陈坤论坛

楼主: xiao4

[《渗透》] [抛砖引玉]我听我的,你唱你的——聊聊《渗透》

1万

居住地
湖北省 武汉市
点数
2962 点
<b>下面引用由 <u>kikico</u> 在 2005/03/09 03:22:25 发表的内容:</b>
园子,你和LISA去飙歌了?LISA,赶快从实超来!!!呵呵

小K,不知道是由于上次连续K歌(隔一天后我和zoe又去了一次)导致嗓子疲劳抵抗力下降,这几天感冒的我喉咙发炎基本上说不出话来。---好了,偶交代完了。:)
等能说话了再来汇报心得吧。:)

关于《逆行火车》的MV,感觉不错。天地见只有黑白灰,和一个酷酷的魔术师--陈坤。
很有意境。
若能一切随他去
便是世间自在人

点数
674 点
<b>下面引用由 <u>lisalzy</u> 在 2005/03/09 17:41:43 发表的内容:</b>
关于《逆行火车》的MV,感觉不错。天地见只有黑白灰,和一个酷酷的魔术师--陈坤。
很有意境...

好羡慕lisa姐,都看过这首歌的MV了!
最初的时候我是不喜欢陈坤同学那个戴帽子的造型,后来,却慢慢喜欢上了,可能这个与常常不同的造型,同《逆行列车》与众不同风格很相称。
我觉得帽子可以遮住很多,包括为了虚荣而自动掩饰的缺点。
于是,脑海里会浮现这样的场景——
一个追求自由,不愿意循规蹈矩的孩子,把自己掩藏在“帽子”下面,行走在浮华喧嚷的街道,恍惚的,仿佛随时会流到一个逆行的轨道,做一个逆行的“我”。

点数
1500 点
哈哈,园子,你这“月半弯舞台”还是唱《光环》吗?
我怎么觉着是在唱《神的孩子》呀,实在太美了!
这“想象”只要一放飞,是收都收不住啊,好吧,就让她信天游一回!

鼎鼎喜欢“水吧舞台”啊,吧文化的一大特征就是近距离接触,太近了,他可能没法“孤独”哦。有水可以,但是,鼎鼎导演,请你让观众离远一点吧,只是那样一来就不是“吧”了,大概会是体育馆里的人造水池?恩,恩,也不好,四周都有观众,有压迫感,无路可逃的感觉,不好不好。想来想去,又回到原点:
“舞台是全黑的,高处打来一束追光,很舞台剧的感觉, “落寞地、孤独地倾诉””——请大家原谅,哈哈。

园子那个“海边演唱会”挺让人陶醉的哈,嘻嘻,在水一方。——又有人取了个好名字。

点数
1961 点
嘻嘻,xiao4,你来了~~:)
今晚我俩撞个满怀~~心里还是美美的~~
想必你在“槐花蜜”里泡了,皮肤滑滑的,心甜甜的~~
嘴巴嘛,嘻嘻,就得等某个男儿郎来验证咯~~(小惩偶..别打脸:P)

xiao4,偶踏云归来了,呵呵,还是眷恋人间啊~~
起码有坤同学啊,有甜甜xiao4,爱心大使小k,优雅lisa,娱记鼎鼎,神秘轩云......呵呵
“月半弯舞台&quot;是演唱会的整个大舞台雏形.偶心中的形容不出来啊~~
坤儿是影视歌多面手,要把优势都发挥出来,如果演唱会能超出一般的演唱会的功能就好了
张学友的雪狼湖多美多成功啊,舞台剧和演唱会结合会怎样呢?
(中国的杂技就是缺乏想象力的包装,虽然很有实力啊)
就是有个主题吧,或者~~~~只能放放“想象”鸽子,还是没什么实际的想法~~

xiao4
“关于《唱着》,殊为可惜。应该是一首比较适合他的歌,把握得不太好。”
我也认为好可惜啊~~那种醉生梦死的感觉,坤儿唱得还不够
听起来,唱得好像硬了点
本来开篇的音乐一落,jazz的感觉就到了,刚想放松,
坤儿的&quot;在我心中&quot;特别是&quot;在&quot;却让我吓了一小跳,醒了,呵呵 (第一次听的感觉,可能有点过度敏感吧)
坤儿唱歌吐字清晰是他的优点,可是在强调自由感的jazz时可能反而成了障碍
中文的发音强调字字到位,英文发音就有弱音,连读啊什么的
如果换成英文版的&lt;唱着&gt;应该会容易多吧~~
歌的最后一句&quot;寂寞时候,唱着~~&quot;唱得特别好,
&lt;唱着&gt;&lt;逆行&gt;都是结尾很到位的唱法,画龙点睛了~~

