陈坤论坛

楼主: xiao4

[《渗透》] [抛砖引玉]我听我的,你唱你的——聊聊《渗透》

点数
300 点
“下面引用由 xiao4 在 2005/02/01 20:28:04 发表的内容:
如果我没听错,《重生》里他自己的和声在“动情的人……不曾恨”整个一段。.. ”
我听是的,在最后坤用特殊发声配的和声。绝啦!

“希腊神话中有10个神,同时也庇佑这黄道12星座。但是只有十个神,所以双鱼座是没有神庇佑的~~~~所以它什么事情都自己在想,但因为它是两条鱼,外表冷漠其实内心细腻,坚持自己的梦想总有天会成功”

点数
674 点
xiao4姐!我也觉得最近真是走了八辈子幸运了!总是见到帅哥。
可是,每一次见到,只是看到那个人。
每次在现场听到《逆行列车》的时候(恰巧三次见到坤儿,三次他都有唱这首歌),眼前总是在超级盛典上的那个场景。坤儿在那个场合下唱《逆行列车》,真是很经典的!在我心里甚至超越了他在录音室里打磨出来的CD版本。
那时的《逆行列车》,无论是坤儿的造型,还是舞美,灯光,都创造出一种声音与画面的完美结合。
再说回来,这首歌是我第一次完整的听着张专辑之后,最喜欢的一首,却不知道该用什么样的文字来表达这种心情。一句话和《重生》一样,这首歌很像我自己。

<font size="1" color="#000066">[这个贴子最后由我是鼎鼎在 2005/02/03 08:23:45 编辑]</font>

3万

重庆坤迷会会长

点数
11588 点
<b>下面引用由 <u>圆圆的园子</u> 在 2005/02/01 21:51:46 发表的内容:</b>
直到有一天我终于留意到一句话:&quot;你得到过什么,到底值不值得~~&quot;发现&lt;逆行&gt;不是在表达单纯的反叛,错的成对的而是一种换个角度的思考方法,思考真正的得与失...

非常喜欢那句。
心情不好时听这首歌也能调节心情。
奇怪。
也许是歌词让人又想到很多,
节奏让人舒缓。
大海的宽广,在于汇集大大小小的川流
生命的汪洋,在于包容深深浅浅的缘份
心 因为宽容显得真实
爱 因为宽容才被看见

点数
300 点
真是好帖子,妙语联篇,我喜欢.
"那么从现在开始吧,让我们自己积极面对我们的生活和工作,让我们的现在更 强大更有可能在未来奉献我们自己!!!"--坤语录
无效楼层,该帖已经被删除

3万

重庆坤迷会会长

点数
11588 点
今天我一在外地的朋友说听了坤儿的歌,
觉得有几首还不错。(他对坤儿不感冒的)
我问是烟花火么?他说,还有逆行列车。
相反,他觉得很多人喜欢的月半弯,他倒不觉得有多好听。

看来坤儿那些非大众化的歌还是有很多人懂得欣赏的。
我想偶那朋友肯定只是在网上听了一些,不一定听了整盘CD,
于是我说等他回他送他一盘,好好渗透一下!嘿嘿
到时再问一下他的感受。哈哈
心 因为宽容显得真实
爱 因为宽容才被看见

点数
635 点
逆行列车是这张专集中我喜欢的第二首(第一是重生),很喜欢歌词,尤其是&quot;你得到过什么,到底值不值得...&quot;
赞同鼎鼎的那句话:坤儿在那个场合下唱《逆行列车》,真是很经典的!
深有同感!
爱你,就会关注你!

点数
1961 点
&quot;现场版《逆行列车》犹如魔术师的催眠表演&quot;
说得好啊,对,就是魔术师
这歌来表演最好了,现场感非常好,容易表现,有皇者姿态
配合灯光音乐,表情可野可驯,哇~~~

其实&lt;月半湾&gt;是唱得最有幸福感的歌了,&lt;是的,我爱她&gt;相比,反而觉得比较缺乏温情
我想应该是故意的吧,他的唱腔表达一种似乎无所谓的状态,很符合
&lt;是的,我爱她&gt;外面的雨好大,大到我们听不到彼此的对话...因为你对我的傻(喜欢这两句)
&lt;月半湾&gt;就是那种简单的浪漫,和&lt;神的孩子都跳舞&gt;&lt;回到简单&gt;那种温暖不同
喜欢几句歌词:有点害羞,却很幸福,这种感觉我很喜欢
             让我温柔靠近你身边,你也静静陷入我臂弯            
             感觉爱情,悄悄来临,纷纷扰扰与我无关
             夜色中两人用渴望,眼神交换
             原来恋爱现场感觉,不像想的那样主观

