陈坤论坛

楼主: zoe

[原创]赏析《长剑相思》(上半部)

点数
249 点
大侠好生懊悔,闭也不是,睁也不是,该当如何自处?
---------

那就睁一只眼闭一只眼! xiao4,你很搞笑嘛。

zoe, 我也喜欢你说的那个双眸微合的镜头,萧然挺立船头,风托起他的头发,孤独与倨傲飘浮在眉梢唇角。。。。。
坤早期的作品总喜欢大睁着眼睛(象陈子坤),大且园的眼睛满溢着孩童的纯真。
最近看过的几部,象许亨燕大侠,坤越来越会收敛眼睛的尺寸,我特喜欢他眼睛呈"细长"时的状况,眼神表层是温柔成熟,深层是霸道执着,同时又飘浮几缕迷离性感的诱惑,。。。。坤连同他的角色一起长大了成熟了。
.

点数
4176 点
"....我特喜欢他眼睛呈"细长"时的状况,眼神表层是温柔成熟,深层是霸道执着,同时又飘浮几缕迷离性感的诱惑,。。。。坤连同他的角色一起长大了成熟了。"

说得对! 同感.
路漫漫...
长伴...  
           ___陈坤

点数
3631 点
我是想都下完了再看的
要不然吊我胃口哈
当我们飞向那海阔天空  不要彷徨也不要停留
不管岁月有多长久  请珍惜相聚的每一刻  
不管多少个春夏秋冬  我们是永远的朋友

1万

点数
7556 点
"当时情节中,前面是陈坤的眼睛特写,闪烁着冷酷犀利的光芒,可在出手收剑回鞘后,他闭上眼,都说眼睛是心灵的窗户,这一闭不打紧,顿时冷峻之态全消,整个人显得萧瑟无奈,就是这种感觉一下直击心灵,而此后,双目微张,眼神已然转换,又有些落漠悲情而苍凉。这一开一合一开之间的情绪转换,就全凭这扇小门。"-----赞!描得好!看时一定好好体会一番!

"最近看过的几部,象许亨燕大侠,坤越来越会收敛眼睛的尺寸,我特喜欢他眼睛呈"细长"时的状况,眼神表层是温柔成熟,深层是霸道执着,同时又飘浮几缕迷离性感的诱惑,。。。。坤连同他的角色一起长大了成熟了。"======哈,英雄所见略同啊

个人以为,他眼睛细长时最迷人

有一双尽善尽美的眼睛,又懂得如何凭它们言语,的确是天生的演员哦

后生可畏!后生可畏! 凤阳大叔一捋胸前七尺长髯,望着那微闭美目的燕大侠,赞许地点点头.

3万

重庆坤迷会会长

点数
11588 点
ZOE,XIAO4姐,都拿偶打趣哈!
哼哼!哈哈!
TrueColor姐,你“那就睁一只眼闭一只眼”,
偶想那样的帅哥肯定也别有一番味道。
嘿嘿
大海的宽广,在于汇集大大小小的川流
生命的汪洋,在于包容深深浅浅的缘份
心 因为宽容显得真实
爱 因为宽容才被看见

点数
190 点
“坤眼睛呈细长时最迷人”同感!喜欢看坤唱《过火》时的表情,此时坤的眼睛呈细长状,反散的眼神朦胧却更透出温暖深情,渗透到人心里。

点数
1500 点
(哈哈,再来!)

大侠好生懊悔,闭也不是,睁也不是,该当如何自处?

------------------------------------------------------------

燕大侠:难不成我又得自杀以谢罪?(执剑横颈,就是zoe贴的那张图)

Zoe:别,别,别,千万不要啊!大侠您就行行好,11集里的那一掌偶还没消化掉呢,您要是再来这么一出,普天下的美眉全都心脏迸裂,岂不是比电倒小k一个更加罪过?(双腿发抖)

燕大侠:(蹙眉沉思片刻)是吗?有些道理。

Zoe:(如遇大赦,乘胜追击)对呀对呀!那小k本就是“咎由自取”嘛,谁让她上次见到帅哥“淑女不疯狂”的,竟然还整出什么“只想静静地看着你”来,偶BS!如今,她手上的花儿都被电蔫了,她岂有不晕不倒之理,哼哼!

燕大侠:那,那,那……好吧!(帅哥之经典语言,截自2004年5月22日成都记者会)

Zoe:(长吁一口气,暗道)好险!

……
Xiao4并爱坤众XDJMS:谢zoe斑斑救心之恩,若非斑斑大人及时妙招出手,什么闭眼、睁眼、眯眼的,可就通通见不着喽。叩首再谢!