真的很希望坤儿能把jazz,唱得更好,
因为这种自由感很强的曲风很适合你
在表演时候可真的有想象不到的多变性,可塑性~~
无论blues也好jazz也好,blue jazz等等也好,
到那时候,一代爵士歌王产生了!!鼓掌!!~~~~~

( 哈,我到现在还分不清jazz和 blues,却在这乱弹啊弹,呵呵~~坤儿,听了别生气啊~~)

<font size="1" color="#000066">[这个贴子最后由圆圆的园子在 2005/03/09 22:08:47 编辑]</font>
你是安静的, 一直安静的你在想什么?        静静地你穿着白衬衣,   看着剧本内外干净的灵魂,   静静的我看到          双眼的温度炽热的爱      化作了执着嘴边微微的笑意, 静静地

点数
1500 点
哇哈哈!!!
园子,一点没错,拜踏云仙子所赐,我可是从上到下、从里到外,甜透了,香透了,嘻嘻,正好和今天爱坤网的气氛吻合,生日喜庆嘛,呵呵,就得甜甜蜜蜜!(呃,想起了奶油蛋糕,有点腻噢)

“月半弯舞台”妙啊,正好用来演绎《神的孩子》,HOHO,化装舞会呀,我们全是小精灵(我得把分派给我的裙子多弄出点响声来,窸窸挲挲的,模仿那个和声),是星星月亮,他是中间唱歌的天使(天使有没有男的?晕),一起唱啊跳啊陶醉啊,本来就是舞曲嘛,狂欢到天明……5555~~~~还是舍不得走啊!  
                           ——夏天还没到,仲夏夜之梦做不成,这是初春夜之梦地说,哈哈。

说到舞台剧,他今年有这个计划,但不知是什么,我没听到那个日本电台的采访,里面谈到了。

“感觉坤儿唱得硬了点”
——是的,我也觉得是太用力了。该慵懒一点的歌反而没有了慵懒。

点数
1500 点
“坤儿唱歌吐字清晰是他的优点,可是在强调自由感的jazz时可能反而成了障碍”

———超级赞同,一语中的!他以前唱歌的一切优点,在《唱着》里全成了缺点。

点数
1961 点
今天普天同庆啊~~哈哈~~心情不错嘛,就腻一回吧~~
天使当然有男的啦,因为纯真的关系通常都会露点~~
坤坤天使,好主意啊,只是传统天使着装会难为他了哦,哈哈~~
穿希腊装的天使吧,应该会适合他~~(但他除了白衬衣,好少见他穿白色哦,又没有黑色的希腊装)
不过天使装也不一定是传统的形象,&lt;city of angle&gt;就是大长黑衣的

xiao4 的裙子&quot;多弄出点响声来,窸窸挲挲的,模仿那个和声&quot;哈哈,绝阿~~还要一闪一闪的

&quot;说到舞台剧,他今年有这个计划,&quot;真的吗?xiao4~~原来他早就想了啊,呵呵
究竟怎样啊,说多些来听听

<font size="1" color="#000066">[这个贴子最后由圆圆的园子在 2005/03/09 22:27:52 编辑]</font>
你是安静的, 一直安静的你在想什么?        静静地你穿着白衬衣,   看着剧本内外干净的灵魂,   静静的我看到          双眼的温度炽热的爱      化作了执着嘴边微微的笑意, 静静地

点数
1500 点
“歌的最后一句&quot;寂寞时候,唱着~~&quot;唱得特别好”