写得挺好啊,多美啊,
什么好看啊,有情,有你有,甜,我喜欢等简单的词反而能衬托那种无法言喻的美好

呵呵,我把&lt;月半湾&gt;和&lt;回到简单&gt;并列放在我心中的第三位,
&lt;回到简单&gt;初次听的时候感觉到唱出秋凉的那种开阔
我以前是不大喜欢秋冬的,觉得好冷
但听了感觉体会到那种清爽,舒心的美了,一种新的体会
到留意到歌词里面的:分享一碗热汤小小幸福心也温暖~~并不简单
表现秋冬,不用极冷,萧索,颓废来表现,反而用温暖来衬托,
原来温暖的产生,不在于外界环境的冰冷,而在于内心的感情,
真美~~
你是安静的, 一直安静的你在想什么?        静静地你穿着白衬衣,   看着剧本内外干净的灵魂,   静静的我看到          双眼的温度炽热的爱      化作了执着嘴边微微的笑意, 静静地

点数
1961 点
kikico,
&quot;看来坤儿那些非大众化的歌还是有很多人懂得欣赏的。&quot;
对啊,哈哈
经常会有新感觉,真好啊
渗透的力量哦,呵呵~~~
我有个朋友也不是坤迷,有天主动跟我说坤儿的专辑好听
我狂喜,追问哪首?哪首??还是全部??
她可能看见我那快要吃了她的狼样子吓坏了.哈哈,那表情想起就搞,^_^
她忘记了名字.我还哼了几乎整张碟的调~~
结果.....还是忘记了~~晕~~然后我就叫她回去听完赶快告诉我啊~~哈哈~~
你是安静的, 一直安静的你在想什么?        静静地你穿着白衬衣,   看着剧本内外干净的灵魂,   静静的我看到          双眼的温度炽热的爱      化作了执着嘴边微微的笑意, 静静地

点数
1500 点
哈哈,我的列车又来了。
看来,鼎鼎、佳节、园子都和我一样,是那次“超级盛典”演出的痴心崇拜者,抱抱!

谈到那次演出我就会激动,看一次赞赏一次,没办法,连陈逸飞老人家都欣赏的装束、举止,怎么会挂不住我们的眼球呢。衣服酷就罢了,一举一动也那么酷,还让不让人活了?更“可恶”的是,他似乎“目中无人”,眼神缥缈,孤芳自赏,思绪和声音都远离现场沉浸在自我世界里——呜呜,偶也要跟进去!此时此刻,我深刻地体会到了什么叫做“当众孤独”,他用一次完美的演出精彩地诠释了这个教科书似的词汇。同时,也真切地认识到,他无法摆脱的命运是属于舞台的,永远只能属于舞台。我每次看视频都是屏息静气,目不转睛,直到结束还意犹未尽;而且每听《逆行列车》,脑中必是这个场景挥之不去。

园子,我本来正想同你单独再抱呢,以为你的第三首也是《逆行列车》,哈哈,那就太奇了!不过,《回到简单》也可堪与《逆》比肩,我也比较喜欢,而且应该是专辑里最有流行潜力的一首。但《月半弯》则不敢苟同了,春节后再聊。借坤MM的一句话,我这是“先扬后抑”,这个假期我要做好充足准备,穿好盔甲,备好盾牌,尽量做到刀枪不入,哈哈!

点数
1500 点
“&lt;逆行&gt;不是在表达单纯的反叛,错的成对的
而是一种换个角度的思考方法,思考真正的得与失
那是一种清新的心念,消除了习惯和模仿,类似死亡的安全感的追逐
原来蕴藏了无穷的理解,和不被琐碎占据的虚空.......”
“摆脱成见才有机会能遇到真理~~~”

——同感。写得好!