-----------------------------------------------------------------------------------

哈哈,玩笑玩笑,一时手痒,笑过便罢,zoe和kikico不要介意哦。

点数
1500 点
言归正传。

Zoe提到的燕追云第一次出场,的确震撼人心。在看完22集后,我仍然认为那是最经典的一幕,也是他最阳刚的一幕。这场戏里,他的眼神心态流转,zoe的生花妙笔已有详尽描述。难得动作戏也如此凌厉干净,一气呵成;看完了只嫌动作太少,每个镜头都让人回味良久。待到他独立船头,两舟交错之后再出现的面容,满含心事,与刚才的冷漠倨傲判若二人,也难怪麦小乔就此以心相许。后来的武打戏再没有这般洒脱。特别喜欢最后那个镜头,孤舟入残阳,虽然有点假,但太美了,觉得燕追云的身世、性情、风格、结局全寓意在这一景里了,由此对《长剑相思》的美工、特技顿生好感,“泼墨移魂心法”那都是后话了。

孤舟入残阳,烟波似血,心事两茫茫。

谢谢闲庭信步的截图,真的很棒,我所喜欢的场景一个不少,还选取了最美的镜头。

3万

重庆坤迷会会长

点数
11588 点
<b>下面引用由 <u>xiao4</u> 在 2005/02/02 20:34:40 发表的内容:</b>
Zoe:(如遇大赦,乘胜追击)对呀对呀!那小k本就是“咎由自取”嘛,谁让她上次见到帅哥“淑女不疯狂”的,竟然还整出什么“只想静静地看着你”来,偶BS!如今,她手上的花儿都被电蔫了,她岂有不晕不倒之理,哼哼..

哈哈,XIAO4姐,原来是对偶见到帅哥能保持淑女风度耿耿于怀呀?
笑死我了!!!肚子都笑痛了!姐你要负全责,偶还没吃饭呢。

花都被帅哥的电力电蔫了的话,我估计我就算硬撑不倒,头发也肯定完全爆炸式了!
嘿嘿
心 因为宽容显得真实
爱 因为宽容才被看见

点数
4435 点
微博名
清平乐ick
哼,xiao4竟然拿俺和燕大哥开涮,罚……回家面壁思过,责成其完成《长剑相思》分集点评,将功赎罪,此为本版最终判决,不得上诉。本庭委托kikico同志进行监管。(咣……退庭)

我估计我就算硬撑不倒,头发也肯定完全爆炸式了!

小K美眉,你可要感谢燕大侠为你省下了一笔巨额的节前电发费啦,建议再锦上添花,按燕大侠的发型再进行适当挑染,那就完美了哈!

言归正传,再同xiao4抱抱,看来俺真是找到知音了,自打看了《长剑相思》,一直对这段戏是念念不忘,今日觅得知音,可喜可贺。

更要感谢闲姐提供的精彩截图,所有我想看到的精彩瞬间在她的帖子里都能找到,真是太强了!

说了印象最深的,印象第二深的地方都是他初被七杀经困扰,神志不清的时侯,与群雄对峙里表现出来的狂态,也真是够邪的,这也是他从影来最恶的一次吧!

1万

点数
7556 点
&quot;他初被七杀经困扰,神志不清的时侯,与群雄对峙里表现出来的狂态,也真是够邪的,这也是他从影来最恶的一次吧!&quot;

-----所以说他的戏路将越演越宽!

3万

重庆坤迷会会长

点数
11588 点
<b>下面引用由 <u>zoe</u> 在 2005/02/02 22:40:16 发表的内容:</b>
哼,xiao4竟然拿俺和燕大哥开涮,罚……回家面壁思过,责成其完成《长剑相思》分集点评,将功赎罪,此为本版最终判决,不得上...

哈哈,ZOE说得好哈!!!嘿嘿
XIAO4姐你不服不行哈。

ZOE,帅哥帅嘛,适合那发型,偶却不适合呀!
要真搞成那种,走在街上,一定是影响市容,被人追着打!
55555555555555555,偶不要啦~~~~~~~~~
心 因为宽容显得真实
爱 因为宽容才被看见

1万

点数
3977 点
我刚刚开始看,
觉得燕大侠刚出来那种气势真是不可挡!!
而且冷漠和满含心事的两种心情都让坤儿用眼神表达得淋漓尽致!!
可惜现在没有时间把该剧一气呵成的看完!!!
因为喜欢你,所以最爱看到你开心的样子!因为喜欢你,所以愿意无条件地去相信你!看着你,爱着你。。支持你,信任你。。因为你,世界变得美丽。。

点数
1500 点
zoe斑斑,偶正痛苦万状中,眼瘾、耳瘾齐发,恨啊,不会“分”身术!只好“分”个先来后到喽,呵呵。这“分集点评”的光荣任务理所当然该交给凤兄呀,自打上了《名扬》的“贼船”,凤兄的“评书”可是一直没看够哦,好不容易又来了一部武侠,还不知以后有没有呢(看他那意思以后可悬),凤兄怎能放过。只祈祷他那“碟儿”再飞得快一点哈。

说道印象最深之二,对我来说莫过于“芦苇荡追嬉”一场。(与五陵同感)
太过突兀,没有前因,却有严重后果:我都没想到会是它的错,害我以为一时走神,错过了什么重要情节或线索,又翻到前面去仔细搜索,结果翻来覆去还是不明就里,晕啊!怎叫偶不印象深刻!幸亏歌还算好听,坤大侠的镜头唯美,我,就忍了。