——天哪,不抱不行,你怎么把我要说的话全抢去了,我就认为《唱着》里只有这一句唱出来了Jazz的味道,好不容易呀,唱那么长,终于等到这一句。

点数
1500 点
&quot;说到舞台剧,他今年有这个计划,&quot;真的吗?xiao4~~原来他早就想了啊,呵呵
究竟怎样啊,说多些来听听

我也没听到啊,在音影版有这个帖子,后面的跟帖也谈到了,去看看吧。

http://www.ichenkun.com/bbs/dispbbs.asp?ID=7961&boardID=10&CurPage=2

园子,你怎么倒着发言,害我前前后后地找,晕哦。

点数
674 点
<b>下面引用由 <u>圆圆的园子</u> 在 2005/03/09 19:51:14 发表的内容:</b>
或者就弄个月半弯舞台吧,在水中升起,比月光女神演唱会的还要靓的舞台~~
台下的观众都穿着星星服月亮服,或者精灵啊仙女啊仲夏夜之梦的感觉...

哈哈!园子,太梦幻了!怎么有种“海上升明月,天涯共此时”的感觉?
观众只有我们这些“落寞地、孤独地”听他倾诉的志同道合的人(太贪婪了,哈哈!)
最好还是在一个不知名的小岛的沙滩上……hoho,越想越离谱了……

<b>下面引用由 <u>xiao4</u> 在 2005/03/09 21:49:05 发表的内容:</b>
HOHO,化装舞会呀,我们全是小精灵(我得把分派给我的裙子多弄出点响声来,窸窸挲挲的,模仿那个和声),是星星月亮,他是中间唱歌的天使(天使有没有男的?晕),一起唱啊跳啊陶醉啊,本来就是舞曲嘛,狂欢到天明……5555~~~~还是舍不得走啊!  
      ——夏天还没到,仲夏夜之梦做不成,这是初春夜之梦地说,哈哈。

哈哈!原来xiao4姐也是这样的梦!天使都是没有性别的!在我们心里,纯洁美好的都是天使哈!那就一起期盼我们的天使能有一天在我们设计的场景下为我们唱歌吧!

<font size="1" color="#000066">[这个贴子最后由我是鼎鼎在 2005/03/10 11:31:51 编辑]</font>

点数
674 点
坤儿在《大牌抢听会》上自己也说,自己的年纪还小,唱不出蓝调的味道
等到“十年以后,我们在重逢的那一天”,再去听坤儿现场演唱的时候,我希望第一首唱《烟花火》,安可曲唱《唱着》
那时候的他和我们都经过了岁月的沉淀
心境不一样
感触不一样
唱出来,无论唱功如何,听完后一定会让他和我们留下一个满意的笑容

3万

重庆坤迷会会长

点数
11588 点
<b>下面引用由 <u>xiao4</u> 在 2005/03/09 22:25:57 发表的内容:</b>
“歌的最后一句&quot;寂寞时候,唱着~~&quot;唱得特别好”——天哪,不抱不行,你怎么把我要说的话全抢去了,我就认为《唱着》里只有这一句唱出来了Jazz的味道,好不容易呀,唱那么长,终于等到这一句。

同感!
最开始就是因为这一句,让我喜欢上了“唱着”。
呵呵
大海的宽广,在于汇集大大小小的川流
生命的汪洋,在于包容深深浅浅的缘份
心 因为宽容显得真实
爱 因为宽容才被看见

点数
24 点
几天没来错过不少精彩啊, 坤的演唱会都开了好几场了, 等我搬了凳子一场一场听。

Kikico, 对不起。 你的名字有什么特别的意义吗?

鼎鼎,握手, 我也最喜欢&lt;重生&gt;啊。 和你一样, 因为最喜欢, 反而不知道该写
什么, 只盼着看别人的评论。  -----不过园子,你写的 我没敢细看:)