“经常会有新感觉,真好啊
渗透的力量哦,呵呵~~~”

——对啊,常听常新,要不然,《逆行列车》就不会放在这里喽,嘿嘿。《逆行列车》与《重生》是比较进入内心世界的歌,所以常会有新的理解,不同的理解,经得起“打磨”哦。

<font size="1" color="#000066">[这个贴子最后由xiao4在 2005/02/05 16:12:23 编辑]</font>

点数
1500 点
“这也不是一首以曲调见长的歌,看来xiao4被渗透的首先是形象、思想,而非音乐。 ”
——晓风,你也是一语中的哈。的确,《逆行列车》之于我,是视觉冲击大于听觉冲击,心灵感应超乎纯粹聆听的享受。它的音乐至今也不能完全吸引我,我着迷的是那种微妙的共鸣和探究的乐趣,对我有一种“组合引力”。不可否认的是,因为是陈坤,它才有渗透的机会。

此外我还觉得,这是专辑里最为接近陈坤真实内心世界的一首歌。(广告语:想要了解陈坤的内心世界吗?请听《逆行列车》!——哈哈,玩笑)当然,它同时也很接近我们自己的内心世界。我们不太可能从在街头偶遇陈坤的狂喜中感受到他是个普通人——因为我们狂喜了,也不可能从探班时与他同吃盒饭的荣幸中感受到他是个普通人——因为我们有幸运感,然而当《逆行列车》的陈述缭绕在耳畔时,某种心灵的共鸣使我们真真切切地体会到,他确实如其所说,和我们一样是普通人,和我们一样思考着同样的问题,困惑着同样的困惑,选择着同样的选择。

“世事本无绝对,对与错,是与非,真真假假,假假真真,何必太执著,在光怪陆离的娱乐圈里,什么才是顺行,什么又是逆行?只要坚持自我,坚守信念,正与逆其实并不重要。”
——对,重点还在于“坚持自我,坚守信念”,所以,我说“好似作出了选择,又似没有选择,其实内心早已有坚定的选择。”已有坚定和正确的选择,全系于“信念”。

“需要假以时日的还有那一首《烟花火》,会有收放自如,了无痕迹的那一天的。”
——嘿嘿,此时无声胜有声,握手。

3万

重庆坤迷会会长

点数
11588 点
所以,园子,
渗透这名字果真不是白取的!
现在才越来越佩服陈帅哥的思维。
呵呵
心 因为宽容显得真实
爱 因为宽容才被看见

点数
1961 点
xiao4
意见不同的很正常啊,呵呵~~
&lt;月半湾&gt;挺满足我的一些美好的想象,喜欢那意境吧~~
只是那个mv ...就真很有距离了,后部份还可以
&lt;神的孩子&gt;让我最放松最舒服,晒和薰的日光浴,整个人暖暖的
而&lt;光环&gt;触动了内心最柔软地方了,说不清是什么,或者只是唤起了一种情绪

《逆行列车》与《重生》是比较进入内心世界的歌
同感,都是感情很强烈的歌~~呼喊内心
看&lt;逆行&gt;的mv造型像个机械天使一样,有点未来的感觉,挺好的,
听说在k厅已经出了,真想唱啊~~

我的第四位是《重生》然后到《逆行列车》
听&lt;重生&gt;会不由得想起王菲的&lt;将爱&gt;
两者都有那种大战的感觉
只是王菲的爱情大战比较轰烈,有点血肉横飞的惨烈
而&lt;重生&gt;是大战后的平静,&lt;将爱&gt;完就&lt;重生&gt;

在黄昏下的沙漠,很静~~
&quot;可是谁也不是谁的神&quot;~~一个个巨大的茧同时破壳而出,
&quot;动情的人.......&quot;
无数个相同的,赤裸着的身体在旷野对持,或将拥抱或将杀戮~~
都以最激烈的方式来表达情感,尽管表情是淡然的
像花那样生长,然后枯毁~~然后又倒下~~又重生~~不断重复~~
类似同胞之战,场面有点壮观,却依然平静接近到无声,
除了远处有花开的声音...和风的声音~~

哈,好像说的有点可怕,喜欢&lt;重生&gt;的朋友别打我啊
只是一点个人的联想而已,如果引起了不安,先道个歉~~
觉得&lt;重生&gt;是最难说出所以然的歌,
如陈帅帅说的,词写得非常好,
音乐十分迷幻,我就只会如此表达感觉了~~
抛弃过去,获得新生~~

<font size="1" color="#000066">[这个贴子最后由圆圆的园子在 2005/02/06 23:30:53 编辑]</font>

点数
1961 点
kikico    
对啊~~莫非坤哥是先知?哈~~神啊
哈哈~~
渗透,名字起得非常好

点数
1473 点
就是啊`~我也觉得
再一次实现当轮回的天使--Lydia,太认真的在幸福中忘了淡淡忧郁,决定一个人去流浪和明天Don’t Say Goodbay~~~醒了之后发现-----是幻觉

