死活不肯?电视是三家巷,电影不就是边城和一部知名的外国电影吗?我还以为是地球人都知道,他为何还要保密?

好久也没八了,小嗓门你所说的两根木头,他也就跟一根纠缠不清吧,和另外一根也不怎么着啊,像两条平行线,郁闷\不解,期望和现实严重偏差.(如有得罪,请多多包涵,当笑话看吧)

点数
600 点
Cathy96,  謝謝妳!  明白妳的例子, 而且不勝枚舉 *^_^*  不過, 周迅與李亞鵬的聲線我第一次感覺實在是不想多聽下去...

若要談編導上的失誤, 那麼於我而言 &quot; 別了, 溫哥華 &quot; 與 &quot; 金粉世家 &quot; 在編導上的失誤其實更大的多 *^_^*  似乎觀眾就比較寬容.

我知道張紀中是總製作人.  他的工作最終當然是賺錢!  然而, 我們都知道如今內地一片大好之際, 如果想賺得容易, 就不會笨到這樣去賺那麼辛苦的錢 *^_^*

其實拍一部金庸戲所付出的體能, 精神, 白髮... 所能賺得的錢, 真不如以人脈找幾個偶像拍廣告賺得輕鬆!

如果不是還有對於藝術的一些執著, 沒有人會這樣以縮短自己生命的方式來製作戲劇!

我不願見張紀中的金庸戲劇被一味地打壓, 只因在嘗試摸索的階段有不盡理想的地方.

&quot; 愛是多麼可貴  貴在有所作為
只要同去同歸  成敗也無所謂 &quot;

事實上, &quot; 真情真美 &quot; 的雋永歌詞, 不也是張紀中對於金庸戲劇熱愛的寫照...  只要 &quot; 有所作為 &quot;!

我也是猜想陳坤有自己的想法而不想參加.  當然做為一位普通的觀眾就是尊重陳坤的決定!  黃曉明一直積極爭取.  如果最後選中黃曉明, 也是美事一樁 *^_^*

仍是希望陳坤日後有與張紀中合作的可能!  至少陳坤的熱情與聲線是張紀中的金庸戲劇所缺乏的 *^_^*  提到陳坤的聲線...  聽過有陳坤是內地的 木村 拓哉 的說法...  其實, 在陳坤發揮精湛演技的這兩三年中, 木村 拓哉 的演出已然匠氣...  然而, 他們的聲線是一樣的有絕對特出的磁性 *^_^*

点数
303 点
同意cathy96的说法, 张纪中并不是艺术之人.他制片的武侠剧我都看过.第一部笑傲江湖, 觉得一般, 印象深刻的都不是主角;第二部, 看不下去, 简直粗糙之极, 真可惜了灵气的周迅;第三部还算喜欢, 觉得乔峰,阿珠, 阿紫不错.前面有关段誉的部分可真是撑着看完的.张制片的片子一向吵作太厉害,这样带给演员的压力太大.而且张的声名已经那样了, 很多人都形成了对他的固定看法, 即使演员再卖力, 表现得再好可能也难逃声讨.

个人认为陈坤比较洋气, 不太适合古装, 所以我不希望他出演杨过. 演杨过,媒体, 很多人都要将他与刘德华, 古天乐比较, 现在的媒体, 观众很多人都哈港台, 对那边一味地捧, 对内地一味地苛责.这很不公平, 但却是残酷的现实.自己从未觉得港台的武侠剧好, 很多场景都是室内拍摄,太假了.相比之下, 我更喜欢大陆的制作.

陈坤的唱片已经说了很长一段时间了, 不能再拖了,所以我觉得他当务之急应该是尽快完成唱片的制作和宣传, 然后参与到计划中的影视的拍摄. 对于神雕, 只能是舍弃了.