XIAO4, 厉害啊, 我们随口提到首歌你就能马上写出这么确切的评论!  尤其是什
么古董CD你都能找到。

&lt;唱着&gt;于我可真是个活生生的渗透的例子。  第一遍听时, 我很讶异于坤的音乐素
养, 爵士曲风的歌唱的味道还满正的。 可是我一直很讨厌爵士的, 不能接受它散
漫无板的风格, 所以听&lt;渗透&gt;的前十遍, 有五遍我把这首歌跳过去了, 还有五遍
幸免是因为当时不方便操作CD机。 没想到被强制灌输了几遍, 我开始觉得这歌儿
也不难听。 再多听些日子, 哈, 越来越有味道了。 现在这首歌在我的排名里已
经相当靠前, 而且, 我开始找JAZZ的CD来听了。。。。。唉, 被渗没选择啊。
感觉&lt;唱着&gt;是唱的用力了一些, 不够颓废啊。 不过, 很外行地说一句, 也不一
定爵士风格的歌都得唱成那样吧, 每首歌表达的都是不同的感情嘛。

3万

重庆坤迷会会长

点数
11588 点
呵呵,轩云姐姐,怎么突然问到偶这个?
其实没什么特别意义,
就是从KITTY至KIKI再至KIKICO演变而来的。
为了方便,姐姐就叫我小K好了。嘿嘿
心 因为宽容显得真实
爱 因为宽容才被看见

点数
1500 点
想象(梦幻)中的《渗透》演唱会:

1、《光环》           ——简约舞台蓝色追光孤独版。
2、《神的孩子都跳舞》 ——仲夏月夜天使精灵共舞版。
3、《烟花火》         ——十年相约坤迷相拥合唱版。
4、……

哈哈,大家的梦越做越精彩了哈。还有什么?放飞想象,继续继续!

园子,你可要发挥特长,设计一套独一无二的天使装哦。只是有点担心,那个“共舞版”的现场会不会失控呀?哈哈!

点数
1500 点
哈哈,轩云,哪里还有凳子?据说第一个回帖的坐沙发,第二个坐凳子,咱们都到了这份上,大概只能席地而坐了。况且,你可是有表演任务的,不想跟我们一起共舞吗?哈哈!

轩云,主要是这个星期时间稍空,搁在上一周,忙晕了,想听也么法呀。
古董CD是指《阿姐鼓》吗?呵呵,勉强罗,如果是富特文格勒的黑胶木,那就……嘿嘿。
我并没有《阿》,但听过,还必须在比较好的音响设备上听才能出效果,纯粹录音室做出来的声音,现场的演唱完全不是那回事了。并不欣赏她,只是被她“糟蹋”的那首Time to Say Goodbye我很喜欢,有不少人唱过,以莎拉布莱曼、波切利两个版为最好,他俩还有个合唱版也不错。

轩云也是最喜欢《重生》吗?
这倒让我想起了一件事哦,去年那个狂欢的圣诞夜,有幸得到坤亲赠签名单曲唱片、并以一曲清唱《重生》现场相送的幸福的海外坤迷,是否……

《唱着》的现场演唱声音要放松一些,他第一次在《同一首歌》里唱时我觉得还可以(也许是声音模糊听不太出来?),后来听CD就觉得太使劲了。

点数
1500 点
5、月半弯

在第7期中歌榜上,《月半弯》被指“空降”冠军,着实有点冤枉。其实,早在2004年初,《月半弯》就已获得2003 MTV-海飞丝新声赛全国总决赛“原创歌曲奖”(郝雷:《月半弯》,北京赛区)。它可能不被大众所知,但一定会在专业领域、各地电台DJ们之间留有印象,加之陈坤的演唱也很不错,上榜即戴花魁是顺理成章、并非意外。《月半弯》曾获原创奖的荣誉或许正是唱片公司选择它的初衷,但事实却是,它并未给陈坤的演唱事业加分,反而是陈坤的演绎促成了《月半弯》的为人所知。(个人观点,或许有失偏颇,原则上二者应该相辅相成。)

曾半开玩笑地对一位坛上的朋友说,《月半弯》熟(俗)透了,她笑。事后仔细想了想,觉得也没有比这个字更简练、更合适的评价了,也许还可以再加上一句“甜透了”。“俗”倒并非贬义,而是指通俗、一般,如果愿意,还有一点点媚俗。通俗且没有特征,这就是《月半弯》的“特征”。