点数
24 点
Hi, 各位, 假期过完了, 该来上班啦!
xiao4, 铠甲穿好了没有?等着看你后面的“抑”哪。

“&lt;逆行&gt;不是在表达单纯的反叛,错的成对的
而是一种换个角度的思考方法,思考真正的得与失
摆脱成见才有机会能遇到真理~~~”
--说得好, 圆子。  《逆行列车》就像是带着听众进行了一次真正审视自己内心的思考之旅。
不过你的“抵触”也很有趣, 歌词并不是坤自己写的啊。

音乐上我也满喜欢这首歌的。 缓慢无情的节奏和冷漠又暗藏危机的声音营造出的那种氛围让你不由自主陷入其中,像晓风说的--移魂大法。  
编曲好象有点太朴素了。  

3万

重庆坤迷会会长

点数
11588 点
园子,我觉得你形容重生形容得很好呢!
怎么会有人打你?哈哈
那种大气的感觉很舒服。嘿嘿
心 因为宽容显得真实
爱 因为宽容才被看见

点数
1961 点
轩云 ,我也在等xiao4穿完盔甲呢:)
对噢,不是坤儿写的啊,我怎么忘了呢

xiao4啊xiao4,你穿好了吗?大家都等你呢
快梅雨时节了吧,我都等到要长草拉,哈哈~~
和平年代哦,你又写得这么好,嘻嘻~~不用穿盔甲就已经够所向披靡了~~嘻嘻~~
经常回头看看前面的文章,写得真是好啊~~
等你哦~~:)

点数
1961 点
kikico ,谢谢你的称赞哦:)嘻嘻~~
感觉很个人的,何况很多人喜欢重生啊,肯定很不同啦
我说的话,如果引起不安就不好了,哈
还是打上本故事纯属虚构吧,哈哈~~

kikico,最近好吗?过完年了,最大的感触是吃撑了~~~
想来皇上天天山珍原来也不好受啊~~
提外话了
最近你会突然很想听哪首坤儿的歌?我的是&lt;回到简单&gt;
突然有感触了,可惜就是有点洒脱不起啊~~

3万

重庆坤迷会会长

点数
11588 点
园子,我现在很想听“烟花火”,
不知为什么。
就觉得很渲泄心情。嘿嘿

我过年没吃好,555555555555
心 因为宽容显得真实
爱 因为宽容才被看见

点数
674 点
我现在最想听的是xiao4姐接着来聊聊《渗透》

点数
1500 点
各位,新年好!

度假归来“上班”
披盔戴甲真忙
大伙且慢扔砖
没拿盾牌不安
嘻嘻

轩云,偶要真在这儿上班就好了,让帅哥发薪水,100元可当200元用,一份是币值,一份是心情,哈哈!

“《逆行列车》就像是带着听众进行了一次真正审视自己内心的思考之旅。”
——这句总结很妙哦。我是属于眼睛先中招,然后灵魂出壳(别吓着你啊)。

歌词不是他写的也不要紧啊,是他演绎的嘛。在开篇的“艺术创作三步曲”里,我认为演绎者也是创作者之一哦,我们也参与其中了(嘻嘻,有点厚脸皮滴说)。

3万

重庆坤迷会会长

点数
11588 点
<b>下面引用由 <u>xiao4</u> 在 2005/02/18 19:33:30 发表的内容:</b>
歌词不是他写的也不要紧啊,是他演绎的嘛。在开篇的“艺术创作三步曲”里,我认为演绎者也是创作者之一哦,我们也参与其中了(嘻嘻,有点厚脸皮滴说)。...

呵呵,XIAO4姐你们确实是参与其中了嘛。
心 因为宽容显得真实
爱 因为宽容才被看见

点数
1500 点
园子,梅雨好像应该是6月吧?那时不仅草长长了,花儿也该开败了,偶哪里舍得离开那么久,就这几日也是心里痒痒呢,嘻嘻。

你的《重生》画卷很是壮观呀,有了这一句“远处有花开的声音...和风的声音~~”,尤其像电影画面。

我的第四五位是《回到简单》、《重生》。喜欢《月半弯》的朋友多半是喜欢那种意境,温暖惬意,尤其是看过现场的坤迷,好像没有不醉进他的蜜罐罐里的哦,自然与我们只听CD版来解馋的感受不同,哈哈。