3万

重庆坤迷会会长

点数
11588 点
对呀,XIAO4姐,偶也向凤阳大哥提出了类似建议滴,
强烈期待他看后的连载!哈哈

<font size="1" color="#000066">[这个贴子最后由kikico在 2005/02/05 17:46:35 编辑]</font>
心 因为宽容显得真实
爱 因为宽容才被看见

点数
3499 点
看过之后对Z更敬佩了
贴切!
╅朽沐の纞茨 .˙★.`ωǒ佷鉨&*;所鉯蔱嘞袮.● ﹏.藕鑀鉨,*╮ˊ.所鉯拖著袮の鳲体.oぐ.&

点数
4435 点
微博名
清平乐ick
行哈,既然xiao4有了更佳人选,就不强迫你写了哈,不过监管凤兄创作的重任就交给你了哈!

看了视觉版的大结局,晕S,燕大侠竟然真的就横颈了呢,本来想买碟春节看的,现在还是留到节后再说吧!

3万

重庆坤迷会会长

点数
11588 点
ZOE,和偶们一样被打击了吧?
心 因为宽容显得真实
爱 因为宽容才被看见

点数
25 点
本来已经被名扬电得半死不活的,现在看了各位的描写,突然觉得喘不过气来,等不及看电视了,先去买碟来看吧,
天啊,又要欲仙欲死了.

点数
4435 点
微博名
清平乐ick
不知道有几位朋友看完了后半部,今天趁着值班一口气看完了。

说实话,有了前半部的珠玉在前,我的胃口被吊得高高的,可没想到,唉……唉……唉……,后半部可以说是虎头蛇尾之作,大失所望,后面的大部分是快进过去的。

且不说后半部中可以连续十来集看不到燕大侠的影子,其后的情节之拖沓,编剧之荒谬也超乎我的想象,简直不敢相信这样的作品竟然是出自同一导演编剧之手?可以说好多地方可以整集删除掉,莫名其妙增加了一些人物,与剧情毫无相干,如什么熏衣派,什么裘大之类的……,难道就是为了增加集数好赚钱吗?

燕大侠在其后完全是可有可无之人,除了杀掉卓不凡外没有一丝象样的成绩,燕家堡被灭真相非出自于他的追查,而是文十三相助,身为大侠,无力保护自己的爱人、朋友甚至自己,整个过程就是一看客,最后还被设计成为爱殉情,上演了一场化蝶悲剧,太过刻意了,真是不知道说什么好了!!!

<font size="1" color="#000066">[这个贴子最后由zoe在 2005/02/10 17:02:45 编辑]</font>

点数
180 点
是啊,又些地方刻意了。没想到刚开始燕追云和凤儿拔剑收剑,在空中盘旋那一段差点引起我们大家的公愤。而且不知为什么,我本人对李冰冰扮演的活泼角色不太有好感,她之前也演过好多这样男性话的角色,活泼有余,可爱不足。

点数
25 点
同意zoe的看法,《长剑》太多地方太刻意,尤其是结局,仓促没有铺垫。李惠民导演是个好导演,可是他对感情戏的把握却差强人意,凤儿为燕追云如此牺牲,而燕追云知道真相后再见凤儿却只字不提,缺少人情味。
http://images.netandtv.com/picture/pic2005-2-18/2005218112910198.JPG

点数
3499 点
看了看了!!
哎呀!太好了。。喜欢。。
特别是燕在心智不清有点坏有点狠的时候!真是。。太坏了!!那眼神弄的。。杀得S人!
但是和凤在空中旋转那次真有点假。。看得我郁闷
╅朽沐の纞茨 .˙★.`ωǒ佷鉨&*;所鉯蔱嘞袮.● ﹏.藕鑀鉨,*╮ˊ.所鉯拖著袮の鳲体.oぐ.&

点数
1195 点
昨天一口气看完了后二十集, 说实话, 还是前22集比较好, 后面不相干的事篇幅太多, 主要的故事交待也极为牵强, 剧情该剪的地方不剪, 该交代清楚的地方又跳行, 最后的悲剧结局其实不怎么感人。 只觉得结束的太仓促。 到是那首歌很好听。

还有这么剧花那么多钱去做特技, 为什么不对配音方面做好一点。 前半部里, 燕追云的父亲一会儿叫他云儿一会儿又是燕儿, 在下半部更离谱, 麦大人居然叫小乔为风儿。发片前没审过?

ANYWAY, 燕大挟还是一如既往的帅, 出镜率比上部少了许多甚是可惜。

感觉导演还是不要自作聪明的好, 按原著拍省力效果可能还好些。而且觉得这导演的逻辑思维有问题, 后半部有些糟蹋这些帅哥美女和这部本可以很出色的武侠剧。

点数
3499 点
看了很多关于下22集的评论。。失望啊。。