“俗透了”是作者给予的,而“甜透了”则是演绎者赋予的。陈坤对于这首歌的诠释肯定是给歌曲加分的,这一点毋庸置疑。尽管在CD版里他的放松还有些“故意”的痕迹,略显懒散;但在现场演唱中,他都发挥得特别好,甜蜜温暖贯穿始终,轻松营造出了所能想象得到的最佳氛围,几乎无懈可击,是专辑里现场演唱得最好的一首歌(当然,这也得益于歌曲的“通俗”,琅琅上口嘛,呵呵),多数时候比CD版更流畅自如。

然而,《月半弯》就像一颗榴莲,喜欢与不喜欢的人呈两极化分布。喜欢的沉浸在它(或许说“他”更准确,嘻嘻)的甜蜜氛围里兀自陶醉,不喜欢的视之为口水歌而难言赞誉。

究竟什么是口水歌?似乎并无定论,在我看来,它应该就是“谣”的一种极端形式吧。当“谣”同时失去了语言的美和音乐的美时,大概就只能称之为“口水”了。如果标准再宽泛一点,口语化的词加简单旋律的曲,是不是也可以近似地称为口水歌?只是这样一来,要完全区分“谣”与口水歌还真的不太容易,端视各人的感觉和尺度而定。在某种程度上,我觉得以民谣形式出现的《月半弯》,是这张专辑里最接近口水歌的一首。(鸡蛋来了,偶闪)

为什么某些极端化的口水歌在既无文字美也无音乐美的情况下还能流行一时,只因它还残存一定指向的意境,谋合了人们某一特定时刻的某种特定的心情,找着了这一个点,并作为其代言工具。如早先的《祝你平安》、《常回家看看》等,完全就是把人们日常生活中,通常只用书面或语言的形式表达的那份对亲情的关爱,加一点音乐元素哼唱出来,因为有些新鲜感,还因为这种祝福经常要表达,所以一时风行。而《老鼠爱大米》之流行,则是身处快餐文化和无厘头时代的悲哀,当浪漫被滥用,唯美的语言已使人麻木,简单浅白则取而代之。如何说出“我爱你”又不那么肉麻呢,戏谑化、无厘头不失为一种补救方式。难以想象,没有“老鼠爱大米”这一句,这首歌会流行。然而,人们可能频繁地“使用”着这些“歌”,却未必是在欣赏或听,不过借以满足某些表达的需要而已。

《月半弯》的词曲自然是比那些已有定论的口水歌好了许多,但是,在意境的特殊指向上却不一定胜出,因而在市场认同上未必占得了什么便宜。既然在艺术上没有太多谈资,那就来看看《月半弯》所专攻的市场和传唱度吧。

《月半弯》的定位实在是比较尴尬的,在同样的情境里,左有《弯弯的月亮》(吕方或陈汝佳版,绝非刘欢版哈),右有张学友的《月半弯》(或雅立版)。论温馨流畅,《弯弯的月亮》着实高出一筹;论优美淡雅,张版《月半弯》无出其右。更何况,二者的旋律优美,艺术性和流传度都早已久经市场检验,十多年盛唱不衰。坤版《月半弯》几乎是夹缝里求生存,唯有甜蜜度和新鲜感可堪一比。试想象一下,与爱人共处浪漫月夜,散步于花前柳下或海岸沙滩,三者中你会选什么?平心而论,如果是听,我会选张版《月半弯》,如果是轻轻哼唱(若高唱一定大煞风景的,嘻嘻),我可能选坤版《月半弯》,也可能选《弯弯的月亮》。这样一来,坤版《月半弯》只有1/4的机会哦,比那些“独占”某一情境的歌失去了市场先机,鲜热一过,后劲堪虞。

一首歌,在词曲创作上并无过人之处,在意境指向上亦无特殊“领地”,它拿什么流行呢?单凭演唱水平或歌者人气恐难服众行远。话说回来了,流行的大趋势或许是可以分析预测的,但流行的个案却是永远无法猜度的。谁能预测到刀郎的风起潮落之迅猛?谁又预测到了《老鼠》会遍布大街小巷、甚至登堂入室“象牙塔”?因此,所谓的分析,也只不过自娱自乐罢了。其实内心渴望《月半弯》红透天涯海角,那时,我再来论坛贴个“悔过书”之类的吧,哈哈!

点数
1500 点
各位,这“抑”的活儿可真不好干那,瞧偶累滴,歇一会儿先。

喜欢《月半弯》的朋友,园子,kikico,这“扬”的任务可就交给诸位了。

3万

重庆坤迷会会长

点数
11588 点
XIAO4姐,你交了那大一个任务给偶们呀!
偶觉得姐姐分析月半弯非常到位呢。

我只是觉得月半弯旋律非常上口,歌词又简单,一听就能让人记住,
只是坤儿唱得还不够甜蜜,尤其是后半部分,少了浪漫的感觉。 呵呵

园子,等你继续“扬”哈!
心 因为宽容显得真实
爱 因为宽容才被看见

点数
674 点
<b>下面引用由 <u>xiao4</u> 在 2005/03/12 21:12:31 发表的内容:</b>
各位,这“抑”的活儿可真不好干那,瞧偶累滴,歇一会儿先。喜欢《月半弯》的朋友,园子,kikico,这“扬”的任务可就交给诸位了。

嘿嘿!我也是“抑”派的……从开始就是……真是不好意思。。。|||

点数
674 点
偶认为,当然坤儿也这么认为,在传唱度上《月半弯》,必然是最是适合大众传唱的
因为它的旋律简单流畅,曲调平缓,起伏不大,没有飚高音,没有太多的假音,歌词通俗易懂,琅琅上口,(我也说不出太专业的词,理解我的意思就好)小孩子都可以准确的唱出来。
并且这种“小”情歌,满足了最广大受众对感情的理解和要求,作为一张流行专辑,这样的歌曲是必不可少的,毕竟它是需要最广大的那一部分受众认可的,需要销量的。所以作为一种商业手段,专辑里有这样一首歌曲还是有必要的。
演唱上的好坏偶倒是说不太好,严重同意xiao4姐的看法。偶也觉得CD版的有点不自然,甚至一点轻微的紧张……相比之下,也许现场版的音准上会有一点差距,但是情感的表现和把握上都优于CD版本。当然,这也就充分体现了它的可K性,自然会成为K房里的“大众情人”,从一定程度上说也是一种正面的宣传,让很多人在K歌的同时,受到“渗透”,嘿嘿!

点数
1961 点
抱歉啊,xiao4
本来还以为集中发言,以方便你阅读,怎知反而给你添麻烦了.对不起啊~~
还有轩云,让你不安了,偶无意的 .对不起啊!以后多提点啊

那个关于音乐剧的日本访谈听到了~~好高兴:)
当背后是坤儿的&lt;烟花火&gt;,前面是听不大懂的日文介绍,
突然有种很奇妙的感觉,既激动又感慨,
啊~~坤儿的歌声已经飘到东洋啦~不久又会到美国,法国,英国,希腊...世界各地~~
在地球绕了一周,只为了再重燃一遍,长跑的接力烟花火...
回来的&lt;烟花火&gt;,不知道还是否当初的坤儿的烟花火....
无论到哪里,坤儿的烟花火,我们心中的烟花火,我们的爱,我们的骄傲!!!

哈,xiao4你的月半弯好详尽啊,真的十分拜服呢,
还有鼎鼎,小k都发表了不错的想法
而我一时间....不知道怎么...可能今晚心情比较蓝吧,一直听着&lt;光环&gt;..
那我把&lt;月半弯&gt;留在梦里吧,一个珍藏的地方,我想我还是会偷笑的,嘻嘻~~算扬了吗:P

xiao4啊xiao4,给了我好多任务哦,
&lt;天使&gt;装,嗯嗯~~或许真要我想的话就可能不只是天使了~~或者一个神秘人?
会混乱吗?只要坤一句:不许动!个个还不是123木头人啊?呵呵

关于&lt;唱着&gt;觉得还适合鼎鼎说的酒吧,
外面大雪翻飞
店里昏黄的灯光,大家脸上写着妩媚,觥帱交错间流动着过眼云烟....
背后或者是人来人往,熙熙攘攘,速度很快或者极慢,(动作速度和坤儿的速度极度不一致)
坤儿依然故我地&lt;唱着&gt;,没人发现他,他又不打算发现别人
场景换了又换,走着,唱着,不知不觉地中海的上空?白云朵朵...
说不出,不想说,来来往往,唱着,唱着,那个梦.....

<font size="1" color="#000066">[这个贴子最后由圆圆的园子在 2005/03/15 01:23:11 编辑]</font>

点数
24 点
我感觉&lt;月半弯&gt;的最大特点就是甜, “在蜜罐里游泳”(真是精辟的形容!)。  百
分之百都是甜的歌好像也不是太多。 我对这首歌算不上多喜欢, 不过也不烦, 听
起来还算赏心悦耳, 尤其是百八十遍的听下来也没觉得腻味, 还挺出乎我的意料。
我觉得这完全要归功于坤的演绎, 这样又甜又俗的一首歌, 坤居然唱的很清纯,
少男少女情窦初开的感觉, 换个人恐怕做不到呐, 就象再肉麻的台词, 坤念出
来也只见深情一样。(忽然想到纯情的齐秦也开始演戏了。 以他五大三粗的外形,
温柔地念些深情款款的台词。。。。不要啊!)

一首歌的流行有时候只要好听好唱就够了, &lt;月半弯&gt;也还算得上吧。 被我“渗”
着的非坤迷朋友大多最喜欢这首歌, 可能是因为专辑里的其他歌需要用心多听才能
有共鸣, 而他们还没有这份耐心。 希望&lt;月半弯&gt;能让陈坤的声音走进一大批不经
意的人的耳朵。

园子, 你的“酒吧时光流逝版”的&lt;唱着&gt;很经典啊!演唱会的节目单又可以多一曲
啦。

XIAO4, 喜欢&lt;重生&gt;的人很多啊, 你为什么会联想到。。。不,那不是我!。。。
那天表现那么弱者, 我想还是坚决否认比较维护形象一些。 记得帅哥问我是不是
喜欢&lt;重生&gt;的歌词。 他不知道我前一天才拿到CD, 在火车上听了一夜, 这歌词都
是什么, 还真没来得及看呢。

点数
1500 点
哈哈,kikico,坤儿唱得还不够甜啊,连空气里都弥漫着甜味儿,园子都已经在里面游泳了,再甜的话,那么黏糊,她怎么游得动哦。
我估计把他唱那么多次《月半弯》的甜蜜收拢来,制成甜味素,我们大家都可省一笔,以后不用买糖了,哈哈!

“不够浪漫”——恩,有点同意。

我想原因是,与其说《月半弯》是情歌,还不如称之为儿歌。偏偏“这小孩”却满嘴“好浪漫”、“我喜欢”、“你特别的好看”,不禁让人莞尔。听着这歌有时就会想到《鸳鸯蝴蝶》里阿秦和小语那段“小孩过家家”似的同居生活,呵呵。
“好浪漫”听起来可真不那么浪漫,《月半弯》也并未给予我们情人式的浪漫感觉,只带给我们儿童式的浪漫——简单直白、没有回味。

点数
1500 点
“我觉得这完全要归功于坤的演绎, 这样又甜又俗的一首歌, 坤居然唱的很清纯,少男少女情窦初开的感觉, 换个人恐怕做不到呐, 就象再肉麻的台词, 坤念出来也只见深情一样。”

——握手,轩云。发了贴才看见你的贴子,有共识真幸福啊!是的,《月半弯》的代称就是俗和甜。

说到坤的朗诵阿,实在忍不住又要跑题了。
自从看了坤在2004春节电影人联欢会上朗诵巴金的《海上日出》后,就特别希望什么时候他能给我们录一张诗朗诵的CD呢。你说的一点没错呀,“再肉麻的台词, 坤念出来也只见深情”,这已经在《金粉世家》里多次验证。声音太美、太纯,上帝太偏爱,既给美貌,又赋靓声,嫉妒ing

哈哈,为什么联想到你啊,因为你给我的影响太深呗,聪明儒雅,对答如流,好一个咱棒坤迷!哈哈,当然还因为你实在太幸福了,我要抢啊!